Re[15]: Исповедь C++ника
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 18.12.20 00:38
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Ну, да. Чтобы в Питоне что-то заработало, пришлось написать кучу кода на С++ и CUDA.

Чтобы в C++ что-то заработало, пришлось написать кучу кода на asm и VERILOG.

N> Я же об этом и говорю, что из Питона изначально ничего не доступно. Практически только из плюсов всё и доступно по факту. И это кусочек айсберга: потом понадобится нормальная многопоточность, понадобятся более сложные нестандартные алгоритмы — всё это будет писаться на С++.

N>Например, трекинг, близкая мне тема. Работа с графами пишется на С++, а пример использования на Питоне. Ещё пример, более современный и сложный: С++ и Матлаб. Вся сложная и тяжёлая логика, все алгоритмы, вся низкоуровневая работа — это С++. И такие проекты пишут пачками не только одиночки. Выше был такой же Tensor-stream. Nvidia свой TensorRT и DeepStream, Интел свой OpenVINO — всё это плюсовое, а на Питончике примеры и тесты. Мы также пишем. А в продакшене выкидываются питоновские кусочки и тесты и всё на С++. Без плюсов многого в принципе не напишешь, это пока такая данность.
N>Одноклассники, например, пишут нижний код также на с++, а верхний на Scala.
Ну так я что, с этим спорю? Да, узкие места расшивать на C (или C++, если оченно хочется именно плюсы). Это всё узкие ниши, много народа туда не требуется. Гугл написал tensor flow к примеру, и все её вызывают из питона.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.