Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>А ты не сомневайся, это аккурат 70 перцентиль, что как раз соответсвует не очень отстойному уровню
S>Если судть по этому сайту, то и в Норвегии все намного лучше: S>https://www.levels.fyi/comp.html?track=Software%20Engineer&search=Norway
S>Но я этой статистике не очень верю. Есть статистика от Tekna — местного профсоюза, там цифры в полтора раза скронмее и это больше похоже на то, что я вижу.
В норвегии аж три программиста.
Коплю на ланцер
Re[10]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты дл
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
KP>>>Хорошо пошутил S>>Нечего возразить? Ну бывает
KP>Не, я понимаю что поездка в горы по соседству — это тоже поездка
Я из-за ковида поехал на машине в отпуск — откатал за месяц 3000. Ровно расстояние от нью-йорка до сан-франа. Путешествие на машине просто нереально удобно, после этого от аэропортов просто хочется блевать. Другое дело что у тебя это просто невозможно, потому что весь твой сингапур в лучшем случае размером с нью-йорк.
Коплю на ланцер
Re[12]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
KP>Горы у меня раз в год, когда в Киргизию езжу. Путешествия и в правду только на самолёте, т.к. все что мне интересно разбросано по миру. Машину не вожу, это правда, как, впрочем, и самолёт и учиться не планирую. Я за экономику совместного использования, это просто разумнее экономически.
А самое экономически разумное — жить под мостом в коробке.
KP>Хорошо, числа. Обычно 20 календарных дней плюс неделя на Рождество, плюс множество официальных праздников типа Китайского Нового Года, Дивали, Весак и еще кучи других. Сейчас вообще отпуск безлимитный, но из-за ковидлы никаких шансов проверить насколько он безлимитный
Вот оно как получается — у меня отпуск 27 рабочих дней в году и я весь декабрь шлялся по самым разным штатам, а у тебя отпуск безлимитный, но проверить этого нет возможности.
Коплю на ланцер
Re[2]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты для п
KP>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>При цене хруща в 1кк и мазды 3 в 200к.
KP>А в Нью Йорке хрущи бесплатно раздают? А можно при раздаче хрущей попросить с видом на Центральный парк?
Меня хрущи в нью-йорке после победы демократов не интересуют. А в пригороде взять хрущ, а на сдачу порш никто не запрещает.
Коплю на ланцер
Re[21]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
S>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
M>>В норвегии аж три программиста. S>Тут свой мирок о котором этот сайт мало знает
Мало кто хочет знать о мирке, где сегодня -11.
Коплю на ланцер
Re[19]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
>Меня хрущи в нью-йорке после победы демократов не интересуют. А в пригороде взять хрущ, а на сдачу порш никто не запрещает.
Ну вот, а я то думал что хрущи у вас раздают, а оказывается ты его не можешь себе позволить. Тут, кстати, тот же хак проделывают — переехал через мост и купил хрущ в Малайзии, а на сдачу порш. По времени поездки на работу как у вас из пригорода выходит.
Re[21]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
KP>>Это нормальная статистика для Сингапура на базе моего пыта и моих приятелей. Но я, само собой, ХЗ как дая Европы, но я верю тебе в плане статистики от Tekna и именно поэтому в Европу мы почти наверняка не поедем S>Я искренне рад за вас в Сингапуре (честно-честно ), но спор-то был о возможностях для отдыха, и пока ты меня не убедил, что там это сильно лучше.
Эта музыка будет вечной... Спор о плюсах и минусах жизни в Сингапуре... Особенно в разрезе Сидней vs Сингапур.
Курс AUD~~SGD
Зп до налогов ~~ одинаковые
Зп после налогов — для фарангов в Сингапуре налоговые льготы, т.е. остаётся больше.
Путешествия — SG — страны 3 мира за мостом. Буквально. Очень дёшево в Камбоджу слетать, например, насладиться нищетой населения, почувствовать себя олигархом.
Развлечения — SG — жарко и душно. Королла — астматик 100к SGD. Мопед 200cc с пробегом в 150 тыс км — 8к SGD включая все налоги и пошлины, и больше cc низзя.
Дети — SG — похоже, что отдельная и болезненная песня. Заканчивается сменой SG на SYD. По крайней мере, я видел пару коллег- беженцев из сингапурского "рая".
Re[16]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали: KP>10% эффектиной ставки, в 3.5 раз меньше. После налогов не совсем отстойный разраб в Сингапуре, имеет порядка 100К евро
KP>Здравствуйте, Mur1can, Вы писали:
>>Меня хрущи в нью-йорке после победы демократов не интересуют. А в пригороде взять хрущ, а на сдачу порш никто не запрещает.
KP>Ну вот, а я то думал что хрущи у вас раздают, а оказывается ты его не можешь себе позволить. Тут, кстати, тот же хак проделывают — переехал через мост и купил хрущ в Малайзии, а на сдачу порш. По времени поездки на работу как у вас из пригорода выходит.
У меня до работы примерно 15 метров. Не думал что Малайзия так близка к Сингапуру.
Коплю на ланцер
Re[22]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Путешествия — SG — страны 3 мира за мостом. Буквально. Очень дёшево в Камбоджу слетать, например, насладиться нищетой населения, почувствовать себя олигархом.
Гораздо интереснее почувствовать себя олигархом в круз бей.
Коплю на ланцер
Re[17]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
KP>Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>>Индид инсинуирует, что соотношение зп Java к C++ в Сингапуре даже хуже, чем в Сиднее (для плюсников).
KP>Как человек который прям сейчас пишет на C++, а получает больше чем то что ты для банков привел я прям не знаю как эту статистику комментировать
Его скриншот из серии:
The average salary for a Software Engineer in US is $86,599
Т.е, кто-то, конечно, получает столько, но у меня пару коллег слиняли с 200к на восточном побережье в США в Сингапур, думаю что не меньше чем на 250-300, иначе смысл менять шило на мыло.
Коплю на ланцер
Re[18]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
Тё>>Индид инсинуирует, что соотношение зп Java к C++ в Сингапуре даже хуже, чем в Сиднее (для плюсников).
KP>Как человек который прям сейчас пишет на C++, а получает больше чем то что ты для банков привел я прям не знаю как эту статистику комментировать
Твоё неподтвержденное слово против статистики 300 вакансий indeed. Как в том анекдоте- "и вы говорите".
Re[19]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты д
M>Т.е, кто-то, конечно, получает столько, но у меня пару коллег слиняли с 200к на восточном побережье в США в Сингапур, думаю что не меньше чем на 250-300, иначе смысл менять шило на мыло.
У меня пара коллег было слинявших из Сингапура. Я свою зп и политику партии знаю, не могли им здесь дать столько, сколько питон фантазирует про Сингапур. А если взять цифру с сингапурского индида, то там зп сопоставимые. И по жаве паритет, и по C++. Да да, 60-80к в железках на C++ за большую честь у них работать.
M>Мало кто хочет знать о мирке, где сегодня -11.
Норвежцы говорят, что в Норвегии две проблемы: слишком много снега и слишком мало снега. Ну это после близости к Швеции
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Дети — SG — похоже, что отдельная и болезненная песня. Заканчивается сменой SG на SYD. По крайней мере, я видел пару коллег- беженцев из сингапурского "рая".
А что дети?
Re[3]: Шаблон резюме для поиска вакансий за бугром. Сайты для п
В>>Кратко о себе и почему ты им нужен
S>Есть какой-то типовой вариант для этого? Что сами писали в этом месте?
Раньше я подгонял под объявы — сейчас не парюсь, смысла нету.
Просто выжимка того, чего ты умеешь и можешь. Обычно совпадает на 80-100% с тем, чего все хотят.
S>Еще базовый вопрос: ИП нужное оформлять?
Это если ты на контракт хочешь ехать, но там свои подводные камни. Есть контракты через зонтики, там вообще ничего не надо.