Re[5]: За что платят 200к$?
От: LS9 США  
Дата: 26.10.20 06:11
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>>По барабану какой там опыт, американский или нет, если человек знает и умеет.

LS9>>Американский опыт это не только код писать, это ещё и soft-skills. Не знаешь что такое diversity и tolerance, не поддерживаешь BLM? — Cancelled.

VC>Если ты не менеджер, вся эта поддержка толерантности и диверсити заключается в ежегодном обязательном просмотре получасового видео и ответе на пару вопросов.

VC>Нет, ну если ты идиот и будешь на рабочем месте кого-нибудь буллить или харассить, тогда да, долго там не задержишься независимо от наличия или отсутствия американского опыта.
VC>Про твое отношение к BLM тебя никто и никогда не спросит, если сам эту тему подымать не будешь. Если хочешь полезть в бутылку, то смотри предыдущий пункт

Разница в менталитете между вчера приземлившегося в JFK/SFO таджиком и тем же таджиком, который тут изучал дивёрсити в FAANG — пропасть. Я по своей ДЖИРЕ вижу что большинство разработчиков из стран бСССР не тянут именно по soft-skills. Многие из них не тянут и после 20 лет в США.
Коплю на ланцер
Re[6]: За что платят 200к$?
От: VladiCh  
Дата: 26.10.20 06:20
Оценка: 4 (1) +2
Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>>>По барабану какой там опыт, американский или нет, если человек знает и умеет.

LS9>>>Американский опыт это не только код писать, это ещё и soft-skills. Не знаешь что такое diversity и tolerance, не поддерживаешь BLM? — Cancelled.

VC>>Если ты не менеджер, вся эта поддержка толерантности и диверсити заключается в ежегодном обязательном просмотре получасового видео и ответе на пару вопросов.

VC>>Нет, ну если ты идиот и будешь на рабочем месте кого-нибудь буллить или харассить, тогда да, долго там не задержишься независимо от наличия или отсутствия американского опыта.
VC>>Про твое отношение к BLM тебя никто и никогда не спросит, если сам эту тему подымать не будешь. Если хочешь полезть в бутылку, то смотри предыдущий пункт

LS9>Разница в менталитете между вчера приземлившегося в JFK/SFO таджиком и тем же таджиком, который тут изучал дивёрсити в FAANG — пропасть. Я по своей ДЖИРЕ вижу что большинство разработчиков из стран бСССР не тянут именно по soft-skills. Многие из них не тянут и после 20 лет в США.

Где же ты видел "таджиков изучавших диверсити в ФААНГ"? Я так понимаю ты тот самый таджик который диверсити не изучал?
Софт скиллз для синьора, который чисто IC нужны минимальные. Не, понятно что совсем дубом быть не стоит нигде, но въехать в то что почем нормальный человек может довольно быстро, дело это нехитрое. В политические игры там играть не требуется, требуется просто качественно грести, ну изредка погонять разных коллег рангом пониже. Политические игры причем дело тоже нехитрое по большому счету, для тех у кого к ним душа лежит, и наши соотечественники некоторые в них очень неплохо играют. Нужно просто иметь к этому определенную склонность и это практически не зависит от американского опыта.
Re[26]: За что платят 200к$?
От: CreatorCray  
Дата: 26.10.20 07:05
Оценка:

LS9>Налоги, HOA, вычеты и т.д. всё учтено.

Mountaun view налоги или таки твои местные?

CC>>Ты хоть в курсе что такое prop 13?

LS9>Да откуда мне, тёмному, знать?
Я так и понял.

LS9>Ну давай, скажи мне какой сток будет бодро расти.

Стану я рыбные места выдавать

LS9>Вкину туда $500

Умножь хотя бы на 40, а то совсем несерьёзно как то.

LS9> а после выборов поглядим

До выборов я бы не дёргался ни во что, все мечутся, все на нервах, делать какие то прогнозы неблагодарное занятие.

LS9>Спасибо, капитан. Не знаю что тебе там в wording не ясно, но для меня всё очевидно — ничего хорошего.

Ты ж их даже не читал
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[3]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 07:05
Оценка:

VC>Есть еще Нетфликс где дают только базу, но она там до тысяч 500-600 может быть.

Вроде уже тоже сток стали давать.
Всем пока
Re[7]: За что платят 200к$?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 26.10.20 07:10
Оценка:

VC>Софт скиллз для синьора, который чисто IC нужны минимальные. Не, понятно что совсем дубом быть не стоит нигде, но въехать в то что почем нормальный человек может довольно быстро, дело это нехитрое. В политические игры там играть не требуется, требуется просто качественно грести, ну изредка погонять разных коллег рангом пониже. Политические игры причем дело тоже нехитрое по большому счету, для тех у кого к ним душа лежит, и наши соотечественники некоторые в них очень неплохо играют. Нужно просто иметь к этому определенную склонность и это практически не зависит от американского опыта.

Ну так слона ты в американской компании не продашь... а как же "быть на виду"? А как же "позитивный образ мышления"? А как же детальный и максимально вежливый, дружелюбный ответ очередному туповатому желающему "быть на виду"? И ведь это можно сказать минимальный джентельменский набор, если ты хочешь продвинуться
Re[6]: За что платят 200к$?
От: Sharov Россия  
Дата: 26.10.20 10:44
Оценка:

LS9>Разница в менталитете между вчера приземлившегося в JFK/SFO таджиком и тем же таджиком, который тут изучал дивёрсити в FAANG — пропасть. Я по своей ДЖИРЕ вижу что большинство разработчиков из стран бСССР не тянут именно по soft-skills. Многие из них не тянут и после 20 лет в США.

В чем это выражается и почему в джире? Что по-Вашему они не так делают?
Кодом людям нужно помогать!
Re[27]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 15:27
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>Налоги, HOA, вычеты и т.д. всё учтено.

CC>Mountaun view налоги или таки твои местные?

Уфимсаие.

LS9>>Ну давай, скажи мне какой сток будет бодро расти.

CC>Стану я рыбные места выдавать

Ожидаемо. На словах Лев Толстой, а на деле -.... простой. Хотя от теоретика уровня — ЗИГ — другого ожидать и не приходится.

LS9>>Вкину туда $500

CC>Умножь хотя бы на 40, а то совсем несерьёзно как то.

На 40 умножу когда ты расскажешь как вложить $500 так, чтобы они выросли больше, чем недвига в маунтин вью. А пока ты тут ЧСВ меряешься и выкладывает графики из прошлого без фокуса в будущее $500 маскимум что я могу доверить твоему инвестиционному гению.
Коплю на ланцер
Дата: 26.10.20 15:33
Оценка: 4 (1) :)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Здравствуйте, LS9, Вы писали:

LS9>>Разница в менталитете между вчера приземлившегося в JFK/SFO таджиком и тем же таджиком, который тут изучал дивёрсити в FAANG — пропасть. Я по своей ДЖИРЕ вижу что большинство разработчиков из стран бСССР не тянут именно по soft-skills. Многие из них не тянут и после 20 лет в США.

S>В чем это выражается и почему в джире? Что по-Вашему они не так делают?

Грубо говоря — в плане общения американский программист это круг, а русский — квадрат.
Коплю на ланцер
Re[8]: За что платят 200к$?
От: Sharov Россия  
Дата: 26.10.20 15:48
Оценка:

S>>В чем это выражается и почему в джире? Что по-Вашему они не так делают?

LS9>Грубо говоря — в плане общения американский программист это круг, а русский — квадрат.

Я уже окончательно осознал, что софт скилз в наше время это почти все. Смотрел тут интервью Нолана (режиссер), и
там нигде нету "я", только "мы". Т.е. если ты удачно вписался в команду, это главнее чем то, какие у тебя
навыки. Возможно русский инженер еще смотрит на достижения\навыки, а там смотрят на сколько человек вписывается в коллектив.
Кодом людям нужно помогать!
Дата: 26.10.20 16:16
Оценка:

LS9>>Разница в менталитете между вчера приземлившегося в JFK/SFO таджиком и тем же таджиком, который тут изучал дивёрсити в FAANG — пропасть. Я по своей ДЖИРЕ вижу что большинство разработчиков из стран бСССР не тянут именно по soft-skills. Многие из них не тянут и после 20 лет в США.

VC>Где же ты видел "таджиков изучавших диверсити в ФААНГ"? Я так понимаю ты тот самый таджик который диверсити не изучал?

Вот именно о такой манере общения я и говорю.

VC>Софт скиллз для синьора, который чисто IC нужны минимальные.

У меня в Киеве синьоры вполне могли друг-друга матом крыть трёхэтажным.

VC>Не, понятно что совсем дубом быть не стоит нигде, но въехать в то что почем нормальный человек может довольно быстро, дело это нехитрое. В политические игры там играть не требуется, требуется просто качественно грести, ну изредка погонять разных коллег рангом пониже.

Про технические скилы вопросов нет.

VC>Политические игры причем дело тоже нехитрое по большому счету, для тех у кого к ним душа лежит, и наши соотечественники некоторые в них очень неплохо играют. Нужно просто иметь к этому определенную склонность и это практически не зависит от американского опыта.

Наши соотечественники просто пешки в политической игре США.
Коплю на ланцер
Дата: 26.10.20 16:30
Оценка:

LS9>>>Разница в менталитете между вчера приземлившегося в JFK/SFO таджиком и тем же таджиком, который тут изучал дивёрсити в FAANG — пропасть. Я по своей ДЖИРЕ вижу что большинство разработчиков из стран бСССР не тянут именно по soft-skills. Многие из них не тянут и после 20 лет в США.

VC>>Где же ты видел "таджиков изучавших диверсити в ФААНГ"? Я так понимаю ты тот самый таджик который диверсити не изучал?

LS9>Вот именно о такой манере общения я и говорю.

Эта манера общения зарезервирована исключительно для rsdn, здесь так принято
Но все-таки, согласись что ты сболтнул не подумав?
Какое отношение ФААНГ вообще имеет к этому?

LS9>Про технические скилы вопросов нет.

Я не про технические скиллы тут

LS9>Наши соотечественники просто пешки в политической игре США.

Не надо обобщать, говори за себя
Дата: 26.10.20 16:36
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>>Софт скиллз для синьора, который чисто IC нужны минимальные. Не, понятно что совсем дубом быть не стоит нигде, но въехать в то что почем нормальный человек может довольно быстро, дело это нехитрое. В политические игры там играть не требуется, требуется просто качественно грести, ну изредка погонять разных коллег рангом пониже. Политические игры причем дело тоже нехитрое по большому счету, для тех у кого к ним душа лежит, и наши соотечественники некоторые в них очень неплохо играют. Нужно просто иметь к этому определенную склонность и это практически не зависит от американского опыта.

KP>Ну так слона ты в американской компании не продашь... а как же "быть на виду"? А как же "позитивный образ мышления"? А как же детальный и максимально вежливый, дружелюбный ответ очередному туповатому желающему "быть на виду"? И ведь это можно сказать минимальный джентельменский набор, если ты хочешь продвинуться

Быть на виду в данном случае — участвовать в значимых (и успешных) проектах.
Это в общем то да, единственная политика которая доступна (хотя и не всегда) для IC (не менеджера).
Ничего там особого продавать не надо, но надо правильно выбирать менеджера/проект когда есть возможность, а на более высоких уровнях предлагать эти проекты или участвовать в выборе того что именно и/или как именно надо делать. Это не исключительно американская штука, такие скиллы нужно иметь в любой крупной компании.
Дружелюбно общаться надо уметь, и если у вас с этим проблемы, то да, в коллектив вы не впишитесь. Но у большинства людей адаптация как правило не вызывает особых проблем.
Re[9]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 17:48
Оценка: -1

VC>Эта манера общения зарезервирована исключительно для rsdn, здесь так принято

Манера общения каждого человека уникальна, вне зависимости от того RSDN это или митинг в поддержку Лукашенко.

VC>Но все-таки, согласись что ты сболтнул не подумав?

VC>Какое отношение ФААНГ вообще имеет к этому?

Мне думать не надо, я это всё вижу своими собственными глазами.

LS9>>Наши соотечественники просто пешки в политической игре США.

VC>Не надо обобщать, говори за себя

С удовольствием — я вижу что не тяну в плане политических soft-skills на должность VP/sVP. Там сидят тёртые американские калачи, до которых мне ещё как до луны рачки. С другой стороны, я уже и не совсем тот "таджик", который приехал 5 лет назад.

Русских топ-менеджеров в США я не видел ни разу. Ни в своей компании, ни в компаниях, в которые я хожу на собеседования. И это для меня асолютно понятно — русские просто не тянут по soft-skills. И ты со своим ЧСВ один из прекрасных примеров почему. Такая манера общения в профессиональной среде просто не принята и называется — arrogant.
Коплю на ланцер
Re[28]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 17:53
Оценка:

LS9>>>Налоги, HOA, вычеты и т.д. всё учтено.

CC>>Mountaun view налоги или таки твои местные?
LS9>Уфимсаие.

LS9>>>Ну давай, скажи мне какой сток будет бодро расти.

CC>>Стану я рыбные места выдавать
LS9>Ожидаемо. На словах Лев Толстой, а на деле -.... простой. Хотя от теоретика уровня — ЗИГ — другого ожидать и не приходится.
Грусти, Оптик.
Ты что, правда думаешь что нашедший хороший способ косить бабло будет раздавать халяву на каждом углу а не доить эту золотую жилу сам?

CC>>Умножь хотя бы на 40, а то совсем несерьёзно как то.

LS9>На 40 умножу когда ты расскажешь как вложить $500 так
Ну, жди. Расскажу когда срублю.

LS9> А пока ты тут ЧСВ меряешься и выкладывает графики из прошлого без фокуса в будущее $500 маскимум что я могу доверить твоему инвестиционному гению.

Я банально показываю результат своих принятых решений, Оптик. Твои инвестиции это твои печаль, принимать решения за тебя я не собираюсь.
Всем пока
Re[10]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 19:37
Оценка: +2

VC>>Эта манера общения зарезервирована исключительно для rsdn, здесь так принято

LS9>Манера общения каждого человека уникальна, вне зависимости от того RSDN это или митинг в поддержку Лукашенко.

VC>>Но все-таки, согласись что ты сболтнул не подумав?

VC>>Какое отношение ФААНГ вообще имеет к этому?

LS9>Мне думать не надо, я это всё вижу своими собственными глазами.

Это я уже понял. Но я тебе рекомендую все-таки иногда думать. Чтоб не было потом стыдно за то что ты пишешь.

LS9>>>Наши соотечественники просто пешки в политической игре США.

VC>>Не надо обобщать, говори за себя

LS9>С удовольствием — я вижу что не тяну в плане политических soft-skills на должность VP/sVP. Там сидят тёртые американские калачи, до которых мне ещё как до луны рачки. С другой стороны, я уже и не совсем тот "таджик", который приехал 5 лет назад.

Тут Остапа понесло? Я просто хочу напомнить, что речь изначально шла о людях зарабатывающих 200k+. Откуда тут вылезла должность VP/sVP На должность CEO тебе наверное тоже soft skills не хватит но при чем тут это?

LS9>Русских топ-менеджеров в США я не видел ни разу. Ни в своей компании, ни в компаниях, в которые я хожу на собеседования. И это для меня асолютно понятно — русские просто не тянут по soft-skills. И ты со своим ЧСВ один из прекрасных примеров почему. Такая манера общения в профессиональной среде просто не принята и называется — arrogant.

Я видел и не одного. Русских вообще в США не очень много, и процент среди топ менеджмента конечно же ниже чем у аборигенов, это понятно.
Но они есть и не в единичном количестве.
Также хочу напомнить, что здесь у нас не профессиональная среда а болтологический чатик по большому счету.
Но даже несмотря на это, если б ты общался в профессиональной манере здесь, к тебе бы и относились соответствующим образом.
Re[29]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 19:56
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Ты что, правда думаешь что нашедший хороший способ косить бабло будет раздавать халяву на каждом углу а не доить эту золотую жилу сам?

Даже если весь RSDN скинется в твою золотую жилу, никаких изменений тренда это не принесёт. Кончай из себя Сороса строить.

CC>>>Умножь хотя бы на 40, а то совсем несерьёзно как то.

LS9>>На 40 умножу когда ты расскажешь как вложить $500 так
CC>Ну, жди. Расскажу когда срублю.

Да я в этом не сомневаюсь, как ещё ты сможешь потешить ЧСВ? Жалко что по эффекту это будет примерно как коэндрю с его выкладыванием ипотечного чека за SQ5 — думал что у всех разорвёт пуканы, но он забыл что больше не в Уфе.

LS9>> А пока ты тут ЧСВ меряешься и выкладывает графики из прошлого без фокуса в будущее $500 маскимум что я могу доверить твоему инвестиционному гению.

CC>Я банально показываю результат своих принятых решений, Оптик. Твои инвестиции это твои печаль, принимать решения за тебя я не собираюсь.

Про мои инвестиции ты знаешь примерно столько же, сколько и про Бостон. Общение с ЗИГ не прошло для тебя даром.
Коплю на ланцер
Re[4]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 19:57
Оценка:
Здравствуйте, Milena, Вы писали:

VC>>Solution Architect — такие тайтлы обычно в консалтинге только — там акций никаких как правило не дают, т.к. бессмысленно,

M>Да, акций в консалтинге нет, зато бывают бонусы, а также дополнительные бенефиты типа оплаты интернета/телефона, так как часто работаешь из дома, от клиента или из другой локации, где нужна связь.
VC>>ну и вообще много не заработать, если работаешь не на себя.
M>Об этом разговор не шёл. Я отвечаю на конкретный вопрос. Про "на себя/не на себя" можно обсудить в другой ветке.

Я тут про "работу на себя" говорил конкретно про консалтинг, а не в общем. В консалтинге как раз возможен вариант независимого консалтера, который работает на себя, и некоторые в этом преуспевают, знаю парочку примеров.
Re[11]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 19:59
Оценка: :)

VC>Тут Остапа понесло? Я просто хочу напомнить, что речь изначально шла о людях зарабатывающих 200k+. Откуда тут вылезла должность VP/sVP На должность CEO тебе наверное тоже soft skills не хватит но при чем тут это?

Прикинь уй к носу и покумекай над тем, почему ты талдычишь про то что soft-skills не нужны и работаешь на тимлида, а я считаю что soft-skills это 30% успеха и мой босс VP.

LS9>>Русских топ-менеджеров в США я не видел ни разу. Ни в своей компании, ни в компаниях, в которые я хожу на собеседования. И это для меня асолютно понятно — русские просто не тянут по soft-skills. И ты со своим ЧСВ один из прекрасных примеров почему. Такая манера общения в профессиональной среде просто не принята и называется — arrogant.

VC>Я видел и не одного. Русских вообще в США не очень много, и процент среди топ менеджмента конечно же ниже чем у аборигенов, это понятно.

VC>Но они есть и не в единичном количестве.
VC>Также хочу напомнить, что здесь у нас не профессиональная среда а болтологический чатик по большому счету.
VC>Но даже несмотря на это, если б ты общался в профессиональной манере здесь, к тебе бы и относились соответствующим образом.

В ИТ русских навалом. В менеджменте — единицы. Именно благодаря тому, что soft-skills для них пустой звук, как и для тебя.
Коплю на ланцер
Re[12]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 20:21
Оценка:

VC>>Тут Остапа понесло? Я просто хочу напомнить, что речь изначально шла о людях зарабатывающих 200k+. Откуда тут вылезла должность VP/sVP На должность CEO тебе наверное тоже soft skills не хватит но при чем тут это?

LS9>Прикинь уй к носу и покумекай над тем, почему ты талдычишь про то что soft-skills не нужны и работаешь на тимлида, а я считаю что soft-skills это 30% успеха и мой босс VP.

Муахаха. Тебе сколько лет, парниша? Жаль что в эту песочницу полез, сорри. Продолжай работать на своего VP!
Re[30]: За что платят 200к$?
Дата: 26.10.20 21:40
Оценка:

CC>>Ты что, правда думаешь что нашедший хороший способ косить бабло будет раздавать халяву на каждом углу а не доить эту золотую жилу сам?

LS9> Даже если весь RSDN скинется в твою золотую жилу, никаких изменений тренда это не принесёт.
Ты так и не понял...

LS9>Да я в этом не сомневаюсь, как ещё ты сможешь потешить ЧСВ?

Не смеши, Ортёмка. Ты судишь о других по себе, проецируя свои комплексы.

LS9>думал что у всех разорвёт пуканы, но он забыл что больше не в Уфе.

Дада, это твои комплексы.

LS9>Про мои инвестиции ты знаешь примерно столько же

Более того, они мне вообще не интересны.
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.