Я поражаюсь, где все москвичи? Что на предыдущем месте работы из 40 человек было всего 2 москвича (я — москвич, т.е. родился в Москве), так сейчас из ~60 прогеров я единственный москвич. Неужели все москвичи уже утекли за рубеж?
Re: Почему в Москве так мало москвичей-программистов?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Я поражаюсь, где все москвичи? Что на предыдущем месте работы из 40 человек было всего 2 москвича (я — москвич, т.е. родился в Москве), так сейчас из ~60 прогеров я единственный москвич. Неужели все москвичи уже утекли за рубеж?
Точняк. В Украину, Штаты и на Кипр
I>Я поражаюсь, где все москвичи? Что на предыдущем месте работы из 40 человек было всего 2 москвича (я — москвич, т.е. родился в Москве), так сейчас из ~60 прогеров я единственный москвич. Неужели все москвичи уже утекли за рубеж?
А мы от жадности столько денег хотим, что только запад может это потянуть...
Нее..у них другая маза — квартиры сдавать. А сами на дачах живут.
Я люблю разговаривать с профессионалами. Профессионалам здесь есть чего делать. Я не хочу чтобы вы пришли сюда ? Вы не прийдете, но прийдете. Так как не уважаете другие форумы, и я прийду. Всё, взяли и пришли.
Re[2]: Почему в Москве так мало москвичей-программистов?
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Я поражаюсь, где все москвичи? Что на предыдущем месте работы из 40 человек было всего 2 москвича (я — москвич, т.е. родился в Москве), так сейчас из ~60 прогеров я единственный москвич. Неужели все москвичи уже утекли за рубеж?
F>Точняк. В Украину, Штаты и на Кипр
А как в этом списке Украина зарисовалась?
Нет, штаты нынче уже не то, что было раньше...
Кто-то сказал когда-то давно, что людям свойственно убивать тех, кого любишь. Что ж, верно и обратное.
Добрго дня!
Вся Москва состоит из приезжих. Не забывайт это.
Такое понятие как коренной москвич уже давно размылось.
Если бы в Москве все были только коренными, то этот город давно бы уже выродился.
ИМХО, москвичам свойственно находить непыльную работу с неплохой оплатой. Соответственно, их распределение по ИТ компаниям вряд ли равномерно. Не во всех компаниях работу можно охарактеризовать не пыльной. И не во всех предлагают хорошую оплату.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>ИМХО, москвичам свойственно находить непыльную работу с неплохой оплатой. Соответственно, их распределение по ИТ компаниям вряд ли равномерно. Не во всех компаниях работу можно охарактеризовать не пыльной. И не во всех предлагают хорошую оплату.
==> 2ihatelogins: то есть если в вашем коллективе не так много москвичей, значит местечко — так себе.
Re[3]: Почему в Москве так мало москвичей-программистов?
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>ИМХО, москвичам свойственно находить непыльную работу с неплохой оплатой. Соответственно, их распределение по ИТ компаниям вряд ли равномерно. Не во всех компаниях работу можно охарактеризовать не пыльной. И не во всех предлагают хорошую оплату.
F> ==> 2ihatelogins: то есть если в вашем коллективе не так много москвичей, значит местечко — так себе.
Это и была моя мысль.
Re[4]: Почему в Москве так мало москвичей-программистов?
imho 20 лет назад в москве жило 5 миллионов человек, а сейчас 20. Так что ничего удивительного.
Хотя на счет цифр могу наврать, но порядок именно тот как мне кажется.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Я поражаюсь, где все москвичи? Что на предыдущем месте работы из 40 человек было всего 2 москвича (я — москвич, т.е. родился в Москве), так сейчас из ~60 прогеров я единственный москвич. Неужели все москвичи уже утекли за рубеж?
A>imho 20 лет назад в москве жило 5 миллионов человек, а сейчас 20. Так что ничего удивительного. A>Хотя на счет цифр могу наврать, но порядок именно тот как мне кажется.
Не 20, а 12 — если официально, и 15 — если с "нелегальными" жителями.
Подмосковье здесь не включено.
Re[3]: Почему в Москве так мало москвичей-программистов?
и если учесть что добрых миллиона 3-4 работают на стройках,рынках и другой низкоквалифицированной работе.Но наплыв иногородних программистов очевиден. Мне кажеться что многие толковые люди у которых на конец 90х было высшее образование, более 3 лет опыта и желание уехать — давно уехали. А сейчас в основном остались москвичи которые не хотели уезжать, либо начало карьеры которых (первые два,три года) совпало с IT кризисом. Также в последнее время наметилась тенденция утечки кадров из контор для которых разработка являеться основным бизнесом, в непрофильные конторы — банки, крупные торговые холдинги, которые могут предложить и белую зарплату и соц.пакет. Потому что многим надоело осозновать что он с высшим образованием сидит с утра до ночи портя глаза и получая для Москвы небольшие деньги (800 -1400), в то время как его дружбан из школы или из двора уже разъежает на новой иномарке, работая менеджером среднего звена в небольшой конторке. Но я со многими согласен что иногородний разработчик более целеусремлен и знает что хочет, так как переехать в другой город это уже большой шаг, а москвичи не так стеснены в финансовых условиях поэтому они особо и не пытаються. Но если и пытаться то московский рынок, за исключением некоторых мест и не способен качественно в разы улучшить финансовое положение. Остаеться только за бугор.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>>Я поражаюсь, где все москвичи? Что на предыдущем месте работы из 40 человек было всего 2 москвича (я — москвич, т.е. родился в Москве), так сейчас из ~60 прогеров я единственный москвич. Неужели все москвичи уже утекли за рубеж?
A>>imho 20 лет назад в москве жило 5 миллионов человек, а сейчас 20. Так что ничего удивительного. A>>Хотя на счет цифр могу наврать, но порядок именно тот как мне кажется.
M>Не 20, а 12 — если официально, и 15 — если с "нелегальными" жителями. M>Подмосковье здесь не включено.
Перефразирую и обобщу вопрос (кстати, послужит ответом)...
Почему в Москве так мало москвичей?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> ...
Здравствуйте, Киркоров, Вы писали:
К>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
К>Нее..у них другая маза — квартиры сдавать. А сами на дачах живут.
Ага, хорошо бы... Кстати, квартира в наём никому не нужна?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >> ...