Re[7]: Kharkov,..
От: Аноним  
Дата: 05.09.04 13:53
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>И то, что переодически он теряет 2 клиентов из-за одного студента, окупается экономией на зарплате, etc.

А>Это — вполне работающая бизнес-схема. И я не вижу, почему у него нельзя учиться.

Непременно воспользуюсь этой схемой, как только найду место где клиентов больше чем студентов
Re[3]: Kharkov,..
От: Sergey__ Россия  
Дата: 06.09.04 13:44
Оценка: :)
Здравствуйте, mxxx, Вы писали:

M>Я вам также напоминаю что клевета — это уголовно наказуемое преступление.

M>Приятных девушек у нас работает много и будет еще больше — это политика фирмы
M>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".
на твоей фирме нельзя брать больничный ?

M>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".У него ломается сотовый телефон.

M>За это время мы теряем одного клиента и почти теряем другого
M>Потери несоизмеримые с тем что выиграл вчерашний студент.

фирма несет такие потери из-за отсутствия студента ? ))
или из-за организации работы на фирме ?
M>менеджер становится менеджером потому что он больше развит как личность и больше понимает людей а не потому что он сильный архитектор

результат работы таких талантов-менежеров — уход студента из-за экономии 100$ — приводит к потерям клиентов

M>и сылается на КЗОТ которым он может аргументировать ставя его выше любых договоренностей

какой негодяй: ссылается на закон — на твой фирме живут по понятиям ?
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Sergey
Re[4]: Kharkov,..
Дата: 06.09.04 14:32
Оценка:

Детство босоногое ...

"Одна моя знакомая рассказывала, что ее пригласили на работу, собеседование с ней вел МУЖЧИНА (о ужас !), и он СМОТРЕЛ на нее (да как он смел !)."

"Я выполнил для них тестовое задание слишком похожее на реальное (что они в самом деле, не могли попросить пузырьковую сортировку на языке Ершова написать ?). Так не смотря на то, что я им хоть что-то написал (уверен на тысячу процентов, что они ответ на мой тест потом буржуинам за большие деньги продали), они меня (юного "специалиста" !) не взяли тут же работу."

А>Для вас ничего нет святого, небыло бы КЗОТа — мне страшно подумать только... Наверное, зря, что я у вас не работал, я бы вас затоскал бы по судам А денег у меня тоже хватает как и у вас — родительские, а еще родственники с большими погонами.

Едь в Америку. И работай там адвокатом. Юридическая подготовка у тебя есть. И ты там немеряно разбогатешь таская работодателей по судам за моральный ущерб за неприем на работу после выполнения тестового задания. Или за то что в объявлении о приеме на работу они указали верхнюю планку зараплаты. Или за "визуальные" сексуальные домогательства.
Хотя .. Там ведь нашего "священого" КЗОТ нет. Да и трудно тебе там будет без папы с мамой в длинных погонах ...

Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

P.S. Я не mxxx. И тем более не М.Г.
Просто взбесил меня этот десткий апломб многоуважаемого Анонима. Ничего конкретного в его постингах. Только какая-то попытка утешить свое, как ему одному кажеться, не заслужено уязвленное самолюбие.
Как много все таки вокруг непризнанных гениев.
Re[5]: Kharkov,..
От: Alex-AKF  
Дата: 06.09.04 15:22
Оценка:
06.09.04 в 18:32 в своём письме писал(а):

> Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была

> построена.

Тогда на чьи тогда?

(простите — не удержался >))))
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Дата: 06.09.04 16:01
Оценка:

А>Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

Ага-ага. "А стартовый капитал я заработал на заводе своими потом и кровью".
Дата: 06.09.04 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

S__>Здравствуйте, mxxx, Вы писали:

M>>Я вам также напоминаю что клевета — это уголовно наказуемое преступление.

M>>Приятных девушек у нас работает много и будет еще больше — это политика фирмы
M>>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".
S__>на твоей фирме нельзя брать больничный ?

M>>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".У него ломается сотовый телефон.

M>>За это время мы теряем одного клиента и почти теряем другого
M>>Потери несоизмеримые с тем что выиграл вчерашний студент.

S__>фирма несет такие потери из-за отсутствия студента ? ))

S__>или из-за организации работы на фирме ?
M>>менеджер становится менеджером потому что он больше развит как личность и больше понимает людей а не потому что он сильный архитектор
S__>
S__>результат работы таких талантов-менежеров — уход студента из-за экономии 100$ — приводит к потерям клиентов

M>>и сылается на КЗОТ которым он может аргументировать ставя его выше любых договоренностей

S__>какой негодяй: ссылается на закон — на твой фирме живут по понятиям ?

Мда.
Речь ведь не об этом.
Да можно взять болничный.
Да можно (даже нужно) увольняться, уходя на более высокооплачиваему работу.
Но ! Почему не подойти и не сказать. Так мол и так. Предолжили больше. Ухожу. Но могу передумать, если предложите такую же или большую сумму.
Но нет ! Мы делаем по другому. Просить не в наших принципах. Мы книги читали. "Не надо просить. Сами все предложат, и сами все дадут." Мы технично, по закону пишем заяву об уходе и берем отпуск на две недели. Это по КЗОТу. Но это не по понятиям. Если уж по фене ботать.
Re[6]: Kharkov,..
Дата: 06.09.04 21:46
Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

А>Ага-ага. "А стартовый капитал я заработал на заводе своими потом и кровью".

Ага-ага. А что бы ты получил высшее образование папа с мамой продали корову и запорожец.
Дата: 07.09.04 09:59
Оценка:

А>>>Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

А>>Ага-ага. "А стартовый капитал я заработал на заводе своими потом и кровью".

А>Ага-ага. А что бы ты получил высшее образование папа с мамой продали корову и запорожец.

Вы в какой стране, простите, живете? У нас высшее образование сложно, но можно получить бесплатно. А вот открыть контору, продав корову с запорожцем, мягко говоря, проблематично.
Дата: 07.09.04 10:06
Оценка:

А>Мда.

А>Речь ведь не об этом.
А>Да можно взять болничный.
А>Да можно (даже нужно) увольняться, уходя на более высокооплачиваему работу.
А>Но ! Почему не подойти и не сказать. Так мол и так. Предолжили больше. Ухожу. Но могу передумать, если предложите такую же или большую сумму.
А>Но нет ! Мы делаем по другому. Просить не в наших принципах. Мы книги читали. "Не надо просить. Сами все предложат, и сами все дадут." Мы технично, по закону пишем заяву об уходе и берем отпуск на две недели. Это по КЗОТу. Но это не по понятиям. Если уж по фене ботать.

Мсье слышал про политику 3-6 месячного пересмотра заработной платы в отличных фирмах? Отличных от других...
Re[8]: Kharkov,..
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 07.09.04 11:50
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вы в какой стране, простите, живете? У нас высшее образование сложно, но можно получить бесплатно. А вот открыть контору, продав корову с запорожцем, мягко говоря, проблематично.

эээ... минимальный уставной капитал (если мне никто не изменяет) — 10 000 РУБ. + немножко за оформление всего пакета документов (у нас в Н-ске это можно сделать за 1500-2000 руб).

понятно что одной коровы и запора не хватит, но вот 2-3 коровы, учитывая цены на мясо, точно хватит.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[9]: Kharkov,..
Дата: 07.09.04 12:15
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

А>>Вы в какой стране, простите, живете? У нас высшее образование сложно, но можно получить бесплатно. А вот открыть контору, продав корову с запорожцем, мягко говоря, проблематично.

_MM_>эээ... минимальный уставной капитал (если мне никто не изменяет) — 10 000 РУБ. + немножко за оформление всего пакета документов (у нас в Н-ске это можно сделать за 1500-2000 руб).

_MM_>понятно что одной коровы и запора не хватит, но вот 2-3 коровы, учитывая цены на мясо, точно хватит.

Плюс немножко на снять/купить офис, немножко на персонал, компьютеры, оффисное оборудование. Немножко на лапу кому надо. Вообщем, думаю, коровье стадо поредеет очень сильно.
Re[10]: Kharkov,.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 07.09.04 12:35
Оценка:

А>Плюс немножко на снять/купить офис, немножко на персонал, компьютеры, оффисное оборудование. Немножко на лапу кому надо. Вообщем, думаю, коровье стадо поредеет очень сильно.

видимо я чегой-то не понял. мы хотим открыть контору или построить бизнес?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
От: Sergey__ Россия  
Дата: 07.09.04 13:47
Оценка:
А>Просто взбесил меня этот десткий апломб многоуважаемого Анонима.
А>Ничего конкретного в его постингах.
А>Только какая-то попытка утешить свое, как ему одному кажеться, не заслужено уязвленное самолюбие.
аналогично
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Sergey
Дата: 07.09.04 23:38
Оценка:
А>Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

Тут Вы абсолютно правы... Максова контора изначально построена благодаря ему и его друзьям, которые в этом процессе участвовали.. до определенного момента. Никто из них с ним давно не работает, и немногие с ним общаются, но всегда с удовольствием слушают и читают последние "новости с полей".
Далеко дело зашло. И совсем не туда, куда хотели.

А Ваша агрессия по отношению к "адвокату" изляшня. Он во многом прав, хоть и утрирует.
Re[11]: Kharkov,.
Дата: 08.09.04 10:17
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

А>>Плюс немножко на снять/купить офис, немножко на персонал, компьютеры, оффисное оборудование. Немножко на лапу кому надо. Вообщем, думаю, коровье стадо поредеет очень сильно.

_MM_>видимо я чегой-то не понял. мы хотим открыть контору или построить бизнес?

Ну это как бы тесно взаимосвязанные вещи. Или вы намекаете на то, что Максим контору открыл на свои деньги, а бизнес построил на папины?
Re[6]: Kharkov,..
Дата: 08.09.04 13:05
Оценка:

А>Никто из них с ним давно не работает, и немногие с ним общаются

Интересно почему?
Дата: 08.09.04 13:16
Оценка:
А>Интересно почему?

а это уже их личное дело
Re[8]: Kharkov,..
Дата: 08.09.04 22:07
Оценка:

А>>Интересно почему?

А>а это уже их личное дело

Да вообщем и так понятно почему
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 13.09.04 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:

AA>Заплатить придётся и тому человеку, который бросил проект: как ни крути

AA>всё-таки рынок всё-таки не настолько широк (и чем выше поднимаешся тем
AA>меньше там народу и ты многих уже где-то видел или знаком), так вот:
AA>деньги — ничто, репутация — ВСЁ (утрирую — но всё же).

Заплатить за что? И что значит --- бросил? Имхо, максимум, что от человека требуется в такой ситуации --- за две недели передать все свои знания о проекте тому человеку, который будет его продолжать. Жизнь вносит свои коррективы. Если я разработчик M$ и сижу в проекте Lonhorm (или как его там до биса зовут, ну который чисто .NET) Так что, мне пять лет надо горбатиться, пока проект не закончиться?

Я сейчас в похожей ситуации. Вел один проект разработчик, теперь мне надо его продолжать. Из-за отпуска времени на переход дали три дня. Человек уже в другом городе, а я толком не до конца понимаю предназначение системы. Но код от человека остался квалифицированый, разобраться во всем можно, за что ему большое спасибо. Дай бог встретимся еще в каком-либо проекте
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 13.09.04 11:07
Оценка:

А>тратишь время на выполнения тестового задания, которое больно уж напоминает real task.

Выполнял тестовое задание. Имхо чисто академическое, некоммерческое. Достаточно объемное, поэтому если бы оно меня лично не заинтересовало, то скорее всего за другое задание такого же объема не взялся. Через пол года пригласили на собеседование. Мило поговорили и разбежались.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.