Re[8]: удаленная работа
От: Михaил  
Дата: 16.07.20 08:48
Оценка: 15 (1)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Я слышал такие легенды уровня "а вон у того чувака на вон том форуме 10К и он удаленщик", но в живую ни с одним таким не сталкивался. Если мы коненчо не про шароварщиков или владельцев компаний не говорим.

Ну у топ фрилансеров рейты по $50-60/hr, если есть постоянные клиенты, то вполне можно на такой уровень выйти.

М>>Я бы, в таком случае, выбрал удаленку, потому что привык, что мне платят не за жопочасы, а за решенные задачи. То есть, когда говоришь, что данная задача займет столько-то времени — и им не важно ни твое присутствие 9-5, все остальное сэкономленное время — твое. Это дает свободу.

KP>Так в офисе тоже самое же

У меня, к сожалению, обратный опыт был. Присутствие в офисе было обязательно, без более-менее уважительной причины, "на случай, если понадобишься". В некоторых компаниях разрешают день в неделю поработать из дома, как бонус, но это был максимум. И то, пока себя не зарекомендуешь в течении нескольких лет, требуют постоянного присутствия.
KP>Очень интригующе, а в каком это домене? Я, к сожалению, по профилю не смог угадать

У меня был фриланс в основном (краткосрочные, на несколько месяцев, контракты). Нетривиальные UI контролы для существующего продукта, или контора к своему софту решила выпустить какой-то железный девайс и им нужен кто-то, кто сделает драйвер/прошивку. Или, имея версию софта для одной ОС, они захотели выпустить его для другой ОС, под которую у них нет разработчиков. Или к основному софту решили выпустить addin для какого-то стороннего приложения.
Отредактировано 16.07.2020 9:02 Михaил . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.