Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>>У всех здесь зарплаты от 300000. Ну, кроме меня. Откуда же берётся эта статистика?
TB>У меня тоже меньше 300к. Вообще, скажу я вам, жить так почти невозможно, только выживать. На зарплату даже новый ВАЗ не купить. На более-менее приличную машину, чтоб 3 секунды до сотни и массажёр полового члена был в базе, не накопить даже за год.
При наличии серого вещества массажёр полового члена вполне можно достать бесплатно.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Сам по себе FAANG это более миллиона работников, если брать их всех вместе. Конечно, там программистов сильно менее половины, но тем не менее. AK>Если бы они были государством, то это была бы 10-я экономика в мире.
AK>Их много. И они очень сильно влияют на погоду.
Да? Я-то думал, что их десятки тысяч, не сотни. Тогда вопрос: чем вся эта орава занимается с учётом выхлопа? Пишет одну строку кода в месяц? Понятно, что не всё так просто, но ведь и набирают лучших из лучших гномиков. Или они тратят бОльшую часть времени на многочасовые интервью?
Здравствуйте, xarcass, Вы писали:
U>>4000$ — это не зарплата, а крохи с барского стола. За эти деньги надо 10 лет на квартиру копить. Нормальные пацаны получают от 10к$ и выше, работая удаленно с Америкой и Европой.
X>10к — это слёзы же ваще. Я вот миллион баксов в плохую неделю получаю. Работая один час максимум. Поэтому живу в 128-этажном дворце из золота и хер у меня 4 метра (и это еще полувялый)
Здравствуйте, aik, Вы писали:
C>>Меня больше поражает, почему вдруг все программисты стали меряться зарплатами?
aik>А чем ещё то меряться, если не зарплатами? Ещё меряются офферами в гномостроительные конторы, это лучше? Не машинами и велосипедами же.
Угу, а на кулинарном подфоруме те же самые личности обсуждают, как лучше заваривать доширак.
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:
G>Еще такой момент: есть текущая з/п. А есть з/п, на которую можно сманить сотрудника. G> То есть условно сидит такой чувак на одном пригретом месте, получает условно 150. Сидит на попе ровно и даже не думает о поиске работы. G>А рядом бегает HR в мыле, и пытается хоть кого-то нормального найти за 200. И не получается.
Это само собой. Но есть проверенная методика -- заманить высокой зарплатой, а затем опустить на интервью.
mgu>> В третьих, я, например, знаю себе цену, но нет покупателей. G>Эмм, извини, ничего личного. Но если нет покупателей — значит, либо рынок вообще пуст, либо, цена не рыночная.
Нет, тут ещё фактор времени -- чтобы хорошо продать, нужно дольше быть на прилавке. И да, английский в России не продать.
G>>>То есть реалистичная вилка NET синьора в Москве 200-250
mgu>>Печалька.
G>Почему?
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu> Я-то думал, что их десятки тысяч, не сотни
5 компаний FAANG'а вместе — уже сотни.
mgu> Тогда вопрос: чем вся эта орава занимается
Работает.
Мне всегда казалось, что основные проекты FAANG настолько известны, что их и перечислять-то нет смысла.
Помимо основных, там есть овердохрена менее известных, инфраструктурных и вспомогательных проектов, но это уж ладно..
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
mgu>>У всех здесь зарплаты от 300000. Ну, кроме меня. Откуда же берётся эта статистика?
TB>У меня тоже меньше 300к. Вообще, скажу я вам, жить так почти невозможно, только выживать. На зарплату даже новый ВАЗ не купить. На более-менее приличную машину, чтоб 3 секунды до сотни и массажёр полового члена был в базе, не накопить даже за год. TB>Квартиру приличную тоже купить нереально. За 10 лет не накопишь даже не сраный эконом. А уж приличные места типа Крестовского — это жизни не хватит.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
mgu>> Тогда вопрос: чем вся эта орава занимается
AK>Работает.
AK>Мне всегда казалось, что основные проекты FAANG настолько известны, что их и перечислять-то нет смысла. AK>Помимо основных, там есть овердохрена менее известных, инфраструктурных и вспомогательных проектов, но это уж ладно..
AK>Вы не знаете названий продуктов FAANG?
Ммм... Фейсбук? А чем он принципиально отличается от РСДН-а? Ютуб? Так он прекрасно работал до тех пор, пока его не купило G и не стало им обмазывать.
mgu>Да? Я-то думал, что их десятки тысяч, не сотни. Тогда вопрос: чем вся эта орава занимается с учётом выхлопа? Пишет одну строку кода в месяц? Понятно, что не всё так просто, но ведь и набирают лучших из лучших гномиков. Или они тратят бОльшую часть времени на многочасовые интервью?
И правда, хз чем занимаются ИТшники в наше время в США.
mgu>Ммм... Фейсбук? А чем он принципиально отличается от РСДН-а?
Масштабом?..
RSDN вот прямо сейчас физически не выдержит миллиард активных пользователей. Причём, не только программно. Там понадобится совершенно другая инфраструктура, а этой инфраструктуре понадобятся свои инструменты для управления.
А так-то да. "hello world" на WebForms принципиально от РСДН'а не отличается. Но есть нюансы.
Любой онлайн-проект, ориентированный на работу с миллиардами пользователей, будет очень сильно отличаться по сложности от сайта, которым пользуются тысячи человек.
mgu>Ютуб? Так он прекрасно работал до тех пор, пока его не купило G и не стало им обмазывать.
Работал, угу.
И был убыточным. И работал только в браузере, никаких приложений под сто-пиццот платформ там не было. И работал он на флэше, который нынче уже даже и не поддерживается.
И пользователей там было сильно меньше. И в высоком разрешении он тогда ещё не вещал. И подписок там не было. И "живого" вещания там не было. И платного контента там не было. Странно, но хоть ничего из этого не было, но уже тогда в YouTube зачем-то работало 70 человек и чем-то они занимались.
Ну т.е. если не задумываться о деталях, то да — сайт youtube был и до покупки его Google'ом и даже выглядел внешне похоже.
Кто-то из Бостон динамикс есть на форуме? Когда-то СССР пускал в
космос корабли, а всё население пользовалось счётами. Так и сейчас, все эти американцы пилят ⚓, но представляют себя причастными к рокет саенс.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Кто-то из Бостон динамикс есть на форуме? Когда-то СССР пускал в Тё>космос корабли, а всё население пользовалось счётами. Так и сейчас, все эти американцы пилят ⚓, но представляют себя причастными к рокет саенс.
я в 91 был немного был причастен к рокет сайнс
писал одну из частей управления автоматического робота тележки который сам по цеху развозил и сгружал грузы
и паял систему управления к манипулятору, который разгружал и загружал груз с полок
платили мне 50$ в месяц это ъватало на 40 +- литров молока и произной билет
поэтому я ушел писать на PHP
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>и паял систему управления к манипулятору, который разгружал и загружал груз с полок S>платили мне 50$ в месяц это ъватало на 40 +- литров молока и произной билет S>поэтому я ушел писать на PHP
Это как раз подтверждает тезис Темчика о том, что нормально платят только за PHP, ну или JS, что по сути одно и то же
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>И правда, хз чем занимаются ИТшники в наше время в США.
M>>https://www.youtube.com/watch?v=fn3KWM1kuAw
Тё>Кто-то из Бостон динамикс есть на форуме? Когда-то СССР пускал в Тё>космос корабли, а всё население пользовалось счётами. Так и сейчас, все эти американцы пилят ⚓, но представляют себя причастными к рокет саенс.
Любой американский ИТшник причастен к рокет саенсу немного ближе, чем любой не американский.
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>Image: st5mqZvl.png
В Америке такие высокие цифры, потому что каждый должен сам платить за все: сберегать на пенсию, на мед. страховку (чем больше возраст, тем больше расходы), детям на образование. Без сбережений даже талон на доширак не везде дадут, про лечение вообще молчу.
В Европе это все практически бесплатно. Норвежец проработавший всю жизнь за свои $60K и сберегший будет иметь пенсию 1200-1400 евро, бесплатную медицину на все, включая рак и прочее невезение, и дети сносное высшее образование получат почти бесплатно, а если доплатить то еще лучше.
Эти лишние +40K, на которые все облизываются, хороши только тем кто в Америке 5-7 лет поработает, сбережет эти лишние деньги, затем вернется назад тратить их там, где все бесплатно. В противном случае любой у кого есть мозги вложит эти +40K в пенсию, а не потратит на развлечения и безделушки.
M>Любой американский ИТшник причастен к рокет саенсу немного ближе, чем любой не американский.
Нужно нормализовать относительно стоимости жизни. В других странах не жил, но в США невероятное количество денег уходило на то, что в России было относительно недорого: нормальная еда, нормальная бытовая химия, нормальный спорт для детей. Может что-то ещё.
Только сразу предупрежу — в срач вступать не буду. Кому-то и Costco и Safeways по душе, а часовое занятие с аниматором кажется спортом.
Здравствуйте, 5.März, Вы писали:
5M>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Image: st5mqZvl.png
5M>В Америке такие высокие цифры, потому что каждый должен сам платить за все: сберегать на пенсию, на мед. страховку (чем больше возраст, тем больше расходы), детям на образование. Без сбережений даже талон на доширак не везде дадут, про лечение вообще молчу.
5M>В Европе это все практически бесплатно. Норвежец проработавший всю жизнь за свои $60K и сберегший будет иметь пенсию 1200-1400 евро, бесплатную медицину на все, включая рак и прочее невезение, и дети сносное высшее образование получат почти бесплатно, а если доплатить то еще лучше.
5M>Эти лишние +40K, на которые все облизываются, хороши только тем кто в Америке 5-7 лет поработает, сбережет эти лишние деньги, затем вернется назад тратить их там, где все бесплатно. В противном случае любой у кого есть мозги вложит эти +40K в пенсию, а не потратит на развлечения и безделушки.
Это всё оправдания и рационализация. Реалии очень просты — в США денег больше. И пока канадцы будут брать ауди в ипотеку, а Австралийцы — лансер переубедить меня в обратном навряд ли получится.
M>Это всё оправдания и рационализация. Реалии очень просты — в США денег больше. И пока канадцы будут брать ауди в ипотеку, а Австралийцы — лансер переубедить меня в обратном навряд ли получится.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>Это всё оправдания и рационализация. Реалии очень просты — в США денег больше. И пока канадцы будут брать ауди в ипотеку, а Австралийцы — лансер переубедить меня в обратном навряд ли получится.
S>а что ты будешь делать в 58 лет ?