Добавлю, почему WallStreet зло, как я считаю. Я думаю, это всё давно известно.
Вот если Apple в погоне за ростом акций, нанимает Foxconn, которая своих работников напрягает и доводит до самоубийств, и поднимает курс на неведомую высоту.
Вот что остальным участникам рынка остается делать? Тоже им всем натянуть вожжи и пришпорить сотрудников? Как народ к этому относится?
Ещё прикиньте, что кучка толстосумов (0,0000001% от населения) говорят менеджменту всех своих компаний: вот те кто запрягут сотрудников, те получат наши инвестиции (и вы, соответственно, бонусы). Соревнование открыто!
А если создаётся ситуация, что только те инвестпроекты самые привлекательные, которые вредны для страны?
Например, в строительстве, это те здания, которые строятся тяп-ляп, подкупая чиновников и проверяющих, и где-нибудь в выгодном месте, пусть даже разрушающим облик города?
Тогда все честные — они в пролёте.
Вот ты вкладываешься в акции, а оно по-кругу на тебя самого в результате воздействует в плохую сторону? Тебя самого запрягут, и рядом отгрохают говно-ТЦ.
Прибавим к этому вот эту вот историю, что люди сначала зарабатывают деньги, а потом спускают их на всякое ненужное барахло (consumerism).
И получаем вывод, что в погоне за баблом, люди часто теряют весь разум и не ведают что творят. Собственно, Великая Депрессия только подтверждает это.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
J>>не требовать высокой квалификации (но сохранять при этом качество результатов) CC>Взаимоисключающие параграфы, увы.
Неа, не взаимоисключающие. В том-то и дело, что если ты внедряешь подходящие технологии, качество можно сохранить, а квалификация становится нужна поменьше.
Это называется прогресс. И такое уже было (с Индустриальной революцией, что-ли). Когда вместо редких квалифицированных мастеров, начали внедрять оборудование, которое само обеспечивало нужное качество продукции.
Сравни современный ЧПУ станок и уровень мастера необходимый, чтобы всё это вручную изготовить.
J>> максимизировать повторное использование кода (через библиотеки и middleware), не писать велосипедов. CC>Это уже требует квалификации
не, я имел в виду, чтобы такая ситуация была бы на рынке вообще. когда есть на рынке один готовый код, и никто не пишет велосипедов.
тогда, тот кто с квалификацией этот готовый код напишет, а остальным квалификация не нужна. общая потребность в квалифицированных программистах, падает. Ваш КО.
судя по дискуссиям здесь же, велосипеды пишут много кто, а значит — многое возможно улучшить
J>>Те же CRUD в приложениях БД — это тоже как-то можно устранить, сделав какой-нибудь конструктор или подобное. CC>Конструктор просто будет дорогой в изготовлении, а если ещё и мощный то соответственно и сложный в использовании. Опять таки надо мозги чтоб им научиться полноценно пользоваться.
это сюда же, аналогично исправлению ситуации на рынке
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Сравни современный ЧПУ станок и уровень мастера необходимый, чтобы всё это вручную изготовить.
Просто стала нужна другая квалификация.
Не умея и не понимая как оно работает можно и сам станок сломать.
J>не, я имел в виду, чтобы такая ситуация была бы на рынке вообще. когда есть на рынке один готовый код, и никто не пишет велосипедов.
Т.е. в реальности не в этой жизни, если и вовсе никогда.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>>Добавлю, почему WallStreet зло, как я считаю. Я думаю, это всё давно известно. CC> CC>Уж лучше бы жевал...
Да не, я это вот прямо сейчас на себе испытываю и сталкиваюсь. Последствия погони за баблом определённых людей.
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>В плане личностей авторов, то если к «дяде Бобу» ещё есть вопросы, то персона Макконнелла хорошо известна. A>Дядя Боб интересен не столько свершениями, сколько идеями, которые в момент их публикации смотрели на 10 лет вперёд, по части развития индустрии софтваре. Его повествования с рассуждениями обретают ценность лишь по прошествию некоторого времени, в ретроспективе.
Читал обе книжки, первая откровенно громоздка. Вторую большую часть прочитал, возможно действительно перечитаю. Что касается личностей авторов -- то дядя Боб как раз боевой программист,
а Макконнелл -- писатель. Хотя здравые мысли про лицензирование(а у врачей, в общем) такой деятельности как программирование у него были. Но в целом книга, кмк, не очень. У дяди Боба
конкретней и меньшего объема.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Насколько я помню оглашенные мне вилки в своё время... Буржуями там не пахнет. Пахнет там студиозами, ЧСВ и "работать — большая честь".
Это известный факт про Я, если Вы не лично с Воложом общаетесь. Это как с зачеткой -- сначала ты работаешь на резюме, потом резюме работает на тебя. А опыт работы в Я.
оченно ценится на просторах СНГ, да и в мире, наверное, тоже. Туда идут за опытом и навыками, которые потом уже можно монетизировать, но никак не наоборот.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>А к показанному претензии можно привести такие же, как к ранее обсужденному фрагменту: нет комментариев, большая вложенность, несколько циклов внутри одной функции.
Теперь приводите свой код, а после я приведу свой.
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Любители простоты вроде Вас наплодили бы раз в десять-двадцать больше кода и больше данных, со всеми вытекающими последствиями для производительности кеша CPU.
Любители, вроде меня, отрефакторили бы ваш код хотя бы вот так (при условии, что значение get_current_storage_chunk можно кэшировать):
Остается понадеятся, что вы сможете обосновать что здесь в 20-30 раз больше кода и данных. И что подобные изменения вносят прям таки убийственные для производительности последствия.
PS. Вспомогательные функции update_current_storage_chunk и reinit_if_necessary можно было бы и локальными лямбдами обойтись. Но т.к. они никакого контекста не захватывают, то вполне могут быть вспомогательными функциями снаружи.
S>Теперь приводите свой код
А должен? Вроде пальцы не гнул, щеки не надувал. Уровень разработки в Яндексе оценивать и сравнивать с чем-либо не пытался. Даже нигде не говорил, что могу вообще код писать...
S>А должен? Вроде пальцы не гнул, щеки не надувал. Уровень разработки в Яндексе оценивать и сравнивать с чем-либо не пытался. Даже нигде не говорил, что могу вообще код писать...
Сами коде не пишите, рефакторить не умеете, щёки надуваете. Походу, Вы тот самый собеседующий зубрила из Яндекса.
S>Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>>Любители простоты вроде Вас наплодили бы раз в десять-двадцать больше кода и больше данных, со всеми вытекающими последствиями для производительности кеша CPU.
S>Любители, вроде меня, отрефакторили бы ваш код хотя бы вот так (при условии, что значение get_current_storage_chunk можно кэшировать): S>
S>Остается понадеятся, что вы сможете обосновать что здесь в 20-30 раз больше кода и данных. И что подобные изменения вносят прям таки убийственные для производительности последствия.
S>PS. Вспомогательные функции update_current_storage_chunk и reinit_if_necessary можно было бы и локальными лямбдами обойтись. Но т.к. они никакого контекста не захватывают, то вполне могут быть вспомогательными функциями снаружи.
Какое же убожество Вы сотворили с тем кодом, Зачем так коверкать и корёжить? Тот код был не идеальный, но близко к нему, Вы же превратили его в говнокод. С моей точки зрения.
Так покажите.
S>Уже смогли обнаружить распухание кода в 20 раз?
Я там обнаружил кое-что посерьёзней, отсутствие здравого смысла и копирование букварей.
S>Не угадали. Но к нам бы вы точно не попали. По причине выдающейся профнепригодности.
О моей профпригодности судят люди, которые далеко не чета таким как Вы. ваше мнение можете держать при себе, об этом уже который раз повторяю.
S>Это приватные функции, выполняющие определённую роль. Тот кусок кода-это из интерфейсной юзерспайсовой оболочки, предоставляющей доступ к функционалу высокопроизводительной системы стораджа через демон, функционирующий в юзерспайсе. Сама система-это система организации хранения данных, оптимизированная с учётом особенностей реализации драйверов шин блочных устройств в linux, а также особенностей взаимодействия кеша CPU, с областями памяти, которые выделены под зоны для DMA, в которых отображаются данные с диска. Она работает в обход подсистемы блочного IO ядра и слоя файловых систем в ядре. Основная функциональная часть реализации функционирует в kernel space. В юзерспайсе многопоточный демон, общающийся с кернел левелом через модифицированную подсистему epoll. Похожую вещь чуваки пропихивают в майнстрим. Сейчас в процессе превращения стораджа в распределённую систему хранения. Пока данные синхронизируются через упомянутый демон, организующий кластерный кворум в режиме мастер-мастер. Но есть планы реализовать обмен данными посредством RDMA. Требование к системе всегда было одно-производительность. Ради этой цели приходится идти на самые разные трюки. Порой код выглядит нечитабельным или малопонятным, но иначе никак. К тому куску выше это не относится, там тестовый набросок.
Много умных слов, которые никак не оправдывают то, что названия методов/их интерфейс не соответствуют их поведению. Нужно либо интерфейс менять так, чтобы сайдэффекты стали явно видимы, либо переименовать методы так, чтобы было видно, что это не просто get/set, но и что-то еще.
Здравствуйте, Lexey, Вы писали:
L>Нужно либо интерфейс менять так, чтобы сайдэффекты стали явно видимы, либо переименовать методы так, чтобы было видно, что это не просто get/set, но и что-то еще.
На тот момент оно и в таком виде годилось. Это был кусок кода для трассировки среды интерфейсной оболочки. Скопипастил для юзернейма so5stream что на экране в текущий момент было, чтоб отстал.
S>Это известный факт про Я, если Вы не лично с Воложом общаетесь. Это как с зачеткой -- сначала ты работаешь на резюме, потом резюме работает на тебя.
Сказки тетушки Эйч-Ар...
S>А опыт работы в Я. оченно ценится на просторах СНГ, да и в мире, наверное, тоже.
Брехня-с... Не более, чем в других фирмах.
S>Туда идут за опытом и навыками, которые потом уже можно монетизировать, но никак не наоборот.
Ну и не стоит щёки надувать тогда всяким Лексеям. Место для студентов и точка.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>>Насколько я помню оглашенные мне вилки в своё время... Буржуями там не пахнет. Пахнет там студиозами, ЧСВ и "работать — большая честь".
S>Это известный факт про Я, если Вы не лично с Воложом общаетесь. Это как с зачеткой -- сначала ты работаешь на резюме, потом резюме работает на тебя. А опыт работы в Я. S>оченно ценится на просторах СНГ, да и в мире, наверное, тоже. Туда идут за опытом и навыками, которые потом уже можно монетизировать, но никак не наоборот.
А мне вот доводилось не один и не два раза слышать, что работа в яндексах — это клеймо позора. Такое, что людей с него кадрови даже и не рассматривают, отсеивая на этапе просмотра резюме.
Т.е. всё это сказки о том, что потом якобы окупится и это малое количество денег в яндексах, и отвратительные процессы с культурой.