Здравствуйте, Михaил, Вы писали:
М>чисто мое мнение — рога и копыта с отличной зп намного лучше "знаковой компании" с посредственной локальной зарплатой. Тем более этап работы в "знаковой компании" я уже прошел
А с сопоставимой? Удаленка это 5, ну может 6 килоюсд. С учетом отпуска, оплачиваемого больничного, оплачиваемого оборудования, оплачиваемых конференций и прочих мелких радостей — это уровень "знаковой компании" в Мск. Вот если бы на удаленке шла речь о 10К, тут было бы о чем думать
М>Ещё из плюсов, бОльшая свобода в работе: главное сделанная задача, а не присутствие в офисе "на случай, вдруг срочно понадобишься".
Когда я работал в Автодеске, у нас активно нанимали удаленщиков/контакторов. Нанимали их исключительно по принципу "дабы не было бунта на корабле" на задачи, которые все офисные сотрудники делать отказались по причине ну просто невероятной унылости на фоне типичных офисных задач. Наверное, где-то не так, но в общем случае удаленка это совсем тоска по задачам и как следствие сложности с профессиональным развитием.