Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, mAnonym, Вы писали:
A>>Решил спросить совет у сообщества, буду рад любым советам.
D>Мобильные приложения пишут кто на чём горазд.
D>Я сторонник "родного" подхода — т.е., не использовать third-party frameworks, которых нонче (по памяти, наверняка не все вспомнил): D>* React Mobile — JavaScript D>* Xamarin — C# D>* Qt Mobile — C++ D>* Ionic (это такой Angular под мобильные) — опять JavaScript
D>Так вот, про фреймворки я не помощник, я их отрицаю.
D>Про "родной" подход:
D>iOS: D>Swift если брать то сразу версии 5, не оглядываясь на предыдущие. D>Objective-C неплохо бы знать, чтобы понимать в легаси, которого, понятно, миллион D>C++ — да, библиотеки на C++ используются в хвост и в гриву; можно, наверно, и без них. D>Xcode как среда разработки. AppCode от JetBrains хвалят, но я не пробовал.
D>Android: D>Kotlin, конечно же. Они со Swift похожи до степени смешения, поэтому у меня переход в обе стороны сравнительно бесшовный D>Java — опять же, для Legacy D>C++ — опять библиотеки D>Android Studio как среда разработки
D>Ну и мой любимый подход — ядро на C++, а на Swift/Kotlin уже UI. В качестве архитектурной парадигмы хорошо подходит MVVM. Тогда две версии приложения, iOS и Android, имеют довольно большую общую часть на С++, ну и "родной" интерфейс, ограниченный исключительно возможностями платформы.
Спасибо большое за ответ.
Я насколько понимаю Вы тоже переходили с системного/бэкэнд в мобильную разработку? Насколько переход был безболезненный, особенно в финансовом плане?