Здравствуйте, Denis Ivlev, Вы писали:
S>>>>Например, пытается демонстрировать надменность, дабы продемонстрировать свое выдуманное превосходство.
DI>>>А превосходство есть — факт. Причем это не субъективное (как у тебя), а объективное — руководство разработкой известного продукта, компания, деньги, выступления на конференциях, известность в индустрии.
DI>Все так — у тебя свое выдуманное превосходство, а у меня реальное. Завидуй, завидуй
Не важно чем вы аргументируете свое превосходство: карьерными достижениями, размером зарплаты, социальным происхождением. Или же расовой чистотой и правильной формой черепа.
Важен сам факт того, что вы заявляете о превосходстве одного человека над другим.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Не важно чем вы аргументируете свое превосходство: карьерными достижениями, размером зарплаты, социальным происхождением. Или же расовой чистотой и правильной формой черепа.
Это важно. Если форму черепа выбирать ты не можешь, то ставить цели и их достигать в состоянии и тут уже некого винить кроме самого себя. Кто-то получает золото на соревнованиях, а кто-то занявшись не тем спортом, где мог бы добиться успеха успеха, никогда не поднимется выше кмс и понимая это спивается — увы. Кто-то понимает куда движется индустрия и делает правильные ставки, а кто-то ставит на нишевые вещи для маргинализирующихся языков — снова увы.
S>Важен сам факт того, что вы заявляете о превосходстве одного человека над другим.
Так устроен мир, нравится кому-то или нет, всегда кто-то в чем-то будет превосходить другого.
DI>Это важно.
Не важно. Но у вас, вероятно, просто не хватает ума или житейского опыта, чтобы осознать какую хрень вы тут несете.
DI>Если форму черепа выбирать ты не можешь, то ставить цели и их достигать в состоянии и тут уже некого винить кроме самого себя.
Не нужно думать, что вы являетесь носителем какой-то универсальной системы ценностей посредством которой можете ранжировать людей.
S>>Важен сам факт того, что вы заявляете о превосходстве одного человека над другим.
DI>Так устроен мир, нравится кому-то или нет, всегда кто-то в чем-то будет превосходить другого.
Звучит как попытка оправдать собственную никчемность.
PS. Тут удалось достаточно надежно идентифицировать данного персонажа. Кому-нибудь хочет знать, кто пишет под псевдонимом "Denis Ivlev"? Или Максим сам наберется смелости и таки представится?
S>PS. Тут удалось достаточно надежно идентифицировать данного персонажа. Кому-нибудь хочет знать, кто пишет под псевдонимом "Denis Ivlev"? Или Максим сам наберется смелости и таки представится?
а смысл?
если думаешь что от озвучивания этой информации поменяется модель поведения данного персонажа, то сильно сомневаюсь.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Российские конференции это, обычно, время в никуда.
Вот такое непонимание реалий индустрии часто фатально. Совет не тебе, а тем кому еще нет 30 — дальше будет хуже. Вы не сможете писать код так-же как молодые коллеги, у вас начнется куча активностей не связанных с разработкой, то есть вы начнете проигрывать в конкуренции с молодыми коллегами. За счет жизненного опыта (если мудрости хватило его получить) вы сможете получать неплохо оплачиваемую работу, но выше сеньора скорее всего путь уже будет закрыт (да и тимлид — это геморней и не дает сильно больше профита и возможностей самореализации) и чем ближе пенсия, тем меньше будет оставаться пространства для маневра. Это не плохо само по себе, многих вполне устраивает спокойно писать некритическую для бизнеса часть и радоваться жизни. Но, если у вас есть амбиции, хочется большего то придется серьезно думать над стратегией. Во-первых, выбрать актуальную отрасль и стать там экспертом, во-вторых, сделать себе имя. Хайлоад — старая площадка которая становится актуальней с каждым годом, это место где встречаются правильные люди, где как-раз можно сделать себе имя, но для этого надо серьезно работать над тем, что называется софт скилз, и именно это и даст возможность рвануть вперед и не просто кодить по беклогу, а влиять на продукты с именем и даже создавать значимые свои — это как по мне реально круто. И возможно хайлоад не так масштабен, как международные площадки, но быть первым в Галии, куда лучше, чем быть вторым в Риме.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>а смысл? NB>если думаешь что от озвучивания этой информации поменяется модель поведения данного персонажа, то сильно сомневаюсь.
А какова она модель моего поведения? И почему ты считаешь, что хамить допустимо so5team и тебе, но не нельзя мне? Моя быдловатость никак не отменяет вашей.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>а смысл? NB>если думаешь что от озвучивания этой информации поменяется модель поведения данного персонажа, то сильно сомневаюсь.
Как минимум можно будет показать как он врал. А это может повлиять на восприятие того, что он говорит.
DI>>Это важно.
S>Не важно.
Важно. Почему я объяснил, но неудачникам конечно проще винить не себя в том, что 30 лет занимался херней, а обвинить судьбу.
S>Но у вас, вероятно, просто не хватает ума или житейского опыта, чтобы осознать какую хрень вы тут несете.
Оставь менторский тон, чушь несешь тут ты, на просьбу пояснить свои "глубокие" мысли неизменно следует: "вам не дано" — это жалко.
S>PS. Тут удалось достаточно надежно идентифицировать данного персонажа. Кому-нибудь хочет знать, кто пишет под псевдонимом "Denis Ivlev"? Или Максим сам наберется смелости и таки представится?
DI>Вот такое непонимание реалий индустрии часто фатально. Совет не тебе, а тем кому еще нет 30 — дальше будет хуже. Вы не сможете писать код так-же как молодые коллеги, у вас начнется куча активностей не связанных с разработкой, то есть вы начнете проигрывать в конкуренции с молодыми коллегами. За счет жизненного опыта (если мудрости хватило его получить) вы сможете получать неплохо оплачиваемую работу, но выше сеньора скорее всего путь уже будет закрыт (да и тимлид — это геморней и не дает сильно больше профита и возможностей самореализации) и чем ближе пенсия, тем меньше будет оставаться пространства для маневра. Это не плохо само по себе, многих вполне устраивает спокойно писать некритическую для бизнеса часть и радоваться жизни. Но, если у вас есть амбиции, хочется большего то придется серьезно думать над стратегией. Во-первых, выбрать актуальную отрасль и стать там экспертом, во-вторых, сделать себе имя. Хайлоад — старая площадка которая становится актуальней с каждым годом, это место где встречаются правильные люди, где как-раз можно сделать себе имя, но для этого надо серьезно работать над тем, что называется софт скилз, и именно это и даст возможность рвануть вперед и не просто кодить по беклогу, а влиять на продукты с именем и даже создавать значимые свои — это как по мне реально круто. И возможно хайлоад не так масштабен, как международные площадки, но быть первым в Галии, куда лучше, чем быть вторым в Риме.
Не понял нафига ты мне эту портянку тут вывалил. Если есть желание мериться карьерами, ну или чем ты тут еще любишь мериться, ты не стесняйся, доставй да измерим
DI>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>>Не понял нафига ты мне эту портянку тут вывалил.
DI>Так это же не тебе:
DI>
DI>Совет не тебе, а тем кому еще нет 30
Не хочешь мериться? Ну ладно, считаем что у меня длиннее тогда, т.к. противник на замер не явился
NB>>а смысл? NB>>если думаешь что от озвучивания этой информации поменяется модель поведения данного персонажа, то сильно сомневаюсь.
DI>А какова она модель моего поведения?
в этой ветке уже было озвучено
DI>И почему ты считаешь, что хамить допустимо so5team и тебе, но не нельзя мне? Моя быдловатость никак не отменяет вашей.
1. со мной у тебя практически не было пересечений, так что мимо тазика
2. отношение к тебе вызвано исключительно тем, как ты себя на этом форуме проявил в общении с людьми, которые тебе не разу не хамили.
в общем, наслаждайся заслуженным итогом своей деятельности
KP>Не хочешь мериться? Ну ладно, считаем что у меня длиннее тогда, т.к. противник на замер не явился
У вас тут правда с кукухой того. Один агрится ни с того ни с сего и устраивает срач на ровном месте, да еще похоже и параноит, второй за ним бегает и облизывает, третий навязчиво предлагает измерить у кого длиннее. Берегите нервы, господа, не за горами старость, там здоровье будет крайне важно.
DI>У вас тут правда с кукухой того. Один агрится ни с того ни с сего и устраивает срач на ровном месте, да еще похоже и параноит, второй за ним бегает и облизывает, третий навязчиво предлагает измерить у кого длиннее. Берегите нервы, господа, не за горами старость, там здоровье будет крайне важно.
Скучный ты. То про превосходство рассказываешь, а как только появляется возможность его так сказать обнажить, так сразу в кусты. Ладно, при том что кто ты есть уже разобрались, и как бы да, продемонстрировать тебе реально нечего, то, за сим прощаюсь.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
N>>Например, у нас на кафедре защищался чувак, у которого в Excel рассчёты длились двое суток и он смог сократить время до 13 часов. S>А что мешало за минуты посчитать на С/С++?
KP>То про превосходство рассказываешь, а как только появляется возможность его так сказать обнажить, так сразу в кусты.
Омг, детские разводки какие
KP>Ладно, при том что кто ты есть уже разобрались, и как бы да, продемонстрировать тебе реально нечего, то, за сим прощаюсь.
Хз что ты-то на меня так сагрился, вот тебе лично я что-то плохое сказал или сделал? Откуда такой негатив? Впрочем, раз уж попращался, то и я попрощаюсь. До свидания
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
N>>Например, у нас на кафедре защищался чувак, у которого в Excel рассчёты длились двое суток и он смог сократить время до 13 часов. S>А что мешало за минуты посчитать на С/С++?
Он работал в министерстве каком-то и весь учёт был в Excel. Считал таблицы дожития для своей республики. Вот и придумал новый алгоритм, который на тех же вычислительных ресурсах и в той же среде работал значительно быстрее. Научный результат, защитился. Плюсы он не знал.
DI>Вообще неоптимизированный тормозной питон на табличке 2500х2500 при 1000 пользователях выдает ~3950 сериализованных изменений в таблице. Интрига — что-же будет если написать это на плюсах, да еще и несвязанные регионы обрабатывать параллельно?
Интрига не в этом. Интрига — что, если у нас внутри этой таблички есть регион 1000*1000, в каждой из ячеек которого написано R[-1]C[-1]+1.
И вот у нас пользователь пишет в левом верхнем углу этого региона число 42. За какое время мы раздадим это изменение остальным 999 пользователям?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Тёмчик, Вы писали:
Тё>Что, если получать изменения по ячейке, мержить по Levenshtein distance, "пушить" раздельно. Каждый пользователь со своей копией "репы". В случае, если автоматически смержить не получается- предоставить UI для ручного мержа ячейки. Несмерженную копию документа для каждого юзера тоже можно хранить на сервере как "cloud backup".
Заставить пользователей, не знакомых с версионированием, выполнить слияние? Как-то жёстко.
Мой вариант следующий. Табличные вычисления нужно перенести на клиент, клиенты обмениваются текстовым содержимым ячеек через сервер (в продвинутой версии можно сделать P2P). Изменения ячеек это сообщения с метками времени, поэтому всегда можно определить последнюю версию и избежать рассинхронизации. Сервер так же содержит референсную копию на случай, когда таблица строится с нуля. Из тройки CAP жертвуем Consistency, зато получаем условно-бесплатную масштабируемость. Все остальные методы с расчётом на сервере и отправкой кусками будут очень чувствительны к любым задержкам сети.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Интрига не в этом. Интрига — что, если у нас внутри этой таблички есть регион 1000*1000, в каждой из ячеек которого написано R[-1]C[-1]+1. S>И вот у нас пользователь пишет в левом верхнем углу этого региона число 42. За какое время мы раздадим это изменение остальным 999 пользователям?
Ответ — когда-нибудь. В любом случае на сервере или в кластере выполняем все расчеты, исходим из того, что у нас не должно быть грязных чтений, поэтому пока идет обработка ячейки блокируются. Оповещаем пользователей лениво, например каждые 200 мс, то есть аккумулируем изменения и отправляем одним батчем. Появляется 2 кейса:
1. Обработка выполнилась быстрее и пользователь получил актуальные данные
2. Обработка в процессе и в таком случае у пользователя изменяемые ячейки становятся недоступными для редактирования
Оптимизировать здесь надо в первую очередь время обработки, тут такая история: кластеризация, параллельная обработка не связанных цепочек. Если формулы сложные, то это может занимать долгое время, но чудес не бывает, мы должны либо блокировать изменяемые ячейки, либо отдавать грязные данные — это уже вопрос к продукту.