и если учесть что добрых миллиона 3-4 работают на стройках,рынках и другой низкоквалифицированной работе.Но наплыв иногородних программистов очевиден. Мне кажеться что многие толковые люди у которых на конец 90х было высшее образование, более 3 лет опыта и желание уехать — давно уехали. А сейчас в основном остались москвичи которые не хотели уезжать, либо начало карьеры которых (первые два,три года) совпало с IT кризисом. Также в последнее время наметилась тенденция утечки кадров из контор для которых разработка являеться основным бизнесом, в непрофильные конторы — банки, крупные торговые холдинги, которые могут предложить и белую зарплату и соц.пакет. Потому что многим надоело осозновать что он с высшим образованием сидит с утра до ночи портя глаза и получая для Москвы небольшие деньги (800 -1400), в то время как его дружбан из школы или из двора уже разъежает на новой иномарке, работая менеджером среднего звена в небольшой конторке. Но я со многими согласен что иногородний разработчик более целеусремлен и знает что хочет, так как переехать в другой город это уже большой шаг, а москвичи не так стеснены в финансовых условиях поэтому они особо и не пытаються. Но если и пытаться то московский рынок, за исключением некоторых мест и не способен качественно в разы улучшить финансовое положение. Остаеться только за бугор.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Я поражаюсь, где все москвичи? Что на предыдущем месте работы из 40 человек было всего 2 москвича (я — москвич, т.е. родился в Москве), так сейчас из ~60 прогеров я единственный москвич. Неужели все москвичи уже утекли за рубеж?
A>>imho 20 лет назад в москве жило 5 миллионов человек, а сейчас 20. Так что ничего удивительного. A>>Хотя на счет цифр могу наврать, но порядок именно тот как мне кажется.
M>Не 20, а 12 — если официально, и 15 — если с "нелегальными" жителями. M>Подмосковье здесь не включено.