Куда идти? на 1C или C#?
От: Леонид  
Дата: 11.08.04 10:06
Оценка:
Добрый день!
Когда то давным давно я уже задавался похожим вопросом, и вот теперь
снова туда же

Кто что подскажет, посоветует...
Есть два места работы с такими направлениями: 1С и С++. Ес-но ничего
общего, практически, между ними нет. Оплата почти одинаковая (в 1С
немного больше), знаний и,особенно, опыта в 1С побольше. Но вот намного
интереснее писать что-либо на С++. Такая вот дилема... Какие есть
соображения? Например по поводу переспектив...

--
С уважением, Леонид. (luk_#ukr.net)
---
С ув. Леонид
Re: Философский вопрос
От: tsR Россия  
Дата: 11.08.04 10:32
Оценка: 1 (1)
Л> Есть два места работы с такими направлениями: 1С и С++. Ес-но ничего
Л> общего, практически, между ними нет. Оплата почти одинаковая (в 1С
Л> немного больше), знаний и,особенно, опыта в 1С побольше. Но вот намного
Л> интереснее писать что-либо на С++. Такая вот дилема... Какие есть
Л> соображения? Например по поводу переспектив...

1C — быстрее выйдешь на тот или иной оклад, но стольже быстро упрешься и в "потолок" финансов.
С++ — не столь быстро поднимешься деньгах, но и "потолок" раза в 3 выше.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
От: Sergey__ Россия  
Дата: 11.08.04 10:43
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Леонид, Вы писали:
Л> Есть два места работы с такими направлениями: 1С и С++.
Л>Например по поводу переспектив...

IMHO, если у Вас даже просто возникает мысль о такой постановке вопроса и Вас не тошнит от 1С, то Вам, IMHO, в 1С
минусы
время проденное за 1С будет вычеркнуто из жизни в плане технологий прогр. — технологии уйдут вперед — а Вы будете сидеть из разбираться в конфигурациях и приколах бух учета — и через пару лет в резюме будете писать не программист а конфигуратор
плюсы
рынок в совке по числу спроса на головы гораздо больше

если Вы планируете стать профи хорошо котируещимся на рынке труда и Ваша квал. и skill позволят Вам уехать в развитую страну или работать на них, то — С++

P.S.
а было бы интересно провести опрос или хотябы просто узнать о людях которые в реале сделали аналогичную смену профессии !?!
Regards, Sergey...(написано в: RSDN@Home 1.1.4)
Sergey
Re[2]: Философский вопрос
От: Crazy_Programmer  
Дата: 11.08.04 10:58
Оценка:
Здравствуйте, tsR, Вы писали:

Л>> Есть два места работы с такими направлениями: 1С и С++. Ес-но ничего

Л>> общего, практически, между ними нет. Оплата почти одинаковая (в 1С
Л>> немного больше), знаний и,особенно, опыта в 1С побольше. Но вот намного
Л>> интереснее писать что-либо на С++. Такая вот дилема... Какие есть
Л>> соображения? Например по поводу переспектив...

tsR>1C — быстрее выйдешь на тот или иной оклад, но стольже быстро упрешься и в "потолок" финансов.

tsR>С++ — не столь быстро поднимешься деньгах, но и "потолок" раза в 3 выше.

Что-то не вериться, что в C++ потолок в 3 раза больше...
Сейчас стандартная зарплата для C++ — 1200$, для 1C — примерно тоже самое(можешь ради интереса на www.job.ru глянуть).

Даешь весомые аргументы.....
Re[3]: Философский вопрос
От: tsR Россия  
Дата: 11.08.04 11:05
Оценка:
CP> Даешь весомые аргументы.....
ну может и не в 3 раза, а всего лишь в 2.
$2500-2800 в столицах РФ для архитектора, аналитика или простого сеньера — вполне реально.
job.ru — отнюдь не аргумент, многие компании предпочитают искать лишь через КА и знакомства.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
От: bkat  
Дата: 11.08.04 11:06
Оценка:
Здравствуйте, Crazy_Programmer, Вы писали:

tsR>>1C — быстрее выйдешь на тот или иной оклад, но стольже быстро упрешься и в "потолок" финансов.

tsR>>С++ — не столь быстро поднимешься деньгах, но и "потолок" раза в 3 выше.

C_P>Что-то не вериться, что в C++ потолок в 3 раза больше...

C_P>Сейчас стандартная зарплата для C++ — 1200$, для 1C — примерно тоже самое(можешь ради интереса на www.job.ru глянуть).

C_P>Даешь весомые аргументы.....

А сходи например сюда и найди хоть одну позицию на 1C.
Там в общем есть что с 1C, но это совсем иное.
Так что реально потолок в С++ даже больше, чем в 3 раза выше...
От: Denis Titov Россия  
Дата: 11.08.04 11:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Sergey__, Вы писали:

S__>время проденное за 1С будет вычеркнуто из жизни в плане технологий прогр. — технологии уйдут вперед — а Вы будете сидеть из разбираться в конфигурациях и приколах бух учета — и через пару лет в резюме будете писать не программист а конфигуратор

Мне кажется, бухгалтерия — это та предметная область, в которой стОит разобраться и времени на это жалеть не надо. Никуда оно не убежит, это программирование. Само по себе программирование все равно не нужно. Если есть возможность освоить бухгалтерию, надо осваивать. Все это ИМХО, разумеется.
Дата: 12.08.04 08:16
Оценка:
Здравствуйте, tsR, Вы писали:

Л>> Есть два места работы с такими направлениями: 1С и С++. Ес-но ничего

Л>> общего, практически, между ними нет. Оплата почти одинаковая (в 1С
Л>> немного больше), знаний и,особенно, опыта в 1С побольше. Но вот намного
Л>> интереснее писать что-либо на С++. Такая вот дилема... Какие есть
Л>> соображения? Например по поводу переспектив...

tsR>1C — быстрее выйдешь на тот или иной оклад, но стольже быстро упрешься и в "потолок" финансов.

tsR>С++ — не столь быстро поднимешься деньгах, но и "потолок" раза в 3 выше.

Вот-вот именно это меня и тревожит. Особенно если учесть, что сейчас работаю в 1С, и, образно говоря, переходя в С++ нач. оплата предполагается меньшая чем текущая, а переход в другое место (1С) наоборот:-)

ЗЫ. Так же немаловажный факт — живу то я не в столице (Украина областной центр), и найти работу "сишным" программером тяжеловато по причинам:
1) всего 4 фирмы (мне извесных, возможно чуть больше)
2) в городе тех ВУЗ, к-й, не смотря на никакой преподавательский состав, всетаки выпускает каждый год с десяток программеров (по полученным дипломам конечно на порядок больше:-)), т.е. спрос превышает предложение (относительно так сказать низко "квалифицированных" работников) — хотя это только мои предположения.

А вот по поводу 1С ситуация прямопротивоположная: специалистов не хватает, а работы навалом:-)
---
С ув. Леонид
От: brodyaga  
Дата: 12.08.04 08:38
Оценка:
тенденция ясная :
1C -> C++
рано или поздно это произойдет , если надумаешь куда-то двигаться территориально
тут справеливо заметили — плюсы дают очень хорошую долговременную перспективу
например , приехав в москву , я по прошествии первоначальной беготни по собеседованиям
был противоположного мнения и было-разочаровался в плюсах
но довольно быстро все встало на свои места
открывающиеся на данный момент — даже московские перспективы иногда просто ошарашивают
От: AntZ  
Дата: 12.08.04 09:28
Оценка: +4
DT>Мне кажется, бухгалтерия — это та предметная область, в которой стОит разобраться и времени на это жалеть не надо.

А мне наоборот, жалко несколько лет жизни потраченных на эту "лженауку". Разбиратся там в принципе не в чем. Первичный документ вызывает от нуля, до некоторого N элементарных операций — проводок. Проводка — это элементарная (в бухгалтерском смысле) операция в которой некоторое число M добавляется к одноту счету (регистру) и отнимается от другого счета (регистра). В случае аналитического учета — счет делится на конечное количество субсчетов (подрегистров) по каждому из которых учет ведется в отдельности. Осталось ввести понятия "балланс счета", "обороты счета","балланс" и на этом изучение бухгалтерии можно закончить. Бухгалтерия — идеальное место для людей, которые не любят изучать новые вещи, несмотря на кажущиеся изменения можно быстро достичь квалификации когда мозги напрягать практически не надо. Мне не захотелось погибнуть в этом болоте, ушел из бухгалтерии почти десять лет назад и не жалею.

> Никуда оно не убежит, это программирование. Само по себе программирование все равно не нужно.

Вот это правильно. Великолепное знание C/C++ сделает Вас великолепным кодером, если не подкреплено знаниями предменых областей.
От: Sergey__ Россия  
Дата: 12.08.04 10:10
Оценка:
Здравствуйте, Леонид,

тут многие писали о потолке в зарплате
но imho и сорри
в потолок можно упереться и по уровню skill
он автоматом не растет
придется работать
извини за банальность ...
Regards, Sergey...(написано в: RSDN@Home 1.1.4 142)
Sergey
От: Stoune  
Дата: 17.08.04 21:51
Оценка:

Л>ЗЫ. Так же немаловажный факт — живу то я не в столице (Украина областной центр), и найти работу "сишным" программером тяжеловато по причинам:

Л> 1) всего 4 фирмы (мне извесных, возможно чуть больше)
Л> 2) в городе тех ВУЗ, к-й, не смотря на никакой преподавательский состав, всетаки выпускает каждый год с десяток программеров (по полученным дипломам конечно на порядок больше, т.е. спрос превышает предложение (относительно так сказать низко "квалифицированных" работников) — хотя это только мои предположения.

Если не пугает перспектива переезда, то иди на плюсы, вырастеш професионально сможеш в Киев податся или город где больше вакансий с хорошей зарплатой. А насчёт выпуска програмеров не знаю как у тебя, но у нас в год с дипломами выпускают более 300 человек, через 3-4 года будет более 500(сейчас приём только на ЕОМ около 150 человек), реально хороших програмеров 30-40 человек и эти люди имеют из чего выбирать и фирмы просто вынуждены брать менее квалифицированых и среди больших компаний буквально разхватывают более-менее вменяемых людей. И знаю что конкуренции хорошим специалистам пока не предвидится. Знаю о ситуации с образованием хорошо, так как сам преподаю.

Л>А вот по поводу 1С ситуация прямопротивоположная: специалистов не хватает, а работы навалом

А вот по поводу 1С во Львове как раз ситуация иная, их здесь как #@### ну вы поняли.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
Re[4]: Философский вопрос
Дата: 18.08.04 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

Л>>ЗЫ. Так же немаловажный факт — живу то я не в столице (Украина областной центр), и найти работу "сишным" программером тяжеловато по причинам:

Л>> 1) всего 4 фирмы (мне извесных, возможно чуть больше)
Л>> 2) в городе тех ВУЗ, к-й, не смотря на никакой преподавательский состав, всетаки выпускает каждый год с десяток программеров (по полученным дипломам конечно на порядок больше:-)), т.е. спрос превышает предложение (относительно так сказать низко "квалифицированных" работников) — хотя это только мои предположения.

S>Если не пугает перспектива переезда, то иди на плюсы, вырастеш професионально сможеш в Киев податся или город где больше вакансий с хорошей зарплатой. А насчёт выпуска програмеров не знаю как у тебя, но у нас в год с дипломами выпускают более 300 человек, через 3-4 года будет более 500(сейчас приём только на ЕОМ около 150 человек), реально хороших програмеров 30-40 человек и эти люди имеют из чего выбирать и фирмы просто вынуждены брать менее квалифицированых и среди больших компаний буквально разхватывают более-менее вменяемых людей. И знаю что конкуренции хорошим специалистам пока не предвидится. Знаю о ситуации с образованием хорошо, так как сам преподаю.

Да я в принципе никого из преподов не виню. С такой з/п никакой специалист не будет работать в образовании. Разве что как хобби. Но это уже совсем другой вопрос.

Л>>А вот по поводу 1С ситуация прямопротивоположная: специалистов не хватает, а работы навалом:-)

S>А вот по поводу 1С во Львове как раз ситуация иная, их здесь как #@### ну вы поняли.

Хм. У меня вот друг с Тернополя приехал, говорил что 1С-ников там с руками отрывают!!! Интрересное распределение рабочей силы однако:-)
---
С ув. Леонид
Re[5]: Философский вопрос
От: Stoune  
Дата: 19.08.04 03:59
Оценка:

Л>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

Л>Да я в принципе никого из преподов не виню. С такой з/п никакой специалист не будет работать в образовании. Разве что как хобби. Но это уже совсем другой вопрос.

Так ведь на групу попадается один два человека которые имеют желание учится, остальный хоть сейчас диплом подавай, а вообще задрало сейчас свой проэкт поднимаю, будет время на преподавание останусь, нет пошлю всё подальше, а то сил больше нету.

S>>А вот по поводу 1С во Львове как раз ситуация иная, их здесь как #@### ну вы поняли.

Л>Хм. У меня вот друг с Тернополя приехал, говорил что 1С-ников там с руками отрывают!!! Интрересное распределение рабочей силы однако

Так и здесь они без работы не остаются, только тенденция что количество 1С-ников сильно растёт, а рынок не очень, кроме того есть сильный спрос на сложные системы которые могут интегрироваться с внешними источниками даных, вот сейчас бывший одногрупник с КПК с БД даные тянет для этого был написан внешний COM-компонент (С++)
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.