Re[33]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 12.01.21 07:36
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>>> Торговая система ... меня, например, данная область не привлекает

Тё>>Почему это не привлекает, и что привлекает?

М>Не привлекает по нескольким причинам. Во-первых, по идеологическим. Сразу скажу, что я не считаю, что человечество должно вернуться к натуральному обмену, но то, что сейчас называется "финансовыми инструментами", на мой взгляд, приносит социуму гораздо больше вреда чем пользы. Соответсвенно, я просто не хочу во всем этом участвовать. Это лично мое мнение, которое я никому не навязываю. Во-вторых, сам по себе бэк-офис банка достаточно унылое "заведение". Да и технологии которые там используются, зачастую, за пределами организации нужны никому. А учитывая, что во многих банках тебя каждодневно будут изнурять мантрами типа "работать у нас большая честь", заставлять соблюдать дресс-код, приходить к 9 утра итд — все это делает финансовую сферу не очень привлекательной в моих глазах. Как-то так.

Про финансовые инструменты. Да, это так. Но деньги на счету как-то скрашивают сей недостаток.

Про технологии. Они зачастую отсталые. Пример: я уходил из финансов SaaS с java 7, когда вокруг давно все перешли на 8 и следующая на подходе. Сейчас у нас java13 крутится, я этому безмерно рад. И Angular 9, тоже- всё bleeding edge.
Но. В финансах реально нужны эти вот структуры данных и алгоритмы, рельно важен performance и bigO, которые пугают господ с самодвижущихся тележек (неожиданно для меня, как туда взяли без алгоритмов).

Про дресс код. Никогда у меня не было строгого дресс кода и строгого "к 9 на работу". Я работал в обслуживании финансов,- в продуктовых и в SaaS, но не в самих банках.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.