KP>Начинал бы я с нуля сейчас, то однозначно брал бы Java, ну и Python, куда жеж без него, родимого. И делал бы акцент не на языки программирования, а на базовые вещи типа сетей, теории баз данных, безопасность, криптографию и прочее.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
N>>Не, мсье делал инерциальную навигационную систему и знает, что такое нелинейный фильтр Калмана Тё>Понятно, теоретик.
Ага. Ни опыт с этим делом в качестве разработчика, ни 15 лет водительского стажа с поездками по 6 тыс км не считаются. Я теоретик. Ладно, проще согласиться.
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Ага. Ни опыт с этим делом в качестве разработчика, ни 15 лет водительского стажа с поездками по 6 тыс км не считаются. Я теоретик. Ладно, проще согласиться.
Как водитель, у меня есть опыт когда GPS сходит с ума без явных причин. Туннели, или дороги нет на карте навигатора- и он перепрыгивает на дорогу рядом, предлагает повернуть. Удивительно, если у тебя "всё работает".
Тё>Как водитель, у меня есть опыт когда GPS сходит с ума без явных причин.
Купи уже себе машину с нормальной навигацией что ли
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Тё>Как водитель, у меня есть опыт когда GPS сходит с ума без явных причин. Туннели, или дороги нет на карте навигатора- и он перепрыгивает на дорогу рядом, предлагает повернуть. Удивительно, если у тебя "всё работает".
У гражданского GPS точность вобще очень низкая, как раз штуки типа фильтра Калмана позволяют строить более менее точные маршруты. В городе погрешностей добавляют переотражения от зданий. Поэтому точность в десятки метров — это нормально. Но навигаторы чаще всего выдают не такие плохие результаты, потому что их делали и теоретики, и практики. Тема же интересная, нарямую связана с твоей повседневной жизнью. Почитай, не позорься
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
Тё>>Как водитель, у меня есть опыт когда GPS сходит с ума без явных причин. Туннели, или дороги нет на карте навигатора- и он перепрыгивает на дорогу рядом, предлагает повернуть. Удивительно, если у тебя "всё работает".
N>У гражданского GPS точность вобще очень низкая, как раз штуки типа фильтра Калмана позволяют строить более менее точные маршруты. В городе погрешностей добавляют переотражения от зданий. Поэтому точность в десятки метров — это нормально. Но навигаторы чаще всего выдают не такие плохие результаты, потому что их делали и теоретики, и практики. Тема же интересная, нарямую связана с твоей повседневной жизнью. Почитай, не позорься
С чем ты споришь, что навигатор тупит и обсерается?
Я бы не хотел, чтобы за меня фильтр Кармана или какая-нить нейросетка в спагетти коде рулил машиной в отбойник.
Тё>С чем ты споришь, что навигатор тупит и обсерается?
Я с этим не спорю. Хотел лишь рассказать тебе, навигатор и GPS — это разные вещи. И навигатор работает не только по данным глобальной навигации. Судя по твоим сообщениям, ты слабо понимаешь разницу между GPS, навигатором и автопилотом.
Тё>Я бы не хотел, чтобы за меня фильтр Кармана или какая-нить нейросетка в спагетти коде рулил машиной в отбойник.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
раньше (10+ лет назад) бэкенд на Java был. Как сейчас — не знаю, может и переписали уже. А нанимали плюсовиков, т.к. хороший плюсовик на джаве сможет работать практически сразу, основная часть кривой обучения укладывается в неделю-две.
N>>Это по России. Ну и часто коллеги уезжают, что в Европу, что в Штаты с этими знаниями. Всё пригождается.
AK>Microsoft увёз меня в Штаты, но писать пришлось на C#. При том, что до этого я всю жизнь писал на плюсах. AK>Да и потом, уже когда ушёл из MS, интересных вакансий на плюсах в штатах практически не попадалось.
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>после шарпов в микрософте на чем писал?
Пока работал в Microsoft и пару лет после этого — писал на C#. Потом года три на Java. Сейчас — Rust и Erlang.
Возвращаться на плюсы уже, честно говоря, нет большого желания.