Re[2]: Рассказ об одной конторе (продолжение)
От: barn_czn  
Дата: 17.12.20 19:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Closer, Вы писали:

C>Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:

C>[skipped]

C>Из поста создаётся впечатление что автор сам всё запарол. Объясню почему.

Я вас понял — новичок должен пострадать. Наверно это ваш опыт, но не мой. Даже когда я был джуном и пришел в очень известную канадскую компанию — мне дали доступ на все сразу после подписания NDA.
И там было что украсть. И так было везде. Где люди хотят работать — там создают условия.

C>Смысла давать ему исходники на этом этапе нет никакого.

Ошибаетесь. До перехода на WPF нужно привести код в божеский вид. А там был гавнокод полный. Я это знаю по обрывкам кода которые мне позволили посмотреть.

C>И всё что хотело начальство на этом начальном этапе дак это то, чтобы автор, например для начала, постепенно разобрался с базовыми элементами управления из которых будет состоять новое приложение

"дак"..)

Дак а как понять что там за базовые не имея сорцов? Или это снова часть страданий для новичка? )

C>Прошли бы этот начальный этап и получили бы доступ к исходникам. Плюс постепенно погрузились бы в предметную область самого проекта. А автор почему-то прохладно к этому этапу отнёсся и захотел сразу начать "херачить" новый проект (извиняюсь). Естетсвенно с таким подходом к работе с ним сразу распрощались.

Ну да, не проявил интереса к предметной области ). Ни проявил почтения ).

C>Я вот чего не понимаю, дак это то, почему нельзя задать вопросы руководсву и не узнать почему конкретно нужно делать ту или иную задачу (презентацию например), почему исходники не дают (может опыт какой был негативный в прошлом) и т.п.? Из поста я понял что эти вопросы не задавались (ну или задавались не в явном виде) и автор всё додумал сам.

Задавал. Ответ — политика безопасности.
Дело даже ни в том почему. Меня бы устроил любой ответ, даже "ни хотим, ты любопытный".
Дело в том — а как вообще работать?

C>P.S. Плюс, из поста сложилось впечателние что у автора возник стресс после устройства на новую работу (это нормально).

Стресс? От чего. Тем более удаленка. У меня возникло дежавю, что я снова в каком нить ФГУП РогаРоссии, где заставляют вставать при входе начальства (я работал в такой маразматичной конторе, и это был ФГУП).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.