Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Даже не спорю я, что группа опытных дядек с MFC окажется намного круче — как в плане теоретической подготовки, так и в плане практики.
Не окажется. Так как на MFC сидят только самые упоротые, которые пишут код от забора до обеда.
Sapienti sat!
Re[2]: Перспектива старых технологий (MFC, COM, ...) десктопной Window разработк
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Тут вопрос в другом: а сколько будет жить сама ОС Windows и MS? У тебя как бы посыл в том, что Windows будет жить вечно, как и сама MS... Однако это может быть не так.
_>Я бы опаслася складывать все яйки в одну корзинку, особенно проприетарную...
Вендекапец уже столько десятилетий пророчат — а он живее всех живых. Сколько опенсорсных операционок и экосистем за это время померло?
Re[3]: Перспектива старых технологий (MFC, COM, ...) десктопной Window разработк
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:
BE>>Я 10 лет проработал на делфи. Последние годы ездил по стране гоняясь за условно высокими зарплатами. Сейчас перешел на шарп и весьма этим доволен, т. к. не я бегаю за работой, а работа за мной. И в деньгах при переходе не сильно потерял.
_>Кхм... помнится лет 13 тому назад как раз были заявления от дельфистов, что дельфи — форева! _>Сейчас похожие возгласы раздаются из стана .NET: .NET — форева! Но .NET уже попахивает так же как и Delphi в 2005.
Давайте посмотрим на плоды команды Хейлсберга с точки зрения хронологии:
Delphi VCL
NET. WinForms
WPF
На данный момент: WPF доступен как open-source, поддерживается в кроссплатформенном Net.Core, не имеет завязки на архитектуру проца… Продолжать список "попахиваний"?
Re[3]: Перспектива старых технологий (MFC, COM, ...) десктопной Window разработк
MD> Delphi VCL MD> NET. WinForms MD> WPF MD>MD>На данный момент: WPF доступен как open-source, поддерживается в кроссплатформенном Net.Core, не имеет завязки на архитектуру проца… Продолжать список "попахиваний"?
Да, и это всё вышеперечисленное более-менее сдохло. Вывод: Хайльсбергу стоит избегать разработки UI.
Sapienti sat!
Re[5]: Перспектива старых технологий (MFC, COM, ...) десктопной Window разработк
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Да, и это всё вышеперечисленное более-менее сдохло. Вывод: Хайльсбергу стоит избегать разработки UI.
Сдохло-не сдохло. Теоретики, блин. Денег даже нелюбимый здесь Delphi приносит, заказчики рады, о чем ещё страдать? Не мэинстрим? Да пофиг. Статическая типизация рвёт в корпоративе все js и php на долгосроке.
Re[8]: Перспектива старых технологий (MFC, COM, ...) десктоп
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Даже не спорю я, что группа опытных дядек с MFC окажется намного круче — как в плане теоретической подготовки, так и в плане практики. C>Не окажется. Так как на MFC сидят только самые упоротые, которые пишут код от забора до обеда.
+100500
Да, с MFC люди давно уже перешли на более совершенные и современные технологии
Так, например я, занялся освоением Qt (в тематике C++) и WinForms, а затем и WPF (в тематике .NET C#).
Но в контексте данного топика, предполагается, что разработчики "до конца выжимают соки" из той технологии, на которой стартовал их грандиозный творческий проект...