Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
D>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.
Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...
Именно из-за этого дурацкого заблуждения квалифицированным кадрам приходится релоцироваться в Москву, Питер или Нижний. Это как старый глупый анекдот:
— ты что ищешь?
— да вот, часы в подъезде потерял?
— тогда почему ты их здесь, на улице под фонарем, ищешь?
— а тут светлее
Пока HR-менеджерам будет "темно" в провинции, все квалифицированные кадры будут вынуждены уезжать из своих родных мест в столицы. Этакая утечка мозгов...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...
А>Именно из-за этого дурацкого заблуждения квалифицированным кадрам приходится релоцироваться в Москву, Питер или Нижний. Это как старый глупый анекдот: А>- ты что ищешь? А>- да вот, часы в подъезде потерял? А>- тогда почему ты их здесь, на улице под фонарем, ищешь? А>- а тут светлее
А>Пока HR-менеджерам будет "темно" в провинции, все квалифицированные кадры будут вынуждены уезжать из своих родных мест в столицы. Этакая утечка мозгов...
А>P.S. Сам собираюсь в Питер...
Во Флориде смертность от рака значительно выше, чем в среднем по другим штатам. Это из-за климата. Правда не потому, что во Флориде климат плохой для раковых больных. Наоборот — там климат очень хороший для излечивания рака — вот туда все раковые больные и едут.
Это я к тому, что в Москве, Питере и т.п. СРЕДНИЙ уровень разработчика выше, нежели в "провинции", поэтому офшорам интереснее общаться с этими городами.
А то, что расходы и зарплаты провинции ниже, так здесь ответ простой — вам шашечки или ехать. Вкладывая в проект 150K я получаю качественный продукт за 6 месяцев и начинаю отбивать деньги. Если я вложу 75K и получу через год некачественный проект, то мой бизнес провалится. Вот и вся математика.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...
А>Именно из-за этого дурацкого заблуждения квалифицированным кадрам приходится релоцироваться в Москву, Питер или Нижний. А>Пока HR-менеджерам будет "темно" в провинции, все квалифицированные кадры будут вынуждены уезжать из своих родных мест в столицы. Этакая утечка мозгов...
Переформулируем: квалифицированных кадров в провинции нет в достаточном количестве. Кроме того, там нет бизнес центров с евроремонтом, качественных линий связи — как следствие нормального Интернета, нет ВУЗов, откуда можно набирать талантливую молодежь, нет фирм, с которыми можно сотрудничать, нет приличных клубов/кино/спортзалов, где сотрудники могут отдыхать, нет хороших медучреждений, чтобы сделать сотрудникам страховку,- там ничего нет. Есть только водка, а по улицам ходят медведи. Как следствие нет условий для приема иностранных гостей-партнеров по бизнесу или клиентов.
Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>Переформулируем: квалифицированных кадров в провинции нет в достаточном количестве. Кроме того, там нет бизнес центров с евроремонтом, качественных линий связи — как следствие нормального Интернета, нет ВУЗов, откуда можно набирать талантливую молодежь, нет фирм, с которыми можно сотрудничать, нет приличных клубов/кино/спортзалов, где сотрудники могут отдыхать, нет хороших медучреждений, чтобы сделать сотрудникам страховку,- там ничего нет. Есть только водка, а по улицам ходят медведи. Как следствие нет условий для приема иностранных гостей-партнеров по бизнесу или клиентов.
GUI>Ну как тут откроешь бизнес в таких условиях
Давай рассмотрим реальный пример. Я живу в Воронеже. Это провинция -)
1. Квалифицированных кадров у нас достаточно -)
2. Бизнес центров действительно мало....
3. Качественные линии есть -) (у меня к примеру оптика)
4. В Воронеже 3(три) политехнических ВУЗа.
5. Фирм достаточно -)
6. Клубы, Кино точно есть и очень приличные -) насчет спортзалов не уверен, не увлекаюсь спортом...
7. Мед учереждений действительно мало хороших -((
8. Водка есть -) но она везде есть -))))
9. Медведя видел один раз в цирке....
Так что наша провинция, на мой взгляд, вполне подходит -)))
Главное — это рабочая концепция и ослиная доля упрямства.
L>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
D>>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.
L>Тут уже не раз объясняли, что квалифицированных кадров "в провинции" нет. И вообще "там" все плохо... В чем-то данные товарищи правы, начинаю признавать...
Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.
D>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.
Сколько их у вас, таких кадров-то?
Боюсь, что по пальцам одной руки можно пересчитать.
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.
P>Сколько их у вас, таких кадров-то? P>Боюсь, что по пальцам одной руки можно пересчитать.
Можно и по пальцам, только если ты мутант, и рук у тебя десяток, и пальцев не меньше на каждой руке.
dad>>за тысча четреста энд ап можно пожалуй в москву то поехать (я уж не говорю о питере и нижнем)
Д>я бы не поехал. за 2 еще можно подумать
ок (поезжай)
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[2]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
21.07.04 10:11
Оценка:
D>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.
Т.е. вы готовы получать в 10 раз меньше
Я так не думаю
D>Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.
P>>Сколько их у вас, таких кадров-то? P>>Боюсь, что по пальцам одной руки можно пересчитать.
D>Можно и по пальцам, только если ты мутант, и рук у тебя десяток, и пальцев не меньше на каждой руке.
И все, как один, готовы поменять работу?
И все, как один, квалифицированы и адекватны?
Здравствуйте, postmaster, Вы писали:
P>И все, как один, готовы поменять работу? P>И все, как один, квалифицированы и адекватны?
P>Сомнительно как-то. P>Даже в Москве такого нет.
Угу, тут в Москве одного квалифицированного девелопера сложно найти, даже на деньгу много выше среднего, а в провинции их оказывается сотни... може действительно пора того, в провинцию переводить офисы...
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>ок (поезжай)
Предложение или просто совет?
Не очень хочется опять с места срываться. Тогда уж сразу за границей работу искать
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Угу, тут в Москве одного квалифицированного девелопера сложно найти, даже на деньгу много выше среднего, а в провинции их оказывается сотни... може действительно пора того, в провинцию переводить офисы...
В Москве, Питере и пр. сложно кого-либо найти, потому-что большинство уже пристроено. В остальных городах России это может быть и не так.
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:
LD>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Угу, тут в Москве одного квалифицированного девелопера сложно найти, даже на деньгу много выше среднего, а в провинции их оказывается сотни... може действительно пора того, в провинцию переводить офисы...
LD>В Москве, Питере и пр. сложно кого-либо найти, потому-что большинство уже пристроено. В остальных городах России это может быть и не так.
Эх правда Ваша, у нас, в Волгограде, требуються лишь одни 1с-шники
idtdev -> "Re[5]: Оффшоры, Москва," :
i> Давай рассмотрим реальный пример. Я живу в Воронеже. Это провинция -) i> 1. Квалифицированных кадров у нас достаточно -)
Хорошо бы, но что подсказывает, что ты не искал/набирал людей на работу
i> 3. Качественные линии есть -) (у меня к примеру оптика)
А сколько еще есть резервных каналов?
Yury Kopyl aka hrg | http://id.totem.ru | "бысто сп..ил и ушел — называется
нашел..."
Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>Переформулируем: квалифицированных кадров в провинции нет в достаточном количестве. Кроме того, там нет бизнес центров с евроремонтом, качественных линий связи — как следствие нормального Интернета, нет ВУЗов, откуда можно набирать талантливую молодежь, нет фирм, с которыми можно сотрудничать, нет приличных клубов/кино/спортзалов, где сотрудники могут отдыхать, нет хороших медучреждений, чтобы сделать сотрудникам страховку,- там ничего нет. Есть только водка, а по улицам ходят медведи. Как следствие нет условий для приема иностранных гостей-партнеров по бизнесу или клиентов.
GUI>Ну как тут откроешь бизнес в таких условиях
Ну вытам в "столицах" совсем ухи объелись
Эх. Чую нужно отделять от вас 7-ой федеральный округ нафиг.
Между прочим зреют — зреют такие настроения. И если вы не поменяете свою точку зрения в самое ближайшее время, то ....
Здравствуйте, idtdev, Вы писали:
I>Давай рассмотрим реальный пример. Я живу в Воронеже. Это провинция -) I>1. Квалифицированных кадров у нас достаточно -)
lol
Ты САМ когда-нибудь искал специалистов в провинции? На конкретный сложный проект? У меня база данных на кандидатов — около 1000 человек. Из них обладающих нужной квалификацией — 5-6. Из тех двое уже в москве, остальные ну очень хорошо сидят в других местах и предпочитают в итоге не дергаться. При том что требования далеко не заоблачные.
Не забывай, что если _тебе_ кажется что у тебя и твоих приятелей отличные скилзы и _опыт_ — это не значит что так будет считать работодатель.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Эх правда Ваша, у нас, в Волгограде, требуються лишь одни 1с-шники
В том и дело, что программерам тож кушать хоцца, вот и уходит народ, за исключением единиц в 1с-ники. А через год-другой — это уже потерянный человек для серьезного девелопмента. Соответственно приезжает серьезная контора, к примеру, в Волгоград и видит кучу 1с-ников, студентов, только, что закончивших ВУЗ (с амбициями, но без всякого опыта работы) и десяток девелоперов-энтузиастов. И что этой конторе в этом городе делать? Ситуация известна мне не понаслышке, сам из провинции. Из моей группы, насколько мне известно, только я один остался девелопером, остальные ушли кто-куда. Но чего это мне стоило... лет 5 работал за сущие гроши... а было столько в свое время заманчивых предложений идти и в 1с, и в сисадмины и во всякую хрень с существенным повышением зарплаты, даже в бандиты звали Но как-то решил, что из девелопмента никуда я не пойду, и сейчас нисколько об этом не жалею, хотя и пришлось перебраться в Москву.
А>Между прочим зреют — зреют такие настроения. И если вы не поменяете свою точку зрения в самое ближайшее время, то ....
Да ладно там — прямо зреют В москве вообще-то и москвичей в сфере IT мало — большая часть, если не 80 процентов — иногородние.
P.S. А сепаратизм надо давить. Жёстко, вплоть до помазания зелёнкой лба...
D>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
D>>>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.
D>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций. Например возьмем город Саратов(в коем я нахожусь), так вот наш город уже неоднократно засвечен на всех олимпиадах по информатике. Т.е. это значит что тут нет нужных кадров? Они есть, их просто нужно уметь отобрать от общей толпы. А не стимулировать уезжать кудато.
Мил мой человек. Участие и победы на олимпиадах никакого отношения к квалификации, профессионализму и _опыту_ не имеют. Пора бы это понять. Участие в университетских проектах тоже никакого отношения к _реальному_ опыту работыы не имеют.
В провинции можно набрать народ и долго учить. а народ на своем провинциальном уровне будет считать себя звездами и всячески выпендриваться. В итоге разработка обойдется дороже.
Re[7]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 07:01
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Между прочим зреют — зреют такие настроения. И если вы не поменяете свою точку зрения в самое ближайшее время, то ....
А>Да ладно там — прямо зреют В москве вообще-то и москвичей в сфере IT мало — большая часть, если не 80 процентов — иногородние. А>P.S. А сепаратизм надо давить. Жёстко, вплоть до помазания зелёнкой лба...
Во-во, сначала ограбят, затем опустят, а потом еще и лоб зеленкой намазать наровят.
А чего вы ожидаете? И нахрена вам такая провиция нужна, где нифига не работают, а только водку жрут???
O>В том и дело, что программерам тож кушать хоцца, вот и уходит народ, за исключением единиц в 1с-ники. А через год-другой — это уже потерянный человек для серьезного девелопмента. Соответственно приезжает серьезная контора, к примеру, в Волгоград и видит кучу 1с-ников, студентов, только,
Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...
B>Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...
Слово "к примеру" было приведено мной просто так? Хорошо, перефразирую по другому — сколько в Волгограде/Самаре/Воронеже можно найти серьезных .NET Winforms & J2EE девелоперов с опытом работы от 2-х лет? Сотни, как тут, кто-то написал? Если это так — то это серьезный аргумент для того, что бы "серьезная контора" задумалась об открытии в данном городе филиала.
Re[8]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 07:17
Оценка:
А>А чего вы ожидаете? И нахрена вам такая провиция нужна, где нифига не работают, а только водку жрут???
Вы что — по голливудским фильмам Россию изучаете ? Я знаю много достойных людей, которые живут в небольших сельхоз-посёлках, и будучи фермером — пашут как волы. И машины свои имеют, и дома в 3 этажа отстраивают, и водку только по праздникам пьют. Другое дело — что маргинальных личностей хватает везде, далеко ходить не надо — сколько раз наблюдал "коренных москвичей", живших в подъезде, где я снимал квартиру, и жрущих водку декалитрами. А между прочим — район Марьина роща, не самый плохой в Москве .
Re[12]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 07:18
Оценка:
B>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>В том и дело, что программерам тож кушать хоцца, вот и уходит народ, за исключением единиц в 1с-ники. А через год-другой — это уже потерянный человек для серьезного девелопмента. Соответственно приезжает серьезная контора, к примеру, в Волгоград и видит кучу 1с-ников, студентов, только,
B>Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...
Ну почему же — ещё приезжают в отпуск из Москвы земляки — родителей и родственников повидать
Re[13]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 07:23
Оценка:
O>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...
O>Слово "к примеру" было приведено мной просто так? Хорошо, перефразирую по другому — сколько в Волгограде/Самаре/Воронеже можно найти серьезных .NET Winforms & J2EE девелоперов с опытом работы от 2-х лет? Сотни, как тут, кто-то написал? Если это так — то это серьезный аргумент для того, что бы "серьезная контора" задумалась об открытии в данном городе филиала.
Я вот знаю людей — которые системы управления разного рода девайсов военного применения для Минобороны пишут в провинциальном НИИ. С некоторыми я учился, с некоторыми общался. Да — у них нет опыта программирования под .NET и J2EE — зато скилл в программировании на С++ под Linux высок, как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров.
Так что не стоит ровнять под гребёнку. Согласен только с одним — что в провинции есть некоторая технологическая инерция и люди там менее мобильны, чем в Москве.
А>Вы что — по голливудским фильмам Россию изучаете ? Я знаю много достойных людей, которые живут в небольших сельхоз-посёлках, и будучи фермером — пашут как волы. И машины свои имеют, и дома в 3 этажа отстраивают, и водку только по праздникам пьют. Другое дело — что маргинальных личностей хватает везде, далеко ходить не надо — сколько раз наблюдал "коренных москвичей", живших в подъезде, где я снимал квартиру, и жрущих водку декалитрами. А между прочим — район Марьина роща, не самый плохой в Москве .
Москвичи вообще постоянно жрут, не водку так пивол
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
O>Слово "к примеру" было приведено мной просто так? Хорошо, перефразирую по другому — сколько в Волгограде/Самаре/Воронеже можно найти серьезных .NET Winforms & J2EE девелоперов с опытом работы от 2-х лет? Сотни, как тут, кто-то написал? Если это так — то это серьезный аргумент для того, что бы "серьезная контора" задумалась об открытии в данном городе филиала.
Их в Волгограде уже не найдешь, земляк писал, что они тут только в отпуске.
А если серьёзно, то самая "серьёзная контора", простите за тавтологию, у нас "ЛукОйл", а там на фоксе пишут.
Пардон за "к примеру", я за примером и ответил. Насчет сотен спецов не уверен, лично знаю 20-30 человек разной специализации, .NET Winforms & J2EE девелоперов, среди них вообще нет. Говорят в Ростове-на-Дону положение получше. По правде говоря, линять надо из родного города.
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 07:37
Оценка:
D>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, mbergal, Вы писали:
D>>>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.
D>Там, т.е. тут, все нормально, про квалифицированных кадров можно лишь сказать что они точно есть, ты думаешь откуда они берутся в Москве например? Уезжают из провинций.
Возьму на себя смелость заметить, что в Москве из провинции "берутся", в основном, те, кто квалифицированностью на "заграницу" не тянет.
Вообще, ситуация с этими столичными искателями провинциальных кадров — презабавнейшая.
Почему-то они утверждают, что в провинции нет кадров, при этом даже ссылаются на какой-то мифический "свой опыт" — однако, при этом реально никто из "провинциалов" слыхом не слыхал даже о попытках поиска персонала для сколько-либо приличных вакансй. Нет, объявления типа "Крупной московской фирме требуется программист" постоянно публикуются местной прессой — но требуются там все те же 1С-ники на какой-нибуть склад памперсов.
Так что, не стОит судить по умственной отсталости персонала провинциальных кадровых агенств, с которыми вы, вероятнее всего, контактировали, о наличии квалифицированных девелоперов в регионе.
А>Я вот знаю людей — которые системы управления разного рода девайсов военного применения для Минобороны пишут в провинциальном НИИ. С некоторыми я учился, с некоторыми общался. Да — у них нет опыта программирования под .NET и J2EE — зато скилл в программировании на С++ под Linux высок, как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров.
То есть надо полагать что вы те "99 процентов столичных программеров" тоже знаете лично раз так уверенно судите об их "алгоритмическом бэкграунде". Кстати, почему 99 а не 98, не 100, не 96,6(6)?
А>Так что не стоит ровнять под гребёнку.
Тут я соглашусь
А>>Возьму на себя смелость заметить, что в Москве из провинции "берутся", в основном, те, кто квалифицированностью на "заграницу" не тянет.
dad>чупуха
Звиняйти, батьку — Украину я по инерции "заграницей" не считаю.
А>Я вот знаю людей — которые системы управления разного рода девайсов военного применения для Минобороны пишут в провинциальном НИИ. С некоторыми я учился, с некоторыми общался. Да — у них нет опыта программирования под .NET и J2EE — зато скилл в программировании на С++ под Linux высок, как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров.
Ну и что с ними дальше делать? Полгода переучивать на J2EE, учитывая то, что ни С++, ни Линукс, ни крутой "алгоритмический бэкграунд" не потребуется? Какой смысл сего действия?
А>Вообще, ситуация с этими столичными искателями провинциальных кадров — презабавнейшая.
Была уже темка с поиском квалифицированных кадров в Е-бурге. Закончилось сие действо ничем.
Re[7]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 08:18
Оценка:
O>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Вообще, ситуация с этими столичными искателями провинциальных кадров — презабавнейшая.
O>Была уже темка с поиском квалифицированных кадров в Е-бурге. Закончилось сие действо ничем.
Угу, хорошая тема. Напоминает анекдот про ключи, утерянные в темном подъезде, но разыскиваемые под фонарем на улице.
Re[5]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 08:21
Оценка:
А>Возьму на себя смелость заметить, что в Москве из провинции "берутся", в основном, те, кто квалифицированностью на "заграницу" не тянет.
Или разговорный язык хуже некуда
Re[15]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Я вот знаю людей — которые системы управления разного рода девайсов военного применения для Минобороны пишут в провинциальном НИИ. С некоторыми я учился, с некоторыми общался. Да — у них нет опыта программирования под .NET и J2EE — зато скилл в программировании на С++ под Linux высок, как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров.
G>То есть надо полагать что вы те "99 процентов столичных программеров" тоже знаете лично раз так уверенно судите об их "алгоритмическом бэкграунде". Кстати, почему 99 а не 98, не 100, не 96,6(6)?
А>>Так что не стоит ровнять под гребёнку. G>Тут я соглашусь
Работал в компании, где было 280 с копейками программеров. Могу судить...
Re[15]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 08:27
Оценка:
G>То есть надо полагать что вы те "99 процентов столичных программеров" тоже знаете лично раз так уверенно судите об их "алгоритмическом бэкграунде". Кстати, почему 99 а не 98, не 100, не 96,6(6)?
Слушая стоны работодателей на слабость претендующих на вакансии на данном форуме — не удивлюсь, что несколько "левшей" из провинции, да ещё пишущих нетривиальные приложения — сильнее в алгоритмистике большинства московских программистов. Хотя с процентом кто-то возможно погорячился...
А>>>как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров.
G>>То есть надо полагать что вы те "99 процентов столичных программеров" тоже знаете лично раз так уверенно судите об их "алгоритмическом бэкграунде". Кстати, почему 99 а не 98, не 100, не 96,6(6)?
А>Работал в компании, где было 280 с копейками программеров. Могу судить...
гы, то есть во всей Москве программеров 280 / 0,99 = 282,(82)... А я и не знал.
Я не злопамятный... Просто я злой, и память у меня хорошая!
D>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний >теперь уже?
Расскажу на примере родного Смоленска, из которого свалил три года назад в Москву.
Плюсы:
1. ВУЗ есть — филиал МЭИ (около 1000 студентов). Учат в т.ч программистским специальностям
2. Зарплаты девелоперов действительно ну раз в 5 меньше
3. Интернет итп присутствует и цены сравнимы с московскими
Минусы
1. Программа ВУЗа устарела минимим лет на 5, а если учесть, что еще пять лет человека учат — то на 10
2. Студенты талантливые есть, но из них еще лепить и лепить девелоперов. У 80% студентов слово интерфейс ничего кроме ассоциаций с GUI не вызывает.
3. Те, кто работают разработчиками, как правило трудятся в конторах, для которых разработка ПО занятие не профильное. Соответсвенно на программиста ложится разработка, тестирование, внедрение, тех поддержка, часто и ситемное администрирование локальной сети, что никак не способствует росту его именно как разработчика. Проекты ведутся одним-тремя программистами. То есть опыт работы в команде у многих недостаточен, да и команд с четким разделением ролей в городе не более 10.
4. В городе есть человек 20-30 адекватных программистов, которые при моем отъезде казались мне super stars. Как я сейчас понимаю реально люди находятся на уровне Senior Developer — Team Leader. Усе устроены за места держатся и сильно не жужжат.
5. Когда приехав погостить я народу начинаю говорить про методологии создания ПО: RUP, MSF, XP, Agile на меня смотрят как на инопланетянина, несущего в народ тайные знания чуждой цивилизации. При словах .NET J2EE появляется грусть в глазах — слова такие слышали, но работать не работали.
6. Провайдер в городе фактически один, бизнес центров и вообще инрфаструктуры поддержки бизнеса практически тоже нет.
Вот потому и не едут офшоры в провинцию.
Все изложенное выше является сугубо моим IMHO
PS Земляки, смоляне, мож есть кто тут?
B>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Слово "к примеру" было приведено мной просто так? Хорошо, перефразирую по другому — сколько в Волгограде/Самаре/Воронеже можно найти серьезных .NET Winforms & J2EE девелоперов с опытом работы от 2-х лет? Сотни, как тут, кто-то написал? Если это так — то это серьезный аргумент для того, что бы "серьезная контора" задумалась об открытии в данном городе филиала.
B>Их в Волгограде уже не найдешь, земляк писал, что они тут только в отпуске. B>А если серьёзно, то самая "серьёзная контора", простите за тавтологию, у нас "ЛукОйл", а там на фоксе пишут. B>Пардон за "к примеру", я за примером и ответил. Насчет сотен спецов не уверен, лично знаю 20-30 человек разной специализации, .NET Winforms & J2EE девелоперов, среди них вообще нет. Говорят в Ростове-на-Дону положение получше. По правде говоря, линять надо из родного города.
В плане наличия контор где можно приложить знания — пожалуй лучше. В плане уровня и количества разработчиков — те же яйца.
Re[6]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 08:44
Оценка:
А>>Возьму на себя смелость заметить, что в Москве из провинции "берутся", в основном, те, кто квалифицированностью на "заграницу" не тянет. А>Или разговорный язык хуже некуда
Да ерунда и первое и второе заявления. У меня отличный английский и квалификация, но нахрена мне сдалась заграница, если я столько же имею в Москве? Жить среди буржуев — тоже мало приятного...
Хм. У нас в Екатеринбурге есть некоторое количество оффшоров, правда мелких и работающих меньше чем за 20$/hr для них зарплата действительно важно, а для тех кто работает 40$/hr и в мескве могут зарплату платить.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
skip
M>В плане наличия контор где можно приложить знания — пожалуй лучше. В плане уровня и количества разработчиков — те же яйца.
Вот к примеру вакансия в Волгограде
# 3119 — 21 июля 2004 Актуально: неделя
Рубрика: Информационные технологии
Название вакансии: Инженер-программист
Предприятия
(сфера деятельности): ОАО "ВолгоградРегионГаз"
Форма собственности предприятия: частная
График работы: полная занятость
Оплата (руб.): мин.: 6000 макс.: 12000
Функциональные обязанности: — обеспечение работы компьютеров абонентской службы (в центре и в филиалах по городу);
— работа с базой данных по абонентам г.Волгограда: администрирование, синхронизация, знание методики начислений и работы программы, консультация операторов, настройка и формирование отчетов, обмен данными с другими системами.
Испытательный срок: три месяца
Соц.пакет Есть
Требования к соискателю
Образование: высшее
Опыт работы: от года
Дополнительные требования: В абонентскую службу ОАО "Волгоградрегионгаз" требуется инженер-программист.
мужчина, высшее образование, опыт работы от двух лет, настройка и администрирование Windows различных версий и Windows-серверов, настройка локальной сети, опыт работы с SQL-серверами, опыт работы с базами данных (навыки программирования, методы доступа, SQL).
Зарплата: 6000 р. + премия от 25% до 75% в зависимости от стажа работы, личного вклада и показателей работы службы. Испытательный срок 3 мес.
Соц. пакет.
Контактные данные
Эл.адрес (e-mail): VolgogradRegionGaz@zmail.ru
Контактное лицо: Дмитрий
или
# 3116 — 21 июля 2004 Актуально: месяц
Рубрика: Информационные технологии
Название вакансии: Программист
Предприятия
(сфера деятельности): Крупная торговая компания
Форма собственности предприятия: частная
Район (для Волгограда): Тракторозаводской
График работы: полная занятость
Оплата (руб.): мин.: 10000 макс.: 12000
Функциональные обязанности: Администрирование сетей NT4, W2K AD
Сопровождение учетных программ компании
Знание основ аппаратной части компьютерной техники.
Испытательный срок: три месяца
Соц.пакет Есть
Требования к соискателю
Образование: высшее
Опыт работы: от 3 лет
Дополнительные требования: Контактный телефон
Контактные данные
Эл.адрес (e-mail): elvolgog@vlink.ru
А где-то видел, что кроме админства ещё даже проги писать надо
Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>В плане наличия контор где можно приложить знания — пожалуй лучше. В плане уровня и количества разработчиков — те же яйца.
Сведения устарели. И уровень и количество растут. Не так быстро как хотелось бы, но все же.
А>Я вот знаю людей — которые системы управления разного рода девайсов военного применения для Минобороны пишут в провинциальном НИИ. С некоторыми я учился, с некоторыми общался. Да — у них нет опыта программирования под .NET и J2EE — зато скилл в программировании на С++ под Linux высок, как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров. А>Так что не стоит ровнять под гребёнку. Согласен только с одним — что в провинции есть некоторая технологическая инерция и люди там менее мобильны, чем в Москве.
Спасибо за предложение использовать отечественных оборонщиков.
Расскажу одну историю, в которой я принимал некоторое участие:
Дело было лет восемь назад в городе Екатеринбурге. Я работал в крупной IT-конторе Уральского региона — НПО УралСистем. И мне предложили "подхалтурить". Приперся я на первый митинг и узнал, что под сенью завода имени Калинина собрались люди, желающие сделать автоматизированное хранилище материальных ценностей (деньги, etc.). Одним из пунктом проекта была робот-тележка, управляемая с удаленного компьютера Продолжался этот проект уже года два и перекрыл и бюджет, и сроки. Почему, спросите вы? Поясню, что, к моменту этого первого для меня митинга, единственным девелопером проекта (оборонным специалистом высокого класса!!!) была сконструирована своя сетевая плата и на ассемблере написано очень нестабильное ПО, поддерживающее сетевой обмен по таким картам. Это было сделано из соображений безопасности системы. Не стоит и говорить, что карты могли работать только в паре, протокол был нестандартным, ПО карты зависало на каждом шагу. В тот раз они пригласили англичан, чтобы те помогли в разработке. я предложил использовать MicroPC с флэш-диском в качестве компьютера для робота-тележки. Народ мне заявил, что этот тип девайса очень дорог (долларов 2000 в тот момент). Роботов-тележек планировалось три штуки, за проект была выплачена сумма в несколько сотен тысяч вечнозеленых. На предложение разрабатывать ПО на С++ народ отреагировал так же отрицательно, так как этот язык никто из них не знал. Единственный человек на этом собрании, кто поддержал мои слова о необходимости использования готового оборудования, нормального языка программирования и промышленных стандартов — был тот самый англичанин. Мне просто стала интересна судьба этого проекта и пути его развития (читай — смерти). Проект продолжался еще года два, я раз в два месяца ездил на очередное совещание, англичан больше не приглашали, Система и через два года не вышла за пределы той самой самопальной сетевой карты с кривыми драйверами.
А насчет скилов С++ под Линукс — вы знаете соотношение количества промышленного софта в аутсорсинге, которое пишется на С++ и пишется на Java/.NET/VB? Соотношение не в пользу С++, believe me.
A>Спасибо за предложение использовать отечественных оборонщиков.
A>Расскажу одну историю, в которой я принимал некоторое участие:
У меня тож было нечто похожее, когда работал на оборонку. Народ за каким-то хреном должен был разработать две платы, что бы видео перекидывать с одного компа на другой. Деньги ессно пропили и забыли, а когда остался месяц до приезда заказчика всполошились и забегали. Пришлось написать свою софтинку, которая красиво и шустро по стандартным сетевухам передавала видео без всяких проблем. Когда пришло время показывать работу, мы ужаснулись от вида этих плат "высокоскоростного интерфейса" — какие-то радиодетали, здоровенная микруха, кривая пайка... было оченно страшно вставлять этого монстра в ISA-слот, но нас заверили, что все будет ок. Вставили этих нерабочих монстров, соединили шнурком, и показали воякам на что способны обычные сетевухи они конечно подвоха не обнаружили и все прошло хорошо... Бюджет проекта, кстати, был весьма немаленький, на нем пара отделов жила, а начальники домики в деревне строили.... Блин, а как вспомнишь конструкцию фотопулемета для истребителей на основе подвешенного на растяжках японского видика... типа флеш-память дорогая... Слава богу, программить для вояк пришлось совсем немного, в основном работали на себя.
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>>В плане наличия контор где можно приложить знания — пожалуй лучше. В плане уровня и количества разработчиков — те же яйца.
K>Сведения устарели. И уровень и количество растут. Не так быстро как хотелось бы, но все же.
Да ну? Хотелось бы верить. Вот только откуда вдруг?
Специалисты приехавшие в Москву из провинции находятся, как это сказать помягче — на заработках. Купить кваритиру не светит 70% — так что рано или поздно менять место жительства на что-нибудь более дешевое придется.
IMHO многие программеры вернутся к себе домой как только появится несколько серьезных фирм, способных предложить достойную зарплату и хорошие условия работы.
Некоторые московские фирмы передают заказы в Армению — их не смущает то что условий там тоже нет как и в российской глубинке — главное желание людей работать и совершенствоваться.
В Индии в маленьких городишках есть кампусы IT фирм, построенные в нескольких километрах от трущоб — очень хорошо действует на психику — при виде трущоб сотрудники по другому начинают относиться к хорошим условиям работы.
А>Я вот знаю людей — которые системы управления разного рода девайсов военного применения для Минобороны пишут в провинциальном НИИ. С некоторыми я учился, с некоторыми общался. Да — у них нет опыта программирования под .NET и J2EE — зато скилл в программировании на С++ под Linux высок, как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров. А>Так что не стоит ровнять под гребёнку. Согласен только с одним — что в провинции есть некоторая технологическая инерция и люди там менее мобильны, чем в Москве.
Я сам из бывших "провинциалов" и могу сказать одно: уровень хорошего программиста по меркам столицы и по меркам провинции как правило просто несравним.
Да и оборонщики — это в массе своей кулибины ещё те...
Здравствуйте, Stov, Вы писали:
S>Специалисты приехавшие в Москву из провинции находятся, как это сказать помягче — на заработках. Купить кваритиру не светит 70% — так что рано или поздно менять место жительства на что-нибудь более дешевое придется.
Почему же? Ипотечные кредиты сейчас вовсю раздают (даже без справки от налоговой).
S>IMHO многие программеры вернутся к себе домой как только появится несколько серьезных фирм, способных предложить достойную зарплату и хорошие условия работы.
olegkr -> "Re[17]: Оффшоры, Москва," :
o> Здравствуйте, Stov, Вы писали:
S>> Специалисты приехавшие в Москву из провинции находятся, как это S>> сказать помягче — на заработках. Купить кваритиру не светит 70% - S>> так что рано или поздно менять место жительства на что-нибудь более S>> дешевое придется.
o> Почему же? Ипотечные кредиты сейчас вовсю раздают (даже без справки o> от налоговой).
Я посмотрю как будут выкручиваться банки после августа, когда перейдут на
новый порядок формирования резервов под возможные потери. Если в кратце —
доход, который не будет официально подтверждаться справкой каждые 3 месяца —
будет считаться не подтвержденным. Для банка это грозит "замораживанием"
офигительных сумм, которые он будет откладывать в резерв.
D>>Оффтоп: почему вот все оффшоры лезут Москву, Питер, Нижний теперь уже? чем вам провинция не нравится то? Расходы на ЗП на порядок меньше.
А>Т.е. вы готовы получать в 10 раз меньше А>Я так не думаю
Он же программист. У него должен быть двоичный порядок.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
M>Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>>>В плане наличия контор где можно приложить знания — пожалуй лучше. В плане уровня и количества разработчиков — те же яйца.
K>>Сведения устарели. И уровень и количество растут. Не так быстро как хотелось бы, но все же.
M>Да ну? Хотелось бы верить. Вот только откуда вдруг?
Во-первых пара институов, правда готовят там не очень.
Во-вторых конторы появляются. За последний год-два как минимум 5 штук появилось (слышал от знакомых).
Ну и наконец люди с севера потянулись в теплые края По крайней мере слышал есть черти из Питера желающие на юг.
Здравствуйте, Vladix, Вы писали:
V>Здравствуйте, idtdev, Вы писали:
I>>Так что наша провинция, на мой взгляд, вполне подходит -)))
V> V> Вполне тебя поддерживаю — талантливых ребят у нас в городе действительно много, но... такое ощущение, что в Воронеже это никому не нужно Нужен Леад под планируемый проект J2ME/J2SE
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
M>>>>В плане наличия контор где можно приложить знания — пожалуй лучше. В плане уровня и количества разработчиков — те же яйца.
K>>>Сведения устарели. И уровень и количество растут. Не так быстро как хотелось бы, но все же.
M>>Да ну? Хотелось бы верить. Вот только откуда вдруг?
K>Во-первых пара институов, правда готовят там не очень. K>Во-вторых конторы появляются. За последний год-два как минимум 5 штук появилось (слышал от знакомых). K>Ну и наконец люди с севера потянулись в теплые края По крайней мере слышал есть черти из Питера желающие на юг.
Давай так.
_Квалифицированных_ разработчиков в Ростове мало. Студентов (и выпускников), которые возможно когда-то чему-нибудь научатся — достаточно. Бывших студентов, которые так особо ничему и не научились — тоже много. Спецов крайне мало. И все хорошо пристроены. И за всех компании держатся (соответственно платят). Контор довольно много, по сравнению с другими провинциальными городами — но у большинства — проблема с _квалифицированными_ людьми — ну а мальчиков\девочек конечно хватает. И самое главное — несмотря на то, что компании держатся за людей — народ уезжает. Люди просто вырастают из города — что поделаешь.
Что касается питера... помоему такой желающий был... один если мне память не изменяет
Re[16]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 16:38
Оценка:
Не фиг военных-то обсирать!
Я вот знаю, как "Электронную Москву" обворовывают, сдают за большие деньги чистое фуфло, буквально воздух. Это не значит, что среди военных нет хороших программистов.
Во-первых, в большинстве у них специализация несколько другая, чем у прикладников.
Во-торых, как я уже сказал, если надо "освоить" какие-то средства, то их будут осваивать в первую очередь люди некомпетентные и к программированию не имеющие никакого отношения.
Поэтому программерам надо от таких мест держаться подальше и не рассказывать страшилки
A>>Расскажу одну историю, в которой я принимал некоторое участие:
O>У меня тож было нечто похожее, когда работал на оборонку. Народ за каким-то хреном должен был разработать две платы, что бы видео перекидывать с одного компа на другой. Деньги ессно пропили и забыли, а когда остался месяц до приезда заказчика всполошились и забегали. Пришлось написать свою софтинку, которая красиво и шустро по стандартным сетевухам передавала видео без всяких проблем. Когда пришло время показывать работу, мы ужаснулись от вида этих плат "высокоскоростного интерфейса" — какие-то радиодетали, здоровенная микруха, кривая пайка... было оченно страшно вставлять этого монстра в ISA-слот, но нас заверили, что все будет ок. Вставили этих нерабочих монстров, соединили шнурком, и показали воякам на что способны обычные сетевухи они конечно подвоха не обнаружили и все прошло хорошо... Бюджет проекта, кстати, был весьма немаленький, на нем пара отделов жила, а начальники домики в деревне строили.... Блин, а как вспомнишь конструкцию фотопулемета для истребителей на основе подвешенного на растяжках японского видика... типа флеш-память дорогая... Слава богу, программить для вояк пришлось совсем немного, в основном работали на себя.
А>>А чего вы ожидаете? И нахрена вам такая провиция нужна, где нифига не работают, а только водку жрут???
А>Вы что — по голливудским фильмам Россию изучаете ? ...
Вот я то как раз изучаю не по голливудским фильмам. А вопрос бал направлен личностям, возомнившим, что Москва есть пуп земли или, по крайней мере, России.
Если так,то давайте тихо мирно разойдемся по разным углам евразии и всем будет хорошо.
Тогда мы отменим дурацкие законы центра, направленные только на процветание Москвы и тогда к нам поедут и офшоры и крупные компании.
Возмите например рыбу. На дальнем востоке не возможно ловить рыбу, пока в Москве не подпишут дурацкую бумагу. А пока они там разродятся, то время уже удет, путина кончится. В итоге большушие деньги потеряны.
Или, например, дурацкие квоты на вылов рыбы. Я не спорю, квоты нужны. Но они должны быть разумные. Вот например, мне знакомый рыбак из Приморья рассказывал. Что вытящат они тралом кучу рыбы. Взвесят и получится, что вытащили больше, чем отмеряно квотами и знаете, что приходится делать? Выкидывать эту, уже успевшую подохнуть рыбу, обратно в море. Иначе им такие штрафы залепят, что мало не покажется.Как вы думаете это нормально?
А возмите напримр подержанные иномарки и новый закон на повышение пошлин. может быть для запада это и актуально, поддержать отечественного производителя, но на дальнем востоке русских машин днем с огнем не сыскать. Зато практически каждая семья могла позволить себе хорошенькую японку. А японская машина без пробега по россии — это совершенно новая машина. И ни какие ВАЗЫ и Москвичи, даже 2004 года выпуска (правда я таких не видел, так что может сдесь и наврал) и в подметки не годятся японкам 95 и выше года выпуска, как по качеству, так и по уровню комфорта.
А все эти крики по поводу загрязнения старыми иномарками окружающей среды — тоже полная туфта. Японки гораздо экологичнее, чем новые отечественные машины.
И таких глупых затей центра просто очень большое количество. Народ пока еще терпит, выкручивается, но когда-нибудь терпение кончится...
Вот вам например такой сценарий: военный конфликт с Китаем из-за приморья. Более чем реальность. А если Москва будет так относится к провинции, то приморское население скорее поддержит китайцев, чем вас. Потому как патриотические чувства умирают все быстрее и сильнее. Москва далеко, и ничего хорошего от нее не видно, а Китай рядышком.
Re[17]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
22.07.04 23:29
Оценка:
G>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>>как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров.
G>>>То есть надо полагать что вы те "99 процентов столичных программеров" тоже знаете лично раз так уверенно судите об их "алгоритмическом бэкграунде". Кстати, почему 99 а не 98, не 100, не 96,6(6)?
А>>Работал в компании, где было 280 с копейками программеров. Могу судить...
G>гы, то есть во всей Москве программеров 280 / 0,99 = 282,(82)... А я и не знал.
Похоже ты еще много чего не знаешь. вот тебе наводящий вопрос: Как думаешь, когда проводят опрос населения, спрашивают каждого человека или достаточно сделать определенную выборку?
-> "Re[17]: Оффшоры, Москва," :
> Похоже ты еще много чего не знаешь. вот тебе наводящий вопрос: Как > думаешь, когда проводят опрос населения, спрашивают каждого человека > или достаточно сделать определенную выборку?
Чтобы выборка была репрезентативна, она должна быть достаточно большой ;-Р
А>Поэтому программерам надо от таких мест держаться подальше и не рассказывать страшилки
Страшилки как раз для того, что бы другие держались от подобных мест подальше.
Re[17]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 08:40
Оценка:
Здравствуйте, MoAndr, Вы писали:
MA>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Возьму на себя смелость заметить, что в Москве из провинции "берутся", в основном, те, кто квалифицированностью на "заграницу" не тянет.
MA>Бред. Квалификация большинства людей из провинции значительно выше, чем у москвичей. Да и вообще, москвичей в программистах очень мало. MA>Просто не у всех есть нужный для заграницы уровень английского или опыт работы в крупных конторах. Поэтому приезжают в Москву, полгодика поработают где-нибудь в Dell, улучшат резюме и за границу.
Ну, если вы до сих пор не в курсе: "нужный для заграницы уровень английского" — это тоже скил. Как и опыт коммерческой разработки. Так что, отсутствие оных — есть именно недостаточная квалификация.
А> ... У меня отличный английский и квалификация, но нахрена мне сдалась заграница, если я столько же имею в Москве? Жить среди буржуев — тоже мало приятного...
Жить среди москвичей — удовольствие еще меньшее. Насчет "имею столько же" — расскажите кому-нибудь другому.
Re[18]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 08:43
Оценка:
А>Жить среди москвичей — удовольствие еще меньшее. Насчет "имею столько же" — расскажите кому-нибудь другому.
Вам не повезло с москвичами . По крайней мере мой опыт общения с ними, говорит о том — что это приятные в общении люди.
А>>Жить среди москвичей — удовольствие еще меньшее. Насчет "имею столько же" — расскажите кому-нибудь другому.
А>Вам не повезло с москвичами . По крайней мере мой опыт общения с ними, говорит о том — что это приятные в общении люди.
Меня всегда прикалывало, как изменяются люди, уехав работать в златоглавую (замечу, что не все). Это просто маски-шоу, как они начинают топырить пальцы и раздувать щеки, разговаривая с "этими провинциальными просточками"
Re[19]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 08:57
Оценка:
А>Вам не повезло с москвичами . По крайней мере мой опыт общения с ними, говорит о том — что это приятные в общении люди.
Вне москвы и каждый в отдельности — да. А так — нет.
Re[18]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 09:00
Оценка:
А>Здравствуйте, MoAndr, Вы писали:
MA>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>>Возьму на себя смелость заметить, что в Москве из провинции "берутся", в основном, те, кто квалифицированностью на "заграницу" не тянет.
MA>>Бред. Квалификация большинства людей из провинции значительно выше, чем у москвичей. Да и вообще, москвичей в программистах очень мало. MA>>Просто не у всех есть нужный для заграницы уровень английского или опыт работы в крупных конторах. Поэтому приезжают в Москву, полгодика поработают где-нибудь в Dell, улучшат резюме и за границу.
А>Ну, если вы до сих пор не в курсе: "нужный для заграницы уровень английского" — это тоже скил. Как и опыт коммерческой разработки. Так что, отсутствие оных — есть именно недостаточная квалификация.
маленький оффтопик
а в чем ценность так называемой коммерческой разработки по сравнению с разработкой софта для внутреннего использования в организации, опенсорсом или пилотными продуктами еще не вышедшими на рынок?
единственную разницу которую я могу найти — это возможный заниженный контроль качества разрабатываемого продукта со стороны менеджмента
подчеркиваю, не со стороны разработчиков, а со стороны менеджмента, ведь функции разработчиков, если они профессионалы и ответственно подходят к делу остаются во всех случаях одними и теми же
единственная разница — архитектору приходится разрабатывать продукт ориентируясь не потребности конкретных лиц, а на потребности абстрактной целевой группы, для программеров же разницы вообще никакой
а по поводу возможного заниженного контроля качества со стороны менеджмента —
неужели продукт заказ на который был получен по фиктивному тендеру (с откатом определенным лицам) или "по дружбе" может считаться полноценно коммерческим? ведь в обоих этих случаях контроль качества со стороны менеджмента тоже будет во многом формальным, "лишь бы сдать и бабло получить"
и в большинстве случаев сами разработчики понятия не имеют о путях получения заказа и могут искренне считать свою разработку коммерческой
а ведь подобных заказов в российском бизнесе намного больше чем чисто коммерческих
так в чем же ценность коммерческой разработки с точки зрения скиллзов именно для программера?
L>Меня всегда прикалывало, как изменяются люди, уехав работать в златоглавую (замечу, что не все). Это просто маски-шоу, как они начинают топырить пальцы и раздувать щеки, разговаривая с "этими провинциальными просточками"
Величина потуг при показе своего "интеллектуального превосходства" обратно пропорциональна величине собтвенного интеллекта. Это я к тому — что те, кто так себя ведёт — уже был таким и до отъезда в златопупую стАлицу, а переезд дал им формальную причину( по их мнению ) вести себя так. ИМХО конечно.
Re[20]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 09:10
Оценка:
А>>Вам не повезло с москвичами . По крайней мере мой опыт общения с ними, говорит о том — что это приятные в общении люди.
А>Вне москвы и каждый в отдельности — да. А так — нет.
По личному наблюдению, те, кого называют "москалями"(любящие фразы вроде "Понаехали тут !") — как правило переехавшие в Москву во 2-м поколении. Коренные москвичи себя так не ведут...
O>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Эх врете Вы дяденька, к нам из Москвы только цирк приезжает, или чиновники за ...
Если гора не идет к Магомеду....
Едва ли что измениться в ближайшее будущее.... Серъезных инвесторов нет, местные конторы
могут предложить ничтожные вакансии... Остается выход — или в Москву уезжать или заниматься
офшорными проектами или шароварой...
А>Похоже ты еще много чего не знаешь.
Да уж куда уж нам
А> вот тебе наводящий вопрос: Как думаешь, когда проводят опрос населения, спрашивают каждого человека или достаточно сделать определенную выборку?
Да конечно 280 программистов это репрезентативная выборка для оценки "99% столичных программеров"
M> _Квалифицированных_ разработчиков в Ростове мало. Студентов (и M> выпускников), которые возможно когда-то чему-нибудь научатся - M> достаточно. Бывших студентов, которые так особо ничему и не научились — M> тоже много. Спецов крайне мало. И все хорошо пристроены. И за всех M> компании держатся (соответственно платят). Контор довольно много, по M> сравнению с другими провинциальными городами — но у большинства - M> проблема с _квалифицированными_ людьми — ну а мальчиков\девочек конечно M> хватает. И самое главное — несмотря на то, что компании держатся за M> людей — народ уезжает. Люди просто вырастают из города — что поделаешь.
Народ живет в среднем довольно одинаково.
Т.е. нету изобилия социальных слоев с солидной разницей уровня жизни. Видать потому особых стимулов развиваться у народа и нету.
M> Что касается питера... помоему такой желающий был... один если мне M> память не изменяет
Тот что упоминал гнезда белых медведей на улицах СПб?
Вообще конечно можно сподвинуть несколько человек покинуть столицы, выстроить усадьбы и потихоньку оффшорить.
3-х этажный кирпичный дом 240кв.м. на 10 сотках в 1.5 км от моря и 15 минутах на машине от города обойдется в $20-30.
ISDN протянуть тоже вполне реально.
Информаци 2-х недельной давности, район: Геленджик, Новороссийск, Анапа
Причем ценны практически одинаковы с себестоимостью заказной постройки.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[21]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 10:11
Оценка:
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Вам не повезло с москвичами . По крайней мере мой опыт общения с ними, говорит о том — что это приятные в общении люди.
А>>Вне москвы и каждый в отдельности — да. А так — нет.
А>По личному наблюдению, те, кого называют "москалями"(любящие фразы вроде "Понаехали тут !") — как правило переехавшие в Москву во 2-м поколении. Коренные москвичи себя так не ведут...
Так, коренных — исчезающе малое число, и большинство не в IT, к тому же.
Re[19]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 10:23
Оценка:
А>а в чем ценность так называемой коммерческой разработки по сравнению с разработкой софта для внутреннего использования в организации, опенсорсом или пилотными продуктами еще не вышедшими на рынок?
А, собственно, по большому счету — ни в чем.
Однако, есть отличия между, условно говоря, студенческими работами и готовыми продуктами, пусть даже предназначенными для внутреннего использования в организации. Правда, отдельная проблема — то, что уровень значительной части "внутренних" разработок отечественных контор не сильно отличается от этих самых студенческих работ.
В остальном же — нельза вывести какое-то обобщенный глобальный критерий, поскольку в деталях требования во всех проектах довольно разные.
Re[20]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 10:55
Оценка:
Здравствуйте, tsR, Вы писали:
tsR>3-х этажный кирпичный дом 240кв.м. на 10 сотках в 1.5 км от моря и 15 минутах на машине от города обойдется в $20-30. tsR>ISDN протянуть тоже вполне реально. tsR>Информаци 2-х недельной давности, район: Геленджик, Новороссийск, Анапа tsR>Причем ценны практически одинаковы с себестоимостью заказной постройки.
ППКС.
В подобное место — переехал бы не задумываясь.
В москву — не поехал бы ни за какие коврижки.
Re[20]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
23.07.04 12:19
Оценка:
На человека надо смотреть в первую очередь, а не на контору, в которой он работал. Для чего вы думаете в резюме обычно пишут не должность, а функциональные обязанности или те же скилы?
А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>а в чем ценность так называемой коммерческой разработки по сравнению с разработкой софта для внутреннего использования в организации, опенсорсом или пилотными продуктами еще не вышедшими на рынок?
А>А, собственно, по большому счету — ни в чем.
А>Однако, есть отличия между, условно говоря, студенческими работами и готовыми продуктами, пусть даже предназначенными для внутреннего использования в организации. Правда, отдельная проблема — то, что уровень значительной части "внутренних" разработок отечественных контор не сильно отличается от этих самых студенческих работ.
А>В остальном же — нельза вывести какое-то обобщенный глобальный критерий, поскольку в деталях требования во всех проектах довольно разные.
А>>Вы что — по голливудским фильмам Россию изучаете ? Я знаю много достойных людей, которые живут в небольших сельхоз-посёлках, и будучи фермером — пашут как волы. И машины свои имеют, и дома в 3 этажа отстраивают, и водку только по праздникам пьют. Другое дело — что маргинальных личностей хватает везде, далеко ходить не надо — сколько раз наблюдал "коренных москвичей", живших в подъезде, где я снимал квартиру, и жрущих водку декалитрами. А между прочим — район Марьина роща, не самый плохой в Москве .
dad>Москвичи вообще постоянно жрут, не водку так пивол
А>>Я вот знаю людей — которые системы управления разного рода девайсов военного применения для Минобороны пишут в провинциальном НИИ. С некоторыми я учился, с некоторыми общался. Да — у них нет опыта программирования под .NET и J2EE — зато скилл в программировании на С++ под Linux высок, как и алгоритмический бэкграунд повыше будет, чем у 99 процентов столичных программеров.
O>Ну и что с ними дальше делать? Полгода переучивать на J2EE, учитывая то, что ни С++, ни Линукс, ни крутой "алгоритмический бэкграунд" не потребуется? Какой смысл сего действия?
Для выполнения работы чернорабочего под J2EE — смысла никакого.
Видимо, корень проблем с поиском персонала (как и с поиском работы, кстати) — никому не нужен левша, способный за полгода подковать блоху. Всем нужны землекопы, причем с большим опытом работы на вполне определенных марках экскаваторов забугорного производства. Беда только в одном — карьеров, на которых данный опыт можно поиметь в нашей стране маловато, экскаваторы там разные, и тем кто туда попал по случаю, выгоднее подучить язык и линять сразу за бугор на такую же марку экскаватора.
> Видимо, корень проблем с поиском персонала (как и с поиском работы, > кстати) — никому не нужен левша, способный за полгода подковать блоху.
Нужна команда способная через 2-3 месяца представить подкованную, но прыгающую не ниже, не ближе и не меньше по времени чем раньше.
> Всем нужны землекопы, причем с большим опытом работы на вполне > определенных марках экскаваторов забугорного производства. Беда только в > одном — карьеров, на которых данный опыт можно поиметь в нашей стране > маловато, экскаваторы там разные, и тем кто туда попал по случаю, > выгоднее подучить язык и линять сразу за бугор на такую же марку > экскаватора.
Либо обрасти своим собственным и разъезжать по заказам.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Re[20]: Оффшоры, Москва,
От:
Аноним
Дата:
24.07.04 14:50
Оценка:
tsR>3-х этажный кирпичный дом 240кв.м. на 10 сотках в 1.5 км от моря и 15 минутах на машине от города обойдется в $20-30. tsR>ISDN протянуть тоже вполне реально. tsR>Информаци 2-х недельной давности, район: Геленджик, Новороссийск, Анапа tsR>Причем ценны практически одинаковы с себестоимостью заказной постройки.
Да не кипятитесь мужики, нет никакой Москвы. И такого понятия, как москвич, уже нет. Это, де-факто, юридические термины. Сейчас существует большая агломерация на основе г. Москва, так называемая Московская агломерация. В неё географический входит пригородная зона в радиусе 70 км от границ МКАД. Сейчас в Московской агломерации 42 города. Из первого спутникового пояса (10—15 км от границ Москвы) выезжает ежедневно на работу в Москву 30% занятого населения. То-есть это теже "москвичи". Идёт процесс дальнейшего роста Московской агломерации и образование крупнейшей в мире городской конгломерации, куда войдёт Нижний Новгород. Эта общая мировая тенденция присущая всем развитым странам. Такие же конгломерации складываются вокруг Нью-Йорка, Лос-Анжелеса, Токио, Лондона.
Например недавние исследования "Великобритания фактически разделилась на две страны" показывают образования так называемого "Greater London". Так что видите, не только у нас идут подобные процессы. Нужно не боротья с ними, а использовать для себя. Поэтому, если вас интересует карьера, то переезжайте работать в Московскую агломерацию.
А вокруг горы лесистые с ароматным можевельником.
По ночам небо в звездах, луна огромная.
По 60 литров вина со своего винограда.
В море можно 4-5 месяцев плескаться.
До Анапы 40 минут на авто, до Геленджика 30.
dad>>Москвичи вообще постоянно жрут, не водку так пивол
V>Коллега, пошли пивка попьем?? А? V>
ты не должен отвечать ибо предвзят
(вообще, я очень уважаю москвичей, и тех, задерганых, в первом поколении, и коренных, которые у себя на родине живут) задевает когда твыкают носом мол в провинции только водка и навоз. (сам я интелигент в третьем поколении уже)
Здравствуйте, idtdev, Вы писали:
I>Здравствуйте, GUID, Вы писали:
GUI>>Переформулируем: квалифицированных кадров в провинции нет в достаточном количестве. Кроме того, там нет бизнес центров с евроремонтом, качественных линий связи — как следствие нормального Интернета, нет ВУЗов, откуда можно набирать талантливую молодежь, нет фирм, с которыми можно сотрудничать, нет приличных клубов/кино/спортзалов, где сотрудники могут отдыхать, нет хороших медучреждений, чтобы сделать сотрудникам страховку,- там ничего нет. Есть только водка, а по улицам ходят медведи. Как следствие нет условий для приема иностранных гостей-партнеров по бизнесу или клиентов.
GUI>>Ну как тут откроешь бизнес в таких условиях
I>Давай рассмотрим реальный пример. Я живу в Воронеже. Это провинция -) I>1. Квалифицированных кадров у нас достаточно -) I>2. Бизнес центров действительно мало.... I>3. Качественные линии есть -) (у меня к примеру оптика) I>4. В Воронеже 3(три) политехнических ВУЗа. I>5. Фирм достаточно -) I>6. Клубы, Кино точно есть и очень приличные -) насчет спортзалов не уверен, не увлекаюсь спортом... I>7. Мед учереждений действительно мало хороших -(( I>8. Водка есть -) но она везде есть -)))) I>9. Медведя видел один раз в цирке....
I>Так что наша провинция, на мой взгляд, вполне подходит -)))
А кроме того в Воронеже есть университет и, как следствие всего вышепреведенного, офшоры тоже
Re[21]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
26.07.04 10:52
Оценка:
А>На человека надо смотреть в первую очередь, а не на контору, в которой он работал. Для чего вы думаете в резюме обычно пишут не должность, а функциональные обязанности или те же скилы?
Вы, похоже, или не понимаете, или не читаете то, на что отвечаете — поэтому на всякий случай выделю мысль, которую Вы упустили: есть отличия между, условно говоря, студенческими работами и готовыми продуктами.
При этом "функциональные обязанности или те же скилы" в резюме и у первого, и у второго могут быть совершенно одинаковыми.
dad>(вообще, я очень уважаю москвичей, и тех, задерганых, в первом поколении, и коренных, которые у себя на родине живут) задевает когда твыкают носом мол в провинции только водка и навоз. (сам я интелигент в третьем поколении уже)
dad>>(вообще, я очень уважаю москвичей, и тех, задерганых, в первом поколении, и коренных, которые у себя на родине живут) задевает когда твыкают носом мол в провинции только водка и навоз. (сам я интелигент в третьем поколении уже)
V>А ты сам-то мАсквич? V>А то панаааехали тут, панимашь...
сам я интилигент
tsR>Вообще конечно можно сподвинуть несколько человек покинуть столицы, выстроить усадьбы и потихоньку оффшорить.
Если бы всё было так просто.
Сколько будет стоить этот ISDN? И насколько стабильно он будет работать?
Где покупать книжки/диски/железо? (втридорого у монополиста дяди Васи?)
Будет ли там разнообразие мест отдыха (нормальные китотеатры/театры/оперы/балеты/кабаки — выбрать по вкусу).
Не будут ли местные гопники "радоваться" вновь прибывшим буратинам?
p> Если бы всё было так просто.
Обычно все начинается с желания. Или с того, что что-то задолбало, а уже потом ищутся возможности
p> Сколько будет стоить этот ISDN? И насколько стабильно он будет работать?
Проложить $200-400 в худшем случае 600-800 (в дом в пригороде, а не квартиру в городе), анлим на месяц $100.
В качестве дубляжа поставить тарелку с исходящей за счет GPRS/CDMA.
p> Где покупать книжки/диски/железо? (втридорого у монополиста дяди Васи?)
Книги и лицензионный софт в on-line магазинах с доставкой курьером.
"железо" по ценнику сравнимо с Питером, а так в пределах часа на машине магазинов 10 есть.
В крайнем случае до Краснодара 3 часа, а там довольно много чего.
p> Будет ли там разнообразие мест отдыха (нормальные p> китотеатры/театры/оперы/балеты/кабаки — выбрать по вкусу). Не будут ли p> местные гопники "радоваться" вновь прибывшим буратинам?
Так же, в пределах часа езды несколько кинотеатров со звуком 5.1
В районах дачной застройки как правило местных жителей почти нет.
Либо это очень спокойный народ.
Шикарные дома строятся в основном с нарушением законов о прибрежной зоне ближе 300-500м к воде и ... это даже не дома, а скажем так "реальные" особняки.
Потому особо выделиться то тяжко.
p>> Если бы всё было так просто. tsR>Обычно все начинается с желания. Или с того, что что-то задолбало, а уже потом ищутся возможности
p>> Сколько будет стоить этот ISDN? И насколько стабильно он будет работать? tsR>Проложить $200-400 в худшем случае 600-800 (в дом в пригороде, а не квартиру в городе), анлим на месяц $100. tsR>В качестве дубляжа поставить тарелку с исходящей за счет GPRS/CDMA.
p>> Где покупать книжки/диски/железо? (втридорого у монополиста дяди Васи?) tsR>Книги и лицензионный софт в on-line магазинах с доставкой курьером. tsR>"железо" по ценнику сравнимо с Питером, а так в пределах часа на машине магазинов 10 есть. tsR>В крайнем случае до Краснодара 3 часа, а там довольно много чего.
p>> Будет ли там разнообразие мест отдыха (нормальные p>> китотеатры/театры/оперы/балеты/кабаки — выбрать по вкусу). Не будут ли p>> местные гопники "радоваться" вновь прибывшим буратинам? tsR>Так же, в пределах часа езды несколько кинотеатров со звуком 5.1 tsR>В районах дачной застройки как правило местных жителей почти нет. tsR>Либо это очень спокойный народ. tsR>Шикарные дома строятся в основном с нарушением законов о прибрежной зоне ближе 300-500м к воде и ... это даже не дома, а скажем так "реальные" особняки. tsR>Потому особо выделиться то тяжко.
остается лишь надеяться что лет через 10 черноморское побережье свяжут с москвой высоскоростной железнодорожной линией (км 500 в час) и оно превратиться во вполне удобный спальный район
p>> Если бы всё было так просто. tsR>Обычно все начинается с желания. Или с того, что что-то задолбало, а уже потом ищутся возможности
p>> Сколько будет стоить этот ISDN? И насколько стабильно он будет работать? tsR>Проложить $200-400 в худшем случае 600-800 (в дом в пригороде, а не квартиру в городе), анлим на месяц $100. tsR>В качестве дубляжа поставить тарелку с исходящей за счет GPRS/CDMA.
p>> Где покупать книжки/диски/железо? (втридорого у монополиста дяди Васи?) tsR>Книги и лицензионный софт в on-line магазинах с доставкой курьером. tsR>"железо" по ценнику сравнимо с Питером, а так в пределах часа на машине магазинов 10 есть. tsR>В крайнем случае до Краснодара 3 часа, а там довольно много чего.
p>> Будет ли там разнообразие мест отдыха (нормальные p>> китотеатры/театры/оперы/балеты/кабаки — выбрать по вкусу). Не будут ли p>> местные гопники "радоваться" вновь прибывшим буратинам? tsR>Так же, в пределах часа езды несколько кинотеатров со звуком 5.1 tsR>В районах дачной застройки как правило местных жителей почти нет. tsR>Либо это очень спокойный народ. tsR>Шикарные дома строятся в основном с нарушением законов о прибрежной зоне ближе 300-500м к воде и ... это даже не дома, а скажем так "реальные" особняки. tsR>Потому особо выделиться то тяжко.
кстати, а сколько времени лететь туда самолетом? если пораньше вставать то к 10 утра на работу в москву успеть можно?
b> кстати, а сколько времени лететь туда самолетом? если пораньше вставать b> то к 10 утра на работу в москву успеть можно?
С Анапы вроде как 2 часа полета.
b>> кстати, а сколько времени лететь туда самолетом? если пораньше вставать b>> то к 10 утра на работу в москву успеть можно? tsR>С Анапы вроде как 2 часа полета.
зашибись!
а сколько стоит билет самым дешевым классом?
что то недавно начала дергать мысль "а что если просто летать к морю на выходные?"
b> Здравствуйте, tsR, Вы писали:
b>>> кстати, а сколько времени лететь туда самолетом? если пораньше b>>> вставать то к 10 утра на работу в москву успеть можно? tsR>> С Анапы вроде как 2 часа полета.
b> зашибись! b> а сколько стоит билет самым дешевым классом?
что-то в районе 150уе.
b> что то недавно начала дергать мысль "а что если просто летать к морю на b> выходные?"
коли своя "южная резиденция" в 40 минутах на авто от аэропорта, то почему бы и нет собственно?!
b>> Здравствуйте, tsR, Вы писали:
b>>>> кстати, а сколько времени лететь туда самолетом? если пораньше b>>>> вставать то к 10 утра на работу в москву успеть можно? tsR>>> С Анапы вроде как 2 часа полета.
b>> зашибись! b>> а сколько стоит билет самым дешевым классом? tsR>что-то в районе 150уе.
b>> что то недавно начала дергать мысль "а что если просто летать к морю на b>> выходные?" tsR>коли своя "южная резиденция" в 40 минутах на авто от аэропорта, то почему бы и нет собственно?!
утописты ) регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета.
итак:
40 минут до аэропорта
40 минут посидеть в зале.
120 минут полета
20 минут выйти из самолета и добраться до такси\электрички\маршрутки
30-120 минут по пробкам до места работы
итого — 250-340 минут, или 4 часа 10 мин — 5 часов 40 минут
обратно — столько же. Значить минимум 8 часов 20 минут на дорогу в день. Вперед
M>Здравствуйте, tsR, Вы писали:
b>>> Здравствуйте, tsR, Вы писали:
b>>>>> кстати, а сколько времени лететь туда самолетом? если пораньше b>>>>> вставать то к 10 утра на работу в москву успеть можно? tsR>>>> С Анапы вроде как 2 часа полета.
b>>> зашибись! b>>> а сколько стоит билет самым дешевым классом? tsR>>что-то в районе 150уе.
b>>> что то недавно начала дергать мысль "а что если просто летать к морю на b>>> выходные?" tsR>>коли своя "южная резиденция" в 40 минутах на авто от аэропорта, то почему бы и нет собственно?!
M>утописты ) регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета.
M>итак:
M>40 минут до аэропорта M>40 минут посидеть в зале. M>120 минут полета M>20 минут выйти из самолета и добраться до такси\электрички\маршрутки M>30-120 минут по пробкам до места работы
M>итого — 250-340 минут, или 4 часа 10 мин — 5 часов 40 минут
M>обратно — столько же. Значить минимум 8 часов 20 минут на дорогу в день. Вперед
ну насчет ежедневных полетов — это конечно шутка авиаперелет 2 раза в день не каждый выдержит учитывая еще то что напрямую до москвы по моему даже из новороссийска рейсов нет
сначала из геленджика на автобусе или своей тачке, потом местным рейсом из новороссийска в краснодар, и лишь потом до москвы
а вот иметь домик на море с хорошим интернет каналом и уезжать туда на выходные это уже вполне реально с зарплатой ПМа в хорошей фирме
Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, tsR, Вы писали:
b>>>> Здравствуйте, tsR, Вы писали:
b>>>>>> кстати, а сколько времени лететь туда самолетом? если пораньше b>>>>>> вставать то к 10 утра на работу в москву успеть можно? tsR>>>>> С Анапы вроде как 2 часа полета.
b>>>> зашибись! b>>>> а сколько стоит билет самым дешевым классом? tsR>>>что-то в районе 150уе.
b>>>> что то недавно начала дергать мысль "а что если просто летать к морю на b>>>> выходные?" tsR>>>коли своя "южная резиденция" в 40 минутах на авто от аэропорта, то почему бы и нет собственно?!
M>>утописты ) регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета.
M>>итак:
M>>40 минут до аэропорта M>>40 минут посидеть в зале. M>>120 минут полета M>>20 минут выйти из самолета и добраться до такси\электрички\маршрутки M>>30-120 минут по пробкам до места работы
M>>итого — 250-340 минут, или 4 часа 10 мин — 5 часов 40 минут
M>>обратно — столько же. Значить минимум 8 часов 20 минут на дорогу в день. Вперед
B>ну насчет ежедневных полетов — это конечно шутка авиаперелет 2 раза в день не каждый выдержит учитывая еще то что напрямую до москвы по моему даже из новороссийска рейсов нет B>сначала из геленджика на автобусе или своей тачке, потом местным рейсом из новороссийска в краснодар, и лишь потом до москвы
B>а вот иметь домик на море с хорошим интернет каналом и уезжать туда на выходные это уже вполне реально с зарплатой ПМа в хорошей фирме
в сущности с таким же успехом можно держать недвижимость в турции, болгарии, испании и т.д. Плюс ко всему очень низкий рейт на ипотеку. Я уж не говорю сколько денег можно съэкономить в дьюти-фри
Хотя на самом деле, надо обладать определенным складом ума, что бы так жить. Да и зарплаты ПМ-а на это не хватит. честно Еще же семья есть. Если конечно жена — тоже ПМ то может быть
M>Здравствуйте, bugmaker, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Mout1, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, tsR, Вы писали:
b>>>>> Здравствуйте, tsR, Вы писали:
b>>>>>>> кстати, а сколько времени лететь туда самолетом? если пораньше b>>>>>>> вставать то к 10 утра на работу в москву успеть можно? tsR>>>>>> С Анапы вроде как 2 часа полета.
b>>>>> зашибись! b>>>>> а сколько стоит билет самым дешевым классом? tsR>>>>что-то в районе 150уе.
b>>>>> что то недавно начала дергать мысль "а что если просто летать к морю на b>>>>> выходные?" tsR>>>>коли своя "южная резиденция" в 40 минутах на авто от аэропорта, то почему бы и нет собственно?!
M>>>утописты ) регистрация на рейс заканчивается за 40 минут до вылета.
M>>>итак:
M>>>40 минут до аэропорта M>>>40 минут посидеть в зале. M>>>120 минут полета M>>>20 минут выйти из самолета и добраться до такси\электрички\маршрутки M>>>30-120 минут по пробкам до места работы
M>>>итого — 250-340 минут, или 4 часа 10 мин — 5 часов 40 минут
M>>>обратно — столько же. Значить минимум 8 часов 20 минут на дорогу в день. Вперед
B>>ну насчет ежедневных полетов — это конечно шутка авиаперелет 2 раза в день не каждый выдержит учитывая еще то что напрямую до москвы по моему даже из новороссийска рейсов нет B>>сначала из геленджика на автобусе или своей тачке, потом местным рейсом из новороссийска в краснодар, и лишь потом до москвы
B>>а вот иметь домик на море с хорошим интернет каналом и уезжать туда на выходные это уже вполне реально с зарплатой ПМа в хорошей фирме
M>в сущности с таким же успехом можно держать недвижимость в турции, болгарии, испании и т.д. Плюс ко всему очень низкий рейт на ипотеку. Я уж не говорю сколько денег можно съэкономить в дьюти-фри
M>Хотя на самом деле, надо обладать определенным складом ума, что бы так жить. Да и зарплаты ПМ-а на это не хватит. честно Еще же семья есть. Если конечно жена — тоже ПМ то может быть
и жена — пм, и дети — пмы, и бабушка и дедушка.....
я бы не сказал чтобы уж все.
есть примеры.
M>>в сущности с таким же успехом можно держать недвижимость в турции, болгарии, испании и т.д. Плюс ко всему очень низкий рейт на ипотеку. Я уж не говорю сколько денег можно съэкономить в дьюти-фри
M>>Хотя на самом деле, надо обладать определенным складом ума, что бы так жить. Да и зарплаты ПМ-а на это не хватит. честно Еще же семья есть. Если конечно жена — тоже ПМ то может быть
B>и жена — пм, и дети — пмы, и бабушка и дедушка.....
O>Здравствуйте, varchar, Вы писали:
V>>А чего же не пошел? Сейчас бы $2000 в день зарабатывал бы...
O>Живут они красиво, жаль недолго... особенно в начале 90-х
b> ну насчет ежедневных полетов — это конечно шутка авиаперелет 2 раза в b> день не каждый выдержит учитывая еще то что напрямую до москвы по моему b> даже из новороссийска рейсов нет сначала из геленджика на автобусе или b> своей тачке, потом местным рейсом из новороссийска в краснодар, и лишь b> потом до москвы
Аэропорты в Краснодаре и Анапе, прямые рейсы на обе столицы.
b> а вот иметь домик на море с хорошим интернет каналом и уезжать туда на b> выходные это уже вполне реально с зарплатой ПМа в хорошей фирме
Да и жить тоже было бы неплохо, раз в месяц катаясь в столицу "по-делам".
b>> ну насчет ежедневных полетов — это конечно шутка авиаперелет 2 раза в b>> день не каждый выдержит учитывая еще то что напрямую до москвы по моему b>> даже из новороссийска рейсов нет сначала из геленджика на автобусе или b>> своей тачке, потом местным рейсом из новороссийска в краснодар, и лишь b>> потом до москвы tsR>Аэропорты в Краснодаре и Анапе, прямые рейсы на обе столицы.
b>> а вот иметь домик на море с хорошим интернет каналом и уезжать туда на b>> выходные это уже вполне реально с зарплатой ПМа в хорошей фирме tsR>Да и жить тоже было бы неплохо, раз в месяц катаясь в столицу "по-делам".
о чем и речь
россии свой БГ нужен который свою контору разместит не в москве или в питере, а в месте с нормальным климатом, хорошими пейзажами и пр. и пр.
ведь собственно говоря если бы не Microsoft, то штат Вашингтон — это по американским понятиям та же самая глухая провинция
глуше только Аляска
может конечно я ошибаюсь, американские коллеги с этого форума меня поправят
и проблема в переносе айти бизнеса из столиц совсем не в нехватке кадров на местах
проблема в инертности россиян и плохой экономической ситуации мешающих просто переезжать из одного города в другой
зачем искать кадры на местах,может проще перевезти их из одних городов в другие
хотя собственно говоря зачем нам свой БГ, почему бы российскому филиалу майкрософт об открытии которого давно давно говорят (а может просто слухи?) не разместиться в окрестностях Сочи?
tsR>> Да и жить тоже было бы неплохо, раз в месяц катаясь в столицу tsR>> "по-делам".
b> о чем и речь b> россии свой БГ нужен который свою контору разместит не в москве или в b> питере, а в месте с нормальным климатом, хорошими пейзажами и пр. и пр. b> ведь собственно говоря если бы не Microsoft, то штат Вашингтон — это по b> американским понятиям та же самая глухая провинция глуше только Аляска b> может конечно я ошибаюсь, американские коллеги с этого форума меня b> поправят
Признаюсь, незнал
b> и проблема в переносе айти бизнеса из столиц совсем не в нехватке кадров b> на местах проблема в инертности россиян и плохой экономической ситуации b> мешающих просто переезжать из одного города в другой зачем искать кадры b> на местах,может проще перевезти их из одних городов в другие
Полагаю "американские коллеги" так же могут подтвердить, что в штатах народ действительно часто перезжает из-за работы.
b> хотя собственно говоря зачем нам свой БГ, почему бы российскому филиалу b> майкрософт об открытии которого давно давно говорят (а может просто b> слухи?) не разместиться в окрестностях Сочи?
Остается полагать, что юридическо-экономическая составляющая РФ позволит "развернуть" аутсорцинг должным образом. И Россия займет хоть какое-то значимое положение в мировом ИТ за счет создание "камбузов"
tsR>>> Да и жить тоже было бы неплохо, раз в месяц катаясь в столицу tsR>>> "по-делам".
b>> о чем и речь b>> россии свой БГ нужен который свою контору разместит не в москве или в b>> питере, а в месте с нормальным климатом, хорошими пейзажами и пр. и пр. b>> ведь собственно говоря если бы не Microsoft, то штат Вашингтон — это по b>> американским понятиям та же самая глухая провинция глуше только Аляска b>> может конечно я ошибаюсь, американские коллеги с этого форума меня b>> поправят tsR>Признаюсь, незнал
b>> и проблема в переносе айти бизнеса из столиц совсем не в нехватке кадров b>> на местах проблема в инертности россиян и плохой экономической ситуации b>> мешающих просто переезжать из одного города в другой зачем искать кадры b>> на местах,может проще перевезти их из одних городов в другие tsR>Полагаю "американские коллеги" так же могут подтвердить, что в штатах народ действительно часто перезжает из-за работы.
b>> хотя собственно говоря зачем нам свой БГ, почему бы российскому филиалу b>> майкрософт об открытии которого давно давно говорят (а может просто b>> слухи?) не разместиться в окрестностях Сочи? tsR>Остается полагать, что юридическо-экономическая составляющая РФ позволит "развернуть" аутсорцинг должным образом. И Россия займет хоть какое-то значимое положение в мировом ИТ за счет создание "камбузов"
развивая мысль..
России нужно 89 БГ (по числу регионов)
не знаю переживет ли такое их количество остальной мир...
Re[22]: Военные программисты и воровство
От:
Аноним
Дата:
28.07.04 08:19
Оценка:
А>>На человека надо смотреть в первую очередь, а не на контору, в которой он работал. Для чего вы думаете в резюме обычно пишут не должность, а функциональные обязанности или те же скилы?
А>Вы, похоже, или не понимаете, или не читаете то, на что отвечаете — поэтому на всякий случай выделю мысль, которую Вы упустили: А>есть отличия между, условно говоря, студенческими работами и готовыми продуктами.
А>При этом "функциональные обязанности или те же скилы" в резюме и у первого, и у второго могут быть совершенно одинаковыми.
А>Вообще, ситуация с этими столичными искателями провинциальных кадров — презабавнейшая.
А>Почему-то они утверждают, что в провинции нет кадров, при этом даже ссылаются на какой-то мифический "свой опыт" — однако, при этом реально никто из "провинциалов" слыхом не слыхал даже о попытках поиска персонала для сколько-либо приличных вакансй. Нет, объявления типа "Крупной московской фирме требуется программист" постоянно публикуются местной прессой — но требуются там все те же 1С-ники на какой-нибуть склад памперсов.
А>Так что, не стОит судить по умственной отсталости персонала провинциальных кадровых агенств, с которыми вы, вероятнее всего, контактировали, о наличии квалифицированных девелоперов в регионе.
Может поделишься секретом поиска высококвалифицированных программистов в провинциальных городах???
Я пробовал найти хотя бы одного Java-девелопера этой весной в Кирове. Готов был платить в 2-4 раза больше, чем средняя зарплата в местном ИТ (по мнению друзей, там оставшихся). И знаешь что? Ни одного притендента.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Может поделишься секретом поиска высококвалифицированных программистов в провинциальных городах??? M>Я пробовал найти хотя бы одного Java-девелопера этой весной в Кирове. Готов был платить в 2-4 раза больше, чем средняя зарплата в местном ИТ (по мнению друзей, там оставшихся). И знаешь что? Ни одного притендента.
Ты, наверное, предлагал разовые проекты. И как выражалась сумма в абсолютном выражении, если не секрет?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, is, Вы писали:
is>Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>>Может поделишься секретом поиска высококвалифицированных программистов в провинциальных городах??? M>>Я пробовал найти хотя бы одного Java-девелопера этой весной в Кирове. Готов был платить в 2-4 раза больше, чем средняя зарплата в местном ИТ (по мнению друзей, там оставшихся). И знаешь что? Ни одного притендента.
is>Ты, наверное, предлагал разовые проекты. И как выражалась сумма в абсолютном выражении, если не секрет?
Если честно, собирался брать на постоянную работу. Для начала хотел положить 200 для студентов и 400-800 всем, кто круче. Правда в объявлениях написал от 200. Возможно, в этом была ошибка.
Здравствуйте, mikkri, Вы писали:
M>Если честно, собирался брать на постоянную работу. Для начала хотел положить 200 для студентов и 400-800 всем, кто круче. Правда в объявлениях написал от 200. Возможно, в этом была ошибка.
Наверное, да — нужно было указать поточнее. Кроме того, неисключено, что ребята, сидящие в Кирове на 400-800, имеют также полный соц. пакет, белую зарплату.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
S>Во Флориде смертность от рака значительно выше, чем в среднем по другим штатам. Это из-за климата. Правда не потому, что во Флориде климат плохой для раковых больных. Наоборот — там климат очень хороший для излечивания рака — вот туда все раковые больные и едут.
S>Это я к тому, что в Москве, Питере и т.п. СРЕДНИЙ уровень разработчика выше, нежели в "провинции", поэтому офшорам интереснее общаться с этими городами.
S>А то, что расходы и зарплаты провинции ниже, так здесь ответ простой — вам шашечки или ехать. Вкладывая в проект 150K я получаю качественный продукт за 6 месяцев и начинаю отбивать деньги. Если я вложу 75K и получу через год некачественный проект, то мой бизнес провалится. Вот и вся математика.
Полностью согласен. Программеры, набравшись опыта (кто не имеет проблем с армией или таким образом их решает) перебираются в столицы, посему и средний уровень разработчика выше.