Re[4]: Собеседования FAANG отстой, а не software
От: aik Австралия  
Дата: 04.12.20 00:12
Оценка: 8 (1) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>наладчики сидят на растоянии вытянутой руки и их несколько сот в помещении

Фейсбук в Долине и Гугл в Сиэтле — там тоже народ на расстоянии вытянутой руки сидит, и за спиной постоянно кто то ходит, жёсткая жесть. В Амазоне в Сиэтле свободнее, но и там караул, народ (не мои австралийцы, а случайные люди) ныл первому встречному (мне)
Re: Собеседования FAANG отстой, а не software
От: CreatorCray  
Дата: 04.12.20 01:46
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

Какие знакомые нотки...
Не взяли, да?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: Собеседования FAANG отстой, а не software
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 04.12.20 02:01
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Какие знакомые нотки...

CC>Не взяли, да?

Да у него вроде факел вообще отличается редкостной стабильностью
Re: Собеседования FAANG отстой, а не software
От: rosencrantz США  
Дата: 04.12.20 04:32
Оценка:

A>Каждый раз, когда заводят речь о собеседованиях формата FAANG, то необходимо помнить о том, что это за компании по своей сути и натуре.

Надо понимать, что типичный сеньор когда идёт в один из этих фаангов — идёт туда "винтиком", который будет делать что ему скажут. Если вас это устраивает, задрачивайтесь на прохождение интервью. Если нет, бывают ещё не-FAANG компании, маленькие, с меньшей зарплатой, но где по покрайней мере можно "свой богатый внутренний мир", толкать идеи и делать что-то такое, от чего не тошнит.
Дата: 04.12.20 04:39
Оценка:
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>Надо понимать, что типичный сеньор когда идёт в один из этих фаангов — идёт туда "винтиком", который будет делать что ему скажут.

Все мои знакомые сеньоры (австралийцы, американцы, немцы, француз, индус) ушли в Amazon/AWS сеньорами (Сиэтл или удалённо). Ну т.е. они делают то, что им говорят, т.е. работают, но деталями что именно и как делать — их не достают, половина ещё и команду поменяла в пределах первых 2 лет, почему то валят в Prime из AWS. Многих, понятно, я знаю из IBM, но не только. Подозреваю что и остальном FAANG'е похоже с сеньорами.
Re[3]: Собеседования FAANG отстой, а не software
Дата: 04.12.20 04:44
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>>Надо понимать, что типичный сеньор когда идёт в один из этих фаангов — идёт туда "винтиком", который будет делать что ему скажут.

aik>Все мои знакомые сеньоры (австралийцы, американцы, немцы, француз, индус) ушли в Amazon/AWS сеньорами (Сиэтл или удалённо). Ну т.е. они делают то, что им говорят, т.е. работают, но деталями что именно и как делать — их не достают, половина ещё и команду поменяла в пределах первых 2 лет, почему то валят в Prime из AWS. Многих, понятно, я знаю из IBM, но не только. Подозреваю что и остальном FAANG'е похоже с сеньорами.

Ну т.е. они могут выбрать будет там react или angular, java или nodejs, ansible или terraform, AWS или GCP? Или речь про if вместо switch всё-таки?
Дата: 04.12.20 04:52
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

a>> Никогда не проходил собеседований в FAANG, немного в другой лиге играю.
D>Мнение анонима из интернетов очень интерсно и важно нам. Пишите ещё!

Ходил на интервью в гугл, не прошёл, не вижу как это вообще хоть на что-то влияет.
Дата: 04.12.20 05:39
Оценка:

R>Ну т.е. они могут выбрать будет там react или angular, java или nodejs, ansible или terraform, AWS или GCP?

это

R> Или речь про if вместо switch всё-таки?

нет
Re[5]: Собеседования FAANG отстой, а не software
Дата: 04.12.20 05:55
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>>Ну т.е. они могут выбрать будет там react или angular, java или nodejs, ansible или terraform, AWS или GCP?

aik>это

У меня значит слишком нерепрезентативная выборка, прошу прощения. В голове не укладывается, что гугловая команда может пойти в AWS. Буду знать.
От: Максим Россия  
Дата: 04.12.20 07:25
Оценка:
C>Если идти через "парадную дверь", то да, это будет перекладывание байтов в биты. Если нанимают на какой-то особый проект, то там может быть очень интересно, а бюджет проекта может быть колоссальным. Если специалист такой, что может с ноги открыть дверь в любую компанию, то, очевидно, он может выбирать себе проект по душе с желаемой оплатой. Для всех остальных приходится выбирать баланс между деньгами и интересом.

Вроде бы в FAANGах заставляют вращать деревья всех без исключения, нет? Или кого надо все-таки без унижений трудоустраивают?

Errare humanum est
Дата: 04.12.20 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>https://miro.medium.com/max/746/1*KfNq8upXF39PRoV1huRMiA.jpeg

Ты бы хоть продолжение той истории почитал что ли.
Всем пока
Re[6]: Собеседования FAANG отстой, а не software
Дата: 04.12.20 08:03
Оценка:

R>В голове не укладывается, что гугловая команда может пойти в AWS.

А почему нет?
Всем пока
От: Максим Россия  
Дата: 04.12.20 08:57
Оценка:
М>>https://miro.medium.com/max/746/1*KfNq8upXF39PRoV1huRMiA.jpeg
CC>Ты бы хоть продолжение той истории почитал что ли.

Да мне как-то не интересно было. И что в итоге, в двух словах?
Errare humanum est
От: cppguard  
Дата: 04.12.20 08:58
Оценка:

М>Вроде бы в FAANGах заставляют вращать деревья всех без исключения, нет? Или кого надо все-таки без унижений трудоустраивают?

Я писал про интересные проекты. Кто касается найма "особо одарённых", то тут можно только гадать. Скажем, когда Facebook нанял целый отдел Microsoft для написания HHVM, то я сомневаюсь, что им задавали задачи про деревья, а может и задавали. Или вот Гугл нанимал Гослинга — задавали ему те же вопросы по Java что и мне? Можно только догадываться.

Унижения на собеседованиях в настоящее время очень мало, только если нарваться на китайца или неадеквата.
От: cppguard  
Дата: 04.12.20 09:07
Оценка:

A>А как на счёт идеи работать не в загоне для животных (опен спейсе на десятки человек), а в отдельных кабинетах?

A>Несколько штук показывают начиная с 3-й минуты https://channel9.msdn.com/Series/CampusTours/Microsoft-Campus-Tours-Channel-9-Behind-The-Scenes

На заре своей карьеры я думал, что скорее уволюсь, чем буду работать в open space. Но, как говорится, деньги не пахнут, поэтому всего за пару месяцев я привык я начал получать удовольствие. Производительность, конечно, не та, что дома, но так этого никто и не требует.

A>Или тот вариант, что Джоел в офисе делал на 8-й авеню https://www.joelonsoftware.com/2003/09/24/bionic-office/

Не масштабируется, к сожалению, потому что к каждой такой каморке нужно будет провести приточную и вытяжную вентиляцию, кондиционирование и отопление. В open space когда нанимают больше, чем планировали, просто сдвигают столы чуть ближе.
От: HFTMan  
Дата: 04.12.20 09:26
Оценка: +1

R>Надо понимать, что типичный сеньор когда идёт в один из этих фаангов — идёт туда "винтиком", который будет делать что ему скажут. Если вас это устраивает, задрачивайтесь на прохождение интервью. Если нет, бывают ещё не-FAANG компании, маленькие, с меньшей зарплатой, но где по покрайней мере можно "свой богатый внутренний мир", толкать идеи и делать что-то такое, от чего не тошнит.

Маленькие компании разные бывают.
Какой нибудь квант в приватном хеджфонде численностью в несколько десятков человек может получать столько, сколько стафф инженер в Гугле
Re[7]: Собеседования FAANG отстой, а не software
Дата: 04.12.20 09:36
Оценка: 8 (1)

М>Да мне как-то не интересно было. И что в итоге, в двух словах?

Чувака там послали заслуженно — знаний для промышленной а не наколенной разработки у него действительно не хватает, что он сам потом и признал.
Всем пока
От: a7d3  
Дата: 04.12.20 09:44
Оценка: +1
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:

C>Не масштабируется, к сожалению, потому что к каждой такой каморке нужно будет провести приточную и вытяжную вентиляцию, кондиционирование и отопление. В open space когда нанимают больше, чем планировали, просто сдвигают столы чуть ближе.

Так увеличение количества людей на проекте приводит лишь к увеличению сроков
Чуть ли не ветхозаветная истина хорошо изученная и до дыр затёртая проверками ещё в 90-х годах. И за последние 20 лет ничего не изменилось.

А сажать разные команды с разных проектов в одно помещение?!
Если работаешь у монополиста, которому некуда девать деньги... тогда что это за экономия и скотское отношение к людям?
Дата: 04.12.20 09:45
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

CC>Какие знакомые нотки...

CC>Не взяли, да?

Писал ведь уже, что никогда не собеседовался в FAANG'ах
Дата: 04.12.20 09:47
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Ты бы посмотрел что-ли, какое таргетирование можно делать, прежде чем чушь писать. Таргетинг возможен на группу с какими-то характеристиками, а не на конкретных людей.

Так хочется быть правым, что хоть ссы в глаза, а всё будет божья роса?

L>Я уже давно определился. С тобой какой-либо предметный диалог просто невозможен.

Похоже это взаимно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.