Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Минимальная планка 200 означает, что больше тебе никто не заплатит.
Неоднократно получал оффер больше минимальной границы. На текущем месте получил оффер больше максимальной планки. Ларчик открывается просто — в конторе есть разрядная сетка, и для менеджерских должностей существует минимальный разряд.
МП>>чего вы мне это отвечаете а не ему, кто это написал МП>>и я не юноша по возрасту да и он думаю тоже
AVV>тк письмо пришло в личку от анонима прикрепил в корень AVV>без личных претензий
AVV>изначальное сообщение поправил чтобы было понятно
понятно
переадресую ему цитату про компетенцию в C++
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>На собеседования по скайпу приходят люди, которые о себе и о своем опыте внятно рассказать не могут, приходится тащить клещами.
И зачем ты таких собеседуешь? Чем занимаются ваши хрюши, что подобные неадекваты доходят то интервью с техническими специалистами? Или ты не технический специалист?
НС>И зачем ты таких собеседуешь? Чем занимаются ваши хрюши, что подобные неадекваты доходят то интервью с техническими специалистами? Или ты не технический специалист?
1) на те деньги что мне дали другие не идут
2) есть надежда что чел был занят или что-то еще помешало подготовится, но по хардам он ОК. Хрюша может такого завренуть, а я нет.
3) интересно посмотреть что говорят люди, как себя ведут, чего хотят, что ищут. Пригодится когда сам буду бегать по собеседованиям. Если есть время, почему нет.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
НС>>И зачем ты таких собеседуешь? Чем занимаются ваши хрюши, что подобные неадекваты доходят то интервью с техническими специалистами? Или ты не технический специалист? S>1) на те деньги что мне дали другие не идут
Ты собираешься таких брать?
S>3) интересно посмотреть что говорят люди, как себя ведут, чего хотят, что ищут. Пригодится когда сам буду бегать по собеседованиям. Если есть время, почему нет.
S>>На собеседования по скайпу приходят люди, которые о себе и о своем опыте внятно рассказать не могут, приходится тащить клещами.
НС>И зачем ты таких собеседуешь? Чем занимаются ваши хрюши, что подобные неадекваты доходят то интервью с техническими специалистами? Или ты не технический специалист?
вообще никто официально не договаривался, что соискатель должен складно рассказывать про свой опыт
кроме того, соискатель мог пройти эту фазу с хрю, и переключиться в режим решения задачек и экзамена по языку
я вот прошел уже 3 собеса из которых 1 техническое, и ещё складный рассказ не подготовил (думаю сделать на выходных)
Здравствуйте, Министр Промышленности, Вы писали:
МП>кроме того, соискатель мог пройти эту фазу с хрю, и переключиться в режим решения задачек и экзамена по языку
Не, чувак, либо ты умеешь разговаривать, либо нет. Никаких режимов тут нет.
МП>>кроме того, соискатель мог пройти эту фазу с хрю, и переключиться в режим решения задачек и экзамена по языку НС>Не, чувак, либо ты умеешь разговаривать, либо нет. Никаких режимов тут нет.
так он боевой технарь, он может не уметь разговаривать
я бы даже так переформулировал:
Не чувак, либо ты умеешь разговаривать, либо программировать
МП>Начал собеседоваться с прицелом на удалёнку или офис в Питере МП>.NET больше 10 лет, явно Сеньёр Антонио (сегодня на позицию Middle-Senior сказали что я явно overqualified)
Ну вот я чуть более полугода назад искал в МСК на лида маленькой команды, так сказать, играющего тренера https://habr.com/ru/post/500430/
Тогда лиды не были нужны, потому пошел на синьера "с перспективой роста"
По моей статистике разброс для хорошего синьера был 200-250. Сейчас может что-то улучшилось, не знаю.
Я бы на твоем месте, если время позволяет, пробовал бы назвать 250 и смотрел бы на реакцию. Ну потеряешь несколько компаний из своего пула, ничего смертельного. И не факт что потеряешь, часто можно сказать "я не был в курсе рынка, а теперь скорректировал свои ожидания" и продолжить беседу.
ЗЫ Да, сейчас понабегут те, кто по 500 зарабатывает и расскажут что я фиговый программист, лузер, и нефиг демпинговать. Но и фиг бы с ними.
AVV>письмо от анонима в личку: AVV> AVV>"потому что 200 да даже 250 это сейчас копейки AVV>вменяемые все видимо свалили на удаленку на западные стартапы"
AVV>Юноша, как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать.
AVV>Если бы все так было просто, то все бы свалили на удаленку и в стартапы. AVV>Так что, образно говоря, если ваш сосед выиграл в лотерею миллион, то это совершенно не означает, что все остальные — просто не вменяемые.
AVV>Я лишь поражаюсь, откуда такие ДУРАКИ , как вы, в этой жизни берутся?! Вы действительно работаете программистом?! Просто у вас совершенно не адекватные представления об окружающем мире, что явно говорит об отсутствии интеллекта..
НС>>Не, чувак, либо ты умеешь разговаривать, либо нет. Никаких режимов тут нет. МП>так он боевой технарь, он может не уметь разговаривать
Ка кон будет работать в команде?
МП>Не чувак, либо ты умеешь разговаривать, либо программировать МП>
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>По моей статистике разброс для хорошего синьера был 200-250. Сейчас может что-то улучшилось, не знаю.
наблюдая за рынком и вакансиями весь год у меня сформировалось впечатление что с началом пандемии и массового исхода работников на удаленку на западе
многие кампании там начали активней играть на этом поле, перестали боятся, соответственно у нас многие (москва/питер) туда перебежали изза открывшихся вакансий, и это стало причиной повышения рейтов если в начале года вилка на входе была 200-250 то сейчас старт начинается от 250 в питере для сеньеров (смотрел на java, другие направления могут содержать другие цифры)
но тут трудно сказать что оказало большее влияние, удаленные вакансии или обвал рубля
МП>так он боевой технарь, он может не уметь разговаривать
тогда он будет сидеть в жопе, потому как в серьезных конторах, тебя могут выдернуть на уровень среднего/высшего менеджмента и ты должен сделать презентацию
иначе надо быть с такими хард-скилами что даже не понятно есть ли такие люди вообще, по крайней мере я таких не встречал
ЗЫ подумав, встречал, только это были люди делавшие космическую и оборонную программы СССР
НС>>>Не, чувак, либо ты умеешь разговаривать, либо нет. Никаких режимов тут нет. МП>>так он боевой технарь, он может не уметь разговаривать
НС>Ка кон будет работать в команде?
Как конь
МП>>Не чувак, либо ты умеешь разговаривать, либо программировать МП>>
НС>Ложная дихотомия.
я пошутил
но не без доли шутки
МП>>так он боевой технарь, он может не уметь разговаривать AVV>тогда он будет сидеть в жопе, потому как в серьезных конторах, тебя могут выдернуть на уровень среднего/высшего менеджмента и ты должен сделать презентацию
я бы не согласился идти в менеджмент
но не вполне понял мысль
зачем технарей вообще выдёргивать из потока?
это не по технологии программирования как минимум
AVV>иначе надо быть с такими хард-скилами что даже не понятно есть ли такие люди вообще, по крайней мере я таких не встречал AVV>ЗЫ подумав, встречал, только это были люди делавшие космическую и оборонную программы СССР
респект
S>3) интересно посмотреть что говорят люди, как себя ведут, чего хотят, что ищут. Пригодится когда сам буду бегать по собеседованиям. Если есть время, почему нет.