Re[14]: За что платят 200к$?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.10.20 18:55
Оценка: +1
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>А откуда обыватель будет знать, кто там рулит? Тракерам платят 0.57 за милю. Думаю была бы возможность, то эти 0.57 с удовольствием сэкономили. Особенно с учётом того, что феррари не на гарантии на обслуживание требует примерно $1.5 за милю, т.е. грузовик, с учётом расходов на амортизацию и водителю стоит как не гарантийная феррари.

техническая возможность есть уже сейчас (именно автопоездов)
Re[23]: За что платят 200к$?
От: Тёмчик Австралия жж
Дата: 25.10.20 20:19
Оценка:
Здравствуйте, morgot, Вы писали:

M>Такие деньги могут заработать только Системные программисты.

M>Разным веб макакам и прочим "тоже кодерам" такие суммы могут только снится. Учите Си, Асм.

Толсто!
Re[18]: За что платят 200к$?
От: CreatorCray  
Дата: 25.10.20 21:39
Оценка:

LS9>"USA doesn't look exactly like Paris"

Далеко не вся зассана и покрыта арабами?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[22]: За что платят 200к$?
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Я так понимаю, инвестиции — это хобби?

Да.

KP> Что-то целенаправленно читаешь/читал по этому поводу, изучал?

Читал всяко разно, ещё с тех пор когда работал в компании, которая писала аналитику для того же BofA.
Но это всё для долгосрочных трендов, в краткосрочной перспективе рынок ведёт себя скорее эмоционально нежели логично. Greed and fear — два основных фактора.
Сегодня так вообще сплошной fear и надежды.
Всем пока
Re[22]: За что платят 200к$?
Оценка:

LS9>Держи мой результат от Теслы:

У меня на AAPL и +300% бывало, и чо?
Вон прямо щас висят лоты с +193.44%, +176.10%, +159.73%, +110,36%...
На отдельных прущих стоках это несложно. Другое момент когда это portfolio c семизначной суммой внутри.

LS9> У тебя просто нет денег взять недвигу в месте, которое растёт чуть ли не быстрее всего в мире.

У меня нет желания их закапывать в жадном штате, который только и мечтает чтоб задрать property taxes. И если ему это наконец удастся то тут может случиться локальный 2008й.
Всем пока
От: LS9 США  
Дата: 25.10.20 23:08
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>Держи мой результат от Теслы:

CC>У меня на AAPL и +300% бывало, и чо?
CC>Вон прямо щас висят лоты с +193.44%, +176.10%, +159.73%, +110,36%...
CC>На отдельных прущих стоках это несложно. Другое момент когда это portfolio c семизначной суммой внутри.

Хрущ в Маунтин Вью был бы такой же частью портфолио. Хватит придуриваться уже, я это всё давно посчитал. Да и ты, думаю, тоже. Но косность ума и не умение соглашаться с собеседниками так и подталкивают тебя продолжать спор.

LS9>> У тебя просто нет денег взять недвигу в месте, которое растёт чуть ли не быстрее всего в мире.

CC>У меня нет желания их закапывать в жадном штате, который только и мечтает чтоб задрать property taxes. И если ему это наконец удастся то тут может случиться локальный 2008й.

Всё это оправдания. У меня два вассала живут в ЛА в жильё, которое выплатили их родители. Платят какие-то гроши из налогов и экономят тыщ 8-10 в месяц. Ты ничем не отличаешься — если не будет совсем уж глобльного писдеца, то недвига будет продолжать расти в цене. Налоговые изменения протолкнут навряд ли (по-крайней мере я надеюсь). Это уже будет совсем гаплык и многие не ИТ люди просто не смогут платить за жильё.

Если бы в моих пердях недвига росла так же, как в твоих, я бы давно уже взял себе дом поприличней. Но в мои пердях расклад такой:

И даже не смотря на это, по моим подсчётам моё состояние увеличилось бы примерно на 25% если бы я воспользовался предлагаемым моей компанией релокационным пакетом и взял бы сразу ипотеку, а не выплачивал бы ипотеку китайцу. В твоём случае за последние 8 лет ты бы удвоил/утроил cвои вложения в недвигу за счёт роста.
Коплю на ланцер
Re[19]: За что платят 200к$?
Дата: 25.10.20 23:09
Оценка:

LS9>>"USA doesn't look exactly like Paris"

CC>Далеко не вся зассана и покрыта арабами?

Ну с этим я согласен, но вот в плане архитектуры Франция пока занимает у меня почётное первое место.
Коплю на ланцер
Re[15]: За что платят 200к$?
Дата: 25.10.20 23:10
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>А откуда обыватель будет знать, кто там рулит? Тракерам платят 0.57 за милю. Думаю была бы возможность, то эти 0.57 с удовольствием сэкономили. Особенно с учётом того, что феррари не на гарантии на обслуживание требует примерно $1.5 за милю, т.е. грузовик, с учётом расходов на амортизацию и водителю стоит как не гарантийная феррари.

S>техническая возможность есть уже сейчас (именно автопоездов)

Техническая может и есть, но похоже она пока дороже водителя, потому что была бы дешевле — дальнобойщиков бы не было.
Коплю на ланцер
Re[20]: За что платят 200к$?
Дата: 25.10.20 23:49
Оценка:

LS9>вот в плане архитектуры Франция пока занимает у меня почётное первое место.

С этим никто спорить не собирается.
Всем пока
Re[24]: За что платят 200к$?
Дата: 25.10.20 23:49
Оценка:

LS9>Хрущ в Маунтин Вью был бы такой же частью портфолио.

Налоги ещё не забудь.

LS9> Хватит придуриваться уже, я это всё давно посчитал.

Пересчитывай для Долины заново. Надо таки местную специфику учитывать.

LS9>так и подталкивают тебя продолжать спор.

Мне пофигу вообще то, Ортёмка.

LS9>У меня два вассала живут в ЛА

LA очень сильно отличается от Долины.

LS9> в жильё, которое выплатили их родители. Платят какие-то гроши из налогов и экономят тыщ 8-10 в месяц.

Т.е. жильё им не принадлежит и куплено давно.
Ты хоть в курсе что такое prop 13?

LS9> Ты ничем не отличаешься — если не будет совсем уж глобльного писдеца, то недвига будет продолжать расти в цене.

Сток растёт куда бодрее.

LS9> Налоговые изменения протолкнут навряд ли (по-крайней мере я надеюсь).

CA в плане задирания налогов весьма изобретательна. Только в этом году аж три prop которые могут сильно повлиять на стоимость владения недвигой, причём как обычно wording такой что сразу не видно про что оно на самом деле.

LS9> Это уже будет совсем гаплык и многие не ИТ люди просто не смогут платить за жильё.

Верно. Но левым походу похрену.
Всем пока
Re[2]: За что платят 200к$?
От: VladiCh  
Дата: 26.10.20 00:03
Оценка:
Здравствуйте, -helloworld-, Вы писали:

H>Здравствуйте, ukrspecs, Вы писали:

U>>Речь идет о США, может UK/Австралия. Обычно встречаю на их досках объявлений ЗП в 100-120k для вакансий software engineer.

U>>Интересует, может у кого больше, или знает у тех у кого ЗП >200k. Как они дошли до этого уровня, выше среднего?

H>Долина, 10-15 лет (американского) опыта дают базу в 200к (без акций, бонусов, тд). Ничего не обычного в скилах, просто опыт, хорошие знания предметной области и умение продать себя.

H>Другой вопрос, что много уйдет в налоги и аренду жилья (даже на такую зп сложно домик прикупить, к сожалению).

H>Идеально — калифорнийская зп (удалёнка) в не-на-побережье

По барабану какой там опыт, американский или нет, если человек знает и умеет.
Количество опыта тоже не так сильно влияет (хотя влияет отчасти, синьоров с 2мя-3мя годами опыта тут не найдешь (ну может в исключительных случаях))
Но вообще важнее не количество а качество. База да, типичная где-то в районе 200 тысяч (у Амазона меньше, но у них вообще странная система зарплат/бонусов).
Есть еще Нетфликс где дают только базу, но она там до тысяч 500-600 может быть.
Компании в Долине на 1-2-3 уровень делятся примерно по оплате.
Первый уровень — FAANG и еще с десяток похожих по оплате, в том числе несколько до-IPOшных — Pinterest, Airbnb был до ковида.
Uber платил хорошо, как сейчас трудно сказать тоже. Linkedin туда тоже входит. Ну и еще несколько аналогичных. В целом для синьора там выходит ближе к 400 тыс в год.
(последние пару лет было существенно лучше из-за сильного роста технологических акций).
Есть второго уровня, базу платят примерно такую же, но на акции скупятся больше. Туда входит Microsoft например (все что не является Linkedin платит заметно хуже), ну и 3-4 десятка похожих по оплате. В целом выходит где-то 250-300 тыс для синьора.
Третьего уровня — все что не вошло в эти два — стартапы на ранней стадии, куча мелких/средних компаний. Там скорее ближе к 200 тысячам платят, или даже меньше, например в стартапах или в игровой индустрии.
Re[25]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 00:27
Оценка:

LS9>>Хрущ в Маунтин Вью был бы такой же частью портфолио.

CC>Налоги ещё не забудь.

Налоги, HOA, вычеты и т.д. всё учтено.

LS9>> Хватит придуриваться уже, я это всё давно посчитал.

CC>Пересчитывай для Долины заново. Надо таки местную специфику учитывать.

Ты мне сейчас будешь рассказывать что вложиться в 2012 в хрущ в маунтин вюь лично для тебя было бы не выгодно?

LS9>>У меня два вассала живут в ЛА

CC>LA очень сильно отличается от Долины.

Примерно те же яйца. В приличных районах США недвига выросла в 2 раза с 2012. Может и больше.

LS9>> в жильё, которое выплатили их родители. Платят какие-то гроши из налогов и экономят тыщ 8-10 в месяц.

CC>Т.е. жильё им не принадлежит и куплено давно.
CC>Ты хоть в курсе что такое prop 13?

Да откуда мне, тёмному, знать? Только такие светлые головы как криейтор могут обладать таким сакральным знанием. А уж понять как prop 13 работает могут не только лишь все.

LS9>> Ты ничем не отличаешься — если не будет совсем уж глобльного писдеца, то недвига будет продолжать расти в цене.

CC>Сток растёт куда бодрее.

Ну давай, скажи мне какой сток будет бодро расти. Вкину туда $500 а после выборов поглядим что выросло больше — твой сток или индусский хрущ.

LS9>> Налоговые изменения протолкнут навряд ли (по-крайней мере я надеюсь).

CC>CA в плане задирания налогов весьма изобретательна. Только в этом году аж три prop которые могут сильно повлиять на стоимость владения недвигой, причём как обычно wording такой что сразу не видно про что оно на самом деле.

Спасибо, капитан. Не знаю что тебе там в wording не ясно, но для меня всё очевидно — ничего хорошего.

LS9>> Это уже будет совсем гаплык и многие не ИТ люди просто не смогут платить за жильё.

CC>Верно. Но левым походу похрену.

Левым образованное легальное население не интересно.
Коплю на ланцер
Re[3]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 00:28
Оценка: +1
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>По барабану какой там опыт, американский или нет, если человек знает и умеет.

Американский опыт это не только код писать, это ещё и soft-skills. Не знаешь что такое diversity и tolerance, не поддерживаешь BLM? — Cancelled.
Коплю на ланцер
От: AndyCyp США  
Дата: 26.10.20 01:10
Оценка:
Здравствуйте, morgot, Вы писали:

M>Такие деньги могут заработать только Системные программисты.

M>Разным веб макакам и прочим "тоже кодерам" такие суммы могут только снится. Учите Си, Асм.

улыбнуло
особенно с тем какое мочилово между компаниями за хороших веб прогеров.
Re[18]: За что платят 200к$?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.10.20 01:47
Оценка:

LS9>Интересно, не думал что в Сингапуре дешевле. Думал как раз наоборот.

Тут реально дорогие только машины и парковка для них, но при том что Сингапур — это просто остров 30 на 20 км с очень дешевым такси, то необходимость в них околонулевая.

LS9>Доход определяет расходы

Ну разве что есть привычка всё в ноль спускать.

LS9> поэтому я считаю что понижать доход смысла нет, т.к. это вызовет дискомфорт.

Я на понижение осознанно шел дважды, один раз вернувшись из Кореи в Россию и второй раз оставаясь в Сингапуре. Оба раза оно того стоило. Главное трагедии не делать и знать зачем тебе оно надо, тогда плюсы начинают перевешивать минусы. Да и еще народ знаю кто осознанно шел на понижение дохода, всё нормально на самом деле.
Re[12]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 01:53
Оценка: 6 (1)

S>большое спасибо за предлождение

S>я закончу подготовку к собеседованиям и напишу

Не знаю как в американских офисах, но в сингапурском подход не стандартный. Дается тестовое задание (на приблизительно 16 часов чистого времени) и потом собеседование без гномиков и решения задач на доске, просто про опыт, что делал почему и как.
Re[19]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 02:01
Оценка:

KP>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>Интересно, не думал что в Сингапуре дешевле. Думал как раз наоборот.

KP>Тут реально дорогие только машины и парковка для них, но при том что Сингапур — это просто остров 30 на 20 км с очень дешевым такси, то необходимость в них околонулевая.

В нью-йокре парковой в $65 в день можно удивить только Артёмку. Так что сходная проблема. По ценам да, слышал что в Сингапуре с этим туго. Но в США машины самые дешёвые в мире, так что тут тяжело соревноваться.

LS9>>Доход определяет расходы

KP>Ну разве что есть привычка всё в ноль спускать.

Зависит от приоритетов. Если есть политические амбиции то спустить можно всё.

LS9>> поэтому я считаю что понижать доход смысла нет, т.к. это вызовет дискомфорт.

KP>Я на понижение осознанно шел дважды, один раз вернувшись из Кореи в Россию и второй раз оставаясь в Сингапуре. Оба раза оно того стоило. Главное трагедии не делать и знать зачем тебе оно надо, тогда плюсы начинают перевешивать минусы. Да и еще народ знаю кто осознанно шел на понижение дохода, всё нормально на самом деле.

Вполне возможно, не спорю.
Коплю на ланцер
Re[13]: За что платят 200к$?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.10.20 02:54
Оценка:

KP>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>большое спасибо за предлождение

S>>я закончу подготовку к собеседованиям и напишу

KP>Не знаю как в американских офисах, но в сингапурском подход не стандартный. Дается тестовое задание (на приблизительно 16 часов чистого времени) и потом собеседование без гномиков и решения задач на доске, просто про опыт, что делал почему и как.

Я считай 10 месяцев правил баги и допиливал функционал в нескольких библиотеках, те по-моему это достаточно условно можно считать программированием
Поэтому я все же подготовлюсь

Если не секрет какого уровня задачи дают
Re[14]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 03:08
Оценка: 11 (3) +1

S>Если не секрет какого уровня задачи дают

У меня было про небольшую библиотечку на C++14 работающую в многопоточном окружении. Код должен быть продуктового качества, т.е. с тестами, ридми, нормальной обработкой ошибок. Но ты волен использовать любые сторонние библиотеки, но предусмотреть разумный способ их доставки. Так что кода не много как такового, просто хотят посмотреть что ты понимаешь под продуктовым качеством в первую очередь. Мне понравился подход, т.к. сидеть и дрочить гномиков я просто не хочу.
Re[4]: За что платят 200к$?
От: VladiCh  
Дата: 26.10.20 06:07
Оценка: +4

LS9>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>По барабану какой там опыт, американский или нет, если человек знает и умеет.

LS9>Американский опыт это не только код писать, это ещё и soft-skills. Не знаешь что такое diversity и tolerance, не поддерживаешь BLM? — Cancelled.

Если ты не менеджер, вся эта поддержка толерантности и диверсити заключается в ежегодном обязательном просмотре получасового видео и ответе на пару вопросов.
Нет, ну если ты идиот и будешь на рабочем месте кого-нибудь буллить или харассить, тогда да, долго там не задержишься независимо от наличия или отсутствия американского опыта.
Про твое отношение к BLM тебя никто и никогда не спросит, если сам эту тему подымать не будешь. Если хочешь полезть в бутылку, то смотри предыдущий пункт
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.