Допустим у меня есть образование системного аналитика, но опыта 0.0. Можно ли при таком раскладе попасть хоть в подмастерье к гуру и набраться опыта. А то как то в вакансиях нет "Нужен подмастерье аналитику".
Здравствуйте, Овен, Вы писали:
О>Доброе!
О>Допустим у меня есть образование системного аналитика, но опыта 0.0. Можно ли при таком раскладе попасть хоть в подмастерье к гуру и набраться опыта. А то как то в вакансиях нет "Нужен подмастерье аналитику".
Город какой?
Re: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
Овен -> "Как набраться опыта для работы системным аналитиком!" :
О> Допустим у меня есть образование системного аналитика, но опыта 0.0. О> Можно ли при таком раскладе попасть хоть в подмастерье к гуру и О> набраться опыта. А то как то в вакансиях нет "Нужен подмастерье О> аналитику".
Не флейма ради, а интереса для. Что это за образование такое?
Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru |
"Если ты плюнешь на коллектив — коллектив утрется,
но если коллектив плюнет на тебя — ты утонешь" (С)Баралгин
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[2]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
О>>Доброе!
О>>Допустим у меня есть образование системного аналитика, но опыта 0.0. Можно ли при таком раскладе попасть хоть в подмастерье к гуру и набраться опыта. А то как то в вакансиях нет "Нужен подмастерье аналитику".
L>Город какой?
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>Не флейма ради, а интереса для. Что это за образование такое?
Получено в университете природы общества и человека города Дубна
кафедра системного анализа и управления
степень магистра техник и технологий по направлению "системный анализ и управление"
О>Получено в университете природы общества и человека города Дубна О>кафедра системного анализа и управления О>степень магистра техник и технологий по направлению "системный анализ и управление"
Кто-то сильно пошутил, раз дает подобные формулировки в корке диплома.
Этому научить? Да попрограммить нужно с годика 2, да на крутых темах, а не
файлы парсить.
Иди программистом сперва.
Re[4]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
Здравствуйте, Бусел, Вы писали:
О>>степень магистра техник и технологий по направлению "системный анализ и управление" Б>Кто-то сильно пошутил, раз дает подобные формулировки в корке диплома. Б>Этому научить? Да попрограммить нужно с годика 2, да на крутых темах, а не Б>файлы парсить. Б>Иди программистом сперва.
Зачем минусы ставить? Всё верно.
Сейчас мне тоже настявят минусов, но лично меня сильно раздражают господа с дипломом и кучей амбицей на фоне отсутствия знаний и опыта. Опять же, ИМХО это не относится к Овен, который задал весьма правильный вопрос. ИМХО единственно действенный способ обучения — ученика у мастера, на реальных проектах, а дипломы сами по себе — тлен.
PS. Да, у меня нет диплома, неуч я.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Б> О>>Получено в университете природы общества и человека города Дубна О>>кафедра системного анализа и управления О>>степень магистра техник и технологий по направлению "системный анализ и управление" Б>Кто-то сильно пошутил, раз дает подобные формулировки в корке диплома. Б>Этому научить? Да попрограммить нужно с годика 2, да на крутых темах, а не Б>файлы парсить. Б>Иди программистом сперва.
да все российское ВО — один большой прикол
о зарубежном к сожалению судить не могу, хотя вот про индийское программерское слышал, что там студентов сразу на рыночных пролуктах, языках и системах натаскивают, так что достаточно лишь следовать университетской программе и по завершении учебы у тебя в голове столько же, сколько после нескольких лет работы над серьезными проектами
Б> О>>Получено в университете природы общества и человека города Дубна О>>кафедра системного анализа и управления О>>степень магистра техник и технологий по направлению "системный анализ и управление" Б>Кто-то сильно пошутил, раз дает подобные формулировки в корке диплома. Б>Этому научить? Да попрограммить нужно с годика 2, да на крутых темах, а не Б>файлы парсить. Б>Иди программистом сперва.
Не учи ученого!!!! Програмю уже 2 года. А если бы не понимала что за сабой тянет такая работа, то просилась бы сразу в аналитики, а не в подмастерье!!!!
Здравствуйте, Sir Wiz, Вы писали:
SW>Здравствуйте, Бусел, Вы писали:
О>>>степень магистра техник и технологий по направлению "системный анализ и управление" Б>>Кто-то сильно пошутил, раз дает подобные формулировки в корке диплома. Б>>Этому научить? Да попрограммить нужно с годика 2, да на крутых темах, а не Б>>файлы парсить. Б>>Иди программистом сперва. SW>Зачем минусы ставить? Всё верно. SW>Сейчас мне тоже настявят минусов, но лично меня сильно раздражают господа с дипломом и кучей амбицей на фоне отсутствия знаний и опыта. Опять же, ИМХО это не относится к Овен, который задал весьма правильный вопрос. ИМХО единственно действенный способ обучения — ученика у мастера, на реальных проектах, а дипломы сами по себе — тлен.
SW>PS. Да, у меня нет диплома, неуч я.
Меня просто спросили что за диплом, вот я и ответила. А в дипломе можно написать все что угодно, но для всегод нужен опыт, особенно чем ответственней работа, тем более опытный человек должен быть. Поэтому я и спрашиваю как попасть в подмастерье.
А амбиции.... )))) Амбиции будут когда лет я проработаю как аналитик ))))
И вообще с чего ты взял что знаешь что то о моей работе????
О>Получено в университете природы общества и человека города Дубна О>кафедра системного анализа и управления О>степень магистра техник и технологий по направлению "системный анализ и управление"
У меня тоже диплом с таким направлением, но мне и в голову не приходило, что я должен работать аналитиком ИМХО это направление ничего не значит, просто ВУЗы что-то мудрят
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
О>>Получено в университете природы общества и человека города Дубна О>>кафедра системного анализа и управления О>>степень магистра техник и технологий по направлению "системный анализ и управление"
D> У меня тоже диплом с таким направлением, но мне и в голову не приходило, что я должен работать аналитиком ИМХО это направление ничего не значит, просто ВУЗы что-то мудрят
Да нет, нас действительно готовили как аналитиков, но при этом всегда оговаривались что аналитиком ты, дорогой товарищ, станешь как минимум после 5 лет работы на этом поприще.
Кодить конечно увлекательно, но хочется чего то большего ))) как было выше сказано — амбиции )))) да и анализ тоже достаточно интересное занятие )
D>> У меня тоже диплом с таким направлением, но мне и в голову не приходило, что я должен работать аналитиком ИМХО это направление ничего не значит, просто ВУЗы что-то мудрят
О>Да нет, нас действительно готовили как аналитиков, но при этом всегда оговаривались что аналитиком ты, дорогой товарищ, станешь как минимум после 5 лет работы на этом поприще. О>Кодить конечно увлекательно, но хочется чего то большего ))) как было выше сказано — амбиции )))) да и анализ тоже достаточно интересное занятие )
Не знаю, мне кажется (это ИМХО, конечно ), что анализ это очень неинтересно В универе напрягали сильно с этим, да и неправильно нас учили, по-моему... Короче, отвращение привили.
Re[6]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
D>>> У меня тоже диплом с таким направлением, но мне и в голову не приходило, что я должен работать аналитиком ИМХО это направление ничего не значит, просто ВУЗы что-то мудрят
О>>Да нет, нас действительно готовили как аналитиков, но при этом всегда оговаривались что аналитиком ты, дорогой товарищ, станешь как минимум после 5 лет работы на этом поприще. О>>Кодить конечно увлекательно, но хочется чего то большего ))) как было выше сказано — амбиции )))) да и анализ тоже достаточно интересное занятие )
D> Не знаю, мне кажется (это ИМХО, конечно ), что анализ это очень неинтересно В универе напрягали сильно с этим, да и неправильно нас учили, по-моему... Короче, отвращение привили.
А где учили то????
У нас тоже было не очень вах, но в последний год наша зав кафедрой откопала настоящего системного аналитика, который проработалл 10 лет за бугром на этом поприще, и вот от него можно было заразиться желанием работать в этой сфере, классный мужик, надеюсь он еще в универе. Хотя с его опытом и знаниями наверное уже в москве работает
О>>>Да нет, нас действительно готовили как аналитиков, но при этом всегда оговаривались что аналитиком ты, дорогой товарищ, станешь как минимум после 5 лет работы на этом поприще. О>>>Кодить конечно увлекательно, но хочется чего то большего ))) как было выше сказано — амбиции )))) да и анализ тоже достаточно интересное занятие )
D>> Не знаю, мне кажется (это ИМХО, конечно ), что анализ это очень неинтересно В универе напрягали сильно с этим, да и неправильно нас учили, по-моему... Короче, отвращение привили.
О>А где учили то????
О>У нас тоже было не очень вах, но в последний год наша зав кафедрой откопала настоящего системного аналитика, который проработалл 10 лет за бугром на этом поприще, и вот от него можно было заразиться желанием работать в этой сфере, классный мужик, надеюсь он еще в универе. Хотя с его опытом и знаниями наверное уже в москве работает
Учили в Тульском Государственном Университете, на факультете Кибернетики. Вспоминать даже не хочется Но нас учили анализировать все! От программных систем (это потому, что мы, типа, будущие программисты) до систем управления ракетами. И всегда это было очень скучно. Расскажи про совй опыт в области обучения, может мы про разные вещи говорим?
Re[8]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D> Учили в Тульском Государственном Университете, на факультете Кибернетики. Вспоминать даже не хочется Но нас учили анализировать все! От программных систем (это потому, что мы, типа, будущие программисты) до систем управления ракетами. И всегда это было очень скучно. Расскажи про совй опыт в области обучения, может мы про разные вещи говорим?
Нас учили исследовать предметную область, исследовать потоки информации, выделять сущности, но и все в этом духе. Многое, после 2х лет программирования, уже осталось только на подсознательном уровне ))))
Овен -> "Re[8]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!" :
D>> Учили в Тульском Государственном Университете, на факультете D>> Кибернетики. Вспоминать даже не хочется Но нас учили D>> анализировать все! От программных систем (это потому, что мы, D>> типа, будущие программисты) до систем управления ракетами. И всегда D>> это было очень скучно. Расскажи про совй опыт в области обучения, D>> может мы про разные вещи говорим?
О> Нас учили исследовать предметную область, исследовать потоки О> информации, выделять сущности, но и все в этом духе. Многое, после 2х О> лет программирования, уже осталось только на подсознательном уровне О> ))))
(задумчиво) несколько книжек+опыт vs 5 лет в университете. Мда...по
образованию мы впереди планеты всей
Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | Все вышесказанное является моим
личным мнением и может быть использовано против вас
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[10]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
hrg>(задумчиво) несколько книжек+опыт vs 5 лет в университете. Мда...по hrg>образованию мы впереди планеты всей
Прости а кто говорил про опыт в университете??? Опыт на реальных разработка не менее 5 лет. В университете дают базу знаний, а вот что ты с ней дальше делать будешь это твое личное дело.
Овен -> "Re[10]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!" :
О> Здравствуйте, hrg, Вы писали:
hrg>> (задумчиво) несколько книжек+опыт vs 5 лет в университете. hrg>> Мда...по образованию мы впереди планеты всей
О> Прости а кто говорил про опыт в университете??? Опыт на реальных О> разработка не менее 5 лет. В университете дают базу знаний, а вот что О> ты с ней дальше делать будешь это твое личное дело.
Calm down, mate Никто на тебя не наезжает. Просто подумалось, что то, что
ты самостоятельно можешь изучить менее чем за полгода — в инстуте
растягивают на х лет, при этом попутно убивая всякое желание учиться. "It
sad, but true"(C)
hrg>Calm down, mate Никто на тебя не наезжает. Просто подумалось, что то, что hrg>ты самостоятельно можешь изучить менее чем за полгода — в инстуте hrg>растягивают на х лет, при этом попутно убивая всякое желание учиться. "It hrg>sad, but true"(C)
Тут дело не в годах обучения а преподах, нужно уметь заинтересовать своей дисциплиной, а не читать одно и тоже на протяжении 3х лет, только под разными названиями. Вот это действительно грусно (
Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
О>>А амбиции.... )))) Амбиции будут когда лет я проработаю как аналитик )))) _>скажите, а что вы делали учась в вузе?
В основном была теория. Один нормальный проект курсе на 3м. И был еще один нормальный проект на последнем семестре, с нормальным преподом.
О>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
О>>>А амбиции.... )))) Амбиции будут когда лет я проработаю как аналитик )))) _>>скажите, а что вы делали учась в вузе? О>В основном была теория. Один нормальный проект курсе на 3м. И был еще один нормальный проект на последнем семестре, с нормальным преподом.
б-жее...это за...5 лет учебы?
а мысли например взять книжечку в руки и пойти поработать долларов за 200 для опыта — конечно ее не было?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[9]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
О>>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
О>>>>А амбиции.... )))) Амбиции будут когда лет я проработаю как аналитик )))) _>>>скажите, а что вы делали учась в вузе? О>>В основном была теория. Один нормальный проект курсе на 3м. И был еще один нормальный проект на последнем семестре, с нормальным преподом. _>б-жее...это за...5 лет учебы? _>а мысли например взять книжечку в руки и пойти поработать долларов за 200 для опыта — конечно ее не было?
)))))не нервничайте )))
Во время обучения??? Я училась не в москве, а в городе где училась с такой практикой напряг.
О>>>>А амбиции.... )))) Амбиции будут когда лет я проработаю как аналитик )))) _>>>скажите, а что вы делали учась в вузе? О>>В основном была теория. Один нормальный проект курсе на 3м. И был еще один нормальный проект на последнем семестре, с нормальным преподом. _>б-жее...это за...5 лет учебы? _>а мысли например взять книжечку в руки и пойти поработать долларов за 200 для опыта — конечно ее не было?
Долларов за 200 студенту, да еще если город не Москва!!! (Овен же из Дубны, насколько я помню) Не смешно, блин.
Я, кстати, пошел работать в Туле с четвертого курса, но чистым программером, а не аналитиком
_>>б-жее...это за...5 лет учебы? _>>а мысли например взять книжечку в руки и пойти поработать долларов за 200 для опыта — конечно ее не было? О>)))))не нервничайте )))
а никто не нервничает О>Во время обучения??? Я училась не в москве,
это оправдание? О> а в городе где училась с такой практикой напряг.
есть еще такая штука — удаленная работа.
просто обидно, что большинство заканчивая вузы никак не определены в специальности.
и никаких знаний кроме забытых формальных из конспектов.
может быть это у вас так еще и потому, что вы другого полу%), понимаю — например работать в молодые годы программером или кем-то по схожей было сложновато...
D> Долларов за 200 студенту, да еще если город не Москва!!! (Овен же из Дубны, насколько я помню) Не смешно, блин.
кто! кто смеется???
какие вы забавные.
я же говорю — для опыта. D> Я, кстати, пошел работать в Туле с четвертого курса, но чистым программером, а не аналитиком
ну и хорошо хоть с четвертого...
Re[11]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
_>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>> Долларов за 200 студенту, да еще если город не Москва!!! (Овен же из Дубны, насколько я помню) Не смешно, блин. _>кто! кто смеется???
Я смеюсь
_>какие вы забавные.
Угу
_>я же говорю — для опыта.
Для опыта я писал свои программки.
D>> Я, кстати, пошел работать в Туле с четвертого курса, но чистым программером, а не аналитиком _>ну и хорошо хоть с четвертого...
И не жалею, кстати И студентом полноценным побыл, и поработал в меру...
_>>>б-жее...это за...5 лет учебы? _>>>а мысли например взять книжечку в руки и пойти поработать долларов за 200 для опыта — конечно ее не было? О>>)))))не нервничайте ))) _>а никто не нервничает О>>Во время обучения??? Я училась не в москве, _>это оправдание? О>> а в городе где училась с такой практикой напряг. _>есть еще такая штука — удаленная работа. _>просто обидно, что большинство заканчивая вузы никак не определены в специальности. _>и никаких знаний кроме забытых формальных из конспектов. _>может быть это у вас так еще и потому, что вы другого полу%), понимаю — например работать в молодые годы программером или кем-то по схожей было сложновато...
А пол то мой при чем???
Работала с 3го курса, преподавала в родном универе. Удаленная работа вещь хорошая, только если у тебя есть комп, а у меня его не было до 6го курса, не все дети Рокфеллера ))) Закончила универ и устроилась программером без вопросов (наша начальница единственным изъяном у девушек считает возможность декрета )
И вообще что за инсинуации в сторону моего возраста????
D> Для опыта я писал свои программки.
и что? на работе скажете — я программки в институте писал...
D> И не жалею, кстати И студентом полноценным побыл, и поработал в меру...
а кто же жалеет, если мама с папой содержат — красиво%)
найти удаленку из др города, на которой можно получить более менее приличный опыт, крайне сложно даже человеку с опытом и знаниями, а не то что студенту
Re[13]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D>> Для опыта я писал свои программки. _>и что? на работе скажете — я программки в институте писал...
На самом деле, если программы стоящие, то их можно показывать работодателю. Это тебе в голову не приходило?
D>> И не жалею, кстати И студентом полноценным побыл, и поработал в меру... _>а кто же жалеет, если мама с папой содержат — красиво%)
Всех нас когда-то кто-то содержал... Даже "великого" Билла.
Re[12]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
О>А пол то мой при чем???
а вы как массивы объявляете? О>Работала с 3го курса, преподавала в родном универе.
отлично О> Удаленная работа вещь хорошая, только если у тебя есть комп, а у меня его не было до 6го курса, не все дети Рокфеллера ))) Закончила универ и устроилась программером без вопросов (наша начальница единственным изъяном у девушек считает возможность декрета ) это хорошо! О>И вообще что за инсинуации в сторону моего возраста????
девушка, какие инсинуации, спокойнее%)
короче если все так замечательно — где вопросы? поработайте года с три и вперед — аналитизировать!
Re[12]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>найти удаленку из др города, на которой можно получить более менее приличный опыт, крайне сложно даже человеку с опытом и знаниями, а не то что студенту
не говорите о том, чего не знаете.
Re[14]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D> На самом деле, если программы стоящие, то их можно показывать работодателю. Это тебе в голову не приходило?
нет не приходило.
какие например? матрицы перемножать или транспортную задачу?
D> Всех нас когда-то кто-то содержал... Даже "великого" Билла.
ээээй нет! %))) когда-то ктото...
Re[13]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
_>а вы как массивы объявляете?
простите, но ваш аглицкий юмор я не догоняю )))))
И еще раз, что б идти анализировать, нужен опыт, что бы набраться опыта надо идти в подмастерье, вот. А где опыта то набраться, вот в чем вопрос! )
D>> На самом деле, если программы стоящие, то их можно показывать работодателю. Это тебе в голову не приходило? _>нет не приходило. _>какие например? матрицы перемножать или транспортную задачу?
Не тупи, свои программы совсем не значит — лабы. Жаль что не приходило
D>> Всех нас когда-то кто-то содержал... Даже "великого" Билла. _>ээээй нет! %))) когда-то ктото...
Вот эту фразу я не понял. То есть абсолютно!
Re[14]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
_>>а вы как массивы объявляете? О>простите, но ваш аглицкий юмор я не догоняю )))))
не догоняете — просто ответьте.
строчкой из кода...
О>И еще раз, что б идти анализировать, нужен опыт, что бы набраться опыта надо идти в подмастерье, вот. А где опыта то набраться, вот в чем вопрос! )
так вы же работаете!?! опыт то идет! или как?
Re[16]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:
D>>> На самом деле, если программы стоящие, то их можно показывать работодателю. Это тебе в голову не приходило? _>>нет не приходило. _>>какие например? матрицы перемножать или транспортную задачу?
D> Не тупи,
"братишка, мы давно на ты-то епта?"
культурнее надо быть, уважаемый D>свои программы совсем не значит — лабы. Жаль что не приходило
окей, не лабы.
свои программы — приведите пример.
D> Вот эту фразу я не понял. То есть абсолютно!
да и не беда.
Re[15]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
О>>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
_>>>а вы как массивы объявляете? О>>простите, но ваш аглицкий юмор я не догоняю ))))) _>не догоняете — просто ответьте. _>строчкой из кода...
Не покажу, из вредности, вот.
О>>И еще раз, что б идти анализировать, нужен опыт, что бы набраться опыта надо идти в подмастерье, вот. А где опыта то набраться, вот в чем вопрос! ) _>так вы же работаете!?! опыт то идет! или как?
_>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>найти удаленку из др города, на которой можно получить более менее приличный опыт, крайне сложно даже человеку с опытом и знаниями, а не то что студенту _>не говорите о том, чего не знаете.
я знаю искал, работал
Re[17]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
_>>>какие например? матрицы перемножать или транспортную задачу?
D>> Не тупи, _>"братишка, мы давно на ты-то епта?"
В этом форуме принято на вы общаться? Ладно, с Вами будем на Вы
_>культурнее надо быть, уважаемый
Вам тоже.
D>>свои программы совсем не значит — лабы. Жаль что не приходило _>окей, не лабы. _>свои программы — приведите пример.
Формалист Вы какой Да любую утилиту. Любую, которая в чем-то лучше известных или, по-крайней мере, не уступает им. Я, честно говоря, приносил на собеседование свои утилиты, одной из них пользуюсь до сих пор, да и друзья пользуются. Что за программа — не скажу, собираюсь в будущем до ума довести и как шаровары пустить, не обижайтесь
D>> Вот эту фразу я не понял. То есть абсолютно! _>да и не беда.
Культурнее надо быть, а это я расцениваю как завуалированное хамство
Re[18]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D> В этом форуме принято на вы общаться? Ладно, с Вами будем на Вы
не знаю как принято, просто так взрослые воспитанные незнакомые люди общаются.
_>>культурнее надо быть, уважаемый
D> Вам тоже.
где я прокололся?
в COM/DCOM/ActiveX ???
D> Формалист Вы какой Да любую утилиту. Любую, которая в чем-то лучше известных или, по-крайней мере, не уступает им. Я, честно говоря, приносил на собеседование свои утилиты, одной из них пользуюсь до сих пор, да и друзья пользуются. Что за программа — не скажу, собираюсь в будущем до ума довести и как шаровары пустить, не обижайтесь
пнятно. хороший случай.
D> Культурнее надо быть, а это я расцениваю как завуалированное хамство
"под маской крокодила", ехехее
просто есть некоторые приколы, у которых TTL ограничивается временем их вбивания.
Re[16]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
О>Не покажу, из вредности, вот.
ну покажитеее! кусочек кода- приватно, почтой или через мессенджер.
мне для проверки некоторых догадок.
О>опыт идет в программировании, а не в анализе.
тогда вот вам хинт номер 1 — на месте работы, раз у вас там все так гладко — попросите немножко поанализировать — для опыта или для надбавки.
если будет аналитическое место с конкурсом — это ваш шанс. ночи не спите, делаете.
и еще — такая же по-моему ситуация с developer & ст. developer — поработал 3 года девелопером, а в другую контору уже того...старшим.
Re[19]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D>> В этом форуме принято на вы общаться? Ладно, с Вами будем на Вы _>не знаю как принято, просто так взрослые воспитанные незнакомые люди общаются.
Знаю как они общаются в реале, но в форумах, имхо, по-умолчанию приняты некоторые нормы поведения, и человек, который немного выбивается из них, выглядит немного неорганично. В фидо, например, обращение на "вы" вообще считается проявлением неуважения. Здесь, впрочем, я тоже такое встречал, когда собеседники после взаимных оскорблений переходили на "вы"
_>>>культурнее надо быть, уважаемый
D>> Вам тоже. _>где я прокололся? _>в COM/DCOM/ActiveX ???
Здесь. Ваша фраза "еп-та" для нормальной беседы не подходит. Но это мое личное мнение.
О>>опыт идет в программировании, а не в анализе. _>тогда вот вам хинт номер 1 — на месте работы, раз у вас там все так гладко — попросите немножко поанализировать — для опыта или для надбавки. _>если будет аналитическое место с конкурсом — это ваш шанс. ночи не спите, делаете. _>и еще — такая же по-моему ситуация с developer & ст. developer — поработал 3 года девелопером, а в другую контору уже того...старшим.
Уже, но так как проетку уже года 3, то эти кусочки для анализа достаточно куцие, и встречаются редко. И фирма где я работаю устроена немного не по описанной вами схеме )
D>>> В этом форуме принято на вы общаться? Ладно, с Вами будем на Вы _>>не знаю как принято, просто так взрослые воспитанные незнакомые люди общаются.
D> Знаю как они общаются в реале, но в форумах, имхо, по-умолчанию приняты некоторые нормы поведения, и человек, который немного выбивается из них, выглядит немного неорганично. В фидо, например, обращение на "вы" вообще считается проявлением неуважения.
в тюрьме считается. в фидо...эт смотря что читать. D>Здесь, впрочем, я тоже такое встречал, когда собеседники после взаимных оскорблений переходили на "вы"
да, вы правы — это как минимум
D> Здесь. Ваша фраза "еп-та" для нормальной беседы не подходит. Но это мое личное мнение.
нет, это было большое увеличение панибратского обращения.
О>>>опыт идет в программировании, а не в анализе. _>>тогда вот вам хинт номер 1 — на месте работы, раз у вас там все так гладко — попросите немножко поанализировать — для опыта или для надбавки. _>>если будет аналитическое место с конкурсом — это ваш шанс. ночи не спите, делаете. _>>и еще — такая же по-моему ситуация с developer & ст. developer — поработал 3 года девелопером, а в другую контору уже того...старшим.
О>Уже, но так как проетку уже года 3, то эти кусочки для анализа достаточно куцие, и встречаются редко. И фирма где я работаю устроена немного не по описанной вами схеме )
есть еще 1 вариант — если вы 100% уверены в себе как в аналитике — можно приврать.
а у дружественной начальницы заручиться поддержкой.
или поговорить с работодателем с целью — уменьшить зарплату на первых порах, но только бы взяли аналитиком..
Re[21]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D>> Знаю как они общаются в реале, но в форумах, имхо, по-умолчанию приняты некоторые нормы поведения, и человек, который немного выбивается из них, выглядит немного неорганично. В фидо, например, обращение на "вы" вообще считается проявлением неуважения. _>в тюрьме считается. в фидо...эт смотря что читать.
Что такое? Кроме как в тюрьме, нигде больше ничего считаться не может? Не уверен...
D>>Здесь, впрочем, я тоже такое встречал, когда собеседники после взаимных оскорблений переходили на "вы" _>да, вы правы — это как минимум
А как максимум?
D>> Здесь. Ваша фраза "еп-та" для нормальной беседы не подходит. Но это мое личное мнение. _>нет, это было большое увеличение панибратского обращения.
Однако, свои слова "Не тупи" я все же не считаю панибратством. Но здесь у каждого свое личное мнение
Упс! Во флейм съезжаем!!!
Re[22]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D> Что такое? Кроме как в тюрьме, нигде больше ничего считаться не может? Не уверен...
может. может. еще раз — может. просто я знаю только про тюрьму в этом плане%)) там точно нельзя.
а в фидо видел.
D> А как максимум?
лучшее что можно ответить — "апвс?"
D> Однако, свои слова "Не тупи" я все же не считаю панибратством. Но здесь у каждого свое личное мнение ТЫ — это панибратство в моем понимании. D> Упс! Во флейм съезжаем!!!
угу.
О>Доброе!
О>Допустим у меня есть образование системного аналитика, но опыта 0.0. Можно ли при таком раскладе попасть хоть в подмастерье к гуру и набраться опыта. А то как то в вакансиях нет "Нужен подмастерье аналитику".
Главное, чтоб удачный случай подвернулся. Вот на моей прошлой работе сделали аналитический отдел, и взяли туда аналитиками двух девочек, без опыта работы...
_>есть еще 1 вариант — если вы 100% уверены в себе как в аналитике — можно приврать. _>а у дружественной начальницы заручиться поддержкой. _>или поговорить с работодателем с целью — уменьшить зарплату на первых порах, но только бы взяли аналитиком..
Приврать это не вариант, и кто сказал что я уверена. Была бы уверена таких вопросов бы не задавала )
А все остальное есть вариант, и их надо рассматривать )
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
О>>Доброе!
О>>Допустим у меня есть образование системного аналитика, но опыта 0.0. Можно ли при таком раскладе попасть хоть в подмастерье к гуру и набраться опыта. А то как то в вакансиях нет "Нужен подмастерье аналитику".
B>Главное, чтоб удачный случай подвернулся. Вот на моей прошлой работе сделали аналитический отдел, и взяли туда аналитиками двух девочек, без опыта работы...
Случай наклевывается, но как то контора не очень привлекает
D>> Что такое? Кроме как в тюрьме, нигде больше ничего считаться не может? Не уверен... _>может. может. еще раз — может. просто я знаю только про тюрьму в этом плане%)) там точно нельзя. _>а в фидо видел.
То есть в тюрьме тоже нельзя обращаться на "вы"? Страшно подумать — как Вы добыли такие сведения?
D>> А как максимум? _>лучшее что можно ответить — "апвс?"
О! Так Вы опытный фидошник?
D>> Однако, свои слова "Не тупи" я все же не считаю панибратством. Но здесь у каждого свое личное мнение _>ТЫ — это панибратство в моем понимании.
Не спорю. Но это в Вашем понимании, потому и не спорю. Весь rsdn пропитан панибратством
Re[24]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
D> То есть в тюрьме тоже нельзя обращаться на "вы"? Страшно подумать — как Вы добыли такие сведения?
уж конечно не сам сидел. извините если слишком громко прозвучало%)
D> О! Так Вы опытный фидошник?
нет, никоим образом. разве по таким неброским фразам можно судить о таких высоких материях?!
D> Не спорю. Но это в Вашем понимании, потому и не спорю. Весь rsdn пропитан панибратством
не спорю. таково мое имхо, хехе.
Re[20]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
О>Приврать это не вариант, и кто сказал что я уверена. Была бы уверена таких вопросов бы не задавала )
гм. О>А все остальное есть вариант, и их надо рассматривать )
давайте-удачи там.
код-то пришлете??
О>>Приврать это не вариант, и кто сказал что я уверена. Была бы уверена таких вопросов бы не задавала ) _>гм. О>>А все остальное есть вариант, и их надо рассматривать ) _>давайте-удачи там. _>код-то пришлете??
О>>>Приврать это не вариант, и кто сказал что я уверена. Была бы уверена таких вопросов бы не задавала ) _>>гм. О>>>А все остальное есть вариант, и их надо рассматривать ) _>>давайте-удачи там. _>>код-то пришлете??
О>Неа, все равно скажете — "программисточка")))
нет, мы тут беспристрастно(это слово так пишется?) подходим к ситуациям
только если исходники будут достойны этой ....обзывки
Re[23]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
О>>Неа, все равно скажете — "программисточка"))) _>нет, мы тут беспристрастно(это слово так пишется?) подходим к ситуациям _>только если исходники будут достойны этой ....обзывки
Предсавление о моей квалификиции можете получить из моих сообщениях в форумах, думаю это лучший вариант )
О>>>Неа, все равно скажете — "программисточка"))) _>>нет, мы тут беспристрастно(это слово так пишется?) подходим к ситуациям _>>только если исходники будут достойны этой ....обзывки
О>Предсавление о моей квалификиции можете получить из моих сообщениях в форумах, думаю это лучший вариант )
ошибка-ошибка! код это вам не форум с примерчиками в духе class foo: public blob....
Но занятие интересное, сейчас конечно гляну.
О>Предсавление о моей квалификиции можете получить из моих сообщениях в форумах, думаю это лучший вариант )
как и ожидалось — ничего кроме определения вашей явной заинтересованности в продуктах борланда, доступе к данным и "куринном" бульоне%) обзор сообщений не принес.
Re[25]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
О>>Предсавление о моей квалификиции можете получить из моих сообщениях в форумах, думаю это лучший вариант ) _>как и ожидалось — ничего кроме определения вашей явной заинтересованности в продуктах борланда, доступе к данным и "куринном" бульоне%) обзор сообщений не принес.
О>>>Предсавление о моей квалификиции можете получить из моих сообщениях в форумах, думаю это лучший вариант ) _>>как и ожидалось — ничего кроме определения вашей явной заинтересованности в продуктах борланда, доступе к данным и "куринном" бульоне%) обзор сообщений не принес.
О>Ну почему же ))) там еще есть потуги на sql )
я это упомянул
Re[27]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
_>>я это упомянул
О>Упс, говорит же мама внимательней читать надо
присылайте код.
Re[29]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
О>>>Здравствуйте, dimitry_dimitry, Вы писали:
_>>>>присылайте код.
О>>>куда? _>>в почту
О>Ясен пень что на почту, только в Ваших данных на сайте такой информации нет!
cppservices@mail.ru
О>>>Упс, говорит же мама внимательней читать надо _>>присылайте код.
D> Настойчивый Я так и не понимаю — зачем Вам код?
Один мой друг в децтве-смотрел порнуху и говорит — знаешь зачем смотрю? я говорю — зачем? а , говорит, интересно как люди живут D>Правда интересно... К тому же простое объяление массива.
О>>>>Упс, говорит же мама внимательней читать надо _>>>присылайте код.
D>> Настойчивый Я так и не понимаю — зачем Вам код? _>Один мой друг в децтве-смотрел порнуху и говорит — знаешь зачем смотрю? я говорю — зачем? а , говорит, интересно как люди живут
Как всегда — иносказательно...
О>Доброе!
Овен, пришлите, пожалуйста, Ваше резюме или контактную информацию на tis @ ebanat.com
Возможно, я смогу предложить Вам кое-что. Опыт получите очень ценный.
Нам нужен сист. аналитик для описания бизнес-процессов при внедрении ERP&CRM.
Если Вам интересно, то жду ответа на email.
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:
T>Овен, пришлите, пожалуйста, Ваше резюме или контактную информацию на tis @ ebanat.com
На такой адрес???
Здравствуйте, Tagir, Вы писали:
T>Овен, пришлите, пожалуйста, Ваше резюме или контактную информацию на tis @ ebanat.com T>Возможно, я смогу предложить Вам кое-что. Опыт получите очень ценный. T>Нам нужен сист. аналитик для описания бизнес-процессов при внедрении ERP&CRM. T>Если Вам интересно, то жду ответа на email.
Резюме пришлю завтра утром, но хочу предупредить, что раньше середины сентября работу менять не буду, по некоторым причинам.
И что за фирма, если не секрет?
hrg>dimitry_dimitry -> "Re[20]: Как набраться опыта для работы системным hrg>аналитиком!" :
hrg>>> you are wrong! ;-P dd>> да ну?!
hrg>ну да
hrg>dimitry_dimitry -> "Re[22]: Как набраться опыта для работы системным hrg>аналитиком!" :
hrg>>>>> you are wrong! ;-P dd>>>> да ну?!
hrg>>> ну да
dd>> правда?
hrg>Really, really(C)Shrek
mkay (C) South Park
hrg> Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | hrg>"Хоббиты-маздай! Мордовия-фарева!" (С)Сарумян
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:
S__>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
О>>Предсавление о моей квалификиции можете получить из моих сообщениях в форумах, думаю это лучший вариант )
S__>Форум Количество Процент S__>О работе 26 68,42 S__>Базы данных 6 15,79 S__>О жизни 4 10,53 S__>Коллеги, улыбнитесь 2 5,26
Здравствуйте, Овен, Вы писали: О>>>Предсавление о моей квалификиции можете получить из моих сообщениях в форумах, думаю это лучший вариант )
извините, но сами предложили О>субъективно
статистика — вообще вещь субъективная
Regards... << написано в RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Sergey
Re[5]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
Здравствуйте, Sir Wiz, Вы писали:
SW>Здравствуйте, Бусел, Вы писали:
О>>>степень магистра техник и технологий по направлению "системный анализ и управление" Б>>Кто-то сильно пошутил, раз дает подобные формулировки в корке диплома. Б>>Этому научить? Да попрограммить нужно с годика 2, да на крутых темах, а не Б>>файлы парсить. Б>>Иди программистом сперва. SW>Зачем минусы ставить? Всё верно. SW>Сейчас мне тоже настявят минусов, но лично меня сильно раздражают господа с дипломом и кучей амбицей на фоне отсутствия знаний и опыта. Опять же, ИМХО это не относится к Овен, который задал весьма правильный вопрос. ИМХО единственно действенный способ обучения — ученика у мастера, на реальных проектах, а дипломы сами по себе — тлен.
Обязанности системного аналитика довольно слабо пересекаются с обязанностями программиста, чтобы совет пойти в программисты был плохим.
SW>PS. Да, у меня нет диплома, неуч я.
Это в дамнном случае ни при чем.
Re[27]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
S__>Здравствуйте, Овен, Вы писали: О>>>>Предсавление о моей квалификиции можете получить из моих сообщениях в форумах, думаю это лучший вариант ) S__>извините, но сами предложили О>>субъективно S__>статистика — вообще вещь субъективная
О>Здравствуйте, Tagir, Вы писали:
T>>Овен, пришлите, пожалуйста, Ваше резюме или контактную информацию на tis @ ebanat.com T>>Возможно, я смогу предложить Вам кое-что. Опыт получите очень ценный. T>>Нам нужен сист. аналитик для описания бизнес-процессов при внедрении ERP&CRM. T>>Если Вам интересно, то жду ответа на email.
О>Резюме пришлю завтра утром, но хочу предупредить, что раньше середины сентября работу менять не буду, по некоторым причинам. О>И что за фирма, если не секрет?
Овен, я Ваше резюме смогу только вечером прочесть. Если хотите, чтобы посмотрел сейчас, то продублируйте плиз еще и на tisdark @пробел tgu.ru
Спаибо
Re[6]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
SW>>PS. Да, у меня нет диплома, неуч я.
О>Меня просто спросили что за диплом, вот я и ответила. А в дипломе можно написать все что угодно, но для всегод нужен опыт, особенно чем ответственней работа, тем более опытный человек должен быть. Поэтому я и спрашиваю как попасть в подмастерье. О>А амбиции.... )))) Амбиции будут когда лет я проработаю как аналитик ))))
та не обращай внимания, ему наверное просто завидно, у него никакого диплома нет
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[25]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
Простите за вторжение не по теме, но если вдруг кто знает, где приобрести базы данных людей,кто делает покупки по каталогам, и вообще есть ли люди занимающиеся непосредственно реализацией различных баз данных..спасибо))
S__>Здравствуйте, Овен, Вы писали:
О>>Предсавление о моей квалификиции можете получить из моих сообщениях в форумах, думаю это лучший вариант )
S__>Форум Количество Процент S__>О работе 26 68,42 S__>Базы данных 6 15,79 S__>О жизни 4 10,53 S__>Коллеги, улыбнитесь 2 5,26
Re[20]: Как набраться опыта для работы системным аналитиком!
_>>есть еще 1 вариант — если вы 100% уверены в себе как в аналитике — можно приврать. _>>а у дружественной начальницы заручиться поддержкой. _>>или поговорить с работодателем с целью — уменьшить зарплату на первых порах, но только бы взяли аналитиком.. О>Приврать это не вариант, и кто сказал что я уверена. Была бы уверена таких вопросов бы не задавала )
Уверенность в сових возможностях, помноженная на интуицию — это самое важное качество в любой проф. деятельности Вот их-то и стоит развивать — тогда Вам много куда двери откроются. И я бы не назвал это приврать — просто закройте глаза и представьте, что вы в этих делах видите ход их развития хотя бы на полшага впереди рядового кодера. Придумайте обоснование тому, почему код был написан так, а не иначе. Если это получается — вперед, рисоваться на собеседовании! И удачи Вам, леди!
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Уверенность в сових возможностях, помноженная на интуицию — это самое важное качество в любой проф. деятельности
Вот потому такие специалисты и плодятся в геометрической прогрессии...
Ибо уверенность в своих силах без должных на то оснований является просто чистой воды самоуверенностью.
A>Вот их-то и стоит развивать — тогда Вам много куда двери откроются.
Да кто спорит — вот только гораздо проще с такими исходными данными (уверенность и интуиция) работать по другой специальности... и лучше для отрасли, впрочем.
A>Если это получается — вперед, рисоваться на собеседовании!
Это все и так умеют. Или с достойным другого применения упорством учатся.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/