Здравствуйте VladD2, вы писали:
ZORK>>Если о языках, то мне кажется, щас нужно начинать c Java, как с наименее затуманненого оптимизацией языка. В дальнейшем для практического примененине, также очень полезно знать C++, скрипты (Java script, VB-script, Pethon, возможно Perl) и C# (Си-шарп)
VD>Ню-ню... ;o)
A ты хотел, что-б я C# пропагандировал?-)
VD>Если с C/C++ не начать, то потом их изучение будет МУКОЙ, а не проползя животом по столь низкому уровню хорошим программистом стать тяжело (ну, как жену потерять). Я бы еще асм посоветовал бы (для эстетического разнообразия), но только после освоения ООП!
Согласен, но с оговоркой- если с него начать, то это тоже будет MУКОЙ, если принять во внимание разнообразие библиотек и решений стандартных проблем.
VD>"va, как с наименее затуманненого оптимизацией языка" ага особенно в сравнении с VB и теми же скриптами. ;O)
Ну VB это сполшной туман, правдна ни имеющий отношения к оптимизации. Достаточно попробовать найти в help'е по VB конкретное ключевое слово или функцию. Для этого надо просмотреть список, в котором, я пологаю, так как не считал, за сотню слов отсортированных по алвовиту. Таким образом можно сделать хорошего библиотеаря, но не программиста :)
Ну а со скриптами проблема в том что уж больно они зависят от среды, в которой они работают, да и от собственной версии. Ну и вроде не принято на них серьезные алгоритмы писать, так как уж больно не эффективно получается.