Re[2]: Годами не могу вырваться из некорректных вопросов на собеседованиях
От: Marzec19 Россия  
Дата: 22.03.20 11:35
Оценка:
lpd>Ни у кого нет цели на собеседовании тебя завалить, это вполне нормальные вопросы. Даже если ты на старой работе действительно "не вписался в коллектив", можно списать уход на что-нибудь другое, что было, но решающей роли не играло. Говори, что зарплата не устраивала, или что захотел развиваться как специалист в другом направлении — причин может быть много, о неудобных для тебя может иметь смысл умолчать.

Я не хочу врать. Врать нельзя. Зарплата в половине мест устраивала. В другой половине, где не устраивала, более существенное обстоятельство заключалось в ненадёжности коллег, в умирающей структуре участка работы, в графике работы и т.д., и в этих случаях говорить, что зарплата не устраивала, — это существенно искажать картину. По сути, врать. Врать я не хочу безусловно. Даже при том, что это никто проверить не может.

lpd>Проблема не в самих вопросах, а в том, что ты приписываешь коллегам опасения, что "из-за тебя что-то должно случиться".

Не понял, что это значит. Я не приписываю им эти опасения.

lpd> Я никогда не встречал оценок коллег по таким критериям, кроме как в твоих постах, так что это какой-то твой личный задвиг, которого ни у кого больше нет.

Это мировая практика. Именно те, кто не держали это в голове как изначальное ограничение на собственные действия прежде, чем совершать сами эти действия, делали страшные и неправильные вещи, после чего не могли работать в своих сферах, боялись публичности и т.д. С дочерью случится что-нибудь в школе, потребуется обращаться в правоохранительные органы и в СМИ — там ткнут пальцем в небо и поймут, кто ты, если сделал что-то не то. "Береги платье снову, а честь с молоду," — как Пушкин писал. Береги в себе человека. Можно совершать любые ошибки и вообще делать всё, что угодно, но нельзя позволить себе терять репутацию даже на каплю, потому что тогда все будут знать, как ты можешь себя повести. Это не личный загон, а мировая практика.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.