Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Так то тебя, как автора статьи, при всем твоем несиндроме, послали в пешее эротическое и правильно сделали(где кстати результаты комиссий и суды и куча компенсаций? Или такой иксперт, как ты, только тут такой борзый?), а теперь тебе остается только тут сопли размазывать
Не знаком с афтаром и в «Новых облачных» не работал. Даже как зовут человека не знаю, не интересовался.
И совершенно непонятно зачем ты споришь да рассуждаешь о конкретных, но неизвестных и незнакомых тебе вещах по вопросам трудового права. Ну слился ты с разговора и слился, дальше то что у тебя за фонтан слюней брызжет?
Прими уже как данность, что дерьма не стоишь в вопросах этих — и не соображаешь, и мнение твоё нихера не значит. Когда изучишь вопрос, поднатаскаешься, тогда и квакай.
A>Не знаком с афтаром и в «Новых облачных» не работал. Даже как зовут человека не знаю, не интересовался. A>И совершенно непонятно зачем ты споришь да рассуждаешь о конкретных, но неизвестных и незнакомых тебе вещах по вопросам трудового права. Ну слился ты с разговора и слился, дальше то что у тебя за фонтан слюней брызжет?
Для незнакомого с афтаром слишком много эмпатии и соплей, так что скорее всего ты афтор и есть
A>Прими уже как данность, что дерьма не стоишь в вопросах этих — и не соображаешь, и мнение твоё нихера не значит. Когда изучишь вопрос, поднатаскаешься, тогда и квакай.
Ну ты знатный дерьмовед, наверно потому так и хрюкаешь тут прямиком из стойла
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>Для незнакомого с афтаром слишком много эмпатии и соплей, так что скорее всего ты афтор и есть
Значит не пытайся думать, не пытайся выносить суждения о людях и событиях — у тебя не получается, не твоё это.
Займись в жизни чем-то более полезным, к чему у тебя есть таланты и навыки.
B>Ну ты знатный дерьмовед, наверно потому так и хрюкаешь тут прямиком из стойла
Надо быть идиотом ушибленным на голову, чтобы лезть обсуждать юридические вопросы не имея знаний и подготовки. Сходи расскажи химикам, что они неправильно работают или физикам про то, как у них всё должно быть. Много вас таких, сраных крикунов-всезнаек, было в том же СССР, времена изменились, теперь ваш удел на веб-форумам выступать, горло драть.
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>Много вас таких, сраных крикунов-всезнаек, было в том же СССР, времена изменились, теперь ваш удел на веб-форумам выступать, горло драть.
Т.е. это не вы сейчас на веб-форуме выступаете, горло дерете?
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>>Агащазз, держи карман шире! Где ты такого бреда начитался? Придёт менеджер с парой охранников, скажет, что тебя тут не должно быть через 15 минут, и выставят за дверь офиса.
A>Вообще-то сперва, за день до этого, позовут к кадровикам уведомление подписать. A>Да и выкидывают в две минуты из офиса лишь тех, кто fired, а не lay-off.
при lay-off заводят в комнату, подписываеш уведомление (от настроения начальника тебя говорят что им жаль или что ты га@дон)
под присмотром человека собираеш вещи и на выход
все коллеги делают вид что тебя не видят
я это многокартно сам видел и 2 раза меня так увольняли
выплаты будут только за отпуск и компенсация если она указанна в контракте
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Не очень-то заметно. A>>Да, свободный рынок и ты можешь работать в каких угодно говношарагах. Но во всех приличных компаниях и отпуск далеко не две недели и при сокращении перманентам выплачивают несколько окладов. А несогласие сотрудника на перевод с проекта на проект — это именно что lay-off (отнюдь не fired с выкидыванием из офиса без рекомендательных писем). K>Нет, отказ от перехода на другой проект — это именно fire. Потому что в трудовом договоре ничего про конкретный проект обычно не пишут. Там обычно написано что-то вроде "делать то, что скажет компания, в пределах своей профессиональной компетенции". Так что снежинок — пинком под зад и за дверь. Будет наука на будущее, когда стоит в бутылку лезть и права качать, а когда лучше закрыть рот и либо подчиниться, либо уволиться самостоятельно (так хотя бы референс нормальный дадут).
что значит дадут нормальный референс ?
можно ли в качестве референса давать коллегу с которым нормальные отношения, а не начальника
более практический вопрос как получить нормальный референс
если было больше года баг фиксинга и копания в чужом коде, когда терепение закончилось погворил об этом с начальником и он ответил примерно
ты будешь делать что тебе скажу (я утрирую но смысл примерно такой)
если лезть в бутылку то уволят с плохим референсом
если не лезть то придеться говнокодить пока не найду новую работу но дальше начальнику не будет смысл давать хорший референс тоже
тк у него будет головная боль на кого повесить эту работу (работу реально может выполнит только два начальника и я)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>если лезть в бутылку то уволят с плохим референсом S>если не лезть то придеться говнокодить пока не найду новую работу но дальше начальнику не будет смысл давать хорший референс тоже S>тк у него будет головная боль на кого повесить эту работу (работу реально может выполнит только два начальника и я)
Вспомнился фильм "Несносные боссы" (Horrible Bosses), где герой Кевина Спейси объяснял насчёт трудовых обязанностей и референса:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Вспомнился фильм "Несносные боссы" (Horrible Bosses), где герой Кевина Спейси объяснял насчёт трудовых обязанностей и референса:
H>https://youtu.be/TgACfyfjFBI?t=313
да именно такой разговор у меня был с начальником но не столь прямолинейно
с другой стороны теперь есть гласдор где сотрудник пишет референсец о начальнике
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>Вспомнился фильм "Несносные боссы" (Horrible Bosses), где герой Кевина Спейси объяснял насчёт трудовых обязанностей и референса:
H>https://youtu.be/TgACfyfjFBI?t=313
Ну это всё же не про АйТи. У нас, как минимум пока, слишком турдно искать людей что бы так выеживаться. Да и за такое в суд на компанию можно подать, особенно если ты в стране сутяг живешь.
S>что значит дадут нормальный референс ?
Коллекционируй их на LI, в чем проблемы то? Ну и отсылай туда желающих.
S>можно ли в качестве референса давать коллегу с которым нормальные отношения, а не начальника
А кто тебе запретит?
S>более практический вопрос как получить нормальный референс
Тут два пути, простой и посложнее.
Простой: будь с начальством в хороших отношениях.
Сложнее: имей на начальство компромат.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>>Вспомнился фильм "Несносные боссы" (Horrible Bosses), где герой Кевина Спейси объяснял насчёт трудовых обязанностей и референса:
H>>https://youtu.be/TgACfyfjFBI?t=313
KP>Ну это всё же не про АйТи. У нас, как минимум пока, слишком турдно искать людей что бы так выеживаться. Да и за такое в суд на компанию можно подать, особенно если ты в стране сутяг живешь.
Это вообще-то комедия ) И на босса там не то, что в суд подали, а ... ну, не буду спойлерить, кино довольно прикольное на один раз глянуть.
S>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>>Вспомнился фильм "Несносные боссы" (Horrible Bosses), где герой Кевина Спейси объяснял насчёт трудовых обязанностей и референса:
H>>https://youtu.be/TgACfyfjFBI?t=313
S>да именно такой разговор у меня был с начальником но не столь прямолинейно S>с другой стороны теперь есть гласдор где сотрудник пишет референсец о начальнике
Посмотри фильм целиком, это довольно приятная комедия на самом деле. Он есть в русском переводе.
KP>Ну это всё же не про АйТи. У нас, как минимум пока, слишком турдно искать людей что бы так выеживаться. Да и за такое в суд на компанию можно подать, особенно если ты в стране сутяг живешь.
на самом деле в США судиться дело не переспективное тк
хороший адвокат стоит дорого и обычный программист долго его оплачивать не сможет, а компания затянуть процесс может на годы
как я понял суд здесь не выЯсняет, кто прав а кто виноват, а это соревновательный процесс двух адвокатов перед судьей
S>что значит дадут нормальный референс ?
Значит, что не будут тебя поливать говном за глаза, когда потенциальный новый работодатель (или, что чаще, специализированная контора по заказу работодателя) позвонит по нему.
S>можно ли в качестве референса давать коллегу с которым нормальные отношения, а не начальника
По-разному бывает, но чаще требуют management reference.
S>более практический вопрос как получить нормальный референс S>если было больше года баг фиксинга и копания в чужом коде, когда терепение закончилось погворил об этом с начальником и он ответил примерно S>ты будешь делать что тебе скажу (я утрирую но смысл примерно такой)
S>если лезть в бутылку то уволят с плохим референсом S>если не лезть то придеться говнокодить пока не найду новую работу но дальше начальнику не будет смысл давать хорший референс тоже S>тк у него будет головная боль на кого повесить эту работу (работу реально может выполнит только два начальника и я)
Если отношения не сложились, то так и скажи на новой работе, и дай вместо них референс с предыдущей работы. Ничего страшного в этом нет. Главное — не вдаваться в детали, закатив спич на 15 минут о том, какая с*ка твой текущий менеджер — это насторожит любого менеджера на собеседовании.