Re[7]: Про удалёнку с загранкой
От: mogadanez Чехия  
Дата: 28.01.21 10:20
Оценка: +1
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>2-3 месячные зп все равно не реально, при доходах 10К USD вполне можно ездить на приличных машинах за 60-90К USD, а это поболее чем 2-3 зп

J>Не знаю, я, например, не могу Простой жизненный опыт говорит, что ты не только зарабатываешь но и тратишь (жилье, семья, накопления и т.д.) итого из 10к у тебя останется в реальности 5-6 (в РФ, вероятно останется чуть больше, может 7).

M>Ездить на машине за 90к при ЗП в 120к не более, чем понты.

Я не в США — 120к для Чехии это очень дофига. Для России тем более
но при этом даже Kodiaq местный в достаточно скудной комплектации обойдется в 1.1 млн крон — это 51К USD, если взять например BMW X3, то это 1.5-2 млн крон это 61k-92K USD. По мне это достаточно обычные машины, без особых понтов.

К тому же ситуация когда ты с голой жопой вдруг начинаешь зарабатывать 10К — достаточно редкая, обычно к этому ведет длинный путь, за который уже как то справил жилищный вопрос, все необходимое давно куплено, деньги просто копятся в огромных количествах, да и есть уже какая то машина.
И когда задумываешься о покупке новой, просто продаешь старую и покупаешь новую просто деньгами на счету.

Да и покупается машина не каждые 2-3 месяца же, а на несколько лет. Если из 10к условных "откладывать" по 1к в месяц в условный фонд машины (почти все банки сейчас такое могут делать автоматом) — то раз в 5 лет можно брать новую за 60К

Ну и кредиты никто не отменяет, просто покупаешь любую машину и отдаешь вообще незаметно для бюджета и отдать досрочно когда скопятся в "ненапряжном" режиме

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.