Re[15]: как проходить собеседдования
От: Faland США  
Дата: 28.06.19 19:44
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>я ходил на hacrkerX в бостоне вначале недели

S>было немного непосебе, 90% компаний хоят JavaScript программистов

S>немного Java
S>и 3 C++
S>помоему это идет облованивание населения, что толкового моно написать на JavaScript

На этот же бостонский ХакерЭкс ходил мой друг, чистый плюсовик с экспириенсом в сетях и минимальным JS — говорит много чего понравилось ему, будет сразу с несколькими компаниями собеседоваться. Тот же SimpliSafe — там тебе и секьюрити, и железяки, и С/C++, и платят говорят хорошо.
Да, халявы нет, и поготовиться надо, и фактор везения присутствует итп, но работа есть, и для плюсовиков в том числе, и интересной работы полно. Плюсовику стоит смотреть в сторону легкого фуллстека, немного JS и Go в арсенал — и твоя ценность возрастает вдвое.

PS: Пример на тему сеньора и бизнес задач: этот самый друг работал до этого в известной тебе "трешовой" компании. Когда его задолбали баги в говне мамонта, он смог придумать более эффективную архитектуру, переписать все ядро системы на С++11, с хорошим покрытием юнит-тестами, так что потом во всей системе 3 бага за год всего было, провести демо для начальства и эффективно все интегрировать. Щас там в итоге в разы выросли продажи и отдел процветает. А мог бы сидеть и ныть что заставляют баги фиксить и не дают STL использовать.
Re[18]: как проходить собеседдования
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.06.19 19:47
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Сильный (алгоритмически) прогер с митапа по соревнованиям по кодингу мне сказал, что работает он в интернет секьюрити, пишет роботов, там датамайнинг, AI и т.д. Пишет на Typescript. А плюсы использует for fun в соревнованиях, причём в последний раз его наколеночный C++ код проиграл вызову готовой функции в питоне.
$>Что ты нашел привлекательного в C++, чего нет в других, более популярных ООП- я х.з. Это всего лишь ООП для среднего по больнице кодерка.
$>Реально продвинутые языки- это например, clojure, erlang иже с ними.

я сейчас посмотрел в Бостоновском FB Амазон Apple MS

хотят С++ Python и зание сетей

Это цитата из FB но у остальных включая Apple практически теже требования
но ведь что бы к ним попасть надо зимними начами сортировать гномов

Responsibilities

Develop software to scale the Facebook production network
Work with networking devices and protocols
Integrate with other systems, evaluate third party solutions
Collaborate with Network Engineering team to automate various processes, build software infrastructure for network monitoring and analysis, aid in capacity planning and architecture change analysis.

Minimum Qualification

Experience with network devices (routers, switches, load balancers) and an understanding of network routing protocols
Web traffic experience related to data centers and websites
Experience with design and implementation of network management systems
2+ years of experience in C / C++ and Python
2+ years experience in Systems programming, TCP/IP, HTTP/HTTPS, SPDY, DNS, and load balancers
Knowledgeable with MySQL databases
Understanding of the Linux operating system
Ability to debug issues within custom code
High aptitude and technology-agnostic approach to engineering.
Re[19]: как проходить собеседдования
От: AmSpb  
Дата: 28.06.19 20:00
Оценка: 13 (2)

S>я сейчас посмотрел в Бостоновском FB Амазон Apple MS

S>хотят С++ Python и зание сетей

S>Это цитата из FB но у остальных включая Apple практически теже требования

S>но ведь что бы к ним попасть надо зимними начами сортировать гномов

всё как здесь, осталось проштудировать
https://github.com/donnemartin/system-design-primer
Re[16]: как проходить собеседдования
Дата: 28.06.19 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>На этот же бостонский ХакерЭкс ходил мой друг, чистый плюсовик с экспириенсом в сетях и минимальным JS — говорит много чего понравилось ему, будет сразу с несколькими компаниями собеседоваться. Тот же SimpliSafe — там тебе и секьюрити, и железяки, и С/C++, и платят говорят хорошо.

у меня уже назначенно собеседование с ними
плюсовых компаний я там нашел три и одна Python, но интерестными задачами

я там видел только одного русского, зовут Алексей, слегка лысоватый, с софт скилами у него явно все нормально

F>PS: Пример на тему сеньора и бизнес задач: этот самый друг работал до этого в известной тебе "трешовой" компании. Когда его задолбали баги в говне мамонта, он смог придумать более эффективную архитектуру, переписать все ядро системы на С++11, с хорошим покрытием юнит-тестами, так что потом во всей системе 3 бага за год всего было, провести демо для начальства и эффективно все интегрировать. Щас там в итоге в разы выросли продажи и отдел процветает. А мог бы сидеть и ныть что заставляют баги фиксить и не дают STL использовать.

как ему это удалось
писал втихаря по вечерам или как то иначе

что значит ядро системы, функции для вывода в CADы или что то иное
я лично работал только с кодом связанным с майнингом и базами данных и остальное мне запрещали трогать

к тому же нельзя сказать, что я не делал попыток,

но когда я разделил файл размером в 5X 000 строк (все логично и с нормальными прототипами и именами) Леня тут же показал кто начальник и заставил вернуть назад тк так компилируеться быстрей
когда я разделил функцию размером 5 или 7 тыс строк тк ее невозможно было осознать, Дейв начал орать что я буду делать что он скажет, сейчас бы я нах послал за разговор в таких тонах
Отредактировано 28.06.2019 20:31 sergey2b . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.06.2019 20:30 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[15]: как проходить собеседдования
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 28.06.19 21:09
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Тебе за это премию выдали? Хотя бы коньяком?

Да, акции дали. Но, честно говоря, если бы ничего не дали, яб тоже не расстроился, стало же интересно, уже достаточно. Плюс новый опыт, как ставить процессы с 24 готовностью релиза я раньше знал только в теории, а теперь могу практические навыки продавать
Отредактировано 29.06.2019 1:38 kaa.python . Предыдущая версия .
От: Lexey Россия  
Дата: 28.06.19 21:15
Оценка:
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:

AS>Статья 2014 года, щас фишек облегчающих жизнь еще больше, и еще больше становится похожим на питон.

К счастью, именно на питон он не становится похожим.

AS>Мне лично это нравится, т.к. написание кода должно упрощаться и в комитете С++ это понимают.

Угу, вот только корутин до сих пор нет, и стандартная библиотека весьма убога. Но, да, c++ понемногу становится лучше.
"Будь достоин победы" (c) 8th Wizard's rule.
От: mik1  
Дата: 28.06.19 23:44
Оценка: 6 (1) +1

S>Responsibilities

S> Develop software to scale the Facebook production network

S> Work with networking devices and protocols
S> Integrate with other systems, evaluate third party solutions
S> Collaborate with Network Engineering team to automate various processes, build software infrastructure for network monitoring and analysis, aid in capacity planning and architecture change analysis.

S>Minimum Qualification

S> Experience with network devices (routers, switches, load balancers) and an understanding of network routing protocols

S> Web traffic experience related to data centers and websites
S> Experience with design and implementation of network management systems
S> 2+ years of experience in C / C++ and Python
S> 2+ years experience in Systems programming, TCP/IP, HTTP/HTTPS, SPDY, DNS, and load balancers
S> Knowledgeable with MySQL databases
S> Understanding of the Linux operating system
S> Ability to debug issues within custom code
S> High aptitude and technology-agnostic approach to engineering.

А что именно тут сложное? Это действительно минимальные требования к сетевикам. Можешь посмотреть на обычного generalist, там будет еще проще: https://www.facebook.com/careers/jobs/184593888960116/
Главное на system design и behavioral интервью не налажать...
Re[20]: как проходить собеседдования
Дата: 29.06.19 01:43
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>А что именно тут сложное? Это действительно минимальные требования к сетевикам. Можешь посмотреть на обычного generalist, там будет еще проще:

M>Главное на system design и behavioral интервью не налажать...

я не жаловался, мой мессаж был

раз уж придеться решать задачки на доске, лучше я буду это делать для компаний FB G MS

эти компании нормально относяться в С++ программистам в отличии от небольших

я взял т неделю отпуска буду решать задачки, дальше решу что делать
Re[21]: как проходить собеседдования
От: mik1  
Дата: 29.06.19 01:56
Оценка: 9 (1)

S>раз уж придеться решать задачки на доске, лучше я буду это делать для компаний FB G MS

S>эти компании нормально относяться в С++ программистам в отличии от небольших

Это правильно. Начать советую с MS, так как первый блин комом, а из эти трех они худшие.

S>я взял т неделю отпуска буду решать задачки, дальше решу что делать

По моему опыту задачки на программирование даются простые. Если человек их не может сделать, то ему действительно делать в этих компаниях нечего. Это такой минимальный фильтр.
А вот system design отличает опытных инженеров от неопытных, а behavioral — инженеров с софт скилами от остальных. Именно на них надо обращать внимание, если уж замахнулся на эти компании.
От: $$ Австралия жж
Дата: 29.06.19 02:49
Оценка:
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:

AC>но утверждение о том, что фронт энд для дебилов — неверно.

У меня складывается впечатление, что фронд энд утилизирует огромную массу указанных "специалистов". Сделать грамотный дизайн системы на фрондэнде невероятно сложно, стереотип "там только кнопку поместить" у менеджеров силен. Получается самовоспроизводимый круговорот багов и говнокода. Кидается больше говнокодеров, они делают еще больше багов и говно копипасты, и так пока бюджет не освоят.
От: AndyCyp США  
Дата: 29.06.19 03:27
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

AC>>но утверждение о том, что фронт энд для дебилов — неверно.

$>У меня складывается впечатление, что фронд энд утилизирует огромную массу указанных "специалистов". Сделать грамотный дизайн системы на фрондэнде невероятно сложно, стереотип "там только кнопку поместить" у менеджеров силен. Получается самовоспроизводимый круговорот багов и говнокода. Кидается больше говнокодеров, они делают еще больше багов и говно копипасты, и так пока бюджет не освоят.

да, что делает грамотных людей редкими, ценными специалистами. Их трудно найти, в тч изза обилия говнокодеров и стереотипов.
Re[16]: как проходить собеседдования
От: Masterspline  
Дата: 29.06.19 04:11
Оценка: 5 (1)
F>PS: Пример на тему сеньора и бизнес задач: этот самый друг работал до этого в известной тебе "трешовой" компании. Когда его задолбали баги в говне мамонта, он смог придумать более эффективную архитектуру, переписать все ядро системы на С++11, с хорошим покрытием юнит-тестами, так что потом во всей системе 3 бага за год всего было, провести демо для начальства и эффективно все интегрировать. Щас там в итоге в разы выросли продажи и отдел процветает. А мог бы сидеть и ныть что заставляют баги фиксить и не дают STL использовать.

Вот этого я до сих пор не понимаю, объясните.

Приходишь ты в компанию, тебе говорят: "Вот Jira, берешь оттуда тикеты, исправляешь баги." Ты исправляешь, набираешься понимания, что тут сделано криво, что можно исправить и, главное, почему это нужно исправлять. Приходишь к руководству (надо быть полным раздолбаем, чтобы зная, что можно улучшить для себя и для бизнеса не пойти поговорить с начальником) и говоришь: "Да тут вся система прогнила — нужно срочно все менять," — это если ты студент с синдромом Данинга-Крюгера, но ты не такой, поэтому на самом деле говоришь: "Тут можно сделать небольшие эволюционные изменения, улучшить систему и так постепенно довести ее до более гибкого и надежного состояния," — (но при этом скорость багафиксинга снизится). Начальник, которому (обычно) хер положить на твои трудности (тебя потому и наняли, чтобы ты разгребал все это), разумеется скажет, что так делать не надо: "Иди разгребай баги!!!" — потому что для него в твоем предложении есть очевидные явные риски и совсем неочевидные преимущества.

Дальше можно, конечно, применить хаки (обходные маневры), которые, конечно, можно называть продвинутыми soft skills, но, по-моему, все они из разряда раз начальнику на меня хер положить, то и мне тоже.

Для тех, кто в танке, я тут говорю не про разводилово, а про то, чтобы прийти к нужным людям и подать им свою идею с нужной стороны. И еще раз повторю — для меня эти способы выглядят как разводилово, если начальник сказал: "Нет!"

Понятно, что если ты тимлид и твоя работа в том числе и в создании правильной архитектуры приложения — ты просто берешь и делаешь (никому не говоря, ибо именно ты за это отвечаешь).
От: metall74 https://en.wikipedia.org/wiki/Deep_Space_Nine_(fictional_space_station)
Дата: 29.06.19 06:15
Оценка:

S>раз уж придеться решать задачки на доске, лучше я буду это делать для компаний FB G MS

S>эти компании нормально относяться в С++ программистам в отличии от небольших

S>я взял т неделю отпуска буду решать задачки, дальше решу что делать

недели может и не хватить.
для фэйсбука достаточно средней сложности нарешать 50 задач, для гугла и микротуфта надо сложных решить сотню задач.
Sic transit gloria mundi
От: VladCore  
Дата: 29.06.19 13:50
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

S>>а потом я осознал, что пилить системные утилиты на Си гораздо инетрестней чем делать веб сервисы и сайты

S>>и что мне теперь делать, в какую область податься что бы на Си или С++ писать системный софт

KP>Embedded. Но будь готов к нищебродским ЗП, туда всё те, кого C++ не отпускает устремились, похоже. Ну или можно какое-то говно мамонта поддерживать. Найди десктоп проект 15+ лет и всё, там плюсы

Нет. Десктоп-приложения с 2005-го года это .NET и C#, по крайней мере те что дожили до 2019го А те кто писал десктопы не на c# со временем на c# перешли.

Альтернатива С#-у на дестопе появилась только в 16м году в виде электрон и react натив,
Re: привем статистики для С++ позиции
Дата: 29.06.19 23:38
Оценка:

сейчас видимо летр и стало чуть лучше было 70 с чем то

Embedded Software Engineer
Zyno Medical
Natick, MA
Viewed
14 days ago
64
applicants
Дата: 30.06.19 00:18
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Нет. Десктоп-приложения с 2005-го года это .NET и C#, по крайней мере те что дожили до 2019го А те кто писал десктопы не на c# со временем на c# перешли.

Десктоп, это не а) только Windows, б) не только UI. Так что морда на Window продуктах, иногда .NET, хотя так же может быть и на Qt. Так же если продукт кроссплатформенный, то бизнес логика очень часто на C++.

VC>Альтернатива С#-у на дестопе появилась только в 16м году в виде электрон и react натив,

Альтернатива в виде легко встраемого Chromium появилась куда раньше. Также куда раньше появилась Qt. Что за ограниченный взгляд .NET разработчика?
Re[20]: как проходить собеседдования
Дата: 30.06.19 11:00
Оценка:

VC>>Нет. Десктоп-приложения с 2005-го года это .NET и C#, по крайней мере те что дожили до 2019го А те кто писал десктопы не на c# со временем на c# перешли.

KP>Десктоп, это не а) только Windows, б) не только UI. Так что морда на Window продуктах, иногда .NET, хотя так же может быть и на Qt. Так же если продукт кроссплатформенный, то бизнес логика очень часто на C++.

VC>>Альтернатива С#-у на дестопе появилась только в 16м году в виде электрон и react натив,

KP>Альтернатива в виде легко встраемого Chromium появилась куда раньше. Также куда раньше появилась Qt. Что за ограниченный взгляд .NET разработчика?

KP>Embedded. Но будь готов к нищебродским ЗП, туда всё те, кого C++ не отпускает устремились, похоже. Ну или можно какое-то говно мамонта поддерживать. Найди десктоп проект 15+ лет и всё, там плюсы

Qt 15 лет назад?
Дата: 30.06.19 11:35
Оценка:
Здравствуйте, VladCore, Вы писали:

VC>Qt 15 лет назад?

Причем тут Qt 15 лет назад? Ты же сам выше ляпнул, что:

VC>>>Нет. Десктоп-приложения с 2005-го года это .NET и C#, по крайней мере те что дожили до 2019го А те кто писал десктопы не на c# со временем на c# перешли.

Что полная бредятина. Ты там это, выходи из разморозки.
Re[22]: как проходить собеседдования
Дата: 30.06.19 13:08
Оценка:

VC>>Qt 15 лет назад?

KP>Причем тут Qt 15 лет назад? Ты же сам выше ляпнул, что:

VC>>>>Нет. Десктоп-приложения с 2005-го года это .NET и C#, по крайней мере те что дожили до 2019го А те кто писал десктопы не на c# со временем на c# перешли.

KP>Что полная бредятина. Ты там это, выходи из разморозки.

Не ляпнул. Хватит мне писать свою чушь и нездоровый берд. Ты даже фокус не можеш на своих сомнительных заявлениях:

Re[22]: behavioral
От: Sharov Россия  
Дата: 01.07.19 09:55
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M> behavioral — инженеров с софт скилами от остальных. Именно на них надо обращать внимание, если уж замахнулся на эти компании.

А где про енту тему и соотв. вопросы можно почитать?
Кодом людям нужно помогать!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.