Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Просто после института хочется денег
. За 1С сразу платят гораздо больше, чем если бы занимался нормальными вещами, плюс устроиться гораздо проще.
Ну и второй момент:
1) некоторым денег хочется уже в институте
2) если у человека нет призвания заниматься условной джавой или дот.нетом, то как-то сложно обвинять его в том, что он через 1-2 года хочет выйти на цифру 120, еще через год на 200 и через 3 на 250-300. При этом не покупая курсы дороже 15 тыс.рублей и не выискивая места работы где можно проточить какие-то ключевые для рынка скилы.
Если интересно в 1С и хочешь зарабатывать, то как бы вай нот?
Просто опять же. Меня пугают люди в 1С, которые 3 года опыта, и говорят — хочу уйти в ХХХ, т.к. там нормальный язык программирования, но в ЗП просесть не готов.
Как так-то. Одно дело тебе там 25 и ты готов просесть в ЗП и уйти с 150 на 1С на условные 100 джуновские в ХХХ.
А кодга тебе за 30, у тебя семья, дети, ипотека, ты получаешь 150, при этом тебе пару месяцев доп подготовки и смело можешь просить 200, год подготовк — и 250, а ты такой "ну я вот джаву учу". Ну ОК, учи.
Мечты это всегда хорошо, особенно розовые. Но по мне, так после 25 (а может и после 15) никаких мечт быть не может, должен "быть план и надо его придерживаться".