Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>так подожди, ЧП платят налоги? платят. в чем беда?
Ну если обсуждать "космические корабли бороздящие просторы ...", то ЧП — малый бизнес, который отращивают на убой полное налогообложение.
У вас крупный бизнес уходит от налогов через эту лозейку. Т.е. в высокоморальном плане ЧП ни при чём, а условный люксофт недоплачивает государству.
Но обычно в таких нарушениях к ответсвенности привлекаются и продавец ЧП и покупатель крупный бизнес с разным наказанием.
САД>чушь. это законно. САД>сейчас правда приняли поправочку, и для некоторых это уже работать не будет. САД>но при правильном оформлении договора, всё впорядке.
Я доки на украинском языке не читал, врать не буду. В российском аналоге прописаны признаки уклонения от налогов через эту схему.
И не только прописаны, но и правоприменение не отстаёт.
САД>двойное налогооблажение это вообще наибольший бред доставшийся со времён ссср.
Если под двойным налогообложением, ты подразумеваешь, что поликлиника существует на налоги, то могу привести другую аналогию.
Возьмём завод какой-нибудь (не знаю какие актуальны), ЗАЗ (где запорожец делался) например.
Хочешь сказать там тоже 90% сотрудников ЧП? Скорее всего все сотрудники вплоть до уборщицы являются сотрудниками и платят (завод платит) полные налоги.