Здравствуйте, xarcass, Вы писали:
X>И вообще, чем критиковать чужие задачки накидал бы кто своих. А то кроме меня и тёмчика пока никто не сподобился.
Лично я не фанат задач. Но две категории задач могут быть полезны.
1) любые на понимание алгоритмической сложности.
пример простой задачи: как максимально эффективно по времени отсортировать массив из 10^9 чисел, учитывая, что каждое из них не больше 10^6
2) любые на алгоритмическое мышление. Просто, чтобы посмотреть, как кандидат мыслит. И что делает, если у него не все получается.
пример простой задачи: есть массив с числами от 1 до N, все числа кроме одного не повторяются. Найти повторяющееся число.
пример задачи посложнее: есть указатель на однонаправленый связанный список. Как не выделяя динамической памяти узнать, закольцован список, или нет.
неплохо, если задача сразу принадлежит обеим категориям. Пример: найти все вхождения подстроки в строке.
Остальные типы задач — от лукавого. Лично я не вижу, как другие типы головоломок помогут понять, подходит кандидат, или нет.
Да и задачи на мышление — спорная тема. Можно потратить кучу времени, завалить хорошего кандидата, который хорошо программирует но плохо решает задачи "про гномиков"