LVV>>Комитет по стандартизации — все такие! PM>Вы похоже путаете правительство, которое на другой планете, с людьми из комитета. Вся информация по его работе находится в открытом доступе. Есть даже рабочая группа на русском языке https://stdcpp.ru
а) вот как у вас мысль на правительство повернуло?
б) читаю я группу LVV>>Они каждый следующий наворот — для себя, любимых! PM>У вас тоже есть шанс сделать какой-нибудь наворот, предложение к стандарту С++ может написать каждый, см. ссылку выше
а) я — пользователь данного языка
б) все навороты — не для среднего программиста. А именНо для метапрограммистов... LVV>>А модулей нормальных нет до сих пор... LVV>>Которые Вирт еще в Модуле сделал... И в ТурбоПаскале они были... PM>Ну так напишите очередное предложение, может быть оно окажется лучше предыдущих. Я вот собираюсь поэкспериментировать с модулями, которые войдут в С++20
Опять же — НАФИГА КОТУ БАЯН. PM>Или пишите на Модуле, ТурбоПаскале. Хотя, погодите-ка.., сейчас требуются только Кобол-программисты.
Да мы проще поступили.
Сделали свой язык для обучения и его учим. А потом переводим в С++, чтоб народ не отставал от тенденций.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
LVV>>А модулей нормальных нет до сих пор... DO>Валерий Викторович, а у вас есть видение как должны быть реализованы модули в С++, их место, возможности и какие задачи они призваны решать? Ну вот чтобы по пунктам. Может статью запилите?
Естественно, есть. Я ж старый виртовец... В орле регулярно встречаемся.
Гуткнехт приезжал, рассказывал последние их работы — очень интересно!
Посмотрите в сети День Оберона 2-18.
Более того, мы сделали же свой язык для обучения и за образец взяли модули Компонентного паскаля в системе BlackBox.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
DO>>Валерий Викторович, а у вас есть видение как должны быть реализованы модули в С++, их место, возможности и какие задачи они призваны решать? Ну вот чтобы по пунктам. Может статью запилите? LVV>Естественно, есть. Я ж старый виртовец... В орле регулярно встречаемся. LVV>Гуткнехт приезжал, рассказывал последние их работы — очень интересно! LVV>Посмотрите в сети День Оберона 2-18. LVV>Более того, мы сделали же свой язык для обучения и за образец взяли модули Компонентного паскаля в системе BlackBox.
Это всё хорошо, но речь не о собственном языке и не о паскале и его наследниках, а о С++. Вы можете написать предложения и вынести их на комитет? Я, собственно, об этом.
Здравствуйте, PM, Вы писали:
PM>Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>>так первая версия винды писалась на pascal поэтому там код был более структуированный CC>>Первая это которая 1.0?
PM>Эта городская легенда, что первая Windows была написана на Pascal, живуча емнип лишь потому что функции API объявлены c соглашением вызовов __stdcall. И в те древние времена оно называлось __pascal. Оказывается, было еще __fortran. Значит ли это что Windows 0.1 пытались сделать на Фортране?!
у меня есть книга по win sdk 90-91 года издания
где глава посвяшенна началу проектов win и excel там про pascal прямо сказанно
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Комитет по стандартизации — все такие! PM>>Вы похоже путаете правительство, которое на другой планете, с людьми из комитета. Вся информация по его работе находится в открытом доступе. Есть даже рабочая группа на русском языке https://stdcpp.ru LVV>а) вот как у вас мысль на правительство повернуло? LVV>б) читаю я группу
Простите, но выделенное напомнило. Ладно, это будет скатывание в политику, не будем здесь.
LVV>>>Они каждый следующий наворот — для себя, любимых! PM>>У вас тоже есть шанс сделать какой-нибудь наворот, предложение к стандарту С++ может написать каждый, см. ссылку выше LVV>а) я — пользователь данного языка LVV>б) все навороты — не для среднего программиста. А именНо для метапрограммистов...
Вы не могли бы привести пример, когда в С++03 было проще, а в С++11 стало сложнее? Ну или от С++11 к С++14?
Лично для себя, как простого прикладного программиста, я наоборот с каждым следующим стандартом вижу упрощение. На С++14 писать проще и выразительнее, чем на С++11, а С++17 принес много полезного в стандартную библиотеку.
LVV>>>А модулей нормальных нет до сих пор... LVV>>>Которые Вирт еще в Модуле сделал... И в ТурбоПаскале они были... PM>>Ну так напишите очередное предложение, может быть оно окажется лучше предыдущих. Я вот собираюсь поэкспериментировать с модулями, которые войдут в С++20 LVV>Опять же — НАФИГА КОТУ БАЯН.
Не могу понять здесь вашу позицию, модулей в языке нет или они не нужны? Уже сейчас существует их экспериментальная реализация как минимум в 2-х компиляторах, и это вероятно будет принято в следующем стандарте. Если у вас есть идея как это сделать лучше с учётом существующих и будущих ограничений, так поделитесь ей. А то может быть все те люди, которые работают больше 10 лет над модулями зря время тратят.
PM>>Или пишите на Модуле, ТурбоПаскале. Хотя, погодите-ка.., сейчас требуются только Кобол-программисты. LVV>Да мы проще поступили. LVV>Сделали свой язык для обучения и его учим. А потом переводим в С++, чтоб народ не отставал от тенденций.
Переводите кому, или где? Не очень понятно. А курсовые и дипломы ваши студенты на каких языках пишут? И после выпуска чем будут пользоваться?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Давай так — создаем чат в зуме. И ты пишешь тар за полчаса четыре часа неспешного тайпанья
Ты формат этого тара видел ? Он же тупой как бревно. Особенно обязательный размер блока в 512 байт. Что-то там ещё было, от чего хотелось разбить себе лицо рукой. Именно от тупости, не от сложности.
Что тебя пугает в нём, расскажи.
Какие-то сомнения могут вызывать только замшелые древние поля, особенно если их использование перекрывается в разных стандартах.
Но упаковывать файлы / распаковывать существующие это не мешает, можно просто заигнорить.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Ты формат этого тара видел ? Он же тупой как бревно. Особенно обязательный размер блока в 512 байт. Что-то там ещё было, от чего хотелось разбить себе лицо рукой. Именно от тупости, не от сложности.
В задаче не требуется повторять формат. Требуется сделать аналог с какой угодно упаковкой.
IID>Что тебя пугает в нём, расскажи.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>>>так первая версия винды писалась на pascal поэтому там код был более структуированный CC>>>Первая это которая 1.0?
PM>>Эта городская легенда, что первая Windows была написана на Pascal, живуча емнип лишь потому что функции API объявлены c соглашением вызовов __stdcall. И в те древние времена оно называлось __pascal. Оказывается, было еще __fortran. Значит ли это что Windows 0.1 пытались сделать на Фортране?!
S>у меня есть книга по win sdk 90-91 года издания S>где глава посвяшенна началу проектов win и excel там про pascal прямо сказанно
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>на 10 лет меньше чем винду CC>Откуда 10 то? CC>Linux initial release date: September 17, 1991 CC>Windows initial release date: November 20, 1985
Это не та винда. "Ту" только в 1988 начал Dave Cutler делать. А Линукс я бы отсчитывал с Белл лабс.
PM>И сегодня я не смог найти ни одного подтверждения в пользу Паскаля. Версия про смесь Си и ассемблера выглядит для меня правдоподобнее.
я когда добирусь до книжки сделаю фото страниц
для меня Си и асм тоже выглядят более правдоподобно, единственное косвенное подтверждение это даты релизов
к тому же в USSR была деформированная история MS многие считали MS антогонистом Apple и CP/M
а выяснилось что MS зарабатывало существенный процент денег именно на продуктах для Apple и поддержке CP/M (как языков так и железа)
те что мы думаем о раннем MS +- не соответсвует действительности
L>>В задаче не требуется повторять формат. Требуется сделать аналог с какой угодно упаковкой. IID>И все ???
IID>>>Что тебя пугает в нём, расскажи. L>>Ну так за 4 часа напишешь? IID>Да любой Джун знакомый с рекурсией и понятием TLV напишет.
Я не про любого джуна спрашиваю. Тут уже двое били себя пяткой в грудь, что там на полчаса неспешного тайпанья.
Еще раз. Зум сессия, лимит времени четыре часа. Напишешь?
IID>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>те что мы думаем о раннем MS +- не соответсвует действительности
IID>Не знаю что вы думаете, любой эрудированный человек это знает. Как и то, ,то у МС был свой юникс в 1984 году, xenix.
про MS xenix были книжки на русском языке, я видел у отца их
скажем для меня было откровением что MS массово прадавала платы расширения RAM для apple II и платы CP/M с z80
что все Apple II plus и старше шли с MS BASIC и компиляторы pascal COBOL FORTRAN тоже были от MS
те MS покрайней мере до 83 года более чем активно зарабатывала на Apple
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Я не про любого джуна спрашиваю. Тут уже двое били себя пяткой в грудь, что там на полчаса неспешного тайпанья. L>Еще раз. Зум сессия, лимит времени четыре часа. Напишешь?
Конечно напишу.
Осталось только заинтересовать меня в этом.
IID>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>>Строка UTF-8 надеюсь, а то как-то скучно совсем?
IID>Утф не особо сложнее. Ну перевернуть ещё каждый символ потом, определяя границы по старшим битам.
Нужно ли реверсировать композитные символы, например, гетеросексуальную семью с разнополыми детьми? Семья из отца, матери, дочери и сына (👨👩👧👦) станет ли при реверсе семьей из матери, отца, сына и дочери? Или Как отреверсить такое: 👫🏿 (мужчина и женщина, держащиеся за руки, Unicode: U+1F46B U+1F3FF, UTF-8: F0 9F 91 AB F0 9F 8F B)