Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Так повторюсь — это какие-то невменяемые люди. Нафиг идти в профильный ИТ вуз, на проф. специальность, где уровень затрат (временных прежде всего) и усилий гораздо выше, чем на какой-нибудь "информ.системы в экономике и управлении", что бы потом бежать работать в 1С?
Даже в профильных специальностях одна из дисциплин может быть связана с бухгалтерией. Вот у меня специальность АСОИУ. 1С внезапно является автоматизированной системой обработки информации, соответственно у нас ей было посвящено кажется 2 семестра. Конкретно у меня 1С не было, кстати, конкретно у меня была спецпрограмма и я был в спецгруппе, в которую попал с третьего курса, а 1С у нас был на четвертом. Сам я собственно в провинции жил и учился, а в провинции понятие программист — это в 95 процентов случаев 1С, как и слово ИТ тоже сводится к 1С в большинстве случаев. Соблазн начать карьеру именно с 1С у меня был ОЧЕНЬ большой, интернет в то время был модемный, информации ни черта, денег ни черта, плюс еще существовала такая страшная вещь, как прописка, и в Москве на нее смотрели не только менты, но и работодатели требовали как минимум временную регистрацию. Далеко не все родились в благополучных семьях плюс далеко не все родились в городах, где есть ИТ, соответственно приходится как то перебиваться. И тут выясняется, что сначала попробую я хоть завести трудовую книжку и займусь 1С в провинции, ибо нужны деньги, потом как нидь поднакоплю деньги и свалю в Москву. Потом ты охреневаешь сколько стоит аренда жилья в Москве, сколько туда стоит скататься на собеседование, соответственно возникает далее желание перебраться в Москву, там как то закрепиться, и далее искать работу. И вот пока ты закрепляешься — ты становишься уже неплохим специалистом по 1С с неплохими доходами, к которым привыкаешь, и далее как то сильно не хочется такие доходы терять. Если что, я смог как то пройти полностью минуя 1С, но мой случай это скорее исключение.