Re[6]: чем заменить задачу по развороту списка
От: Gradiens  
Дата: 06.10.20 09:19
Оценка:
Здравствуйте, xarcass, Вы писали:

X>И вообще, чем критиковать чужие задачки накидал бы кто своих. А то кроме меня и тёмчика пока никто не сподобился.

Лично я не фанат задач. Но две категории задач могут быть полезны.

1) любые на понимание алгоритмической сложности.
пример простой задачи: как максимально эффективно по времени отсортировать массив из 10^9 чисел, учитывая, что каждое из них не больше 10^6

2) любые на алгоритмическое мышление. Просто, чтобы посмотреть, как кандидат мыслит. И что делает, если у него не все получается.
пример простой задачи: есть массив с числами от 1 до N, все числа кроме одного не повторяются. Найти повторяющееся число.
пример задачи посложнее: есть указатель на однонаправленый связанный список. Как не выделяя динамической памяти узнать, закольцован список, или нет.

неплохо, если задача сразу принадлежит обеим категориям. Пример: найти все вхождения подстроки в строке.

Остальные типы задач — от лукавого. Лично я не вижу, как другие типы головоломок помогут понять, подходит кандидат, или нет.
Да и задачи на мышление — спорная тема. Можно потратить кучу времени, завалить хорошего кандидата, который хорошо программирует но плохо решает задачи "про гномиков"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.