Kharkov,... о CDD
От: Аноним  
Дата: 30.08.04 09:38
Оценка:
  • От знакомого слышал, что CDD кидают на зарплату, я ему верю.
  • Знакомая рассказывала историю (с ее слов):"Идем с подругой по парку часов в 10:00 вечера — темно уже, подходит к нам девушка и спрашивает как зовут, где учитесь, сколько лет и не хотите ли работу(!) Говорит, что ее компания ищет сейчас секретаря. Мы соглашаемся соглашаются пройти с ней в офис. Там сидит некто мужского пола, представился директором, долго глазеет на наши ножки и предлагает Аньке(имя выдумано) работу секретаря ".
    Сами судите о методах подбора персонала....
  • Сам не раз встречался с этой конторкой, присылал им свое резюме — они высылали мне тестовое задание, явно коммеческого характера. Я голову на отсечение даю — было мной выполнено на 200%. После чего СДД таинственным образом замолкало. Позже снова слало мне увидомление о приглашении на работу (это происходило где-то раз в месяц и регулярно). После очередного приглашения я не выдержал и написал им ответ
    Автор: killerm
    Дата: 08.04.04
    .

09.09.04 09:21: Ветка выделена из темы Kharkov, $500-$900 Unix C/С++ software developer
    Автор: mxxx
    Дата: 26.08.04
    — _MarlboroMan_
    09.09.04 09:22: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — _MarlboroMan_
  • Re[2]: Kharkov,..
    От: mxxx  
    Дата: 30.08.04 13:52
    Оценка: 10 (1) -2 :)
    Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>
  • От знакомого слышал, что CDD кидают на зарплату, я ему верю.
    А>
  • Знакомая рассказывала историю (с ее слов):"Идем с подругой по парку часов в 10:00 вечера — темно уже, подходит к нам девушка и спрашивает как зовут, где учитесь, сколько лет и не хотите ли работу(!) Говорит, что ее компания ищет сейчас секретаря. Мы соглашаемся соглашаются пройти с ней в офис. Там сидит некто мужского пола, представился директором, долго глазеет на наши ножки и предлагает Аньке(имя выдумано) работу секретаря ".
    А>Сами судите о методах подбора персонала....
    А>
  • Сам не раз встречался с этой конторкой, присылал им свое резюме — они высылали мне тестовое задание, явно коммеческого характера. Я голову на отсечение даю — было мной выполнено на 200%. После чего СДД таинственным образом замолкало. Позже снова слало мне увидомление о приглашении на работу (это происходило где-то раз в месяц и регулярно). После очередного приглашения я не выдержал и написал им ответ
    Автор: killerm
    Дата: 08.04.04
    .

Молодой человек . Не надо становится на тропу войны только потому что вы не подошли – подучитесь –будете подходить чаще . Это задание явно коммерческого характера кроме вас сделало еще несколько десятков или сотен человек в зависимости от того на каком языке вы его делали.Могу подарить вам десяток вариантов исполения для сравнения. Задача тестового задания — не определить — в состоянии человек сделать его или нет а посмотреть КАК человек пишет. По сложности выполнения его может сделать и студент.Но у нас жесткие требования к коду .

Вас не возьмут за вашу жизь еще в десятки фирм,а из многих уволят за скверный характер и склонность к созданию и распространению сплетен.Так что скорее всего вы бы явно не прошли собеседование если б написали его даже идеально.

Недовольных всегда хватает.А учитывая что среди людей встречаются особо элитарные личности ,которые считают что могут открыто врать,подсиживать,разносить сплетни,говорить менеджеру в глаза одно и за спиной другое, говорить гадости про свою фирму и там оставаться работать годами — сколько я раз с этим сталкивался — я привык.Где такое замечаю — стараюсь увольнять или как-то человеку что-то объяснить ,что удается редко. Конечно цена за это — множество болтливых обиженных озлобленных товарищей в разных фирмах распростроняющие разнообразные сплетни. Человек разумный всегда не просто слушает – кто говорит, но и смотрит — кто это ему говорит. Это цена за постороение управляемой фирмы без подонков и болтунов. Лучше пусть хают нас издалека, разлагая свои фирмы нежели вредить здесь.

Я вам также напоминаю что клевета — это уголовно наказуемое преступление. Если вы готовы отвечать за свои слова (а формулировка что "от знакомого слышал") вам не поможет — представьтесь пожалуйст, с удовльствием встретимя с вами в real life. Если нет — ну можете наслаждаться безнаказанностью.

Про остальное лучше промолчу .Приятных девушек у нас работает много и будет еще больше — это политика фирмы сделать окружение в котором мы живем половину своей жизни приятным и не превращать фирму в колонию Макаренко,но как раз личные отношения на фирме могут закончится увольнением или переводом в другой офис или на другую работу если а) это уже совсем откровенно или b) если я в какой-то мемент замечаю что все что я говорю одному знает другая и наоборот.Так что опасения юной леди напрасны.

Насчет кидания — тут уж дело такое.Фирмы практически никогда не кидают программистов (это явление очень редкое в наше время и касается разве что совсем молодых стартапов и я никогда этому не верю если мне говорят о других фирмах ) потому чот если фирма кинет одного — остальные молча поднимутся и уйдут и будут абсолютно правы..

А вот вам вопрос,уважаемый поборник справедливости.
    Вот вам несколько ситуаций для обдумывания.

1. Программист получает предложение из другой фирмы.Ну скажем на $100 зарплаты выше того что он по мнению руководства стоит здесь.Ценность программиста зависит не только от его Skills но и от того,насколько он срочно нужен — так что о его "недооценке" говорить не нужно. Он работает в состоянии стресса (старые проекты догнали,где-то не уложильсь,где-то не расчитали — ситуация сложная).Для того чтоб разгрести ситуацию нужно несколько недель.Конечно ищутся дополнительные люди,но часто сложно найди помощь или замену быстро.И вот он получает долгожданное приглашение в другую фирму.
    Реакция.
    Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".У него ломается сотовый телефон.Он боится остаться без работы здесь,но хочеь попробовать себя в новом месте.
    За это время мы теряем одного клиента и почти теряем другого (чудом,подключая как кодера начальникика отдела проект с запозданием после разгребания того ужаса который натворил в коде ушедший , с огромными лишними затратами проект таки сдается клиенту).Причем ушедший даже не отвечает на вопросы по проекту.

Потери несоизмеримые с тем что выиграл вчерашний студент.Студент всегда может объяснить почему он на это пошел (всегда можно сказать что менеджер который штрафует или не выписывает приемию "кидает" или что несбалансированность в системе оплаты работы (небольшая часть зарплаты,которая выплачивается после окончания нашей ответственности перед клиентом чтоб немного сдержать импульсы ни за что не желающего отвечать молодого прогаммиста) или еще что угодно,уже когда его взяли туда. Он может в сухости и комфорте всех поливать грязью.

В данной ситуауии мое личное отношение к этому — я назвал бы это подлостью если б человек был развитый и взрослый и делающий такие вещи на каждом шагу.Человек молодой ,я думаю со временем он будет иначе на все эти вещи смотреть.Так что скорее это просто издержки воспитания и хаос в голове.Уже сколько таких было.

Но деньги потеряны а с виновника их не возьмешь.

2. Будете ли вы общаться с другом если узнаете что он за вашей спиной говорит о вас гадости или вы узнаете что все ваши разговоры с ним становятся достоянием общественности? Ваше право решать как и с кем иметь дело.На фирме этих сплетен быть не может.

Это как корзина с апельсинами.Если есть хоть один гнилой — зараза пойдет дальше и люди нормальные но неустойчивые (таких большинство) попав в такую сребу могут испортиться.
    К сожалению в большинстве фирм,особенно крупных это процветает,а людей которые подходят и технически и по воспитанию мало совсем .Когда фирма маленькая это как-то решается личным влиянием.Когда внимания на всех перестает хватать — начинается разброд и шатание.

3.Если программист на ставке. Программист ,независимо от всех договоренностей ,имея несколько висящих на нем проектов,сообщает что он принес заявление об уходи и через 2 недели его тут нет.То что это противоречит и договоренностям и здравом у смыслу -его не особенно волнует и сылается на КЗОТ которым он может аргументировать ставя его выше любых договоренностей.

Вообще,если раньше часто можно было сказать что в бизнес идут часто ушлые и непорядочные,а программист — паредставитель порядочной интеллигенции, я все чаще сталкиваюсь с обратной ситуацией — когда люди в бизнесе уже поняли что никто с ними иметь дела не будет если они будут ушлить да и вполне есть люди изначально воспитанные – просто их нужно искать. И общение с людимьми –клиентами,сотрудниками,партнерами — их очень продвинуло в развитии. Человек же технически очень крутой часто абсолютно не имеет элементарных понятий что такое хорошо что такое плохо , которые имеет даже продавец на рынке.Не говоря уже о менеджерах в нетехнических отраслях. Где менеджер становится менеджером потому что он больше развит как личность и больше понимает людей а не потому что он сильный архитектор.

P.S. Кстати все чаще стали попадаться люди которые говорят "да,я к вам перехожу,но мне нужно 3 месяца закончить проэкт". Не знаю — всегда ли это так,но любой работодатель относится к таким людям с уважением хоть и всегда будет пытаться убедить перейти быстрее .
  • Re[3]: Kharkov,..
    Дата: 30.08.04 14:20
    Оценка:
    [вырезано]

Это все конечно хорошо сказано и очень красиво — типа про порядочность, пацанов и понятья на районе. Я ничего не хочу сказать про твою контору, потому чт ос ней не знаком, но мне просто кажется, что люди зазря говорить не будут. В харькове много контор и далеко не все подвергаются таким нападкам как СДД. Значит (наверное) правда то что говорят. Конечно привирают наверное где-то чтобы сгустить краски — не без того... Но правда. То есть не на ровном же месте все это появляется, как думаешь?
    Re[3]: Kharkov,..
    От: Sergo_ Украина  
    Дата: 30.08.04 14:31
    Оценка:
    Здравствуйте, mxxx, Вы писали:

M>Недовольных всегда хватает.А учитывая что среди людей встречаются особо элитарные личности ,которые считают что могут открыто врать,подсиживать,разносить сплетни,говорить менеджеру в глаза одно и за спиной другое, говорить гадости про свою фирму и там оставаться работать годами — сколько я раз с этим сталкивался — я привык.Где такое замечаю — стараюсь увольнять или как-то человеку что-то объяснить ,что удается редко. Конечно цена за это — множество!!!! болтливых обиженных озлобленных товарищей в разных фирмах распростроняющие разнообразные сплетни. Человек разумный всегда не просто слушает – кто говорит, но и смотрит — кто это ему говорит. Это цена за постороение управляемой фирмы без подонков и болтунов. Лучше пусть хают нас издалека, разлагая свои фирмы нежели вредить здесь.

Вы в курсе, что есть такая штука, как комьюнити? Программерское сообщество, кулуары местного уровня, так сказать. Так вот, в комьюнити города Харькова весьма популярна тема "Работодатели", то есть конторы и их взаимоотношения с сотрудниками. И вот что можно заметить: существует "чёрный список" харьковских контор. Он конечно очень относительный и субъективный, но я бы выделил несколько контор: CDD, MaxBill, Nix. Большинство отзывов -резко негативные. Может это потому что завистников у вас много? Или может действительно работать у вас хреново? Кидаете может людей или ещё чего? Почему про CS, МИИК, Program-Ace, ViaCom отзывы в большинстве своём положительные? Пересмотрели бы свою политику взаимоотношений с персоналом, уважаемый
    От: Alex-AKF  
    Дата: 30.08.04 14:59
    Оценка: 4 (2) +2
    Это конечно всё очень мило. Осуждать никого не собераюсь — каждый ведёт
    свои дела так как счетает нужным (а точней исходя из того, что он счетает
    более выгодным)

Хочу только сказать, что человек руководствуется ТОЛЬКО СВОИМИ интересами.
    Ни фирмы, ни родины. Только Я и (зависит от человека) МОЯ семья.
    Так же не надо питать иллюзий относительно того, что кто-то в этом (как
    наверное и в любом другом) бизнесе занимается благотворительностью. Каждый
    субъект отношений преследует СВОИ интересы. И говорить, что мол "то-то
    подло" из-за того, что ваши интересы в какой-то момент разошлись — по
    меньшей мере глупо — это как пинять на зеркало. раньше думать надо было.

Меня например всегда удивляли разного рода манагеры и проч управляющие
    товарищи, говорщие в стиле:
    "какой нехороший, ушёл ключевой рабзработчик под самый конец проекта.
    Сманили 20% повышением оплаты. АйАйАй — А мы та убытки несём. АйАйАй как
    нехорошо."
    А теперь смотрим на этот вопрос с другой стороны:
    Каким образом "вчерашний студент" (просто "студент"?) оказался ключевой
    фигурой в проекте? Позвольте угадать? Потому, что он дешевле. Причём
    ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле матёрого специалиста со стажем. В общем — всё
    правильно люди пришли зарабатывать деньги а не в машинки играться
    играться. НО. Неужели Вы не учли сопутствующие риски? Конечно учли. И
    решили рискнуть возможными прибылями, что бы получить ещё больше. Ну чтож
    — каждый делает свой выбор сам.

Заплатить придётся и тому человеку, который бросил проект: как ни крути
    всё-таки рынок всё-таки не настолько широк (и чем выше поднимаешся тем
    меньше там народу и ты многих уже где-то видел или знаком), так вот:
    деньги — ничто, репутация — ВСЁ (утрирую — но всё же).

Далее: Вот мол сотрудники в конторе и поливают её грязью. Да вполне может
    быть. Если компенсация объективно не соответствует "нагрузке" — минус
    фирме, если субъективно — минус сотруднику.

> P.S. Кстати все чаще стали попадаться люди которые говорят "да,я к вам

> перехожу,но мне нужно 3 месяца закончить проэкт".
    Тут йа согласен — такие люди заслуживают уважения.

Никого не хотел оскробить (или уж тем-более осуждать). Все "вы" и пр
    отнесены к некоему сотруднику либо к некоей фирме.
    Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
    Дата: 31.08.04 09:37
    Оценка: +1
    Уважаемый Максим!

А вас не удивляет тот факт, что не назвавшись явно (кстати почему?) все безошибочно определили название конторы!
    Дата: 31.08.04 10:23
    Оценка:

M>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Давайте я вам кое-что объясню не менее молодой человек. Я лишу вас иллюзий, что вы стоите чего-то в ИТ бизнесе и можете себе позволить ставать на тропу войны. Я ссоры не люблю затевать, но ваш пассаж заслуживает ответа. Итак, вы мне рекомендуете "подучиться" и говорите, что я "раздуваю клевету", также цитирую:

Вас не возьмут за вашу жизь еще в десятки фирм,а из многих уволят за скверный характер и склонность к созданию и распространению сплетен.Так что скорее всего вы бы явно не прошли собеседование если б написали его даже идеально.
    {...}
    Я вам также напоминаю что клевета — это уголовно наказуемое преступление

Так вот, согласно действующему УПК вам, в частности, будут интересны:

Стаття 23. Відшкодування моральної шкоди
    {...}
    2. Моральна шкода полягає:
    2) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у
    зв'язку з протиправною поведінкою щодо неї самої, членів її сім'ї
    чи близьких родичів{...}
    4) у приниженні честі, гідності, а також ділової репутації
    фізичної або юридичної особи.

Напомню так же УК:

Стаття 173. Грубе порушення угоди про працю

1. Грубе порушення угоди про працю службовою особою
    підприємства, установи, організації незалежно від форми власності,
    а також окремим громадянином або уповноваженою ними особою шляхом
    обману чи зловживання довірою або примусом до виконання роботи, не
    обумовленої угодою
    , —
    {...}обмеженням волі на строк до двох років.

Стаття 175. Невиплата заробітної плати, стипендії,
    пенсії чи інших установлених законом
    виплат

1. Безпідставна невиплата заробітної плати, стипендії, пенсії
    чи іншої установленої законом виплати громадянам більше ніж за
    один місяць
    , вчинена умисно керівником підприємства, установи або
    організації незалежно від форми власності, —
    {...}позбавленням волі на строк до двох років.

Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав

1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки,
    літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так
    само незаконне {...} дискетах, інших носіях
    інформації,

Стаття 359. Незаконне використання спеціальних технічних
    засобів негласного отримання інформації

{...}обмеженням волі на строк до чотирьох років

Стаття 182. Порушення недоторканності приватного життя

Незаконне збирання, зберігання, використання або поширення
    конфіденційної інформації про особу
    без її згоди або поширення
    цієї інформації у публічному виступі караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів
    доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років

Не нужно забывать так же про особо любимые всеми:

Стаття 207. Ухилення від повернення виручки в іноземній
    валюті

{...}на строк до двох років

Стаття 212. Ухилення від сплати податків, зборів,
    інших обов'язкових платежів

карається штрафом від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних
    мінімумів доходів громадян

Стаття 270. Порушення встановлених законодавством
    вимог пожежної безпеки

Стаття 271. Порушення вимог законодавства про
    охорону праці

{...}карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів

Так же напомню КЗПП:

Стаття 26 Випробування при прийнятті на роботу
    Випробування не встановлюється при прийнятті на роботу: осіб,
    які не досягли вісімнадцяти років; молодих робітників після
    закінчення професійних навчально-виховних закладів; молодих
    спеціалістів після закінчення вищих навчальних закладів

Короче, я могу до бесконечности вам приводить высшие нормативные акты... Так, что в суде могу не я оказаться, а вы. В чем я не раз вас предупреждал...

Теперь про ваши требования. То что требования высоки — это конечно же красиво, только не верю я вам. Почему? Потому что я получил ваше письмо не менее 5 раз, за полгода. Это ошибка? Нет! Это — закономерность. Вы правильно подчеркнули, что помимо меня это задание делали 10 человек, ТОЧНО — вы мало что рассылаете часто, много так еще не удосуживаетесь вести честно игру — когда я не ищу работу,(нашел уже более чем 7 мес. назад), вы мне продолжаете слать свои нелепые предложения. ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТЕМ САМЫМ МЕНЯ ПРОВОЦИРУЕТЕ НА ПОИСК РАБОТЫ???. Кроме того не отвечаете, хамите. Не отпирайтесь — это подвержденно документально. Письма будут предоставлены, но не здесь.
    Теперь, что про вас говорят и открыто и за спиной. Мой ответ, — если вы были бы столь же чертовски умны, как и хитры. Вы бы этого не допустили. А теперь поздно. Совет — переименовывайтесь, меняйте физический и юрид. адреса, коллективу объясняйте, что взяли новый курс — открыто обещайте перспективы, и отвечайте за свои слова, заново стройте свою репутацию. Она у вас ни к черту.
    Не нужно здесь делать вид, что ничего не произошло — будто все это наглая ложь и так далее. Что на самом деле все обстоит совсем по другому. Нет, если смотреть в проблему глубже, то ваша фирма отражает показательный случай, поведения большинства украинских предприятий, занятых в ИТ бизнесе. Было бы хуже, если бы мы все промолчали(!) Вы хотите объективности — вы ее получите, да-да, я потружусь найти 5-6 человек, которые ох как много про вас расскажут и подпишуться, тем самым подчеркнут, что именно вы пудрите мозги.
    Теперь по порядку:

M>Про остальное лучше промолчу .

Стаття 152 УК. Особое внимание прошу уделить к части 3

M>Приятных девушек у нас работает много и будет еще больше — это политика фирмы сделать окружение в котором мы живем половину своей жизни приятным

Это больше похоже на отсутствие автомотических средств тестирования. Тем самым на малую зп. тестера у вас идут только девушки...

M>а) это уже совсем откровенно или b) если я в какой-то мемент замечаю что все что я говорю одному знает другая и наоборот.Так что опасения юной леди напрасны.

Советую также посмотреть статью 154 УК.

M>Насчет кидания — тут уж дело такое.Фирмы практически никогда не кидают программистов

Понимаю, так "тут дело такое, если лох — то кинем обязательно, если пацан реальный, то — выплатим. А что ж он хотел, — мы его на помойке подобрали, вымали, а он решил от нас таких хороших уйти. Да как он посмел — зарплаты не видать, отпуска, ах да... его и не было, что же еще забрать у человека, которому ничего и не давали?"

M>А вот вам вопрос,уважаемый поборник справедливости.

M>Вот вам несколько ситуаций для обдумывания.
    M>1. Программист получает предложение из другой фирмы.Ну скажем на $100 зарплаты выше того что он по мнению руководства стоит здесь.Ценность программиста зависит не только от его Skills но и от того,насколько он срочно нужен — так что о его "недооценке" говорить не нужно. Он работает в состоянии стресса (старые проекты догнали,где-то не уложильсь,где-то не расчитали — ситуация сложная).Для того чтоб разгрести ситуацию нужно несколько недель.Конечно ищутся дополнительные люди,но часто сложно найди помощь или замену быстро.И вот он получает долгожданное приглашение в другую фирму.
    M>Реакция.

Отвечу, вы попали именно в точку. Была у меня такая ситуация. Зарплата у меня высокая, мне предложили вдвое больше(!) Но мы как раз были на стадии активного девелопмента, ни о каких отпусках и т.д. — я сказал, что если новую фирму устроит, то пусть они подождут 1 мес., а затем сам извинился и отказался.

M>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".У него ломается сотовый телефон.Он боится остаться без работы здесь,но хочеь попробовать себя в новом месте.

M>За это время мы теряем одного клиента и почти теряем другого (чудом,подключая как кодера начальникика отдела проект с запозданием после разгребания того ужаса который натворил в коде ушедший , с огромными лишними затратами проект таки сдается клиенту).Причем ушедший даже не отвечает на вопросы по проекту.

• На месте ушедшего — "Мне пообещали одно, но в реальности — все в СДД по другому. Меня проверяли на проф., психо. и здоровье, значит я удовлетворяю их. Следовательно, дело не во мне, а вот в этом, в этом и в этом. Мне наврали, на испытательном сроке — ни на какие бюджетные проекты никогда не бросают!"
  • На месте менеджера — "Трудно поверить, что нас кинули. Это наша прерогатива — кидать"
  • На месте клиента — "Лучше иметь дело с индусами — нежели с такими украинцами".

M>Потери несоизмеримые с тем что выиграл вчерашний студент.Студент всегда может объяснить почему он на это пошел (всегда можно сказать что менеджер который штрафует или не выписывает приемию "кидает"

Позвольте, объяснить некоторые ньюансы. Вот прихожу я к вам на работу и вы мне обещаете $900. Ок. Позже выясняеться, что на самом деле, на руки мне даеться 300, а премия — 600. Улавливаете? Вот тут то вы и начинаете ее меня лишать, ну как же вас за такое можно любить. Да еще и курс вашего доллара не 5.33, а скажем, 5.11. Тут вы снова накручиваете в свою сторону, затем еще есть одна хитрость — устроить не 40 часов неделю, а 48 часов, т.е. из зарплаты можно смело вычесть 1/6 часть(!). И тд итп

M> или что несбалансированность в системе оплаты работы (небольшая часть зарплаты,которая выплачивается после окончания нашей ответственности перед клиентом чтоб немного сдержать импульсы ни за что не желающего отвечать молодого прогаммиста)

Это ваши проблемы — они могут быть _такими_, а могут быть _ТАКИМИ_. Кому вы парите мозги? У вас обязан быть баланс — что вы будете выплачивать сотрудникам в случае кризиса — например, банкротства — НИЧЕГО. Когда вы перестаните вести себя как дети?, у вас большие полномочия, но не меньше и ответственности!

M> или еще что угодно,уже когда его взяли туда. Он может в сухости и комфорте всех поливать грязью.

Очередной раз вы подтвердили мои подозрения — вы не заключаете договоров! Белее вы от этого увы не стали. Либо юрист у вас дешевый , либо его вообще нет (сэкономили).

M>Это как корзина с апельсинами.Если есть хоть один гнилой — зараза пойдет дальше и люди нормальные но неустойчивые (таких большинство) попав в такую сребу могут испортиться.

Это не корзина, это цистерна с гавн..м, и вы ее, как Копертфилд прикрываете от глаз посторонних, а потом вы чудесным движением — алллле- ОП!. И все в гов..е, потому что вы ни за что не отвечаете, как там:
    "Он сядит здесь и будет указывать сделай это сделай то, а дело не сдвиниться".

M>3.Если программист на ставке. Программист ,независимо от всех договоренностей ,имея несколько висящих на нем проектов,сообщает что он принес заявление об уходи и через 2 недели его тут нет.То что это противоречит и договоренностям и здравом у смыслу -его не особенно волнует и сылается на КЗОТ которым он может аргументировать ставя его выше любых договоренностей.

Для вас ничего нет святого, небыло бы КЗОТа — мне страшно подумать только... Наверное, зря, что я у вас не работал, я бы вас затоскал бы по судам А денег у меня тоже хватает как и у вас — родительские, а еще родственники с большими погонами.
  • Re[3]: Kharkov,..
    Дата: 31.08.04 20:19
    Оценка:

M>Вот вам несколько ситуаций для обдумывания.

M>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".У него ломается сотовый телефон.Он боится остаться без работы здесь,но хочеь попробовать себя в новом месте.

M>За это время мы теряем одного клиента и почти теряем другого

Уважаемый М.Г., я не имею ничего личного ни против Вас, ни против Вашей компании (хотя в свое время неприятный осадок от общения с Вами у меня все-таки остался), но позволю себе заметить, что если Вы позволяете себе на ключевых для проекта позициях держать людей, которым Вы не имеете желания (подчеркиваю — не возможности) заплатить на $100 больше, то это ошибка менеджмента. И нечего здесь пенять на персонал.
    Re[4]: Kharkov,..
    Дата: 31.08.04 20:38
    Оценка:

А>Позвольте, объяснить некоторые ньюансы. Вот прихожу я к вам на работу и вы мне обещаете $900. Ок. Позже выясняеться, что на самом деле, на руки мне даеться 300, а премия — 600. Улавливаете? Вот тут то вы и начинаете ее меня лишать, ну как же вас за такое можно любить. Да еще и курс вашего доллара не 5.33, а скажем, 5.11. Тут вы снова накручиваете в свою сторону, затем еще есть одна хитрость — устроить не 40 часов неделю, а 48 часов, т.е. из зарплаты можно смело вычесть 1/6 часть(!). И тд итп

Да нет, в СДД все немного не так. Приходишь ты, например, по ихнему объявлению устраиваться скажем на $500 (сумма из объявления), проходишь собеседование в тесной душной комнате 3х4, кучу идиотских тестов (чего, например стоит тот же skill-gird мелким шрифтом на 4-х страницах, стыреный у CBOSSа, из которого по сути понять кто-ты и что-ты нельзя), тратишь время на выполнения тестового задания, которое больно уж напоминает real task. А потом, после того, как ты недели три на это потратишь, гендир тебе честно глядя в глаза, как тот кот из шрека-2, заявляет мол больше чем $200 мы вам сейчас платить не можем.. Уровень мол не тот. А потом еще и обижается — не любят мол мою фирму в Харькове. Бедняжка блин.
    Re[5]: Kharkov,..
    Дата: 02.09.04 13:24
    Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Да нет, в СДД все немного не так. Приходишь ты, например, по ихнему объявлению устраиваться скажем на $500 (сумма из объявления), проходишь собеседование в тесной душной комнате 3х4, кучу идиотских тестов (чего, например стоит тот же skill-gird мелким шрифтом на 4-х страницах, стыреный у CBOSSа, из которого по сути понять кто-ты и что-ты нельзя), тратишь время на выполнения тестового задания, которое больно уж напоминает real task. А потом, после того, как ты недели три на это потратишь, гендир тебе честно глядя в глаза, как тот кот из шрека-2, заявляет мол больше чем $200 мы вам сейчас платить не можем.. Уровень мол не тот. А потом еще и обижается — не любят мол мою фирму в Харькове. Бедняжка блин.

Не отрицаю, что прочие гадости про сдд правда, но про тестовые задания — либо вы что-то путаете, либо вас какие-то хитрые менеджеры интервьюировали. Я сам писал тестовое задание и оно явно было некоммерческого характера. Во-вторых, мне вообще сложно представить как тестовые задания используются в реальном проекте. Тут хотя бы со своим кодом разобраться (который девелоперы сдд пишут), а уж непонятно чей еще использовать... Даже не знаю. Нельзя ли привести пример такого задания? Я не гарантирую, что могу повлиять на политику сдд в этом деле, так как там не работаю, но просто интересно.
    От: dad  
    Дата: 02.09.04 14:15
    Оценка: :)
    явное противоречние:

AA>Хочу только сказать, что человек руководствуется ТОЛЬКО СВОИМИ интересами.

AA>Ни фирмы, ни родины. Только Я и (зависит от человека) МОЯ семья.
    AA>Так же не надо питать иллюзий относительно того, что кто-то в этом (как
    AA>наверное и в любом другом) бизнесе занимается благотворительностью. Каждый
    AA>субъект отношений преследует СВОИ интересы.

и :

AA>меньше там народу и ты многих уже где-то видел или знаком), так вот:

AA>деньги — ничто, репутация — ВСЁ (утрирую — но всё же).

репутация перед кем?
    шуту вспомнил читая ваш пост:

"Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите."
    Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
    От: pjeff Украина  
    Дата: 02.09.04 15:35
    Оценка:
    Здравствуйте, mxxx,

Макс, ты что ли?

Вот гоните вы все на CDD, а зря, в некоторой степени. Да, согласен,
    что отношение к людям там мягко говоря не предел мечтаний, да, с часами иногда
    выходит фигня, да, атмосфера там несколько не здоровая...

Впечатления у меня остались не самые приятные, но работать мне там нравилось,
    а это было уже заслугой менеджера одного хорошего ( Вадим, привет )

Кто-то здесь, на RSDN, говорил: чтоб научится писать, надо 3 года не думать
    ни о чем кроме программирования. Вот CDD — как раз то место, где вам в этом помогут.
    Я правда выдержал только пол года
    Чемодан опыта я не набрал, но во всяком случае чему-то научился.

С личностью одной еще шутили по поводу того, что Максу надо открывать курсы программистов
    ...ну и центр похудения заодно

хотите опыта? вы поняли куда вам идти

вот.
    Дата: 02.09.04 15:57

А>Уважаемый М.Г., я не имею ничего личного ни против Вас, ни против Вашей компании (хотя в свое время неприятный осадок от общения с Вами у меня все-таки остался), но позволю себе заметить, что если Вы позволяете себе на ключевых для проекта позициях держать людей, которым Вы не имеете желания (подчеркиваю — не возможности) заплатить на $100 больше, то это ошибка менеджмента. И нечего здесь пенять на персонал.

Ну какая-же это ошибка менеджмента, если проводя такую политику столько лет фирма не только не
    разорилась, но и продолжает развиваться и набирать новых людей! И вполне однозначная репутация,
    как видите, не помеха — вопреки общепринятому мнению. Так что учитесь у Макса дела вести...
    Дата: 02.09.04 17:44
    Оценка:
    > репутация перед кем?

Уахахаха. А Вы думаете, что сотрудник может безнаказанно кидать фирмы?
    Уахахахаха.
    Так вот — вы бросили свой коллектив (не важно по каким причнам). Один —
    2-ой — 3ий — и чем больше — тем больше веротность того, что когда-нибудь с
    теми людми (вашими колегами) вам придётся встретиться на очередной
    "стройке века" и вот тогда и всплывёт, что из-за вашего ухода команде
    пришлось Ж рвать и пр. Не надо думать, что вероятнасть этого мала и
    смехотворна — чем выше Вы поднимаетесь — тем уже "круг"
    Re[6]: Kharkov,..
    От: dad  
    Дата: 02.09.04 19:03
    Оценка:
    >> репутация перед кем?

AA>Уахахаха. А Вы думаете, что сотрудник может безнаказанно кидать фирмы?

AA>Уахахахаха.

уменя нет мнения по данной темитике. я не высказывал своего мнения и не оспаривал твоего. я указал на два противоречия в одном посте, и задал уточняющий вопрос. (бугагага)
    Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
    Re[7]: Kharkov,..
    Дата: 02.09.04 19:36
    Оценка:
    > уменя нет мнения по данной темитике. я не высказывал своего мнения и не
    > оспаривал твоего. я указал на два противоречия в одном посте, и задал
    > уточняющий вопрос. (бугагага)

Никакого противоречия нету.
    Рипутация перед кем? как тут кто-то сказал, перед членами "комьюнити".
    (мне казалось что йа пояснил ответом)
    От: Boy  
    Дата: 02.09.04 21:31
    Оценка:
    Здравствуйте, dad, Вы писали:

>>> репутация перед кем?

AA>>Уахахаха. А Вы думаете, что сотрудник может безнаказанно кидать фирмы?

AA>>Уахахахаха.

dad> уменя нет мнения по данной темитике. я не высказывал своего мнения и не оспаривал твоего. я указал на два противоречия в одном посте, и задал уточняющий вопрос. (бугагага)

я бился в истерике
    это круче Папанова!
    Bye!
    Дата: 03.09.04 01:17

А>>Уважаемый М.Г., я не имею ничего личного ни против Вас, ни против Вашей компании (хотя в свое время неприятный осадок от общения с Вами у меня все-таки остался), но позволю себе заметить, что если Вы позволяете себе на ключевых для проекта позициях держать людей, которым Вы не имеете желания (подчеркиваю — не возможности) заплатить на $100 больше, то это ошибка менеджмента. И нечего здесь пенять на персонал.

А> Ну какая-же это ошибка менеджмента, если проводя такую политику столько лет фирма не только не

А>разорилась, но и продолжает развиваться и набирать новых людей!

Перечитайте пожалуйста пост Максима, там он довольно однозначно пишет что из-за ухода сотрудника на испытательный срок в другую контору он потерял одного клиента и чуть не потерял другого. ОДИН сотрудник — ДВА клиента. Мне вот интересно — неужели потеря двоих клиентов сравнима с "потерей" $100 на повышение з/п девелоперу?

А>Так что учитесь у Макса дела вести...

Нет уж, извольте. Сами как-нибудь
    Дата: 03.09.04 02:17
    Оценка:

А>Перечитайте пожалуйста пост Максима, там он довольно однозначно пишет что из-за ухода сотрудника на испытательный срок в другую контору он потерял одного клиента и чуть не потерял другого. ОДИН сотрудник — ДВА клиента. Мне вот интересно — неужели потеря двоих клиентов сравнима с "потерей" $100 на повышение з/п девелоперу?

А вы перечитайте мой: если за столько лет существования при такой политике он не разорился — значит
    этот риск у него предусмотрен. И то, что переодически он теряет 2 клиентов из-за одного студента,
    окупается экономией на зарплате, etc. И то, что он на это плачется в своём сообщении — не более
    чем сожаление о том, что иногда этот риск срабатывает и он что-то иногда теряет.

Это — вполне работающая бизнес-схема. И я не вижу, почему у него нельзя учиться.
    От: Boy  
    Дата: 04.09.04 20:35
    Оценка:
    Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Это — вполне работающая бизнес-схема. И я не вижу, почему у него нельзя учиться.

<Аноним> == mxxx

?
    Bye!
    Дата: 05.09.04 13:53
    Оценка:

A>И то, что переодически он теряет 2 клиентов из-за одного студента, окупается экономией на зарплате, etc.

А>Это — вполне работающая бизнес-схема. И я не вижу, почему у него нельзя учиться.

Непременно воспользуюсь этой схемой, как только найду место где клиентов больше чем студентов
    От: Sergey__ Россия  
    Дата: 06.09.04 13:44
    Оценка: :)

M>Я вам также напоминаю что клевета — это уголовно наказуемое преступление.

M>Приятных девушек у нас работает много и будет еще больше — это политика фирмы
    M>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".
    на твоей фирме нельзя брать больничный ?

M>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".У него ломается сотовый телефон.

M>За это время мы теряем одного клиента и почти теряем другого
    M>Потери несоизмеримые с тем что выиграл вчерашний студент.

фирма несет такие потери из-за отсутствия студента ? ))
    или из-за организации работы на фирме ?
    M>менеджер становится менеджером потому что он больше развит как личность и больше понимает людей а не потому что он сильный архитектор

результат работы таких талантов-менежеров — уход студента из-за экономии 100$ — приводит к потерям клиентов

M>и сылается на КЗОТ которым он может аргументировать ставя его выше любых договоренностей

какой негодяй: ссылается на закон — на твой фирме живут по понятиям ?
    ... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
    Sergey
    Дата: 06.09.04 14:32
    Оценка:

Детство босоногое ...

"Одна моя знакомая рассказывала, что ее пригласили на работу, собеседование с ней вел МУЖЧИНА (о ужас !), и он СМОТРЕЛ на нее (да как он смел !)."

"Я выполнил для них тестовое задание слишком похожее на реальное (что они в самом деле, не могли попросить пузырьковую сортировку на языке Ершова написать ?). Так не смотря на то, что я им хоть что-то написал (уверен на тысячу процентов, что они ответ на мой тест потом буржуинам за большие деньги продали), они меня (юного "специалиста" !) не взяли тут же работу."

А>Для вас ничего нет святого, небыло бы КЗОТа — мне страшно подумать только... Наверное, зря, что я у вас не работал, я бы вас затоскал бы по судам А денег у меня тоже хватает как и у вас — родительские, а еще родственники с большими погонами.

Едь в Америку. И работай там адвокатом. Юридическая подготовка у тебя есть. И ты там немеряно разбогатешь таская работодателей по судам за моральный ущерб за неприем на работу после выполнения тестового задания. Или за то что в объявлении о приеме на работу они указали верхнюю планку зараплаты. Или за "визуальные" сексуальные домогательства.
    Хотя .. Там ведь нашего "священого" КЗОТ нет. Да и трудно тебе там будет без папы с мамой в длинных погонах ...

Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

P.S. Я не mxxx. И тем более не М.Г.
    Просто взбесил меня этот десткий апломб многоуважаемого Анонима. Ничего конкретного в его постингах. Только какая-то попытка утешить свое, как ему одному кажеться, не заслужено уязвленное самолюбие.
    Как много все таки вокруг непризнанных гениев.
    Дата: 06.09.04 15:22
    Оценка:
    06.09.04 в 18:32 в своём письме писал(а):

> Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была

> построена.

Тогда на чьи тогда?

(простите — не удержался >))))
    Дата: 06.09.04 16:01
    Оценка:

А>Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

Ага-ага. "А стартовый капитал я заработал на заводе своими потом и кровью".
    Дата: 06.09.04 16:28
    Оценка:
    Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

S__>Здравствуйте, mxxx, Вы писали:

M>>Я вам также напоминаю что клевета — это уголовно наказуемое преступление.

M>>Приятных девушек у нас работает много и будет еще больше — это политика фирмы
    M>>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".
    S__>на твоей фирме нельзя брать больничный ?

M>>Человек на 2 недели (испытательный срок в новой фирме) "заболевает".У него ломается сотовый телефон.

M>>За это время мы теряем одного клиента и почти теряем другого
    M>>Потери несоизмеримые с тем что выиграл вчерашний студент.

S__>фирма несет такие потери из-за отсутствия студента ? ))

S__>или из-за организации работы на фирме ?
    M>>менеджер становится менеджером потому что он больше развит как личность и больше понимает людей а не потому что он сильный архитектор
    S__>
    S__>результат работы таких талантов-менежеров — уход студента из-за экономии 100$ — приводит к потерям клиентов

M>>и сылается на КЗОТ которым он может аргументировать ставя его выше любых договоренностей

S__>какой негодяй: ссылается на закон — на твой фирме живут по понятиям ?

Мда.
    Речь ведь не об этом.
    Да можно взять болничный.
    Да можно (даже нужно) увольняться, уходя на более высокооплачиваему работу.
    Но ! Почему не подойти и не сказать. Так мол и так. Предолжили больше. Ухожу. Но могу передумать, если предложите такую же или большую сумму.
    Но нет ! Мы делаем по другому. Просить не в наших принципах. Мы книги читали. "Не надо просить. Сами все предложат, и сами все дадут." Мы технично, по закону пишем заяву об уходе и берем отпуск на две недели. Это по КЗОТу. Но это не по понятиям. Если уж по фене ботать.
    Дата: 06.09.04 21:46
    Оценка:

А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

А>Ага-ага. "А стартовый капитал я заработал на заводе своими потом и кровью".

Ага-ага. А что бы ты получил высшее образование папа с мамой продали корову и запорожец.
    Дата: 07.09.04 09:59
    Оценка:

А>>>Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

А>>Ага-ага. "А стартовый капитал я заработал на заводе своими потом и кровью".

А>Ага-ага. А что бы ты получил высшее образование папа с мамой продали корову и запорожец.

Вы в какой стране, простите, живете? У нас высшее образование сложно, но можно получить бесплатно. А вот открыть контору, продав корову с запорожцем, мягко говоря, проблематично.
    Дата: 07.09.04 10:06
    Оценка:

А>Мда.

А>Речь ведь не об этом.
    А>Да можно взять болничный.
    А>Да можно (даже нужно) увольняться, уходя на более высокооплачиваему работу.
    А>Но ! Почему не подойти и не сказать. Так мол и так. Предолжили больше. Ухожу. Но могу передумать, если предложите такую же или большую сумму.
    А>Но нет ! Мы делаем по другому. Просить не в наших принципах. Мы книги читали. "Не надо просить. Сами все предложат, и сами все дадут." Мы технично, по закону пишем заяву об уходе и берем отпуск на две недели. Это по КЗОТу. Но это не по понятиям. Если уж по фене ботать.

Мсье слышал про политику 3-6 месячного пересмотра заработной платы в отличных фирмах? Отличных от других...
    Re[8]: Kharkov,..
    От: _MarlboroMan_ Россия  
    Дата: 07.09.04 11:50
    Оценка:

А>Вы в какой стране, простите, живете? У нас высшее образование сложно, но можно получить бесплатно. А вот открыть контору, продав корову с запорожцем, мягко говоря, проблематично.

эээ... минимальный уставной капитал (если мне никто не изменяет) — 10 000 РУБ. + немножко за оформление всего пакета документов (у нас в Н-ске это можно сделать за 1500-2000 руб).

понятно что одной коровы и запора не хватит, но вот 2-3 коровы, учитывая цены на мясо, точно хватит.
    ... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
    — сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
    Re[9]: Kharkov,..
    Дата: 07.09.04 12:15
    Оценка:
    Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

А>>Вы в какой стране, простите, живете? У нас высшее образование сложно, но можно получить бесплатно. А вот открыть контору, продав корову с запорожцем, мягко говоря, проблематично.

_MM_>эээ... минимальный уставной капитал (если мне никто не изменяет) — 10 000 РУБ. + немножко за оформление всего пакета документов (у нас в Н-ске это можно сделать за 1500-2000 руб).

_MM_>понятно что одной коровы и запора не хватит, но вот 2-3 коровы, учитывая цены на мясо, точно хватит.

Плюс немножко на снять/купить офис, немножко на персонал, компьютеры, оффисное оборудование. Немножко на лапу кому надо. Вообщем, думаю, коровье стадо поредеет очень сильно.
    Re[10]: Kharkov,.
    От: _MarlboroMan_ Россия  
    Дата: 07.09.04 12:35
    Оценка:

А>Плюс немножко на снять/купить офис, немножко на персонал, компьютеры, оффисное оборудование. Немножко на лапу кому надо. Вообщем, думаю, коровье стадо поредеет очень сильно.

видимо я чегой-то не понял. мы хотим открыть контору или построить бизнес?
    ... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
    — сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
    От: Sergey__ Россия  
    Дата: 07.09.04 13:47
    Оценка:
    А>Просто взбесил меня этот десткий апломб многоуважаемого Анонима.
    А>Ничего конкретного в его постингах.
    А>Только какая-то попытка утешить свое, как ему одному кажеться, не заслужено уязвленное самолюбие.
    аналогично
    ... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
    Sergey
    Дата: 07.09.04 23:38
    Оценка:
    А>Кстати, насколько мне известно, CDD совсем даже не на папины взятки была построена.

Тут Вы абсолютно правы... Максова контора изначально построена благодаря ему и его друзьям, которые в этом процессе участвовали.. до определенного момента. Никто из них с ним давно не работает, и немногие с ним общаются, но всегда с удовольствием слушают и читают последние "новости с полей".
    Далеко дело зашло. И совсем не туда, куда хотели.

А Ваша агрессия по отношению к "адвокату" изляшня. Он во многом прав, хоть и утрирует.
    Re[11]: Kharkov,.
    Дата: 08.09.04 10:17
    Оценка:
    Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

А>>Плюс немножко на снять/купить офис, немножко на персонал, компьютеры, оффисное оборудование. Немножко на лапу кому надо. Вообщем, думаю, коровье стадо поредеет очень сильно.

_MM_>видимо я чегой-то не понял. мы хотим открыть контору или построить бизнес?

Ну это как бы тесно взаимосвязанные вещи. Или вы намекаете на то, что Максим контору открыл на свои деньги, а бизнес построил на папины?
    Дата: 08.09.04 13:05
    Оценка:

А>Никто из них с ним давно не работает, и немногие с ним общаются

Интересно почему?
    Дата: 08.09.04 13:16
    Оценка:
    А>Интересно почему?

а это уже их личное дело
    Re[8]: Kharkov,..
    Дата: 08.09.04 22:07
    Оценка:

А>>Интересно почему?

А>а это уже их личное дело

Да вообщем и так понятно почему
    От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
    Дата: 13.09.04 10:59
    Оценка:
    Здравствуйте, Alex-AKF, Вы писали:

AA>Заплатить придётся и тому человеку, который бросил проект: как ни крути

AA>всё-таки рынок всё-таки не настолько широк (и чем выше поднимаешся тем
    AA>меньше там народу и ты многих уже где-то видел или знаком), так вот:
    AA>деньги — ничто, репутация — ВСЁ (утрирую — но всё же).

Заплатить за что? И что значит --- бросил? Имхо, максимум, что от человека требуется в такой ситуации --- за две недели передать все свои знания о проекте тому человеку, который будет его продолжать. Жизнь вносит свои коррективы. Если я разработчик M$ и сижу в проекте Lonhorm (или как его там до биса зовут, ну который чисто .NET) Так что, мне пять лет надо горбатиться, пока проект не закончиться?

Я сейчас в похожей ситуации. Вел один проект разработчик, теперь мне надо его продолжать. Из-за отпуска времени на переход дали три дня. Человек уже в другом городе, а я толком не до конца понимаю предназначение системы. Но код от человека остался квалифицированый, разобраться во всем можно, за что ему большое спасибо. Дай бог встретимся еще в каком-либо проекте
    От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
    Дата: 13.09.04 11:07
    Оценка:

А>тратишь время на выполнения тестового задания, которое больно уж напоминает real task.

Выполнял тестовое задание. Имхо чисто академическое, некоммерческое. Достаточно объемное, поэтому если бы оно меня лично не заинтересовало, то скорее всего за другое задание такого же объема не взялся. Через пол года пригласили на собеседование. Мило поговорили и разбежались.
    Дата: 13.09.04 14:16
    Оценка:
    > Заплатить за что? И что значит --- бросил? Имхо, максимум, что от
    > человека требуется в такой ситуации --- за две недели передать все свои
    > знания о проекте тому человеку, который будет его продолжать. Жизнь
    > вносит свои коррективы. Если я разработчик M$ и сижу в проекте Lonhorm
    > (или как его там до биса зовут, ну который чисто .NET) Так что, мне пять
    > лет надо горбатиться, пока проект не закончиться?

Квалифицируют каждую конкретную ситуацию — коллеги каждого конкретного
    разработчика. Именно они и вешают на него ярлык (Как впрочем и он на них).

Как ты понимаешь — мне ничего доказывать или объяснять, про то что
    ситуации бывают разные, не надо. Мне просто — всё-равно. Да и к твоим
    ярлыкам я неимею отношения.
    Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma

Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.