Re[28]: кадровики совсем рехнулись
От: CodeMonkey  
Дата: 23.11.18 20:56
Оценка: :)
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Ты знаешь что такое килобайт?

Килобайт — это 10^3 степени байт, и к степеням двойки не имеет никакого отношения. Во всяком случае, так говорят последние определения
Re[29]: кадровики совсем рехнулись
От: · Великобритания  
Дата: 23.11.18 21:04
Оценка:
Здравствуйте, CodeMonkey, Вы писали:

CM>·>Ты знаешь что такое килобайт?

CM>Килобайт — это 10^3 степени байт, и к степеням двойки не имеет никакого отношения. Во всяком случае, так говорят последние определения

Килоба́йт (русское обозначение: Кбайт; международное: Kbyte, KB)[1] — единица измерения количества информации, равная 1024 байт.
Не путать с кбайт (килобайт — kilobyte, kB) в написании со строчной буквы, равным 1000 байт

но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[30]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:13
Оценка:

·>

Килоба́йт (русское обозначение: Кбайт; международное: Kbyte, KB)[1] — единица измерения количества информации, равная 1024 байт.
·>Не путать с кбайт (килобайт — kilobyte, kB) в написании со строчной буквы, равным 1000 байт

The International System of Units (SI) defines the prefix kilo as 1000 (103); per this definition, one kilobyte is 1000 bytes.[1] The internationally recommended unit symbol for the kilobyte is kB

Re[12]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:18
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>А как же округлять, например, размеры массивов?

DO>Типа:
DO>
DO>int i[8];
DO>float f[256];
DO>double d[1024];
DO>long l[65536];
DO>

Очевидным образом:
int i[0x10];
float f[0x100];
double d[0x400];
Re[31]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:18

CM>·>

CM>·>Не путать с кбайт (килобайт — kilobyte, kB) в написании со строчной буквы, равным 1000 байт

CM>

CM>The International System of Units (SI) defines the prefix kilo as 1000 (103); per this definition, one kilobyte is 1000 bytes.[1] The internationally recommended unit symbol for the kilobyte is kB

И что? Я ж тебе по-русски писал, а не по-английски, а в России именно так принято. Да и оказывается доки по log4net ты тоже нифига не читал, тоже значит приврал, что эксперт по докам log4net.
От: Muxa  
Дата: 23.11.18 21:20
Оценка:
ты путаешь kilobyte и килобайт
Re[32]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:26
Оценка:

·>И что? Я ж тебе по-русски писал, а не по-английски, а в России именно так принято.

А кого интересует Россия, когда собеседование — в Google?
Он, кстати, говорит следующее:

The kilobyte (abbreviated "K" or "KB") is the smallest unit of measurement greater than a byte. It precedes the megabyte, which contains 1,000,000 bytes. While one kilobyte is technically 1,000 bytes, kilobytes are often used synonymously with kibibytes, which contain 1,024 bytes.

·>Да и оказывается доки по log4net ты тоже нифига не читал, тоже значит приврал, что эксперт по докам log4net.

Бешеный полет логики
1) я не говорил, что я эксперт по докам log4net. Если говорил — покажи пальцем, где.
2) кто сказал, что доверять надо их докам, а не определению СИ?

А вообще — вдохни и выдохни пару раз. Не нервничай.
Re[29]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:29
Оценка:
CM>>>В уме посчитать 2^17-18? Просто не свисти.
M>>Зачем в уме-то? Конечно можно использовать карандаш и бумагу.
CM>Повторяю для самых сообразительных и внимательных. По условиям этой задачи, пользоваться бумагой или калькулятором нельзя.

Какой задачи? Этой?
Автор: Muxa
Дата: 22.11.18

Я там ничего такого не просил.
Re[30]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Какой задачи? Этой?
Автор: Muxa
Дата: 22.11.18

M>Я там ничего такого не просил.

А они вот — требовали. Такие дела.
От: mgu  
Дата: 23.11.18 21:31
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

mgu>>Перечитывал перед отправкой, но в дело вмешались специалисты по компиляторам, \s+ у них чешется. Подправил.

CC>Для этого надо preview жмякать, при перечитке можно и не заметить. Я просто уже на автомате табличные данные в какой нить заведомо моноширинный тег заворачиваю.

А что такое "моноширинный тег"? И вы и вправду полагаете, что выравнивание на формах происходит при помощи шрифтов? Когда-нибудь в консоли или хотя бы в среде разработки использовали табуляцию?

mgu>>А что касается "моноширинных шрифтов"... Помнить степени двойки у вас лучше получается.

CC> Тебя покусали?

Меня растерзали... смутные сомнения.

mgu>>Всё жду, когда в новом стандарте HTML-а появится тег <шутка>

mgu>>Улыбочки из двоеточия со скобкой не предлагать -- в них нет атрибутов.
CC>А чем тебя стандартные смайлы из RSDNовского комплекта не устраивают?

Ответ строкой выше.
Дата: 23.11.18 21:33
Оценка:
CM>А они вот — требовали. Такие дела.
А как звучала формулировка дословно?
А то мож ты и её неправильно понял.
Дата: 23.11.18 21:33
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CM>>а не вызубренные алгоритмы

CC>Я ничего никогда не зубрил. Всё что помню — от постоянного использования.

Шо, даже копированием и вставкой не пользуетесь? Каждый раз пишете вручную?
Re[32]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:46
Оценка:

M>А как звучала формулировка дословно?

Ты много разговоров помнишь дословно?

M>А то мож ты и её неправильно понял.

А может, я всё понял правильно, а ты просто несешь чушь?
Re[33]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:46

CM>·>И что? Я ж тебе по-русски писал, а не по-английски, а в России именно так принято.

CM>А кого интересует Россия, когда собеседование — в Google?
Ты за контекстом не следишь. Слово "килобайт" я написал на русском форуме на русском языке, когда рассказал как можно решить непосильную тебе задачу вычисления примерного значения log2(500000) в уме без запоминания всех степеней двойки. Причём тут собеседование в гугле?

CM>Он, кстати, говорит следующее:

CM>

CM>The kilobyte (abbreviated "K" or "KB") is the smallest unit of measurement greater than a byte. It precedes the megabyte, which contains 1,000,000 bytes. While one kilobyte is technically 1,000 bytes, kilobytes are often used synonymously with kibibytes, which contain 1,024 bytes.

И что? Тут тебе в третий раз повторяют — не путай kilobyte и килобайт.

CM>·>Да и оказывается доки по log4net ты тоже нифига не читал, тоже значит приврал, что эксперт по докам log4net.

CM>Бешеный полет логики
CM>1) я не говорил, что я эксперт по докам log4net. Если говорил — покажи пальцем, где.
Так это
Автор: CodeMonkey
Дата: 23.11.18
был Один Твой Знакомый™?

CM>2) кто сказал, что доверять надо их докам, а не определению СИ?

А причём тут СИ?
Re[13]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:47
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Каждый раз пишете вручную?

Как по мне, это уже достаточное основание для увольнения по профнепригодности.
Re[33]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:50
Оценка:
M>>А как звучала формулировка дословно?
CM>Ты много разговоров помнишь дословно?
При чем тут разговор?
Насколько я понял там был не разговор, а именно постановка и формулировка задачи. Чоб её не запомнить-то?

M>>А то мож ты и её неправильно понял.

CM>А может, я всё понял правильно, а ты просто несешь чушь?
штош
Re[14]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:55
Оценка: :))

mgu>>Каждый раз пишете вручную?

CM>Как по мне, это уже достаточное основание для увольнения по профнепригодности.

Меня тут посетила страшная мысль: а что, если специалистов по 2^10 спросить, сколько будет 4^5?
Re[34]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 21:59
Оценка:

·>И что? Тут тебе в третий раз повторяют — не путай kilobyte и килобайт.

Их все путают, достаточно немного погуглить. https://habr.com/post/193256/
То определение, которое используешь лично ты — вовсе не обязан использовать каждый.

CM>>1) я не говорил, что я эксперт по докам log4net. Если говорил — покажи пальцем, где.

·>Так это
Автор: CodeMonkey
Дата: 23.11.18
был Один Твой Знакомый™?

Покажи пальцем, где я там написал, что я — "эксперт по докам log4net". Напрягись, соберись с мыслями.

А на самом деле, ты здесь путаешь несколько совершенно разных вещей.

1) Помнить двоичные степени в десятиричной системе — это вопрос на память или нет?
Ответ — да, без вариантов.
Кстати говоря, в коде вместо это намного удобнее использовать шестнадцатиричную систему. Что лучше — 65536 или 0x10000? Можешь не отвечать, вопрос риторический. На самом деле, если кто-то пишет именно 65536, то ему стоит надавать по ушам.

2) Ты делаешь множество ложных допущений, так что твой спор частенько напоминает спор с голосами в твоей собственной голове См выше пример с log4net, например.

3) То, что я знаю или не знаю какие-то степени двойки, и сделал или не сделал то идиотское задание — не имеет вообще ни малейшего отношения к пункту 1. (на самом деле — знаю и сделал. см также пункт 2 — ты слишком много высасываешь из пальца)

4) Не используй демагогию и хамство в спорах. Будешь продолжать в том же духе — станешь как CreatorCray. Страшная судьба.
Re[34]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 22:00
Оценка:

M>Насколько я понял там был не разговор, а именно постановка и формулировка задачи. Чоб её не запомнить-то?

Кхм, ты осознаешь, что несешь вообще полную чушь? Ты можешь процитировать дословно какую-нибудь доку, которую читал месяц назад?
Re[35]: кадровики совсем рехнулись
Дата: 23.11.18 22:03
Оценка:
M>>Насколько я понял там был не разговор, а именно постановка и формулировка задачи. Чоб её не запомнить-то?
CM>Кхм, ты осознаешь, что несешь вообще полную чушь? Ты можешь процитировать дословно какую-нибудь доку, которую читал месяц назад?
Насколько я понял там была не какая-то 100 страничная дока, а именно постановка и формулировка задачи на пару строк. Чоб её не запомнить-то?
Ну, если с дословностью возникают проблемы, можно своими словами — главное чтобы точно было.
Отредактировано 23.11.2018 22:04 Muxa . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.