Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
G>Здравствуйте, chaotic-kotik, Вы писали:
CK>>давай представим что я купил тигуан за 2М
CK>>за первый год он потеряет в стоимости 200т, страховка будет стоить еще 100т, бензин и всякие ТО пускай еще 50т
CK>>за 300т я могу весь год ездить на такси бизнес класса каждый день (в среднем у меня поездка 500р, считаем две в день, туда и обратно)
G>На кой страховка за 100т? Ты девочка и права вчера получил?
ну я бы купил себе нормальную каску без всяких франшиз и не запаривался, даже если сбросить до 50, еще парковка (10к в месяц примерно, 2-3к если собственное место в паркинге), в общем меньше 300к в год там точно не получится, как ни крути
G>Это что такие за поездки на бизнес классе в 500р? Внутри микрорайона в булочную? Вот прям сейчас из измайлово в жулебино — 1.5 тысячи в один конец. А это совсем не разные концы города. Т.е. туда сюда съездить — 3 тысячи. И это пробок нет особых. А на экономе — 500р. На каршеринге эконом — 220р.
я уже писал что живу в центре СПб и все поездки у меня 10-20 минут обычно, единичные поездки подальше стоят чуть больше тысячи на бизнесе, ездить в мурино каждый день на машине мне не нужно
G>Такси — сразу отбрасывается, оно выгодно для редких поездок, раз там или два в неделю туда сюда съездить.
G>Скажем, если ездишь каждый день и пробок по пути не более 10-15% пути, то логан в топовой конфигурации будет более выгоден каршеринга на каком нибудь поло. Если ездишь раза 3-4 в неделю, каршеринг на поло уже будет выгодней чем логан.
G>И речь кстати, о тарифе каршеринга без полного каско. Если его брать — то вся выгода улетает в трубу. Плюс я еще считаю что каршеринг тебе скидки дает за хорошую езду — у меня например в делимобиле 6.7 примерно минута стоит поездки.
ну вот я не хочу ездить на логане, без платной парковки и без полного каско, поэтому у меня даже такси выгоднее (особенно с моими маршрутами)
G>В общем, при частых поездках да еще и с пробками — всегда выгодней личный автомобиль того же сегмента, что каршеринг или уж тем более такси. Всегда.
G>Ну, кроме случаев, когда ты стукаешься постоянно, у тебя их угоняют и такого прочего. Но тут выгодней в церковь идти свечки ставить, а не на машинах ездить.
ты еще не учитываешь стресс и то время, которое нужно тратить на машину