Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>>Я работаю за деньги. Точнее за баланс между нагрузкой и деньгами. Другая мотивация спустя 20 лет опыта меня мало интересует. Лапшу на уши можно вешать юниорам... BS>>>Если будут деньги — предпочту не работать программистом.
O>>Единственный человек честно признался что ходит на работу т.к хочет много денег.
BS>Меньше работать — больше денег получать. Можно пахать как вол, и получать больше — только мне это не нужно... BS>А вообще странно ходить на работу и не зарабатывать денег... Любая другая мотивация — это отвлечение от главного... попытка заменить деньги более дешевым аналогом или обойтись вообще без оплаты...
Как по мне — работа это, по-определению, деятельность за вознаграждение. Обычно деньги. Можно и другое.
Вот например, я вполне допускаю мысль о работа забесплатно при условии что:
1. Я буду располагать правами на произведенное. Даже не так. Коллектив создает творение без вознаграждения, но каждый получает долю прав на него (в некотором смысле). В т.ч. право принятия решений.
2. Произведенное творение продаётся, выручка распределяется среди праводержателей.
Ходить на работу, не имея вознаграждения, не имея прав на продукцию, не имея прав решать что тебе делать, что производится вообще — ну это вообще нонсенс. Добровольное рабство. Напрашивается тот самый анекдот с платой за вход на работу.
Хобби — ну это понятно. Никто тебе ничего не обязан, не оплачивает, впрочем и ты тоже никому не обязан.