S>>Артем а ты кним ходил ?
$>Нет, не ходил. Считаю задачи на хэш таблицу- просто отсутствием фантазии. Толи они боятся, что никого вообще не найдут, толи с ними неинтересно.
$>Вот ты занимаешься прокладыванием маршрутов, это, между прочим, многопараметровая оптимизация, это не хеш таблицы на полизвилины.
я когда то был на собеседовании в компании
у ккоторой хеш таблица была размером 126G обнавлялась без рестарта
была балансировка обращения клиентов
сложилоь впечатление, что этот вилосипед не так прост как кажеться
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
G>А почему? Как-то неинтиутивно. Во-втором случае я бы назвал сразу, ожидая что они попытаются приблизиться.
Из практики. Не хотят тратить время если специалист всё равно не по зубам. А вот когда уже потратили и готовы выкатить (или уже выкатили) оффер варианты разные бывают.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я когда то был на собеседовании в компании S>у ккоторой хеш таблица была размером 126G
Сейчас уже придумали распределенные хеш таблицы- блок-чейн. А если у кого хеш таблица 126Gb, то может там случай "заставь дурака богу молиться... ".
$>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>я когда то был на собеседовании в компании S>>у ккоторой хеш таблица была размером 126G
$>Сейчас уже придумали распределенные хеш таблицы- блок-чейн. А если у кого хеш таблица 126Gb, то может там случай "заставь дурака богу молиться... ".
Вау! Блок-чейн — это распрделенная хештаблица? Тема — ты как всегда в ударе!
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CC>>>У них банально предназначение разное. CAF>$>Такая подкупающая деревенская простота .
CAF>Тема, расскажи почему все еще блокчейн не используют как хеш таблицу?
Блокчейн- пример распределенной хэш таблицы.
CAF>Может СС не прав?
CC подкупает простотой. Но может, у железячников значительно ниже планка на знание алгоритмов и структур данных, ему и так хорошо.
Re[13]: как подготовиться к собеседованию в amazon
$>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CC>>>>У них банально предназначение разное. CAF>>$>Такая подкупающая деревенская простота .
CAF>>Тема, расскажи почему все еще блокчейн не используют как хеш таблицу?
$>Блокчейн- пример распределенной хэш таблицы.
Цели не те то. И соотв затраты.
Забивать гвозди микроскопом?
CAF>>Может СС не прав?
$>CC подкупает простотой. Но может, у железячников значительно ниже планка на знание алгоритмов и структур данных, ему и так хорошо.
Re[13]: как подготовиться к собеседованию в amazon
Здравствуйте, $$, Вы писали:
CAF>>Тема, расскажи почему все еще блокчейн не используют как хеш таблицу?
$>Блокчейн- пример распределенной хэш таблицы.
Задача блокчейна — верифицировать цепочку, а не обеспечивать key-value lookup.
S>как вы считаете как лучше отвечать на вопрос — сколько вы хотите S>если я сливаюсь с этого вопроса, черезпару минут они спрашивают какя у тебя сейчас зарплата
Я говорю +10-20% больше, чем сейчас. Если спрашивают, почему так: в текущей компании проекты интересные, уходить не так, чтобы сильно хотелось. А ещё и дети, ипотека...
Здравствуйте, $$, Вы писали:
>>ну это уровень ниже плинтуса imho. Неужели нет на оптимизацию, на графы, рюкзак?
нет. максимум из графов что может быть обход с bfs/dfs но и то большая редкость. смысла нет да и уровень не тот. пилить от забора и до обеда за 150 плюс 20к бонуса? тут рюкзак не нужен. но вы то и на обходе провалитесь друг мой
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:
>>>ну это уровень ниже плинтуса imho. Неужели нет на оптимизацию, на графы, рюкзак?
__>нет. максимум из графов что может быть обход с bfs/dfs но и то большая редкость. смысла нет да и уровень не тот. пилить от забора и до обеда за 150 плюс 20к бонуса? тут рюкзак не нужен. но вы то и на обходе провалитесь друг мой
Ну bfs/dfs осилю, если ночью разбудить. А вот находить longest path in graph- не изучил ещё. Ибо прокрастинация.
Но 150 в USA, это ж 1/3 от средней зп рсднщика. Так что, не вариант.
__>Здравствуйте, $$, Вы писали:
>>>ну это уровень ниже плинтуса imho. Неужели нет на оптимизацию, на графы, рюкзак?
__>нет. максимум из графов что может быть обход с bfs/dfs но и то большая редкость. смысла нет да и уровень не тот. пилить от забора и до обеда за 150 плюс 20к бонуса? тут рюкзак не нужен. но вы то и на обходе провалитесь друг мой
на всех очных собеседованиях что я побывал з месяц спросили написать на доске
bfs/dfs
еще любят мерже сорт
все конторы заметно ниже по уроввню чем MS и зарплата даже для Бостона средняя
__>Здравствуйте, $$, Вы писали:
могли бы вы пожалуйста показать вакансии с 150 где не надо писать на доске bfs/dfs на собеседовании
S>могли бы вы пожалуйста показать вакансии с 150 где не надо писать на доске bfs/dfs на собеседовании
У нас сеньорам на старт столько вполне дают сейчас (base + cash bonus), затем при хорошем перфомансе можно заметно вырасти, у меня рост 10-15% в год. Если человек с опытом в построении компиляторов, DSP, видео, построения распределенных систем или низкоуровневых оптимизаций — никто его не будет спрашивать bfs/dfs (хотя не вижу в dfs/bfs ничего сложного, да и по работе иногда встречается).
Зачастую если хотят посмотреть как код человек пишет — у нас могут дать простое тестовое задание или прямо на собеседовании усадить за комп. На доске больше по дизайну вопросы, или псевдокод.
F>Зачастую если хотят посмотреть как код человек пишет — у нас могут дать простое тестовое задание или прямо на собеседовании усадить за комп. На доске больше по дизайну вопросы, или псевдокод.
я был у вас на собеседовании в 15 году так что +- представляю, была первая компания в моей жизни которая попросила написать обход графов на доске