Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>1) Сделай пару простейших оконных примеров на Qt и WPF. Таких, чтобы в основном окне было еще несколько контролов AG>(простых оконных объектов — напимер combo-box; edit-box; list-box). AG>2) Позапускай эти незамысловатые примеры и просмотри их и их внутренние окошечки (вышеуказанные контролы) AG>программкой SPYXX.EXE (раньше эта графическая утилита поставлялась со студией). Думаю, что найти её несложно. AG>3) Сравни с тем, что ты бы увидел, если бы сделал вышеуказанные примеры на WinAPI и MFC.
Зачем мне все это делать/пробовать? Я окна с несколькими десятками подобных элементов делал на голом WinAPI еще в конце 90-х, и перерисовывались они по десятку раз в секунду и чаще, ибо обслуживали звуковые потоки в реальном времени. И много других подобных программ регулярно использовал, когда Qt, WPF даже в проекте не было, а DirectDraw, OpenGL и прочее считалось экзотикой. И все прекрасно крутилось на самом убогом тогдашнем железе, можно было зацепить окно мышкой, и елозить им по экрану в режиме полной перерисовки, а не только рамки.
А вот когда попробовал делать то же самое на MFC — сразу заметил сильные тормоза даже на простых конфигурациях. Вот там приходилось извращаться, чтобы не затыкалось совсем уж неприлично.