Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>в вашей теории есть один изьян
L>Это, как раз, чистая практика, а не теория.
ваша практика в этом вопросе гроша ломанного не стоит для других людей
потому, что все кто нибудь интересовался трудоустроиством знают, что если у человек
работал в хорошей компании ему постоянно пишиту рекрутеры из гигантов
yandex похоже входит в список хороших
мой коллег после устройства на работу в MS каждый день получает предложение пособеседоваться через linkedin
до этого только изредка приглашали
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>ваша практика в этом вопросе гроша ломанного не стоит для других людей
По-дефолту, она стоит ровно столько же, сколько и твоя теория.
S>мой коллег после устройства на работу в MS каждый день получает предложение пособеседоваться через linkedin S>до этого только изредка приглашали
Вот мы и пришли к тому, что существенным фактором является не длина послужного списка, а то, какие компании/проекты в этом списке присутствуют.
S>>ваша практика в этом вопросе гроша ломанного не стоит для других людей
L>По-дефолту, она стоит ровно столько же, сколько и твоя теория.
в реальной жизни вашей практико обычный С++ программист воспользоваться не сможет тк нужно несколько лет проработать в yandex
мою же теорией он сможет проверить в течении полудня
L>"Рядовых" — это каких? Если ты на мидла с опытом в 20 лет подаешь резюме, то да, это может вызывать удивление. На более высокие позиции уже должно быть все нормально.
а что вы туту делайте невинное лицо, как будто не знаете что интерестной работы, раз два и опчелся
остальные пилят у восхода и до заката, и что бы разовать кргу готовы чем то жертвовать
S>а что вы туту делайте невинное лицо, как будто не знаете что интерестной работы, раз два и опчелся S>остальные пилят у восхода и до заката, и что бы разовать кргу готовы чем то жертвовать
А кто гарантировал интересную работу? Кому-то достается пилить якорь, не все же Руссиновичи. Подозреваю, что немало в Фейсбуках, Гуглах и прочих, скрепя зубы, пилили якорь на работе, но вместо выходных штудировали, например, Скиену, тренировались на leetcode.
S>а что вы туту делайте невинное лицо, как будто не знаете что интерестной работы, раз два и опчелся S>остальные пилят у восхода и до заката, и что бы разовать кргу готовы чем то жертвовать
Не-не-не, интересной работы дохерища. И почти любую скучную можно превратить в интересную, если только твой прямой руководитель не конченный мудак.
S>в реальной жизни вашей практико обычный С++ программист воспользоваться не сможет тк нужно несколько лет проработать в yandex
Давай определи для начала, что такое "обычный C++ программист" в твоем понимании?
S>мою же теорией он сможет проверить в течении полудня
Не сможет. Время раундтрипа "отправить резюме — получить ответ" на порядок больше, как минимум.
S>в моем случаи список компани был один и тот же S>укоротил список получил приглашение
Твой случай, как раз, не показателен. Ибо, ты, с твоих же слов, имея 20+ лет опыта, собрался на позицию, на которую идут те, у кого 5-10 (конкретные цифры могут быть немного другими).
S>оставил больше 10 лет опыта, шлешь резюме в пустоту
Угу, потому что позиции низковаты для такого опыта.
S>ЗЫ ваша демагогия реально напрягает
Ты бревно из глаза вынул бы что-ли.
S>предлагаю остаться при своих мнениях и разойтись
S>а что вы туту делайте невинное лицо, как будто не знаете что интерестной работы, раз два и опчелся
Прикинь, не знаю. У меня не было неинтересной работы. Были и бывают времена, когда приходится заниматься рутиной, конечно. Но и интересных задач хватает.
S>остальные пилят у восхода и до заката, и что бы разовать кргу готовы чем то жертвовать
Кто эти остальные? Вот не могу вспомнить, чтобы хоть кто-то из моих коллег (коих было немало) "пилил с восхода до заката". Может это особенности работы в Штатах?
Подобные утверждения намекают, что, возможно, у тебя "кризис жанра", с которым ты пытаешься ужиться, убеждая себя, что просто нет интересной работы.
S>>а что вы туту делайте невинное лицо, как будто не знаете что интерестной работы, раз два и опчелся S>>остальные пилят у восхода и до заката, и что бы разовать кргу готовы чем то жертвовать
KP>Не-не-не, интересной работы дохерища. И почти любую скучную можно превратить в интересную, если только твой прямой руководитель не конченный мудак.
Я вижу только два способа, как превратить рутину (которой на наемной работе под 95%) во что-то интересное.
Начать пилить велосипед и хер положить, когда дойдет дело до его поддержки.
Сложить рутину на лоха-неудачника.
Расскажи другие варианты, как скучную работу превратить во что-то интересное.
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:
M>Я вижу только два способа, как превратить рутину (которой на наемной работе под 95%) во что-то интересное.
Так себе способы, хотя и рабочие. Давай про хорошие способы лучше поговорим
Суть хороших способов сводится к тому, что если нет интересной работы, скорей всего проект в состоянии стагнации и эту самую интересную работу надо создать. Для этого делаем следующие:
1. Смотрим какие у проекта есть проблемы и недочеты.
2. Прикидываем как и что можно решить.
3. Пытаемся найти хоть кого-нибудь из разработчиков, кого это волнует, если нашли — радуемся и обсуждаем найденные проблемы с ним, по результату обсуждения корректируем видение ситуации. Если такого человека не нашли, то и хрен бы с ним, переходим к следующему пункту.
4. Составляем план что со всей этой хренью делать. Рефакторинг? Оптимизации пайплайна? Нет тестов? На хотелки бизнеса все положили (это лучший вариант)?
5. Делаем наброски того что и как можно сделать лучше, продумываем детали.
6. Идем с планом к руководству, рассказываем о проблемах и том как будет хорошо когда мы их решим. Предлагаем конкретные шаги по решению. Если есть возможность подключить к дискуссии бизнес, а не только разработку — обязательно это делаем, они заказчики и обычно умеют внятно говорить и торговаться, это то, что нужно.
7. Решаем проблему в соответствии с договоренностью. Тут уже обычно большое поле для деятельности.
В качестве примера. Когда я пришел в текущее место работы, у нас был Си-с-классами образца начала 90-х, ручное тестирование и серверные сборки собранные на коленке и залитые в прод. Сейчас есть интеграционное тестирование всего и вся, Go, микросервисы + отлично масштабируемое C++ решение, 24-часовая готовность релиза для десктопа и серверов. Было скучно когда я пришел? Дико, хотелось уволиться. Скучно сейчас? Ничуть!
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>В качестве примера. Когда я пришел в текущее место работы, у нас был Си-с-классами образца начала 90-х, ручное тестирование и серверные сборки собранные на коленке и залитые в прод. Сейчас есть интеграционное тестирование всего и вся, Go, микросервисы + отлично масштабируемое C++ решение, 24-часовая готовность релиза для десктопа и серверов. Было скучно когда я пришел? Дико, хотелось уволиться. Скучно сейчас? Ничуть!
это у вас хорошая компания с деньгами
типичная американская контора средней руки
10-15 программеров, которые ходят в туалет по секундамеру
поэтому пишеться только то что принесет деньги сегодня
не про какой технический долг менеджеры не хотят слышать
я на прошлой недели в первый раз в жизни встал и ушел с собеседования
когда понял, что в компании все тоже самое как и где я работаю сейчас
PS я конечно утрирую, но совсем слегка
и независимо от то что я пишу на форуме я еще оптимистично смотрю в будущее, я уверен здесь должны быть технологичные компании
сегодня по внутренней почте пришло письмо
за реферал на программиста который устроиться на работу дадут 3000
при этом я увольняюсь потому, что зарплата маленькая и мед страховка УГ
на работе надо велосипедить вектора, списки и тп, так что через пару лет собеседования будет не пройти
KP>Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:
KP>В качестве примера. Когда я пришел в текущее место работы, у нас был Си-с-классами образца начала 90-х, ручное тестирование и серверные сборки собранные на коленке и залитые в прод. Сейчас есть интеграционное тестирование всего и вся, Go, микросервисы + отлично масштабируемое C++ решение, 24-часовая готовность релиза для десктопа и серверов. Было скучно когда я пришел? Дико, хотелось уволиться. Скучно сейчас? Ничуть!
Да по-моему так же скучно. Комфортнее, да. Нормальное тестирование и процессы хорошо снимают стрессы. Но ничего интересного не вижу.
S>зарплата в MS на рядовых позициях выше чем в обычных компаниях у тимлидеров и прожект менеджеров
Что такое обычная компания? Согласен, что тимлид в какой-нибудь шарашке из российской провинции получает меньше чем мидл в американском MS, но это сравнение жопы с пальцем.
S>вы вначале получите от MS оффер
Звучит как "сперва добейся". Сомнительное достижение
S>кто рассуждает что MS плохая компания
А где я такое пишу? MS хорошая компания наверно, но вот только работать там, лично у меня, никогда желания не возникало.
Мой комментарий касался другого. Если человек с большим и качественным опытом идет на рядовую позицию, не важно куда, то значит он на самом деле самозванец, ну или просто с головой и социализацией проблемы В любом случае такой сотрудник мне не нужен.
KP>Так себе способы, хотя и рабочие. Давай про хорошие способы лучше поговорим
KP>Суть хороших способов сводится к тому, что если нет интересной работы, скорей всего проект в состоянии стагнации и эту самую интересную работу надо создать. Для этого делаем следующие:
KP>1. Смотрим какие у проекта есть проблемы и недочеты. KP>2. Прикидываем как и что можно решить. KP>3. Пытаемся найти хоть кого-нибудь из разработчиков, кого это волнует, если нашли — радуемся и обсуждаем найденные проблемы с ним, по результату обсуждения корректируем видение ситуации. Если такого человека не нашли, то и хрен бы с ним, переходим к следующему пункту. KP>4. Составляем план что со всей этой хренью делать. Рефакторинг? Оптимизации пайплайна? Нет тестов? На хотелки бизнеса все положили (это лучший вариант)? KP>5. Делаем наброски того что и как можно сделать лучше, продумываем детали. KP>6. Идем с планом к руководству, рассказываем о проблемах и том как будет хорошо когда мы их решим. Предлагаем конкретные шаги по решению. Если есть возможность подключить к дискуссии бизнес, а не только разработку — обязательно это делаем, они заказчики и обычно умеют внятно говорить и торговаться, это то, что нужно. KP>7. Решаем проблему в соответствии с договоренностью. Тут уже обычно большое поле для деятельности.
Так Вас для ентого и нанимали, разве нет? Чтобы модно и молодежноналадить процессы? Или нанимали баги фиксить а оно эвона как повернулось?
L>Кто эти остальные? Вот не могу вспомнить, чтобы хоть кто-то из моих коллег (коих было немало) "пилил с восхода до заката". Может это особенности работы в Штатах?
Да нет в этих Штатах никакой такой особенности. Точно такая же работа. Только график отличается. С утра солнце встало — поскакал работать, спать не возможно. А после обеда в 4 пробки в сторону дома. А в Питере чаще к обеду народ собирался и до 8-9 сидел.
Здравствуйте, csero, Вы писали:
C>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>кто рассуждает что MS плохая компания
C>А где я такое пишу? MS хорошая компания наверно, но вот только работать там, лично у меня, никогда желания не возникало. C>Мой комментарий касался другого. Если человек с большим и качественным опытом идет на рядовую позицию, не важно куда, то значит он на самом деле самозванец, ну или просто с головой и социализацией проблемы В любом случае такой сотрудник мне не нужен.
мой опыт не востребован сегодня
поэтому я готов пойти на рядовую позицию, что бы приобрести опыт + зарплата там будет всеравно выше чем в моем штате