Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Скажите, кто имеел с дело http://www.training.ru/russian стоящее ли у них образование и действительно ли оно бесплатно?
насколько я знаю — небесплатное.
По окончании обучения на тебя оформляется кредит (~1500уе), который ты должен будешь отдавать
Но, наверное, сумма зависит от курса, который собираешься прослушать.
А>Скажите, кто имеел с дело http://www.training.ru/russian стоящее ли у них образование и действительно ли оно бесплатно?
И где же Вы видели, что это бесплатно?
На сыр не похоже.
Оно того не стОит, тем более в кредит.
Самообразование неизменно рулит.
Re[2]: Кто нибудь знает, что это за школа?
От:
Аноним
Дата:
30.07.04 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Petruha, Вы писали:
P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Скажите, кто имеел с дело http://www.training.ru/russian стоящее ли у них образование и действительно ли оно бесплатно?
P>И где же Вы видели, что это бесплатно? P>На сыр не похоже.
Виде на job.ru вот текст:
30.07.2004 12:43:14 | Должность: Java программист
Раздел: Информационные технологии и Интернет
Работодатель: Прямой работодатель
Образование: Не имеет значения
Занятость: Любая
Зарплата: 600 $ в месяц
Требования:
Высшая Школа Программирования набирает кандидатов для обучения и подготовки к работе под заказ ведущих российских и иностранных ИТ-компаний по направлению 'Инженер-разработчик программного обеспечения на платформе Java'. Минимальные требования к кандидатам: 1. Основными требованиями являются знание английского языка на уровне чтения-понимания технической документации,целеустремленность, серьезность, упорство в достижении результата. Бесплатное обучение в течение 4 месяцев.В случае успешного окончания курсов гарантированое трудоустройство в ведущие IT-компании на стартовую зарплату 600$. Обеды,кофе- брейки. Резюме присылать на почтовый ящик: elenako@training.ru c пометкой "Обучение"
месяцев.В случае успешного окончания курсов гарантированое трудоустройство в ведущие IT-компании на стартовую зарплату 600$. Обеды,кофе- брейки. Резюме присылать на почтовый ящик: elenako@training.ru c пометкой "Обучение"
Это значит, что выберут не всех. Потом, сколько часов в день там занимаются, если есть обед? Может, все 8? (прецеденты были) И тогда — вы готовы 4 месяца сидеть без зарплаты, чтобы потом устроиться на $600?
У нас есть похожая схема, но там все платно, порядка $1500 за 6 месяцев (как раз по 8 часов в день). Правда, в последнее время дают кредит — возвращаеш после трудоустройства (по пол-зарплаты в течение... как получится).
Здравствуйте, poilk, Вы писали:
P>У нас есть похожая схема, но там все платно, порядка $1500 за 6 месяцев (как раз по 8 часов в день). Правда, в последнее время дают кредит — возвращаеш после трудоустройства (по пол-зарплаты в течение... как получится).
Я там учился... 1 мес. правда, по причинам, не связанным с ВШП, пришлось уйти.
P> В случае успешного окончания курсов гарантированое трудоустройство
Они заключают договор, в нем ничего нет про гарантированность трудоустройства — это только на словах.
P>Это значит, что выберут не всех.
Сейчас берут практически всех и за деньги (читай дальше).
P> Потом, сколько часов в день там занимаются, если есть обед? Может, все 8? (прецеденты были) И тогда — вы готовы 4 месяца сидеть без зарплаты, чтобы потом устроиться на $600?
Там 2 варианта: дневное обучение и вечернее. Если программа 600 часов, то на дневном это 600/8 = 75 рабочих дней, а на вечернем 600/4 = 150 рабочих дней.
Теперь чуть подробнее:
1) Обеды — за свой личный счет (кофе и чай бесплатно из автомата).
2) Никто там лекций читать и не собирается. Тебе дадут курс — пара-тройка листочков со списком тем, читаешь, готовишься, сдаешь теорию. Потом задание (не самое легкое), а то и несколько заданий по теме, выполняешь в срок, сдаешь, переходишь к следующему этапу. Если чё непонятно, можешь спрашивать у препода типа, но в основном до всего надо доходить самому.
3) Фирма эта раньше готовила специалистов исключительно для как это там называется... офшорной что ли компании http://www.vdiweb.ru/, они поэтому и гарантируют трудоустройство — в случае чего — в VDI за 500$ 100% устроят (если успешно курс, конечно пройдешь .
4) В договоре есть классный пунктик — в любой момент ты можешь уйти в отпуск на неограниченное время, и продолжить обучение, когда сможешь с того места, где остановился — договор вроде не рвут. Я этим воспользовался и сейчас просто работаю... получаю уже больше 500$, но, в принципе, когда на работе станет поспокойнее планирую продолжить там учиться.
5) Можешь "учиться" и дома — главное сдавать этапы курса/программы (теория и практические задания) в срок.
6) Насчет денег... могут послать в банк, чтобы ты взял кредит под % на год, выплачиваешь с первой з/п (средний курс 1400-1500$ стоит). Можешь платить из своих личных сбережений, естественно уже без %, и, самое интересное, платить поэтапно, за каждый месяц обучения.
7) Просто очень интересная и насыщенная программа. Качественно, конечно, такую программу за такой короткий срок освоить довольно трудно, поэтому имеет смысл приходить только если ты уже достаточно опытный девелопер, но если есть много денег, можешь "повторять" одну и ту же часть программы по несколько раз без проблем — главное — плати. С другой стороны, любая программа там занимает на дневном не менее 2-3 месяцев ежедневных 8 часовых (минимум) посещений центра, а на вечернем, соответственно, ~6 месяцев учебы не менее 4 часа в день (иначе просто не успеешь все освоить).
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Теперь чуть подробнее [...] Брр... А зачем это тогда вообще?!? За такие деньги... самостоятельно?!? Лучше к сертификации какой подготовиться.
Бред какой-то. И что много народу там "учиться"?
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>>Теперь чуть подробнее [...] F> Брр... А зачем это тогда вообще?!? За такие деньги... самостоятельно?!? Лучше к сертификации какой подготовиться. F>Бред какой-то. И что много народу там "учиться"?
Точно не могу сказать, но лично я там человек 30, думаю, точно видел. Фирмы еще посылают своих сотрудников туда, кажись.
А как готовятся к сертификации? Какой? И сколько это стоит?
F> А как готовятся к сертификации? Какой? И сколько это стоит?
MCAD = 3 экзамена
MCSD = MCAD+экзамена
Сдача 1 экзамена стоит вроде бы 60$
Котируется в аутсорсинговых и в конторах с иностранным капиталом.
Говорят, что если действительно изучаешь материал, а не ищешь халявы, то весьма пользительно для самообразования.
Это для примера.
Остальные все (типа Oracle, Borland) дороже.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re: Кто нибудь знает, что это за школа?
От:
Аноним
Дата:
02.08.04 08:55
Оценка:
Стоящее, прошёл их курсы и сейчас тружусь по специальности, очень многое дало. В отличие от обычных курсов где вам что-то 'начитывают' — типа как на сертифиционных курсах вас именно учат быстро находить правильные решения в рамках выбранной технологии.
Про бесплатно — смотря чего хочется ... Если получить работу из их вариантов(неплохие кстати) — то бесплатно, если просто поднять свои знания то уже за деньги
Школа действительно стоящая!!! В качестве аргументов могу привести следующие сухие факты.
Положительный аргумент:
Полтора года назад я окончил эти курсы (тогда они правда еще были бесплатные). Курсы длятся 4 месяца и очень интенсивные. Реально за эти 4 месяца изучается материал который нормально работающий программист изучит за 1.5 года. После курсов меня как и обещали устроили на работу. Хотя эти обещания носят чисто словесный характер — здесь действительно никого не обманывают и всех устраивают на работу!!!
Отрицательный аргумент:
Меня устроили на работу за достаточно маленькую зарплату — 500$. При этом за год зарплата выросла всего на 200$ и это учитывая то, что работал я очень самоотверженно. В принципе основная идеология данной школы такова — подготовить в кратчайшие сроки квалифицированного специалиста и устроить его на работу за минимальные деньги!!!(вот вам плюсы и минусы)
Положительный аргумент:
В силу того, что моя зарплата меня не устраивала(700$), а обладал я к тому моменту уже приличным запасом знаний — решил искать новую работу. Оказалось, что благодаря знаниям полученным в этой школе достаточно просто найти достойную работу. Сейчас я зарабатываю 1400$.
Так, что предлагаю вам самим делать соответствующие выводы....