Re[5]: Про "старичков" в АйТи
От: Mur1can США  
Дата: 20.01.21 02:03
Оценка:
Как ни поверни, а даже здесь уже одни старички.

Коплю на ланцер
Re[6]: Про "старичков" в АйТи
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 20.01.21 02:21
Оценка:
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>Как ни поверни, а даже здесь уже одни старички.

M>Image: 2yftij2l.png

Да, опрос на том же SO показывает приблизительно то же самое. Не очень понимаю куда народ после 35 начинает массово "исчезать" на этих графиках. Просто когда смотрю по сторонам, почти все те, с кем работал 10 лет назад в АйТи, так в АйТи и остаются. Кто-то так же программистом, кто-то уходит в тимлиды или архитекторы, реже в управление. Но все эти графики показывают просто какой-то мор
Re[7]: Про "старичков" в АйТи
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.01.21 02:55
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Да, опрос на том же SO показывает приблизительно то же самое. Не очень понимаю куда народ после 35 начинает массово "исчезать" на этих графиках. Просто когда смотрю по сторонам, почти все те, с кем работал 10 лет назад в АйТи, так в АйТи и остаются. Кто-то так же программистом, кто-то уходит в тимлиды или архитекторы, реже в управление. Но все эти графики показывают просто какой-то мор

ты просто работал в нормальных компаниях
а делал бы сайтики на php and JS где половина народа пришла полегкому срубить
статистика была иной
Дата: 20.01.21 03:28
Оценка: +1

KP>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:

M>>Как ни поверни, а даже здесь уже одни старички.

M>>Image: 2yftij2l.png

KP>Да, опрос на том же SO показывает приблизительно то же самое. Не очень понимаю куда народ после 35 начинает массово "исчезать" на этих графиках. Просто когда смотрю по сторонам, почти все те, с кем работал 10 лет назад в АйТи, так в АйТи и остаются. Кто-то так же программистом, кто-то уходит в тимлиды или архитекторы, реже в управление. Но все эти графики показывают просто какой-то мор

Если честно я тоже не совсем понимаю. Возможно не сидят на форумах и не попадают в статистику. Я пока ни одного человека в жизни не видел, который бы из ИТ выпрыгнул.
Коплю на ланцер
Re[8]: Про "старичков" в АйТи
Дата: 20.01.21 03:30
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>>Да, опрос на том же SO показывает приблизительно то же самое. Не очень понимаю куда народ после 35 начинает массово "исчезать" на этих графиках. Просто когда смотрю по сторонам, почти все те, с кем работал 10 лет назад в АйТи, так в АйТи и остаются. Кто-то так же программистом, кто-то уходит в тимлиды или архитекторы, реже в управление. Но все эти графики показывают просто какой-то мор

S>ты просто работал в нормальных компаниях

S>а делал бы сайтики на php and JS где половина народа пришла полегкому срубить
S>статистика была иной

По быстрому срубить уже не вариант. У джунов ЗП не растёт уже десять лет на JS:

Коплю на ланцер
Re[2]: Про "старичков" в АйТи
Дата: 20.01.21 04:30
Оценка: +2
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>А он-то откуда знает? Он же только подошёл к порогу старости в ай-ти:

mgu>В общем, очередной малограмотный гуру с рассужденями на уровне старшей девочки из кадрового агентства.

Я конечно понимаю, что на его фоне вы умудренный опытом гуру, но вот правду о том как оно там "после" и что делать не пишете... Может, все же, прервете не на долго медитацию и расскажите желторотикам, что делать да как правильно к старости подходить?
От: Glestwid  
Дата: 20.01.21 05:52
Оценка:
KP>Да не, вполне себе с США народ за 50 и за 60 переходит между компаниями, причем не Рогами-и-Копытами, а нормальными такими компаниями.

Это гон?
Опять гон?
про нашу любимую ИТшечку — тоже гон?
И это — тоже гон?
От: Skorodum Россия  
Дата: 20.01.21 10:32
Оценка: +1

Да все просто: снижается мотивация участвовать в опросах и реже заходят на SO.
Ну может в Индии как-то по другому и там действительно после 10 лет в отрасли покупают себе деревеньку на берегу Ганга и наслаждаются карри и танцами
Re[3]: Про "старичков" в АйТи
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 20.01.21 11:20
Оценка:

KP>Я конечно понимаю, что на его фоне вы умудренный опытом гуру, но вот правду о том как оно там "после" и что делать не пишете... Может, все же, прервете не на долго медитацию и расскажите желторотикам, что делать да как правильно к старости подходить?

Так он тоже не пишет ведь он не программист, не архитект софта и толком ими не работал. Откуда ему вообще что-то знать?
Sic luceat lux!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 20.01.21 11:25
Оценка:
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:

DP>Ээээхх... тоже недавно вычистил из резюме всякие WinAPI, COM и SOAP O_o

COM живее всех живых
Sic luceat lux!
От: mgu  
Дата: 20.01.21 22:00
Оценка:

KP>Не очень понимаю куда народ после 35 начинает массово "исчезать" на этих графиках. Просто когда смотрю по сторонам, почти все те, с кем работал 10 лет назад в АйТи, так в АйТи и остаются. Кто-то так же программистом, кто-то уходит в тимлиды или архитекторы, реже в управление. Но все эти графики показывают просто какой-то мор

А в моём случае как раз дневник Тани Савичевой, из всех бывших коллег-ровесников в современном IT остался один я.
Re[3]: Про "старичков" в АйТи
Дата: 20.01.21 22:03
Оценка:

mgu>>А он-то откуда знает? Он же только подошёл к порогу старости в ай-ти:

mgu>>В общем, очередной малограмотный гуру с рассужденями на уровне старшей девочки из кадрового агентства.

KP>Я конечно понимаю, что на его фоне вы умудренный опытом гуру, но вот правду о том как оно там "после" и что делать не пишете... Может, все же, прервете не на долго медитацию и расскажите желторотикам, что делать да как правильно к старости подходить?

Ну, я бы для начала вышел на пенсию, чтобы авторитетно рассужать о старости на работе. Пока коплю материал.
Дата: 20.01.21 22:24
Оценка:
Здравствуйте, Glestwid, Вы писали:

G>И это — тоже гон?

Работодателям хочется платить поменьше (опыт работы тут вреден), а работников иметь поздоровее.

Не всё так однозначно, молодёжь нынче дохлая пошла. Ещё что я бы отметил: для систем, где сознательно раздуваются штаты, компетенция как раз вредна.
Дата: 20.01.21 22:30
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

DP>>Ээээхх... тоже недавно вычистил из резюме всякие WinAPI, COM и SOAP O_o

K>COM живее всех живых

Но всё равно, специалист по команде dir вряд ли сможет освоить ls.
Re: Про "старичков" в АйТи
От: sts  
Дата: 20.01.21 23:43
Оценка:

все что ты выписал несоминенно интересно, но как ты это все нашел в этом потоке невнятного трындежа (скажем так) ума не приложу
видимо статью нужно сократить до твоего поста если это цитаты, конечно
Re[8]: Про "старичков" в АйТи
Дата: 21.01.21 01:19
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>А в моём случае как раз дневник Тани Савичевой, из всех бывших коллег-ровесников в современном IT остался один я.

Ну вот и пролил бы свет на животрепещущий вопрос — куда делись эти самые ушедшие и кем они работали до исхода. Хотя бы 3-4 примера?
Re[2]: Про "старичков" в АйТи
Дата: 21.01.21 01:20
Оценка:
Здравствуйте, sts, Вы писали:

sts>все что ты выписал несоминенно интересно, но как ты это все нашел в этом потоке невнятного трындежа (скажем так) ума не приложу

Я читаю и пишу много документации. Много лет уже

sts>видимо статью нужно сократить до твоего поста если это цитаты, конечно

Ну я там самое интересное и выдрал по большому счету, да, это цитаты.
Re[9]: Про "старичков" в АйТи
Дата: 21.01.21 21:54
Оценка:

mgu>>А в моём случае как раз дневник Тани Савичевой, из всех бывших коллег-ровесников в современном IT остался один я.

KP>Ну вот и пролил бы свет на животрепещущий вопрос — куда делись эти самые ушедшие и кем они работали до исхода. Хотя бы 3-4 примера?

Ну, многие ушли из IT вперёд ногами (нестарые ещё были), кто-то пооткрывал мелкие технические лавки, несвязанные с программированием, а большинство поддерживает свои приложения на фортранах до тех пор, пока заказчики не отваливаются. Многие вернулись в родные городки, и след затерялся. Один живёт на теплотрассе. Но никто из моих знакомых не вышел в 40 лет досрочно в отставку и не живёт на активы.
Re[10]: Про "старичков" в АйТи
От: TMU_2  
Дата: 23.01.21 13:58
Оценка:
mgu>Ну, многие ушли из IT вперёд ногами (нестарые ещё были), кто-то пооткрывал мелкие технические лавки, несвязанные с программированием, а большинство поддерживает свои приложения на фортранах до тех пор, пока заказчики не отваливаются.

Это фигура речи или тебе за 60?
Re[11]: Про "старичков" в АйТи
От: Дядюшка Ау Верблюд  
Дата: 28.01.21 23:29
Оценка:
Мне кажется:

1) При работе с западными компаниями на удаленке возвраст нетак критичен, т.е. до 50 лет легко.

2) Дальше можно найти молоденьких аватаров в глубинке, кто будет рад обучиться SRE и DevOps и работать втихую за их спиной неким консультантом — невидимкой, периодически лицензируя им за деньги различные фрагменты кода. Можно даже самостоятельно находить для них вакансии, помогать им проходить относительно сложные интервью на английском по DevOps и SRE, а потом просто гонять денежки через них как через номиналов.

Важно конечно оставаться в правовом поле, можно продавать им консультации, т.е. чтобы сами они тоже что-то делали, не только формально значились.
Какие-нибудь кодеро-админы после ПТУ?
Отредактировано 28.01.2021 23:33 Дядюшка Ау . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.01.2021 23:32 Дядюшка Ау . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.