Здравствуйте ZORK, вы писали:
ZORK>Здравствуйте maxy, вы писали:
M>>Как развиваться молодому начинающему программисту в интелектуальном плане?!(языки,технологии,платформы...)
ZORK>Ну я-б предложил следющую последовательность: ZORK>- основные алгоритмы (сортировка, поиск, Б-деревья ...), как минимум то что есть в 3-ем томе Д.Кнута ZORK>- объектно-ориентированный дизайн и программирования, на конкретных примерах, в частности модель документ-отображение (document-view) и многоуровневая модель (N-tier model), корорая активно используется в Web программировании ZORK>- паттерны дизайна (design patters), что-б потом велосипеды не изобретать
ZORK>Если о языках, то мне кажется, щас нужно начинать c Java, как с наименее затуманненого оптимизацией языка. В дальнейшем для практического примененине, также очень полезно знать C++, скрипты (Java script, VB-script, Pethon, возможно Perl) и C# (Си-шарп)
Ню-ню... ;o)
Если с C/C++ не начать, то потом их изучение будет МУКОЙ, а не проползя животом по столь низкому уровню хорошим программистом стать тяжело (ну, как жену потерять). Я бы еще асм посоветовал бы (для эстетического разнообразия), но только после освоения ООП!
"va, как с наименее затуманненого оптимизацией языка" ага особенно в сравнении с VB и теми же скриптами. ;O)
— Тяжело потерять жену! (со скорбью в голосе)
— Да! Практически невозможно! (скептически)
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.