AA>2. Настроение человека зависит от гормонального состава крови, который, к AA>сожалению, сознательно контролировать не возможно. Тут могут помоч, AA>например повышенные физические нагрузки чередующиеся с физическим AA>расслаблением. Я, например, люблю гонять на веле по парку — благо у меня AA>рядом с домом 2: Сокольники-Лосиный остров и Ботанический Сад. В гору-с AA>гору-в гору-с горы..... По городу тоже бывает оч неплохо. Иногда в AA>выходные с друзьями совершаем ночные поездки по москве на велосипедах). AA>Кому-то могут быть полезны (хотя конечно — это полезно любому) контактные AA>боевые виды спорта, например бокс (для начал много теории не надо. AA>поставят спаринговаться с таким же новичком.)
Ещё пара упражнений для улучшения настроения вне зависимости от состава крови:
Расправь плечи.
Подыши минутку глубоко.
Расслабь мышцы лица.
Расправь уголки рта, можно даже попробовать изобразить улыбку.
Подумай о чём-нибудь отвлечённом.
У меня удовольствие пропало после того , как на 4 года попал админом в банк .
С тех пор и не появляется .
Осталось холодное любопытство .
И необходимость хотя бы раз в год ставить какую-то более-мене стратегическую цель ,
а иначе труба вообще .
Здравствуйте, a_man, Вы писали:
_>Довольно давно уже почитываю этот форум, но никогда не писал сюда. Здешние обсуждения работы программистов частенько вводят меня в уныние и заставляют чувствовать себя ущербным... _>Последней каплей, пожалуй, стала недавняя статья "Поиск работы в IT". Дело в том, что я вчера смотрел телевизор (!!!)... И позавчера... Кроме того, я регулярно хожу в кино, иногда в театр. Хорошо одеваюсь, но костюм не ношу, потому что с клиентами не общаюсь и он тут просто не к месту... А так бы с удовольствием! _>А теперь вопрос: Что делать и кто виноват ? Вернее, существует ли такая работа, которая мне нужна и что это такое ?
<...> _>С Уважением, ... _>Извините уж, что анонимно
_>Понимаю, что ничего дельного не услышу, но просто хотелось высказаться. И может быть кому-то станет легче, от осознания того что он тут не один такой.
Немного противоположная ситуация сложилась со мной: я не работаю программистом за зарплату, увлекаюсь им в качестве хобби уже лет 15. Мне нравится проектировать любопытные идеи, которые часто далеки от реальной жизни, нравится их воплощать в коде, нравится созерцать, как живёт программа, как происходят движения на уровне объектов, нитей, потоков данных и т.д. Делаю некоторые заимствования, перерабатывая их, а не просто так "вставляя" в текущий проект. Вот так и наслаждаюсь жизнью. (Удивительно даже то, что у меня всё-таки есть некоторые рабочие проекты, которые сейчас используются другими программистами, еволюционируют (не переписываются, но расширяются) в других системах).
Пусть кому-то это кажется непродуктивным и похожим на "сами знаете что", но в этом я нахожу удовольствие.
dad>>это всем нравится. (творчество в работе) полностью понимаю твое недоволсьвто работой по исправлению ошибок и расширению фунциональности (многие скажут — это мол нужное дело как без этого) да это нужно, но желаетльно чтобы это делел кто то другой (не я) LVV>А вот Мартин Фаулер не брезгует такой работой заниматься. LVV>И она ему настолько нравится, что даже книжку написал — "Рефакторинг" называется.
разумеется — все зависит от характера. Мартин нашел свой творческий потенциал в рефакторинге (и в написании книг )
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Здравствуйте, vog, Вы писали:
vog>У нас таких полно vog>От звонка до звонка и все...
А чего плохого в работе от звонка до звонка?
Постоянно возникают разговоры, каким должен быть "настоящий программист".
Я работаю от звонка до звонка, дома не программирую, и считаю себя профессиональным программистом, потому что могу сдавать работу в срок, и могу этот срок определить заранее с точностью +/- 10%, что позволяет составить _реальный_ план работ.
Бороды нет, стрижка короткая, в состоянии алкогольного опьянения (ящик пива и т.п.) программировать не умею.
Думаю, что профессионально относящийся к делу программист намного полезнее "настоящего".
И вообще, жопу рвать — это признак или плохого программиста, или плохого менеджера.
Здравствуйте, hrg, Вы писали:
a>> И вообще, жопу рвать — это признак или плохого программиста, или a>> плохого менеджера. hrg>второе
согласна
но не всегда
есть "умельцы" которые простую 2часовую задачу растягивают на целый день (ну и дальше в пропорциях) Потому что: неправильно склинили продукт после рефреша и перекомпиливают по несколько раз (а это достаточно долго), не умеют эффективно тестировать свои изменения, не задумываются о том как их изменения повлияют на другой код или не прочитывают полностью спецификацию (в итоге по несколько раз переделывают) итд.
hrg>avpavlov -> "Re[2]: Я ненастоящий программист ?" :
a>> И вообще, жопу рвать — это признак или плохого программиста, или a>> плохого менеджера.
hrg>второе
смотря кому
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
_J_>согласна _J_>но не всегда _J_>есть "умельцы" которые простую 2часовую задачу растягивают на целый день (ну и дальше в пропорциях) Потому что: неправильно склинили продукт после рефреша и перекомпиливают по несколько раз (а это достаточно долго), не умеют эффективно тестировать свои изменения, не задумываются о том как их изменения повлияют на другой код или не прочитывают полностью спецификацию (в итоге по несколько раз переделывают) итд.
Да, + еще не забывайте что кроме ошибок компиляции и времени исполнения есть ЛОГИЧЕСКИЕ! ошибки!
обязательно нужно помнить об этом
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>Да, + еще не забывайте что кроме ошибок компиляции и времени исполнения есть ЛОГИЧЕСКИЕ! ошибки! dad>обязательно нужно помнить об этом
Что здесь подразумевается под логическими ошибками?
dad>>Да, + еще не забывайте что кроме ошибок компиляции и времени исполнения есть ЛОГИЧЕСКИЕ! ошибки! dad>>обязательно нужно помнить об этом
_J_>Что здесь подразумевается под логическими ошибками?
шучу так
_Jane_ -> "Re[4]: Я ненастоящий программист ?" :
J> Здравствуйте, hrg, Вы писали:
a>>> И вообще, жопу рвать — это признак или плохого программиста, или a>>> плохого менеджера. hrg>> второе
J> согласна но не всегда есть "умельцы" которые простую 2часовую задачу J> растягивают на целый день (ну и дальше в пропорциях) Потому что: J> неправильно склинили продукт после рефреша и перекомпиливают по J> несколько раз (а это достаточно долго), не умеют эффективно J> тестировать свои изменения, не задумываются о том как их изменения J> повлияют на другой код или не прочитывают полностью спецификацию (в J> итоге по несколько раз переделывают) итд.
Если измерять скорость выполенения заявленную и реальную, то на следующей
итерации можно ввсе поправку. Так что все- таки второе
Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru |
"Если ты плюнешь на коллектив — коллектив утрется,
но если коллектив плюнет на тебя — ты утонешь" (С)Баралгин
_>Мне же в работе нравится: разнообразие, место для творчества, пища для ума, загран командировки и как можно меньше "i++ + ++i". _>А теперь вопрос: Что делать и кто виноват ?
Ты сам дал затянуть себя в рутину. А возможно просто депресия. Как вариант иди в дворники, ибо с таким отношением в ИТ счас делать нечего.
_>Вернее, существует ли такая работа, которая мне нужна и что это такое ?
Иди в сисадмины, хотя там бегать придётся, но если в большой организации то и командировки обеспечены, но вот с тем что не хочется учится, а кушать хочеш? и в киношку сходить, девушку в ресторан сводить.
_>Все мнения внимательно выслушаны. Мне даже немного полегчало _>Спасибо. Буду искать работу программистом... после отпуска.
я думаю, ничего страшного не произойдет, если Вы посмотрите вокруг и постараетесь найти некоторую цель, к которой можно стремиться. Есть классный дяденька — Владимир Константинович Тарасов (Таллинская школа менеджмента). Он говорит очень просто — "ставьте цель за пределами жизни..."
Если хотите — приходите после отпуска — обсудим, мож и я на что сгожусь
Здравствуйте, Marina_Khandrikova, Вы писали:
M_K>Здравствуйте, a_man, Вы писали:
_>>Все мнения внимательно выслушаны. Мне даже немного полегчало _>>Спасибо. Буду искать работу программистом... после отпуска. M_K>я думаю, ничего страшного не произойдет, если Вы посмотрите вокруг и постараетесь найти некоторую цель, к которой можно стремиться. Есть классный дяденька — Владимир Константинович Тарасов (Таллинская школа менеджмента). Он говорит очень просто — "ставьте цель за пределами жизни..." M_K>Если хотите — приходите после отпуска — обсудим, мож и я на что сгожусь