Re[38]: Собеседования в Яндекс++
От: a7d3  
Дата: 06.06.19 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:

L>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:

A>>Три десятка компаний. Размерами от нескольких сотен до четырёх тысяч сотрудников. Филиалы у них тоже разных размеров, но сейчас редко бывают более ста пятидесяти человек. Лет десять назад встречались филиалы и на две-три сотни с сохранением кабинетного принципа, т.е. без опен спейсов.

L> Это за сколько лет, если не секрет? У меня за 20+ и десятка не набралось.

A>>Комнаткой назвать помещение на 8 человек сложно, метраж у него должен быть от 48-50 квадратных метров.

L>Ну, оно примерно такое и есть, но воспринимается именно как комнатка, ибо заставлено весьма плотно.

A>>Видимо, в Сбертехе проблемы с культурой общения (акулизм) растут именно из-за высокой скученности персонала.

L>Не знаю, о чем ты. Никакой особой скученности я там не ощущал. Вот дикая бюрократия была, да.

A>>И оно ни разу не продуктовая компания, а внутренняя автоматизация банка, что ощутимо хуже чем аутсорц и финтех.

L>Так я тебе и привел его как противопоставление твоему утверждению про финтех. В моем случае там был именно он, а не внутренняя автоматизация.

A>>Т.е. по шкале находится в самом низу, на одном уровне с производственными компаниями, где занимаются всякими программно-аппаратными комплексами для предприятий и медицины, банкоматами-терминалами и т.п.

L>А что за шкала? В чем у нее деления?

У яндексойдов синдром москвича — за МКАДом жизни нету? За пределами Яндекса жизни нету? И потому единственный вариант сотрудничества с какой-либо компанией — это стать наёмным сотрудником этой компании? Ни в какие альянсы и партнёрства Яндекс ни с кем не входит? Сотруднички-яндексойды ни с кем из других компаний связей не поддерживают? Потому что все казлы и идиоты с неудачниками, если они не Яндексе работают?

Да и какой ещё финтех в Сбертехе?! Помесь OLTP на базе чужого решения и изворотов на тему SIEM вдруг стали называться финтехом?

И в чём бы ни были деления на шкале, но ведь всё равно не устроит. Всё равно не возьмёшь на вооружение и пользоваться не станешь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.