Re[6]: зачем вы работаете на работе ( каков мотив ) ?
От: jamesq Россия  
Дата: 30.10.19 01:50
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>>>Меньше работать — больше денег получать. Можно пахать как вол, и получать больше — только мне это не нужно...

BS>>>А вообще странно ходить на работу и не зарабатывать денег... Любая другая мотивация — это отвлечение от главного... попытка заменить деньги более дешевым аналогом или обойтись вообще без оплаты...

J>>Как по мне — работа это, по-определению, деятельность за вознаграждение. Обычно деньги. Можно и другое.

J>>Вот например, я вполне допускаю мысль о работа забесплатно при условии что:
J>>1. Я буду располагать правами на произведенное. Даже не так. Коллектив создает творение без вознаграждения, но каждый получает долю прав на него (в некотором смысле). В т.ч. право принятия решений.

BS>Ты уже располагаешь как автор правами на произведение по ГК РФ, работодатель получает право на исключительную лицензию автоматом на пользование и распространение, тебе положены авторские отчисления, если это не оговорено договором отдельно.

Я не знаток законов. И не очень досконально понимаю что значат все эти юридические конструкции, в т.ч. пользование и авторские отчисления. Меня интересовали не только права на распространение, но и права, скажем, на создание новых или модифицированных программ на основе имеющегося кода. Выпуск под своим лейблом, включение в свой другой софт, ну и тому подобное.

Можно даже так, наверное: все программисты, что они наваяли, оно объединяется в одну общую кучу, и у всех появляются права на всё это. Т.е. нету "твоего-моего".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.