Re[10]: Связка C/C++ и WinAPI - ещё актуальна?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 23.11.19 09:35
Оценка: :)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>1) Сделай пару простейших оконных примеров на Qt и WPF. Таких, чтобы в основном окне было еще несколько контролов

AG>(простых оконных объектов — напимер combo-box; edit-box; list-box).
AG>2) Позапускай эти незамысловатые примеры и просмотри их и их внутренние окошечки (вышеуказанные контролы)
AG>программкой SPYXX.EXE (раньше эта графическая утилита поставлялась со студией). Думаю, что найти её несложно.
AG>3) Сравни с тем, что ты бы увидел, если бы сделал вышеуказанные примеры на WinAPI и MFC.

Зачем мне все это делать/пробовать? Я окна с несколькими десятками подобных элементов делал на голом WinAPI еще в конце 90-х, и перерисовывались они по десятку раз в секунду и чаще, ибо обслуживали звуковые потоки в реальном времени. И много других подобных программ регулярно использовал, когда Qt, WPF даже в проекте не было, а DirectDraw, OpenGL и прочее считалось экзотикой. И все прекрасно крутилось на самом убогом тогдашнем железе, можно было зацепить окно мышкой, и елозить им по экрану в режиме полной перерисовки, а не только рамки.

А вот когда попробовал делать то же самое на MFC — сразу заметил сильные тормоза даже на простых конфигурациях. Вот там приходилось извращаться, чтобы не затыкалось совсем уж неприлично.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.