Re[5]: Как работается в Яндексе
От: Masterspline  
Дата: 15.09.19 08:18
Оценка:
M>>В общем, я не догоняю, где ты тут увидел прагматику. При наличии столовой голодный студент наестся и начнет думать о более высоких уровнях потребностей. Ну и зачем такого кормить, если он отъестся и сбежит? Где тут прагматика?

A>Пердунам есть с чем сравнивать и организацию рабочих мест и ведение проектной деятельности.

A>Пердуны знают и умеют ставить на место зарвавшихся людей.
A>Пердуны при необходимости умеют перетрендеть и затрендеть любого спеца по втиранию очков и навешиванию лапши на уши.

A>Именно поэтому с пердунами сложно, если хочется/нужны стада хомячков в тесных клеточках, покорно наяривающих в своих беличьих колесах.

Не, ну ни вапрос, если нужен неудачник, которого можно мотивировать сказками про "Сначала ты должен 5-10 лет вкалывать и ничего не просить взамен, а потом у тебя появится шанс на светлое завтра", то тут зеленого студента проще развести. Старпер захочет рыночную зарплату и нормальные условия работы здесь и сейчас. Но чет, по-моему, большинство современных студентов на такое уже не поведутся. У них же нет советского школьного прошлого с советской идеологией коллективизма (щас более эгоистическая идеология). Да и информация сейчас ходит гораздо быстрее, поэтому дремучие заморочки разваливаются быстрее, потому что гораздо шустрее станет понятно, когда тебя разводят.

С другой стороны пока зеленый студент живет в мире юношеского максимализма и иллюзий про идеальный код и других глупостей, старпер осознает, что конечный продукт, за который контора получает деньги — это не код и не программа, а тот результат, который получают с ее помощью и станет находить более реалистичный баланс между проектированием, кодированием, документированием, тестированием и поддержкой. Уж точно старперу в голову не придет мысль: "Тут надо все взять и переписать ПРАВИЛЬНО!!!" Ага, вопросы как код стал неидеальным, сколько времени займет переписывание, где гарантии, что результат будет лучше, чем есть сейчас и почему код со временем не станет снова неидеальным — такие мелочи в голову зеленому студенту не придут.

В общем, я не понимаю, причины предпочтения работодателями "молодых и дружных", кроме большей внушаемости (или разводимости). Впрочем, как я уже сказал, даже во внушаемость я не верю (те студенты, которых видел, не станут работать за идею и еду).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.