Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>А каой смысл смотреть на результаты теста который был год назад ? За год квалификация развивается кардинально. Особенно в молодых технологиях, коей год назад был .NET EM>Тоесть если к вам человек пришел с больной головой и провалил тест, то он в черном списке на годы вперед ? Второй раз на тех. собеседование его не позовут ?
Повторяю — если в базе уже есть более хорошие кандидаты, то позовут в первую очередь их. А "годы" еще не прошли. Попробуйте послать резюме еще раз, с комментариями, что "я уже посылал Вам мое резюме, но с тех пор прошло много времени и я стал гораздо опытнее..."
Здравствуйте, D.O., Вы писали:
DO>Я Дмитрий Очнев. DO>А резюме моё в вашей базе уже точно устарело, лучше я новое пришлю. DO>Дай e-mail или напиши на dmitry_iii@mail.ru. DO>Хотелось бы узнать, а то непонятно — вроде бы набор ведут, а ответа не дают. Может быть, я по каким-то особым критериям не прохожу? Можно приватом.
His strongest side is EJB but hi does not know multithreading.
He knows SQL quite good but he has very poor experience working with serious database.
Weakness in Algoritms and Mathematics.
Overall impression — Dmitry is very-very junior developer.
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:
C_P>P.S. Ничего, пройдет некоторое время и они пуймут, что в России таким образом работать у них не получится
Скорее они просто закроют направление, нежели будут подстраиваться под т.н. "Российские условия". А мы останемся куриь со своей духовностью у разбитого корыта.
Здравствуйте, alexanderfedin, Вы писали:
A>Вот резюме по твоей кандидатуре:
A>-- <человек-который-тебя-интервьюировал> — 29 Jul 2003
A>
A>His strongest side is EJB but hi does not know multithreading. A>He knows SQL quite good but he has very poor experience working with serious database. A>Weakness in Algoritms and Mathematics. A>
1-ый пункт приведён в порядок, multithreading я знаю.
2-ой тоже.
3-й — стало немного получше, но особо не прорабатывал. Не приходилось в работе самому реализовывать алгоритмы поиска, сортировки, — готовые реализации использовались вполне нормально. Интерпретаторы не писал, слишком экзотическая задача, чтобы её изучать в условиях отсутствия времени. В рабочих задачах мне не попадалась потребность в академических математических знаниях.
Сейчас, или даже полгода назад, я бы все ваши тесты прошёл, они не особо сложные.
Если есть потребность в людях, есть смысл оценить мой уровень по новой. Я ещё не устроился на новое найденное место, почти такое же хорошее.
Здравствуйте, D.O., Вы писали:
DO>Сейчас, или даже полгода назад, я бы все ваши тесты прошёл, они не особо сложные. DO>Если есть потребность в людях, есть смысл оценить мой уровень по новой. Я ещё не устроился на новое найденное место, почти такое же хорошее.
если чувствуешь в себе силы — дерзай
не знаю что там с ними, но нормальные компании обычно выбирают людей не по c/c++ skills, т.к. это ремеслянные скилы которые довольно просто сделать. Людей выбирают по общему уровню сообразительности и problem solving skills.
это 1.
Второе, — в другую сторону.От многих я слышал, что в ДБ не так плохо платят (для москвы). Так что скорее всего вы тут немного перепутали. Ну не даст никто в москве 3к программисту. зачем? есть более дешевые варианты.
Дисциплина, это конечно их минус. Но я все больше убеждаюсь,что она нужна. Может не такая жесткая, но по крайней мере, чтоб было все организованно.
P.S. Сам я там собеседование не проходил, хотел сходить, но так получилось что 2 раза продинамил их... Правда, я туда всерьез и не собирался — хотел просто посмотреть на что это похоже. Был вариант намного лучше.
A>-- <человек-который-тебя-интервьюировал> — 29 Jul 2003
A>
A>His strongest side is EJB but hi does not know multithreading. A>He knows SQL quite good but he has very poor experience working with serious database. A>Weakness in Algoritms and Mathematics. A>
A>Overall impression — Dmitry is very-very junior developer.
Кстати, если уж говорить о слабостях, то <человек-который-тебя-интервьюировал> явно не блещет знанием английского языка. Ничего личного, просто бросилось в глаза.
Еще один комментарий. На сайте присутствует список вакансий, но совершенно отсутствует их описание и требования, которым должен удовлетворять кандидат на каждую позицию.
Здравствуйте, Candle645, Вы писали:
C>2. Как "РЯДОВОЙ программер" вообще может эффективно работать не зная английского в ситуации, когда документация либо отсутствует на русском вообще, либо отстает на 5-8 лет ?
Вопрос в том какой уровень знания английского необходим. Для работы с тех документацией и для разговора он очень сильно различается.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Короче.. Это ДойчБанк (или те, кто себя так называет). Отношение как к негру. Чуть что — "пошел отсюда". Вместо того чтобы растить и учить,
У меня знакомый там работает, не жалуется, всем доволен. А> все.. Своими бесконечными поисками они поставили на уши почти все кадровые агентства, но толку чуть..и теперь кричат.. что "нет в России
С этим согласен. Я в свое время присылал резюме через КА, в течение 3 недель ответа не мог получить. Потом мне сказали, что с направлением .net ничего не понятно, извините.
Через ~месяц, когда я получил offer от крупной западной компании и уже начал там работать, звонят — приходите...
В общем не судьба
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:
C_P>К тому же ДойчБанк — немецкая контора, а все немецкие конторы как на одно лицо — с правилами у них очень строго. У меня например знакомый работает в немецкой строительной компании, так там из рабочего времени вычитается даже время посещения туалета.
Это откуда взялся источник информации для таких обощений о немецких конторах? Я бы назвал это домыслами. Не более
C_P>P.S. Ничего, пройдет некоторое время и они пуймут, что в России таким образом работать у них не получится
Скорее нам надо научиться работать на мировом уровне
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Зря ты так, такие вещи приватом надо.
Точно, предварительно исправив ошибки.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, Serge2004, Вы писали:
S>я конечно извиняюсь, но давно такого бреда не читал. Уважаемый, с чего ты взял, что ты имеешь право УЧИТЬ работодателя
имхо, работодатель и работник имеют одинаковую степень важности один для другого....
поэтому, в общем случае, если чтото позволено одному то позволено и второму.
Работал я в конторе, в которой сотрудников набирали по гороскопу, я конечно не стал УЧИТЬ работодателя, он и сам в итоге разорился без помощи со стороны....
... <<silent Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью.
Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили,
то можно спокойно искать другую работу?
B>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью. B>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили, B>то можно спокойно искать другую работу?
Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше
бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе.
Здравствуйте, Donnerjack, Вы писали:
B>>Подскажите, сколько времени занимает рассмотрение кандидата в ДойчеБанке после технического ревью. B>>Есть ли смысл на что-то рассчитывать или если сразу не предложили, B>>то можно спокойно искать другую работу? D>Ищи по-любому. Когда дб тебя дернет, если предложит больше D>бабла — велкам то дб, меньше — останешься при своей работе. D>как маленькие...
Вопрос к Donnerjack:
какие есть еще конторы в Москве уровня ДБ?
Может кто из инсайдеров ответить
сколько времени прошло у Вас после технического собеседования
до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)?
Здравствуйте, Barboska, Вы писали:
B>Может кто из инсайдеров ответить B>сколько времени прошло у Вас после технического собеседования B>до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)?
У меня месяц. Слышал, что бывает быстрее и дольше.
B>Вопрос к Donnerjack: B>какие есть еще конторы в Москве уровня ДБ?
Ха! Самому интересно. Узнаешь — дай знать сюда.
Что-то мне кажется что после db — можно только
валить из страны, потому что остальные конторы по
уровню сильно не дотягивают. Может и не стоит к хорошему
привыкать — потом может сил не остаться на рывок.
B>Может кто из инсайдеров ответить B>сколько времени прошло у Вас после технического собеседования B>до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)?
B>>Может кто из инсайдеров ответить B>>сколько времени прошло у Вас после технического собеседования B>>до предложения к дальнейшему разговору(сразу, неделя, месяц)?
M>У меня месяц. Слышал, что бывает быстрее и дольше.
Кстати, поставленный минус неплохо было бы обосновать.
Чем плохая позиция? DB платит сейчас отнюдь не топовые бабки,
бывали случаи, когда претенденты плевались и уходили после того,
как им делали предложение.