I>>Это оказалось довольно не большая комната, в которой сидит 12 человек, 4 из них я могу пожать руку не вставая с места,
I>>от такого резкого контраста у меня так БОМБАНУЛО!!! что просто пиздец.
mgu>Теперь я наконец-то понял, почему в Я. не берут старых пердунов. Думал, что эйджизм, а оказался чисто прагматический подход, особенно при наличии бесплатной столовой.
А можешь объяснить поподробнее про пердунов и почему их не берут. Моя точка зрения, что у человека с возрастом происходят изменения в мировоззрении, но вариантов тут глобально два:
У человека на почве лени вырастают понты и раздувается эго. В результате он хочет сидеть на попе ровно, кидать понты и снимать сливки. Но при этом понимает, что совсем халявы не будет, и что-то нужно делать, хотя всем видом будет показывать — что он центр вселенной и ему все должны.
По сути — это паразиты, которые пытаются жить за чужой счет, потому что самим вкалывать лень и, главное, такой способ прокатывает.
Человек понимает, что для того, чтобы что-то получить (за свой счет) нужно вкалывать. При этом есть куча халявщиков, которые будут пытаться развешать лапшу на уши, чтобы поиметь за твой счет халяву. Поэтому, возникает стойкое отторжение разных балаболов (которые в конце концов ничего сами делать не будут, а сливки снимут), а-ля "ура-патриотов" с подходом "давай-давай, пятилетку за один год" при этом зарплату, как строителю БАМа не предлагают — "ты, главное, работай, давай" и других успешных управленцев с подходом "ты, сначала работай, а потом, может быть, мы поговорим, сколько и чего ты получишь", потому что понятно, что если и получишь, то больше пустой болтовни. При этом заодно понимаешь, что комфортные условия (до определенного уровня) повышают производительность, а значит полезны. Однако, дядя работодатель не всегда может их обеспечить, но в совсем некомфортных условиях затрачиваемые усилия будут неразумно высокими для получаемого результата.
Поэтому, с возрастом начинаешь искать разумно комфортные условия, руководство, которое работает не только языком, но и головой и понимает, что чтобы что-то получить, нужно что-то предложить взамен, а также работу, где ты сможешь получать как то, что тебе нужно прям щас, так и повышение своей квалификации. И при этом отдача пропорциональна твоему вкладу, а не умению работать языком (иначе, зачем вообще что-то делать, если доход получается от работы языком).
В тесной обстановке слишком много усилий будет тратится на борьбу с дискомфортом. При этом любому разумному пердуну понятно, что смена офиса — дело не простое. Другое дело, когда на словах тебе говорят про то, какой в фирме замечательный офис, а на деле оказывается как в общежитии у таджиков. И чета мне кажется, что современный молодой зеленый студент на такое отреагирует сильно жестче старого пердуна.
В общем, я не догоняю, где ты тут увидел прагматику. При наличии столовой голодный студент наестся и начнет думать о более высоких уровнях потребностей. Ну и зачем такого кормить, если он отъестся и сбежит? Где тут прагматика?
P.S. Понятия не имею, насколько все это относится к Я.