Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Тёма, более того, на плюсах с шаблонами прекрасно пишутся прошивки для современных микроконтроллеров. Тё>Как у современных микроконтроллеров обстоит с C++ exceptions и heap?
Рекомендую посмотреть вот это выступление дабы понять что может современный C++ и перестать писать тот бред что ты пишешь в этой теме. Если досмотришь до конца и поймешь о чем там говорят, тебе может даже стыдно станет
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
Тё>>Как у современных микроконтроллеров обстоит с C++ exceptions и heap?
KP>Rich Code for Tiny Computers: A Simple Commodore 64 Game in C++17
KP>Рекомендую посмотреть вот это выступление дабы понять что может современный C++ и перестать писать тот бред что ты пишешь в этой теме. Если досмотришь до конца и поймешь о чем там говорят, тебе может даже стыдно станет
На какой секунде там C++ exceptions и heap? То, что чувак написал примитивную игру без исключений и динамической аллокации памяти- подтверждает мой пойнт. Полноценному C++ не место в ядре, не место в контроллерах.
Тё>На какой секунде там C++ exceptions и heap? То, что чувак написал примитивную игру без исключений и динамической аллокации памяти- подтверждает мой пойнт. Полноценному C++ не место в ядре, не место в контроллерах.
Тё>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Темка, мой сотрудник недавно свалил на должность принципала как раз в ДЖИ в шеньженьский офис. Не поверишь, у них там все на ++, без жс и пхп. А на куде/сл вообще все самописное без тф и прочего. Ниасилили (((
Тё>Может, пхп не работает на айпаде?
А может, еще причины есть. Напряги что-нибудь, дорогой, постарайся отыскать.
L>>Тёма, более того, на плюсах с шаблонами прекрасно пишутся прошивки для современных микроконтроллеров. Тё>Как у современных микроконтроллеров обстоит с C++ exceptions и heap?
Перефразируя анекдот:
Холмс научился программировать без динамической памяти и исключений.
А Тёма без трубки уже не мог.
Тё>Предлагаю т.н. экспертам C++ почитать стандарт C++. Вообще, такой степени упоротости у C++ ков в моё время (до 2010г) не было.
Есть ещё C++ и bare metal. Есть многое на свете, друг Горацио...
L>>Холмс научился программировать без динамической памяти и исключений. Тё>Предлагаю т.н. экспертам C++ почитать стандарт C++. Вообще, такой степени упоротости у C++ ков в моё время (до 2010г) не было.
Артёмка, ты ж банально в С++ не умеешь и это бросается в глаза.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
SVZ>>А расскажи, будь любезен, чем, по-твоему, "настоящий С++" отличается от "Си с классами"?
Тё>Исключения, динамическая память, шаблоны, весь STL.
Это всего лишь инструменты. Ты можешь их использовать, но не обязан.
Этим с++ и хорош.
L>>Холмс научился программировать без динамической памяти и исключений. Тё>Предлагаю т.н. экспертам C++ почитать стандарт C++. Вообще, такой степени упоротости у C++ ков в моё время (до 2010г) не было.
Тёма, требовать динамической памяти на микроконтроллере с 1024 байтами памяти — особо отдельное упорство
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>>>А расскажи, будь любезен, чем, по-твоему, "настоящий С++" отличается от "Си с классами"?
Тё>>Исключения, динамическая память, шаблоны, весь STL.
SVZ>Это всего лишь инструменты. Ты можешь их использовать, но не обязан. SVZ>Этим с++ и хорош.
Вы там определитесь- есть Стандарт C++. И тут же некоторые сиплюсплюсники бегают с костылями
Ты можешь их использовать, но не обязан.
Двойные стандарты. Именно поэтому под железки пишут на C, и только отдельные наркоманы делают доклады "смотрите, можно в микроконтроллер". Сектанты, как есть.
Тё>Нужно называть вещи своими именами- C with classes.
... and (variadic) templates, RAII, static/dynamic polimorphysm, и прочие ништяки, которые встроены в сам язык а не сделаны на языке в виде библиотек (которые точно так же при необходимости подтачиваются под нужды платформы).
Всем пока
Тё>Исключения
На практике нужны редко но если уж так припёрло то можно поиметь и их на довольно таки многих платформах.
Тё> динамическая память
Делается на любой платформе где памяти достаточно.
Тё> шаблоны
А что с ними? Никуда они не деваются.
Тё> весь STL.
Который не сам язык С++ а просто вспомогательная библиотека, полностью написанная на нём же. Нет никаких проблем поиметь этот функционал на нужной платформе
Всем пока
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
S>>на позицию embedded-программиста S>>1 час я потратил на установку boost'a TSP>boost в embedded? Это путь страданий, и ты первый же шаг сделал ещё на собеседовании.