Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Конкурировать вы не хотите, как и работать в сжатые сроки, портфолио своего нет.
Я просто стараюсь реально оценивать свои возможности. Кодить быстро я не умею. Среди фрилансеров наверняка найдётся масса людей, способных реализовать некий запрашиваемый заказчиком функционал раз в 10 быстрее меня. При этом, однако, написанный ими код, возможно, будет совершенно нечитаем и неподдерживаем в дальнейшем, а также некорректно работать в пограничных случаях. Вопрос: насколько фриланс-заказчиками ценится качество кода и насколько легко мне будет конкурировать с такими товарищами-быстрописателями?
C>А за что вы сами себя приняли на работу? Представьте, что вы директор компании или руководитель отдела. Перед вами стоит несколько кандидатов, среди которых человек, который хорошо (как он утверждает) знает язык и точка. Почему вы выберете его, а не остальных?
Помимо утверждений есть такие вещи, как выполнение тестового задания и прохождение технического интервью, где можно оценить примерный уровень кандидата.